Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Плюс сама мука может гореть, если мало масла, - т.е. попробуй добавить масла.
Вот это мне в голову не приходило, сковородки все давно антипригарные, и масла я всегда использую минимум. Со следующей рыбкой попробую.
Анон, я тоже так думала, когда стала готовить сама. И рыба, и всё, что с мукой, горело, а середина могла быть сыроватая. А потом мама меня просветила, что мало масла. И стало получше. Масла нужно не как для фритюра, чтобы плавало в масле, но чтобы оно покрыло всю сковороду и еще чуть-чуть. Когда положишь рыбу, уровень масла еще поднимется. Это сложно объяснить, поэкспериментируй пару раз, и поймешь, сколько тебе нужно масла. А готовую рыбу - на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Я жарю рыбу на антипригарной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом, никогда не горит Толстые куски филе, но без муки.
я использую для панировки ржаную или цельнозерновую муку. Не горит, не прилипает.
Я жарю рыбу на антипригарной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом, никогда не горит Толстые куски филе, но без муки.
Во-от, ты без муки, в этом и разница. Горит мука.
*другой анон оживился* А это как?
Берешь молодую картошку, моешь , режешь дольками или кружочками- кладешь в мультиварку, заливаешь сметаной, в моей мультиварке я ставлю на режим плов 40минут. Кладу в тарелки, посыпаю зеленью.
Отредактировано (2020-08-03 13:18:19)
Во-от, ты без муки, в этом и разница. Горит мука.
Про добавить масла тебе написали. А я вместо муки использую для панировки рыбы манку. Мне нравится.
Сколько людей, столько и вкусов.
Еще можно рыбу обвалять перед жаркой в крахмале. Так же как в муке. Сгорать не будет, жарится быстрее, и все это вот.
Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.
Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.
Я люблю крамбл с грушей - максимум начинки, минимум теста, готовить очень просто.
Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.
Если их нарезать дольками и полить коньяком, то съедаются быстрее и в бОльших количествах;)
А можно еще и фламбировать.
Говорят, жареные груши вкусные. Сам не ел, но друзья урчат, когда рассказывают, планирую попробовать))
пирог с грушей и горгонзолой вкусный, но груш уходит не очень много )
пирог с грушей и горгонзолой вкусный, но груш уходит не очень много )
О да, анон, о, да.
Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать? У нас из-за ковида закрылась столовка, где я обедал, и остаётся только мерзкий буфет, где всё заливается маслом д окраёв, и ещё дорого шопиздец.
О себе: не очень люблю жирное, редко ем крупы, люблю мясо с овощами (свежими и термически обработанными) и азиатскую кухню. Пока мне на ум приходит только мясо с лапшой и овощами в каком-нибудь соусе.
Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.
Маринованные груши по рецепту Иоанны Хмелевской
Посуши на компот или на пожрать. На пожрать чистишь, режешь дольками и сушишь. Конфекты отдыхают.
Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?
А ты в сторону бэнто не думал? Там правда рис почти всегда есть, но можно из него онигири налепить, миленько и брать с собой удобно. Омлет в порезаном рулетике и всякое такое
Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?
Я просто откладываю в контейнер порцию-две из того, что готовила на ужин.
Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?
Микроволновка или другая возможность разогреть есть? Я беру мясо/рыбу с овощным гарниром. В гарнир можно добавить киноа, чечевицу или фасоль для нажористости. Если негде разогреть, то бутерброды с мясом, сыром и овощами, сухофрукты, орехи, протеиновые батончики, творог, консервированный тунец, свежие овощи и фрукты. Еще салаты из пасты, чечевицы или кускуса.
А ты в сторону бэнто не думал? Там правда рис почти всегда есть, но можно из него онигири налепить, миленько и брать с собой удобно. Омлет в порезаном рулетике и всякое такое
Думал, но я скорее по китайской кухне, чем по японской. И омлет не ем.
Я просто откладываю в контейнер порцию-две из того, что готовила на ужин.
Я на ужин ем греческий салат, так что не готовлю.
Микроволновка или другая возможность разогреть есть?
Да, есть всё.
А не подскажешь подробнее, какие гарниры готовишь и какие салаты?
Думал, но я скорее по китайской кухне, чем по японской.
Китайцы тоже прекрасно бенто таскают.
Китайцы тоже прекрасно бенто таскают.
Ооок, а что ты имеешь в виду под словом бэнто? у меня создалось впечатление, что мы о разных вещах говорим.
А не подскажешь подробнее, какие гарниры готовишь и какие салаты?
У меня нет рецептов, сплошная импровизация - просто смотрю, что есть на кухне и что из овощей мне приглянется во время закупки. Тушить можно кабачки, баклажаны, морковку, паприку, помидоры, стрючковую фасоль, бамбук из банки, шампиньоны. В салаты - листовые салаты разных видов и сортов, шпинат, пекинская капуста, пак чой, разные проростки, стебли сельдерея, шампиньоны, морковь, ну и помидоры-огурцы-паприка. Кукуруза из банки тоже идет. Заправка - лимонный сок, масло, соевый соус, горчица (по отдельности или в разных сочетаниях).
О, еше из брокколи и цветной капусты хорошии гарниры получаются. Можно в горячем виде, можно в холодном в салат. А паприку и шампиньоны можно испечь в духовке.
Салат из пасты: паста, рукола, помидоры, моцарелла, песто.
Салат из кускуса: кускус, зеленый лук, паприка, лимонный сок, петрушка.
Отредактировано (2020-08-05 11:36:49)
Ооок, а что ты имеешь в виду под словом бэнто? у меня создалось впечатление, что мы о разных вещах говорим.
Еду с собой в коробочках на обед все более или менее таскают, просто тот анон использовал для этого японское слово. А так и у корейцев, и у китайцев что-то подобное есть.
Аноны, я, может, не совсем по адресу, но скажите, пожалуйста, вустерский и устричный соус сильно отличаются друг от друга? Они взаимозаменяемы или нет? В рецепте нужна столовая ложка вустерского, анона немного жаба душит тратиться(