Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#9701 2020-05-27 12:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творог не обязательно протирать через сито, можно блендером пробить.

Анон пробовал блендером, неплохо, но с ситом реально лучше.

#9702 2020-05-27 14:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пачка творога - это сколько? И какой жирности?

200-250 грамм, жирность любая. Лучше однородный творог, конечно)

#9703 2020-05-27 19:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну что, аноны, у кого сколько пунктов?  :lol:
https://www.buzzfeed.com/jasminnahar/ho … gin=web-hf

Я готовлю на карантине как не в себя, но у меня только одна ачивка, и та за выращивание травы.

Отредактировано (2020-05-27 19:17:04)

#9704 2020-05-27 20:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня две ачивки за выпечку и одна за томаты в банке)))

#9705 2020-05-27 21:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Восемь!

#9706 2020-05-27 21:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ни одной. Чо-то я как-то плохо карантинилась.

#9707 2020-05-27 21:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ноль.
Хотя я честно готовил и даже пёк Т_Т

#9708 2020-05-27 21:31:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Три, но и дрожжевой хлеб, и домашнюю лапшу, и квашеную капусту я регулярно делал и до карантина.

#9709 2020-05-27 22:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

13, а если бы туда добавили роллы, то было бы 14))

#9710 2020-05-27 22:59:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ни одной. Чо-то я как-то плохо карантинилась.

Не говори :lol: вот и анон, как не делал домашнюю лапшу так и не делает.

#9711 2020-05-27 23:00:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня до фига ачивок. Но ни одна из них не что-то новое, привычная еда.

#9712 2020-05-27 23:01:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но ни одна из них не что-то новое, привычная еда.

Читер!

#9713 2020-05-27 23:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Читер!

Еще какой.  ;D У меня ещё и по времени фора, т. к. не из России, у нас карантин на месяц раньше ввели.

#9714 2020-05-27 23:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делала хлеб. Но не чисто хлеб, а заморочилась бриошами. Там стуки на тесто. Капусту квасила перед карантином, но я ее всегда раньше квасила, просто в этом не стала, не помню почему. Остальное или не делала, или привычное.

#9715 2020-05-28 00:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну что, аноны, у кого сколько пунктов?  :lol:
https://www.buzzfeed.com/jasminnahar/ho … gin=web-hf

Я готовлю на карантине как не в себя, но у меня только одна ачивка, и та за выращивание травы.

Тут все какое-то специфически американское, если переводить на наши реалии:
- пекла хлеб
- пекла чиабатту
- много пекла разного, включая куличи, пироги и фигурное печенье
- пекла здоровые пироги (без сахара)
- пекла пиццу
- пекла сырники, блины, оладьи
- солила рыбу
- готовила интересные блюда на обед, типа ризотто и необычные блюда из пасты (обычно на работе это невозможно)
- готовила азиатскую еду
- делала доску с нарезками, оливками и т.п.
- заказывала еду на дом
- стояла в очереди за едой
- научилась варить кофе и неторопливо пить его из маленькой чашечки
- заказывала еду в подарок другим людям
- вынужденно ела макароны не той формы, которую обычно предпочитаю)))

Кое-что из этого делала и так, до карантина.

Отредактировано (2020-05-28 00:20:38)

#9716 2020-05-28 06:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если переводить на наши реалии:

У меня почти все, плюс дальгона кофе из оригинального списка)

#9717 2020-05-28 07:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заинтересовалась этим дальгона кофе, нашла рецепт: да это ж советский капучино! Меня мама еще в детстве учила взбивать такую пенку из растворимого кофе.  :lol:

#9718 2020-05-28 07:58:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хлеб пекла, но не банановый, а ореховый, да петрушку растила в баночке.

Капусту я квасить не умею, т.е. умел когда-то, но в баке на 50 л, чтоб на весь год. Это осенняя забава. А зимой не пробовал, кастрюли подходящей нет.

#9719 2020-05-28 10:29:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- пекла хлеб
- пекла чиабатту
- много пекла разного, включая куличи, пироги и фигурное печенье
- пекла здоровые пироги (без сахара)
- пекла пиццу
- пекла сырники, блины, оладьи
- солила рыбу
- готовила интересные блюда на обед, типа ризотто и необычные блюда из пасты (обычно на работе это невозможно)
- готовила азиатскую еду
- делала доску с нарезками, оливками и т.п.
- заказывала еду на дом
- стояла в очереди за едой
- научилась варить кофе и неторопливо пить его из маленькой чашечки
- заказывала еду в подарок другим людям
- вынужденно ела макароны не той формы, которую обычно предпочитаю)))

вычеркнула два пункта, но остальное я хотя бы раз делаю в течение года. а кое-что пару раз в месяц.

#9720 2020-05-28 10:36:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня в русифицированном списке смутил пункт "стояла в очереди за едой". А что, у нас есть магазины, где у кассы совсем-совсем очередей нет?

#9721 2020-05-28 11:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что, у нас есть магазины, где у кассы совсем-совсем очередей нет?

Есть, конечно.

#9722 2020-05-28 11:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня в русифицированном списке смутил пункт "стояла в очереди за едой". А что, у нас есть магазины, где у кассы совсем-совсем очередей нет?

Там должно быть "за едой на вынос" тогда уж)

#9723 2020-05-28 11:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня в русифицированном списке смутил пункт "стояла в очереди за едой".

А это не про очереди за бесплатной едой для бедных?

#9724 2020-05-28 11:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вынужденно есть макароны не той формы - охуеть кулинарная трагедия.

#9725 2020-05-28 11:37:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в русифицированном списке смутил пункт "стояла в очереди за едой".

А это не про очереди за бесплатной едой для бедных?

Там же про фастфуд в оригинале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума