Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10326 2020-08-03 12:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плюс сама мука может гореть, если мало масла, - т.е. попробуй добавить масла.

Вот это мне в голову не приходило, сковородки все давно антипригарные, и масла я всегда использую минимум. Со следующей рыбкой попробую.

#10327 2020-08-03 12:46:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я тоже так думала, когда стала готовить сама. И рыба, и всё, что с мукой, горело, а середина могла быть сыроватая. А потом мама меня просветила, что мало масла. И стало получше. Масла нужно не как для фритюра, чтобы плавало в масле, но чтобы оно покрыло всю сковороду и еще чуть-чуть. Когда положишь рыбу, уровень масла еще поднимется. Это сложно объяснить, поэкспериментируй пару раз, и поймешь, сколько тебе нужно масла. А готовую рыбу - на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

#10328 2020-08-03 13:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я жарю рыбу на антипригарной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом, никогда не горит  :dontknow:  Толстые куски филе, но без муки.

#10329 2020-08-03 13:14:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

я использую для панировки ржаную или цельнозерновую муку. Не горит, не прилипает.

#10330 2020-08-03 13:16:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я жарю рыбу на антипригарной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом, никогда не горит  :dontknow:  Толстые куски филе, но без муки.

Во-от, ты без муки, в этом и разница. Горит мука.

#10331 2020-08-03 13:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

*другой анон оживился* А это как?

Берешь молодую картошку, моешь , режешь дольками или кружочками- кладешь в мультиварку, заливаешь сметаной, в моей мультиварке я ставлю на режим плов 40минут. Кладу в тарелки, посыпаю зеленью.

Отредактировано (2020-08-03 13:18:19)

#10332 2020-08-03 13:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-от, ты без муки, в этом и разница. Горит мука.

Про добавить масла тебе написали. А я вместо муки использую для панировки рыбы манку. Мне нравится.

#10333 2020-08-03 15:55:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько людей, столько и вкусов.
Еще можно рыбу обвалять перед жаркой в крахмале. Так же как в муке. Сгорать не будет, жарится быстрее, и все это вот.

#10334 2020-08-03 23:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.

#10335 2020-08-03 23:30:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.

Я люблю крамбл с грушей - максимум начинки, минимум теста, готовить очень просто.

#10336 2020-08-04 00:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.

Если их нарезать дольками и полить коньяком, то съедаются быстрее и в бОльших количествах;)
А можно еще и фламбировать.

#10337 2020-08-04 00:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говорят, жареные груши вкусные. Сам не ел, но друзья урчат, когда рассказывают, планирую попробовать))

#10338 2020-08-04 00:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

пирог с грушей и горгонзолой вкусный, но груш уходит не очень много )

#10339 2020-08-05 09:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пирог с грушей и горгонзолой вкусный, но груш уходит не очень много )

:love: О да, анон, о, да.

Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать? У нас из-за ковида закрылась столовка, где я обедал, и остаётся только мерзкий буфет, где всё заливается маслом д окраёв, и ещё дорого шопиздец.
О себе: не очень люблю жирное, редко ем крупы, люблю мясо с овощами (свежими и термически обработанными) и азиатскую кухню. Пока мне на ум приходит только мясо с лапшой и овощами в каком-нибудь соусе.

#10340 2020-08-05 10:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что можно сделать с грушами? Подарили килограмма четыре, вкусные и сладкие, но быстро портятся. Боюсь, не успею всё съесть.

Маринованные груши по рецепту Иоанны Хмелевской

рецепт из книги

#10341 2020-08-05 10:15:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посуши на компот или на пожрать. На пожрать чистишь, режешь дольками и сушишь. Конфекты отдыхают.

#10342 2020-08-05 10:31:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?

А ты в сторону бэнто не думал? Там правда рис почти всегда есть, но можно из него онигири налепить, миленько и брать с собой удобно. Омлет в порезаном рулетике и всякое такое

#10343 2020-08-05 10:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?

Я просто откладываю в контейнер порцию-две из того, что готовила на ужин.

#10344 2020-08-05 10:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете годных рецептов, что можно с собой на работу брать?

Микроволновка или другая возможность разогреть есть? Я беру мясо/рыбу с овощным гарниром. В гарнир можно добавить киноа, чечевицу или фасоль для нажористости. Если негде разогреть, то бутерброды с мясом, сыром и овощами, сухофрукты, орехи, протеиновые батончики, творог, консервированный тунец, свежие овощи и фрукты. Еще салаты из пасты, чечевицы или кускуса.

#10345 2020-08-05 11:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты в сторону бэнто не думал? Там правда рис почти всегда есть, но можно из него онигири налепить, миленько и брать с собой удобно. Омлет в порезаном рулетике и всякое такое

Думал, но я скорее по китайской кухне, чем  по японской. И омлет не ем.

Анон пишет:

Я просто откладываю в контейнер порцию-две из того, что готовила на ужин.

Я на ужин ем греческий салат, так что не готовлю.

Анон пишет:

Микроволновка или другая возможность разогреть есть?

Да, есть всё.
А не подскажешь подробнее, какие гарниры готовишь и какие салаты?

#10346 2020-08-05 11:18:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думал, но я скорее по китайской кухне, чем  по японской.

Китайцы тоже прекрасно бенто таскают.

#10347 2020-08-05 11:31:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Китайцы тоже прекрасно бенто таскают.

Ооок, а что ты имеешь в виду под словом бэнто? у меня создалось впечатление, что мы о разных вещах говорим.

#10348 2020-08-05 11:32:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А не подскажешь подробнее, какие гарниры готовишь и какие салаты?

У меня нет рецептов, сплошная импровизация - просто смотрю, что есть на кухне и что из овощей мне приглянется во время закупки. Тушить можно кабачки, баклажаны, морковку, паприку, помидоры, стрючковую фасоль, бамбук из банки, шампиньоны. В салаты - листовые салаты разных видов и сортов, шпинат, пекинская капуста, пак чой, разные проростки, стебли сельдерея, шампиньоны, морковь, ну и помидоры-огурцы-паприка. Кукуруза из банки тоже идет. Заправка - лимонный сок, масло, соевый соус, горчица (по отдельности или в разных сочетаниях).
О, еше из брокколи и цветной капусты хорошии гарниры получаются. Можно в горячем виде, можно в холодном в салат. А паприку и шампиньоны можно испечь в духовке.
Салат из пасты: паста, рукола, помидоры, моцарелла, песто.
Салат из кускуса: кускус, зеленый лук, паприка, лимонный сок, петрушка.

Отредактировано (2020-08-05 11:36:49)

#10349 2020-08-05 11:54:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ооок, а что ты имеешь в виду под словом бэнто? у меня создалось впечатление, что мы о разных вещах говорим.

Еду с собой в коробочках на обед все более или менее таскают, просто тот анон использовал для этого японское слово. А так и у корейцев, и у китайцев что-то подобное есть.

#10350 2020-08-08 08:09:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я, может, не совсем по адресу, но скажите, пожалуйста, вустерский и устричный соус сильно отличаются друг от друга? Они взаимозаменяемы или нет? В рецепте нужна столовая ложка вустерского, анона немного жаба душит тратиться(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума