Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе?
Порционные закусочные кексы с овощами.
что приготовить для пикника на природе?
Роллы из лаваша. На творожный или сливочный сыр приклеивается начинка. Рыбная, мясная, сырная, яйцо, зелень, что хочешь, короче.
А с чем муссы делать, с творогом?
Йогурт, заварной крем. Для воздушной текстуры добавляю растительные сливки (не зожно, знаю, но взбитый белок не люблю).
Не мусс: яблоки карамелизовать на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Плюс сухофрукты вымоченные в коньяке.
Получается диетический штрудель, без жырного слоеного теста ))
Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе? Бутеры и чай принесут и без меня, я хочу изъебнуться, но не слишком)) чтобы не таяло, было вкусно в остывшем виде и не особо сложно в приготовлении))
Овощей и фруктов. Вкусно и полезно.
Еду оценивают и глазами тоже. Красное-желтое-зеленое смотрится охуенно.
Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе? Бутеры и чай принесут и без меня, я хочу изъебнуться, но не слишком))
Черешня!
Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе?
Хлебные палочки с сыром, со специями, несладкие. Пекутся быстро, уходят влёт.
Хлебные палочки с сыром, со специями, несладкие. Пекутся быстро, уходят влёт.
А поделись рецептом?
* другой анон
Получается диетический штрудель, без жырного слоеного теста ))
в штрудель не слоеное идет, а вовсе и не жирное лапшевое
Отредактировано (2020-06-07 10:33:59)
Спасибо всем от анона с пикником! Сделал фриттату и рулет с рыбой, ушло на ура, всё остальное взял на заметку.
в штрудель не слоеное идет, а вовсе и не жирное лапшевое
.. и между слоями смазывается маслом
В аноноебенях фило не везде есть, самому лень морочиться.
Там же один слой, смазанный, но не так чтобы много, 4 столовые ложки и чуть чуть на тесто. Потом все свернуто.
В моих ебенях фило совсем нет, но я научилась сама тесто тянуть, первый раз было долго, потом пошло быстро. В позапрошлом году весь август штрудели пекла. Даже надоели.
Отредактировано (2020-06-08 09:26:25)
Анон, который спрашивал про не очень калорийные торты, сделал десерт с муссом, гостям зашло на ура! Изначально пыталась сделать торт, но коржи отказались со мной сотрудничать и пошли волнами, так что сделала из них слоеный десерт в стеклянной чаше. (Слой поломанного кусочками коржа, слой давленой малины с добавлением крахмала для густоты и ягодной настойки для аромата, слой мусса из творога, взбитого с ягодами, жидким сахзамом и желатином, слой взбитых сливок, слой коржа, слой ягод, слой взбитых сливок, шоколадная крошка и ягоды для украшения. После заливки муссом поставила чашу в морозилку, когда слой затвердел, добавила оставшиеся.
Аноны, а есть какой-то способ варить супы, чтобы наполнители типа риса и лапши оставались ээээ не более чем наполнителями?
У матери всегда получалось так, что после ночи в холодильнике суп с рисом превращался в кучу разбухшего риса, впитавшего практически весь бульон, есть это было очень сложно. С лапшой было чуть получше, но примерно то же самое, она еще давала такой мерзотный осадок, что бульон становился по консистенции не жидкостью, а киселем. Последние годы отцу мать варит только щи и борщ, с лапшой и рисом попытки давно оставила.
А я вот сегодня делал суп-пюре из овощей и подумал: БЛЯ, а мб есть какой-то способ, чтобы суп оставался супом? Мне в свое время приходило в голову только отдельно варить гарниры и всыпать их в суп перед тем, как греть. Или весь трабл в том, что такие супы вообще не предполагают стояния неделю в холодильнике и разогревания, их типа сразу сварить, разлить по тарелкам и съесть?
гарниры и всыпать их в суп перед тем, как греть. Или весь трабл в том, что такие супы вообще не предполагают стояния неделю в холодильнике и разогревания, их типа сразу сварить, разлить по тарелкам и съесть?
This.
Ну или можно держать запас бульона и разбавлять им при разогревании. Но с разбухшей клеклой крупой ничего не сделаешь. Гречка приличнее всего себя ведёт, просто клади её поменьше.
меньше добавлять, ложку или две риса, а лапшу я делаю отдельно, она в супе размокает, мне не вкусно.
Для куриного супа бывает плотная яичная лапша. Если положить ее и сразу выключить плиту, она сама дойдет до нужной кондиции и не разварится, но у меня плита электрическая, так что кастрюля еще какое-то время подогревается, пока конфорка не остынет. На газовой стоит поварить в кипящем бульоне пару минут.
а мб есть какой-то способ, чтобы суп оставался супом?
класть меньше и не переваривать.
рецепт лапши
Отредактировано (2020-06-08 19:38:25)
Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)
Если сразу 200 граммов, то чак-чак, он заливается медово-сахарным сиропом, из ингредиентов в особо тяжком случае мука, яйца, сахар и туева хуча растительного масла для жарки.
Если не надо утилизировать все сразу, то см. сюда коврижку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760 Но там миндаль и сухофрукты (можно заменить изюмом), так что по составу тоже может быть напряжно.
Сильно много мёда за раз вредно, может поплохеть. Но мёд может стоять вечность
Если не надо утилизировать все сразу, то см. сюда коврижку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760 Но там миндаль и сухофрукты (можно заменить изюмом), так что по составу тоже может быть напряжно.
Спасибо, анон, коврижка это круто! В целом нет проблем докупить какие-то ингредиенты, просто например в рецепте медовика нужно 8 желтков, и увеличить количество продуктов в 4 раза и перевести сразу три десятка яиц мне как-то...не очень.
Пряники!
Пряники!
А есть проверенный рецепт?