Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9851 2020-06-06 18:30:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе?

Порционные закусочные кексы с овощами.

#9852 2020-06-07 03:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что приготовить для пикника на природе?

Роллы из лаваша.  На творожный или сливочный сыр приклеивается начинка. Рыбная, мясная, сырная, яйцо, зелень, что хочешь, короче.

#9853 2020-06-07 04:06:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с чем муссы делать, с творогом?

Йогурт, заварной крем. Для воздушной текстуры добавляю растительные сливки (не зожно, знаю, но взбитый белок не люблю).
Не мусс: яблоки карамелизовать на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Плюс сухофрукты вымоченные в коньяке.
Получается диетический штрудель, без жырного слоеного теста ))

#9854 2020-06-07 05:15:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе? Бутеры и чай принесут и без меня, я хочу изъебнуться, но не слишком)) чтобы не таяло, было вкусно в остывшем виде и не особо сложно в приготовлении))

Овощей и фруктов. Вкусно и полезно.  =D
Еду оценивают и глазами тоже. Красное-желтое-зеленое смотрится охуенно.

#9855 2020-06-07 05:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе? Бутеры и чай принесут и без меня, я хочу изъебнуться, но не слишком))

Черешня!

#9856 2020-06-07 07:38:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что приготовить для пикника на природе?

Хлебные палочки с сыром, со специями, несладкие. Пекутся быстро, уходят влёт.

#9857 2020-06-07 09:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хлебные палочки с сыром, со специями, несладкие. Пекутся быстро, уходят влёт.

А поделись рецептом?
* другой анон

#9858 2020-06-07 10:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Получается диетический штрудель, без жырного слоеного теста ))

в штрудель не слоеное идет, а вовсе и не жирное лапшевое ;D

Отредактировано (2020-06-07 10:33:59)

#9859 2020-06-07 20:30:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем от анона с пикником!  :heart: Сделал фриттату и рулет с рыбой, ушло на ура, всё остальное взял на заметку.

#9860 2020-06-07 21:20:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хлебные палочки с сыром

на молоке, с овсян.хлопьями и на сметане.

*другой анон))

#9861 2020-06-08 04:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в штрудель не слоеное идет, а вовсе и не жирное лапшевое ;D

.. и между слоями смазывается маслом
В аноноебенях фило не везде есть, самому лень морочиться.

#9862 2020-06-08 09:25:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Там же один слой, смазанный, но не так чтобы много, 4 столовые ложки и чуть чуть на тесто. Потом все свернуто.
В моих ебенях фило совсем нет, но я научилась сама тесто тянуть, первый раз было долго, потом пошло быстро. В позапрошлом году весь август штрудели пекла. Даже надоели.

Отредактировано (2020-06-08 09:26:25)

#9863 2020-06-08 11:13:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который спрашивал про не очень калорийные торты, сделал десерт с муссом, гостям зашло на ура! Изначально пыталась сделать торт, но коржи отказались со мной сотрудничать и пошли волнами, так что сделала из них слоеный десерт в стеклянной чаше. (Слой поломанного кусочками коржа, слой давленой малины с добавлением крахмала для густоты и ягодной настойки для аромата, слой мусса из творога, взбитого с ягодами, жидким сахзамом и желатином, слой взбитых сливок, слой коржа, слой ягод, слой взбитых сливок, шоколадная крошка и ягоды для украшения. После заливки муссом поставила чашу в морозилку, когда слой затвердел, добавила оставшиеся.

#9864 2020-06-08 17:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какой-то способ варить супы, чтобы наполнители типа риса и лапши оставались ээээ не более чем наполнителями?
У матери всегда получалось так, что после ночи в холодильнике суп с рисом превращался в кучу разбухшего риса, впитавшего практически весь бульон, есть это было очень сложно. С лапшой было чуть получше, но примерно то же самое, она еще давала такой мерзотный осадок, что бульон становился по консистенции не жидкостью, а киселем. Последние годы отцу мать варит только щи и борщ, с лапшой и рисом попытки давно оставила.
А я вот сегодня делал суп-пюре из овощей и подумал: БЛЯ, а мб есть какой-то способ, чтобы суп оставался супом? Мне в свое время приходило в голову только отдельно варить гарниры и всыпать их в суп перед тем, как греть. Или весь трабл в том, что такие супы вообще не предполагают стояния неделю в холодильнике и разогревания, их типа сразу сварить, разлить по тарелкам и съесть?  :think:

#9865 2020-06-08 18:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гарниры и всыпать их в суп перед тем, как греть. Или весь трабл в том, что такие супы вообще не предполагают стояния неделю в холодильнике и разогревания, их типа сразу сварить, разлить по тарелкам и съесть? 

This.
Ну или можно держать запас бульона и разбавлять им при разогревании. Но с разбухшей клеклой крупой ничего не сделаешь. Гречка приличнее всего себя ведёт, просто клади её поменьше.

#9866 2020-06-08 18:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

меньше добавлять, ложку или две риса, а лапшу я делаю отдельно, она в супе размокает, мне не вкусно.

#9867 2020-06-08 18:09:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для куриного супа бывает плотная яичная лапша. Если положить ее и сразу выключить плиту, она сама дойдет до нужной кондиции и не разварится, но у меня плита электрическая, так что кастрюля еще какое-то время подогревается, пока конфорка не остынет. На газовой стоит поварить в кипящем бульоне пару минут.

#9868 2020-06-08 19:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а мб есть какой-то способ, чтобы суп оставался супом?

класть меньше и не переваривать.
рецепт лапши

Отредактировано (2020-06-08 19:38:25)

#9869 2020-06-08 19:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть примерно пол-литра жидкого мёда, который нужно употребить. На медовик уходит в лучшем случае граммов 50. Что бы такое испечь, чтобы туда ушло ну хотя бы граммов 200? (Медовик в четырёхкратном размере не потяну по остальным ингредиентам)

#9870 2020-06-08 19:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если сразу 200 граммов, то чак-чак, он заливается медово-сахарным сиропом, из ингредиентов в особо тяжком случае мука, яйца, сахар и туева хуча растительного масла для жарки.
Если не надо утилизировать все сразу, то см. сюда коврижку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760 Но там миндаль и сухофрукты (можно заменить изюмом), так что по составу тоже может быть напряжно.

#9871 2020-06-08 19:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сильно много мёда за раз вредно, может поплохеть. Но мёд может стоять вечность :)

#9872 2020-06-08 19:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не надо утилизировать все сразу, то см. сюда коврижку: https://www.povarenok.ru/recipes/show/109760 Но там миндаль и сухофрукты (можно заменить изюмом), так что по составу тоже может быть напряжно.

Спасибо, анон, коврижка это круто! В целом нет проблем докупить какие-то ингредиенты, просто например в рецепте медовика нужно 8 желтков, и увеличить количество продуктов в 4 раза и перевести сразу три десятка яиц мне как-то...не очень.

#9873 2020-06-08 20:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пряники!

#9874 2020-06-08 20:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пряники!

А есть проверенный рецепт?

#9875 2020-06-08 21:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пряники!

А есть проверенный рецепт?

https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/4551.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума