Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#9676 2020-05-26 21:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще тесто на сладкие вареники замешать, вместо воды.

это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?

#9677 2020-05-26 21:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще тесто на сладкие вареники замешать, вместо воды.

это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?

Анончик, я в хлебопечке замешиваю, не знаю пойдет ли тебе.
Ну, думаю, пропорции и вручную приблизительно такие же. Мерка жидкости + яйцо на четыре (3, 5-3, 75 в зависимости от муки) таких же мерок муки. Сахара не надо, четверть ч.л. соли, соды 1/8 ч.л.,  соду не гасить.

#9678 2020-05-26 21:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, я в хлебопечке замешиваю, не знаю пойдет ли тебе.

эх, хлебопечки у меня нет, так что не очень представляю её размеры, но всё равно попытаюсь! а внутрь что, творог?

#9679 2020-05-26 22:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у вас норм рецепт ньокки? У меня они просто развариваются в кашу все, хотя вроде бы все по рецепту делаю.

#9680 2020-05-26 22:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а внутрь что, творог?

Вишню с сахаром, клубнику, жердёлу, сладкий творог... что есть в наличии.

#9681 2020-05-26 22:02:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вишню с сахаром, клубнику, жердёлу, сладкий творог... что есть в наличии.

Спасибо, буду экспериментировать! :)

#9682 2020-05-26 22:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так разведи водой как компот

#9683 2020-05-26 22:22:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так разведи водой как компот

мне не особенно сладкие напитки нравятся, но если всё же поленюсь делать вареники, то будет альтернатива, спасибо.

#9684 2020-05-26 22:42:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эх, хлебопечки у меня нет, так что не очень представляю её размеры

Мерка там 250 мл. Грубо говоря - стакан. Так что стакан жидкости, яйцо, 4 стакана муки

#9685 2020-05-26 22:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так разведи водой как компот

мне не особенно сладкие напитки нравятся, но если всё же поленюсь делать вареники, то будет альтернатива, спасибо.

Разведи водкой, будет наливка :cool:

#9686 2020-05-26 23:08:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас норм рецепт ньокки? У меня они просто развариваются в кашу все, хотя вроде бы все по рецепту делаю.

https://www.youtube.com/watch?v=kZfP6E_g71I&t=26s
Третий рецепт. У меня с первого раза получились воздушные ленивые картофельные вареники (я и не знала, что это ньокки)))
Вкусно до одурения.

#9687 2020-05-26 23:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня была банка вишен в сиропе. Вишни почти доедены, а в банке ещё примерно кружка сиропа, сахар + вишнёвый сок. Как-то жалко выливать, но пить такое тоже не люблю. Что нибудь можно ещё из этого сиропа забодяжить? Может желе какое?

можно желе, можно в молочный коктейль бахнуть вместо сиропа. Можно в тёртый пирог вместо начинки (поищи по треду штрейзель).
Кстати, чтобы сильно сладко не было, я фруктовое желе прослаиваю молочным и/или мятным.

#9688 2020-05-27 07:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а к кому из блогеров стоит идти за рецептами мороженого? Знаю Чадейку, Энди шефа, Джейми Оливера.

#9689 2020-05-27 08:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я очень люблю простейший рецепт семифредо от дочки Лазерсона, но, кажется, его удалили с Ютуба,а я не записал(((
Помню только, что там яйца, сливки, сахар и больше ничего, всякие наполнители по желанию уже

Отредактировано (2020-05-27 08:14:57)

#9690 2020-05-27 08:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сырники, плизззз :omg:
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички

#9691 2020-05-27 09:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сырники, плизззз :omg:
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички

https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Вот эти реально получаются, как в Кофемании. Только надо честно протирать творог через сито, но толкушкой это быстро получается. Ваниль я 2 раза из 3 заменяю на ванилин.

#9692 2020-05-27 09:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сырники, плизззз :omg:
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички

поищи в безблоге "Я есть и я ем" рецепт офигенских сырников. Безблог небольшой)))

#9693 2020-05-27 09:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сырники, плизззз

Я так делаю: пачка творога, 1-2 яйца, 3 столовых ложки сахара (можно меньше, если потом хочешь поливать вареньем или еще чем сладким), мука, сорри, на глаз - пока тесто не станет плотным. Яйца растереть с сахаром, вмешать творог, добавить муки.
Чтобы не были сопливые кляксы, надо не жалеть муки)

#9694 2020-05-27 09:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пачка творога - это сколько? И какой жирности?

#9695 2020-05-27 09:54:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Единственный рецепт, по которому у рукожопного анона получились не сопливые сырники:
Ингредиенты: 250г однородного творога 4-5ст.л. манной крупы 1ст.л. сгущеного молока 1 яйцо 1ст.л. сметаны 1/4ч.л. соды 1/4ч.л. соли
Приготовление: 1) Творог смешать с яйцом и солью 2) Соду размешать в сметане, добавить к творогу 3) Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент! Сырники станут очень нежные, немного карамельные на вкус 4) Всыпать манку, перемешать и оставить тесто на полчаса, чтобы манка набухла 5) Разогреть в сковороде подсолнечное масло, сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в манке и обжарить 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Затем переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

#9696 2020-05-27 10:12:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог не обязательно протирать через сито, можно блендером пробить. Много муки не вкусно. Эндишефовские делала, получаются хорошие. Еще вот такие делала, https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml рисовой мукой, тоже вкусно. Яйцо маленькое, чем меньше жидкости, тем плотнее масса, я иногда вообще один желток кладу, если творога 400 г, если сухо, то добавляю немного белка. И обычную муку лучше заменять или рисовой, или манкой, тогда вкус лучше, не такой мучной.
А вот ленивых вареников как в детском садике я так и не нашла( Во всех слишком много муки внутри(

#9697 2020-05-27 10:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?

я другой анон, сохранила себе такой рецепт, но не пробовала еще: https://kp.ua/culture/666844-sudia-mast … nevom-soke

#9698 2020-05-27 11:11:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона, который всю жизнь сражался с сырниками, получаются идеальные по рецепту Новикова:

5 пачек нежирного творога (Стандартные прямоугольные пачки, не помню, сколько там грамм. Но я беру и жирный, нормально получается.)
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 желтка + 1 целое яйцо
соль, ваниль/ванильный сахар

Все смешать (я сначала взбиваю немного яйца с сахаром и солью, потом добавлю муку, а потом бухаю творог, не протираю его), скатать шарики (тесто липкое, можно накладывать ложкой), обвалять их немного в муке (это обязательно), слегка обжарить на сковородке (буквально чтобы зарумянились с обеих сторон) и довести до ума в духовке 10 минут (я держу и 15, если забуду, и ничего).

Получаются очень мягкие, но не растекаются)

Анон пишет:

Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент!

У меня этот рецепт тоже лежит, все никак руки не дойдут попробовать) Теперь точно надо сделать.

#9699 2020-05-27 11:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот ленивых вареников как в детском садике я так и не нашла( Во всех слишком много муки внутри(

А ты искал рецепты или технологическую карту? Весь общепит - это технологическая карта. Вот, например: https://ekodiet.ru/blyuda-informaciya/V … )-po-№-490
Или вот:

Скрытый текст

#9700 2020-05-27 11:46:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты искал рецепты или технологическую карту?

Спасибо. По рецептам пробовала, не то, теперь попробую по карте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума