Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А еще тесто на сладкие вареники замешать, вместо воды.
это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?
А еще тесто на сладкие вареники замешать, вместо воды.
это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?
Анончик, я в хлебопечке замешиваю, не знаю пойдет ли тебе.
Ну, думаю, пропорции и вручную приблизительно такие же. Мерка жидкости + яйцо на четыре (3, 5-3, 75 в зависимости от муки) таких же мерок муки. Сахара не надо, четверть ч.л. соли, соды 1/8 ч.л., соду не гасить.
Анончик, я в хлебопечке замешиваю, не знаю пойдет ли тебе.
эх, хлебопечки у меня нет, так что не очень представляю её размеры, но всё равно попытаюсь! а внутрь что, творог?
Аноны, а есть у вас норм рецепт ньокки? У меня они просто развариваются в кашу все, хотя вроде бы все по рецепту делаю.
а внутрь что, творог?
Вишню с сахаром, клубнику, жердёлу, сладкий творог... что есть в наличии.
Вишню с сахаром, клубнику, жердёлу, сладкий творог... что есть в наличии.
Спасибо, буду экспериментировать!
Так разведи водой как компот
Так разведи водой как компот
мне не особенно сладкие напитки нравятся, но если всё же поленюсь делать вареники, то будет альтернатива, спасибо.
эх, хлебопечки у меня нет, так что не очень представляю её размеры
Мерка там 250 мл. Грубо говоря - стакан. Так что стакан жидкости, яйцо, 4 стакана муки
Так разведи водой как компот
мне не особенно сладкие напитки нравятся, но если всё же поленюсь делать вареники, то будет альтернатива, спасибо.
Разведи водкой, будет наливка
Аноны, а есть у вас норм рецепт ньокки? У меня они просто развариваются в кашу все, хотя вроде бы все по рецепту делаю.
https://www.youtube.com/watch?v=kZfP6E_g71I&t=26s
Третий рецепт. У меня с первого раза получились воздушные ленивые картофельные вареники (я и не знала, что это ньокки)))
Вкусно до одурения.
Аноны, у меня была банка вишен в сиропе. Вишни почти доедены, а в банке ещё примерно кружка сиропа, сахар + вишнёвый сок. Как-то жалко выливать, но пить такое тоже не люблю. Что нибудь можно ещё из этого сиропа забодяжить? Может желе какое?
можно желе, можно в молочный коктейль бахнуть вместо сиропа. Можно в тёртый пирог вместо начинки (поищи по треду штрейзель).
Кстати, чтобы сильно сладко не было, я фруктовое желе прослаиваю молочным и/или мятным.
Аноны, а к кому из блогеров стоит идти за рецептами мороженого? Знаю Чадейку, Энди шефа, Джейми Оливера.
Я очень люблю простейший рецепт семифредо от дочки Лазерсона, но, кажется, его удалили с Ютуба,а я не записал(((
Помню только, что там яйца, сливки, сахар и больше ничего, всякие наполнители по желанию уже
Отредактировано (2020-05-27 08:14:57)
Аноны, сырники, плизззз
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички
Аноны, сырники, плизззз
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Вот эти реально получаются, как в Кофемании. Только надо честно протирать творог через сито, но толкушкой это быстро получается. Ваниль я 2 раза из 3 заменяю на ванилин.
Аноны, сырники, плизззз
Ну що за хуйня, сорок лет, а до сих пор пеку сопливые кляксы а не сырнички
поищи в безблоге "Я есть и я ем" рецепт офигенских сырников. Безблог небольшой)))
Аноны, сырники, плизззз
Я так делаю: пачка творога, 1-2 яйца, 3 столовых ложки сахара (можно меньше, если потом хочешь поливать вареньем или еще чем сладким), мука, сорри, на глаз - пока тесто не станет плотным. Яйца растереть с сахаром, вмешать творог, добавить муки.
Чтобы не были сопливые кляксы, надо не жалеть муки)
Пачка творога - это сколько? И какой жирности?
Единственный рецепт, по которому у рукожопного анона получились не сопливые сырники:
Ингредиенты: 250г однородного творога 4-5ст.л. манной крупы 1ст.л. сгущеного молока 1 яйцо 1ст.л. сметаны 1/4ч.л. соды 1/4ч.л. соли
Приготовление: 1) Творог смешать с яйцом и солью 2) Соду размешать в сметане, добавить к творогу 3) Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент! Сырники станут очень нежные, немного карамельные на вкус 4) Всыпать манку, перемешать и оставить тесто на полчаса, чтобы манка набухла 5) Разогреть в сковороде подсолнечное масло, сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в манке и обжарить 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Затем переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло
Творог не обязательно протирать через сито, можно блендером пробить. Много муки не вкусно. Эндишефовские делала, получаются хорошие. Еще вот такие делала, https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml рисовой мукой, тоже вкусно. Яйцо маленькое, чем меньше жидкости, тем плотнее масса, я иногда вообще один желток кладу, если творога 400 г, если сухо, то добавляю немного белка. И обычную муку лучше заменять или рисовой, или манкой, тогда вкус лучше, не такой мучной.
А вот ленивых вареников как в детском садике я так и не нашла( Во всех слишком много муки внутри(
это звучит интересно! анон, а рецептика нет, какие там пропорции?
я другой анон, сохранила себе такой рецепт, но не пробовала еще: https://kp.ua/culture/666844-sudia-mast … nevom-soke
У анона, который всю жизнь сражался с сырниками, получаются идеальные по рецепту Новикова:
5 пачек нежирного творога (Стандартные прямоугольные пачки, не помню, сколько там грамм. Но я беру и жирный, нормально получается.)
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 желтка + 1 целое яйцо
соль, ваниль/ванильный сахар
Все смешать (я сначала взбиваю немного яйца с сахаром и солью, потом добавлю муку, а потом бухаю творог, не протираю его), скатать шарики (тесто липкое, можно накладывать ложкой), обвалять их немного в муке (это обязательно), слегка обжарить на сковородке (буквально чтобы зарумянились с обеих сторон) и довести до ума в духовке 10 минут (я держу и 15, если забуду, и ничего).
Получаются очень мягкие, но не растекаются)
Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент!
У меня этот рецепт тоже лежит, все никак руки не дойдут попробовать) Теперь точно надо сделать.
А вот ленивых вареников как в детском садике я так и не нашла( Во всех слишком много муки внутри(
А ты искал рецепты или технологическую карту? Весь общепит - это технологическая карта. Вот, например: https://ekodiet.ru/blyuda-informaciya/V … )-po-№-490
Или вот:
А ты искал рецепты или технологическую карту?
Спасибо. По рецептам пробовала, не то, теперь попробую по карте.