Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Картошку-макароны-рис-крупы не ем (даже овсянку, да).
Фасоль-бобы? С курой жареной идут на ура.
Ленивые вареники из творога. И сырники.
Суп куриный с клёцками.
Моя любимая ленивая курица в сливках: окорочка посыпать соль/перец/коренья/базилик и залить сливками. Оставить на часок-другой. Тушить на медленном огне, можно в микроволновке на низкой мощности. Или в мультиварке.
Хорошо сочетается с тушеной морковкой или кабачками.
Оладьи из овощей - морковные, капустные, кабачковые. Потереть мелко + яйцо + мука (немного). Соль, конечно. Жарить как оладьи.
все вариации куры с овощами и митлофами (фарш+пробитая в блендере овощная смесь+яйцо).
Из фарша можно слепить фрикадельки, а овощи пробить блендером и развести бульоном и/или сливками до супа-пюре.
Аноны, посоветуйте сковороду с толстым дном, либо хороших проверенных марок. Плита газовая, если что. Подсела на жаренную курицу на воде, анон парой страниц назад рекал. А в сковородке с тонкими стенками и дном (есть только такая в наличие) все прилипает.
утятница тоже подойдет
Спасибо анонам с рецептами Соленые намазки из творога хотел как раз попробовать, и грибы тоже все забываю купить. И салатных овощей.
А творог обычно просто так жру, с питьевым йогуртом. Запеканку иногда делаю с бананом. На завтрак в общем не жалуюсь, проблема обед-ужин.
о, а с творогом еще кутабы можно наделать
Анон с пп, а почему только кура? Так-то и нежирная говядина, и даже свинина вполне себе диетическое питание. Не говоря уж о рыбе и морепродуктах. Всё это, конечно, подороже куры, но по акциям можно вполне найти не по космическим ценам.
И индейка еще. Белая рыба вполне в цене курицы.
Аноны, я затрахался есть свою еду А именно творог, яйца, все вариации куры с овощами и митлофами (фарш+пробитая в блендере овощная смесь+яйцо). Чё сожрать, чтобы ПП и условно новенькое и интересное и чтобы без супер-заебных ингредиентов? 1001-ый рецепт куры с овощами тоже принимается.
Картошку-макароны-рис-крупы не ем (даже овсянку, да).
Охуенный и мгновенный рецепт
Упаковка морепродуктов, любая белая рыба, лук небрежно и крупно порезанный, шампиньоны, немного сухих белых грибов для аромата, соль, специи и сливочное масло кусками. Все сложить в форму (морепродукты и рыбу я прям замороженными кидаю), плотно закрыть крышкой или фольгой. И оставить в духовке 1.5 часа на 175 гр. Можно ещё уже в выключенной духовке сам подержать
в духовке 1.5 часа
а не пересохнут гады с рыбой за это время? они ж капризные, чуть что, резина и подошва вместо еды
Белая рыба вполне в цене курицы.
Другой анон, но моём городе (Мос обл) даже сраная мойва дороже курицы. Филе курогруди я за 190-220 куплю, а рыбы меньше 250 нет((
Ох, морская рыба моя боль... Казалось бы, морская держава... Анон помнит совок и магазины Океан (не ДС, если чо, провинция), там была нормальная рыба (в смысле свежести), а не эта гадость, что сейчас. Я бы с удовольствием ел тот же минтай и скумбрию, мне не надо красную рыбу, но ёлки, как не подойду к холодильнику с рыбой, поверчу ее, вся с желтым брюхом, сразу желание пропадает. При разморозке очень часто получается не рыба, а каша какая-то, ну что за фигня... Каждый раз как лотерея.
Отредактировано (2020-06-03 22:28:41)
Аноны, я затрахался есть свою еду А именно творог, яйца, все вариации куры с овощами и митлофами (фарш+пробитая в блендере овощная смесь+яйцо). Чё сожрать, чтобы ПП и условно новенькое и интересное и чтобы без супер-заебных ингредиентов? 1001-ый рецепт куры с овощами тоже принимается.
Картошку-макароны-рис-крупы не ем (даже овсянку, да).
Рыбу жри. Не знаю, что для тебя заебные ингридиенты, но филе семги, камбалы, судака приготовить на сковородке нефиг делать. Разморозить, сначала немного прижарить с обеих сторон, потом добавить воды и дотушить под крышкой. Приправы - соль, перец, паприка, чабрец, розмарин, чеснок, цедра лимона, что нравится, то и добавляй. В качестве гарнира или поруби сырые овощи в салат, или эти же овощи немного потуши. И в салат, и в тушеные хорошо добавить заранее отваренные чечевицу или маш или киноа, есои ты такое ешь. Маш и чечевицу можно проращивать и добавлять в салаты, даже вкуснее отварных получается.
Чё сожрать, чтобы ПП и условно новенькое и интересное и чтобы без супер-заебных ингредиентов?
https://vasudeva.ru/knigi/kulinariya/ad … -iskusstvo
Вот книжка с хорошими рецептами гарниров)) не читай кришнаитские вставки, рецепты и правда очень годные.
Аноны, я затрахался есть свою еду
Рис из овощей (нормально) https://pratina.livejournal.com/513420.html
Спагетти из индюшиного мяса в красном соусе (это я не пробовала) https://pratina.livejournal.com/219924.html
Там же "Рис" из цветной капусты"
Аноны, я затрахался есть свою еду А именно творог, яйца, все вариации куры с овощами и митлофами (фарш+пробитая в блендере овощная смесь+яйцо). Чё сожрать, чтобы ПП и условно новенькое и интересное и чтобы без супер-заебных ингредиентов? 1001-ый рецепт куры с овощами тоже принимается.
Картошку-макароны-рис-крупы не ем (даже овсянку, да).
Салаты с фасолью или нутом, бабагануш, блинчики из нутовой муки (это из того, что недавно готовила). Заправки для салатов очень сильно влияют на вкус, я в последнее время везде добавляю мисо.
С азиатской лапшой можно много всякого приготовить, и горячее, и холодное, она вполне ППшная, если у тебя не кето, конечно.
pratina.livejournal.com
Ух ты! и я её читаю
Аноны, посоветуйте сковороду с толстым дном, либо хороших проверенных марок. Плита газовая, если что. Подсела на жаренную курицу на воде, анон парой страниц назад рекал. А в сковородке с тонкими стенками и дном (есть только такая в наличие) все прилипает.
Нежно люблю Биол. У меня основным для жарки и тушения сейчас такой сотейник (плита тоже газовая), и он уже пятый месяц в строю ежедневно, а выглядит как новенький и прилипать к нему ничего не стало за это время.
Чё сожрать, чтобы ПП и условно новенькое и интересное и чтобы без супер-заебных ингредиентов?
Салат из капусты, огурца и (!) икры минтая
Салат из капусты, огурца и (!) икры минтая
Анон, ты его пробовал? А то мне интересно, и стремно, я как-то ту икру минтая попробовала, хадость(
Анон, ты его пробовал? А то мне интересно, и стремно, я как-то ту икру минтая попробовала, хадость(
Имхо, если тебе не нравится икра минтая, то и салат скорее всего не понравится.
Я и саму икру люблю, и салат мне очень зашел - привычные и приевшиеся уже огурец с капустой совсем иначе воспринимаются, икра дает нотку терпкости что ли. Рыбой не пахнет, т.к. есть лимонный сок.
Спасибо, анон.