Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#9601 2020-05-22 13:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр

не уверена, что нищебродски, там выход с молока будет совсем небольшой. Я творог иногда делаю, если молоко киснет, и его получается там совсем горсточка, а сыр еще плотней ведь

#9602 2020-05-23 14:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковка вообще масло жрет как живая. Когда зажарку жарю, лук нормально жарится, а стоит насыпать тертую морковь - и там тут же суховатые комочки. Я обычно после этого сразу выключаю, зажарку эту все равно употребляю в единственный вид супа.

Попробуй посолить чуть-чуть морковь при жарке. Она даст сок и не будет как комочки.

#9603 2020-05-23 20:52:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я нашла прекрасноэ и желаю поделиться.

Как жарить курицу на воде.

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=317408.0

#9604 2020-05-23 21:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я нашла прекрасноэ и желаю поделиться.

Спасибо.

#9605 2020-05-23 21:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня вопрос: кто-нибудь ест тосты с маслом и мармеладом? Читаю Флеминга, там их ест на завтрак сам Джеймс Бонд. Я погуглил, понял, что это вроде как не совсем варенье, а что-то полезнее. Нашел статьи, оплакивающие медленную кончину мармелада, которые в Британии теперь только старики едят, им фигуру беречь не надо. Но бренды, рекомендуемые в статьях ("изготавливается несколько поколений, имеет печать королевы") мне, понятно, никогда не лизнуть. Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад? Я хочу быть как Джеймс Бонд во всем, да.

Отредактировано (2020-05-23 21:43:33)

#9606 2020-05-23 21:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно дома делать на агар-агаре, не?

#9607 2020-05-23 21:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад? Я хочу быть как Джеймс Бонд во всем, да.

Тебе нужно что-то типа такого: https://povar.ru/recipes/marmelad_iz_ap … 25948.html
Это вкусно.

#9608 2020-05-23 21:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всю дорогу думала, что это типа джема и конфитюра, во всяком случае на вкус и вид, я что-то такое ела в европке
Можно сделать самому, например https://www.gastronom.ru/recipe/18562/k … k-i-tostov

И еще куча рецептов

#9609 2020-05-23 22:33:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за ответы по мармеладу! Попробую сделать праздничный завтрак. Каждый день-то такое только Бонд может есть, судя по количеству сахара в составе. И запивать виски)

#9610 2020-05-23 22:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Marmalade - это же просто то, что у нас называют джем, повидло или конфитюр (однородное варенье без крупных кусочков ягод или фруктов).

#9611 2020-05-23 22:55:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовый мармелад брал, от Махеева в стаканчиках. Подсел на грейпфрутовый и вишневый. Останавливает теперь то, что куда столько стаканчиков девать(

#9612 2020-05-23 23:33:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Останавливает теперь то, что куда столько стаканчиков девать

Анон, а они с крышечками или без?

#9613 2020-05-23 23:53:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад?

Аноны выше уже написали, marmalade это конфитюр.
Классика-классика делается из севильских апельсинов. Вот такой, например: https://www.coffeemag.ru/coffee/dzhem-M … 340-gr7974

#9614 2020-05-24 00:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а они с крышечками или без?

С крышечками, но они не так чтобы плотно прилегают. Вот такие

Скрытый текст

226773.png?preset=fulllossywhite

Другой анон

#9615 2020-05-24 02:19:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Marmalade - это же просто то, что у нас называют джем, повидло или конфитюр (однородное варенье без крупных кусочков ягод или фруктов).

Любопытно, почему в русском языке мармеладом называется совсем другое - сильно желированное фруктовое или ягодное пюре. Кстати, в аноновой семье в допотопные годы пюре из сливы, сливы с яблоком или алычи выкладывали толстым слоем на противень, долго вялили в духовке, резали, получая что-то вроде конфет, и звали мармеладом. Анон только взрослым понял, что это была пастила, но пастилой в советские времена называли исключительно нарезанное брусками и обваленное в сахарной пудре суфле сладкое как пиздец.

#9616 2020-05-24 05:54:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любопытно, почему в русском языке мармеладом называется совсем другое - сильно желированное фруктовое или ягодное пюре.

Потому что в русском слово "мармелад"  заимствовано не из английского, а из французского языка :cool:
Мармела́д (от фр. marmelade)

Скрытый текст

Французы в Императорской России
http://frenchmusicals.ru/modules/xnews/ … toryid=545

Повара и кондитеры основали новые для Санкт-Петербурга заведения — рестораны и кухмистерские. Работая в частных домах, французы-повара и кондитеры оказали огромное влияние на русскую национальную кухню.

"История мармелада"
https://www.nkj.ru/open/34327/
http://www.breadbranch.com/history/view/15.html
https://www.hij.ru/read/what-we-eat/5342/

Отредактировано (2020-05-24 06:09:42)

#9617 2020-05-24 08:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но пастилой в советские времена называли исключительно нарезанное брусками и обваленное в сахарной пудре суфле сладкое как пиздец.

у меня совершенно противоположный опыт: в советское время я знал (и ненавидел) только ту пастилу, которая засушенное фруктовое пюре, она в наших краях на рынке продавалась, да и мы сами иногда делали, а уже в постперестроечные времена впервые попробовал (и полюбил) ту пастилу, которая суфле.

#9618 2020-05-24 18:13:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно! Я безрукий, что ли  :facepalm:

#9619 2020-05-24 18:20:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему, они просто в принципе невкусные. Для меня лично. Как ни свари, сама текстура той же перловки мне неприятна. Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.

#9620 2020-05-24 18:22:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а из 4 шт айвы получится сварить варенье? Есть проверенные рецепты?

#9621 2020-05-24 18:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно!

Они сами по себе вкусными не будут, анон. Перловку вкусно добавлять в грибной суп или в табуле вместо булгура, или добавлять в перловку разные подливки и специи. А так - ну перловка и перловка, что в ней особо вкусного?

Отредактировано (2020-05-24 18:26:13)

#9622 2020-05-24 18:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.

Не, я в нашей столовке цеховой жру их с радостью, и перловку и пшенку... А тут на самоизоляции решил сделать сам, загуглил простейшие рецепты и что-то хрень какая-то выходит. Я понимаю, что у меня нет печей, где та же пшенка может томиться, но люди же как-то дома ее делают! В перловку я цыпленка в собственном соку бахнул, в пшенку сгущенку. И все равно не то. Может, не доварил, конечно

Отредактировано (2020-05-24 18:27:56)

#9623 2020-05-24 18:30:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а из 4 шт айвы получится сварить варенье? Есть проверенные рецепты?

Ну не варенье, но есть: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata
Получается хороший такой бутербродный мармелад.

#9624 2020-05-24 18:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно! Я безрукий, что ли  :facepalm:

Пшенку надо очень тщательно промывать горячей водой.
А варить не на чистом молоке, а разбавлять водой. (от трети до половины)
Сахар и масло добавлять в уже готовую, перемешать и оставить ещё на четверть часика.

"А лучше не мешать," - подумал анон, обожающий на пшенке лужицу топленого масла с сахаром крупицами. )))

А вообще любителям каш рекомендую приобретать мультиварку, в ней они получаются идеально.

Отредактировано (2020-05-24 18:57:46)

#9625 2020-05-24 18:57:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.

Не, я в нашей столовке цеховой жру их с радостью, и перловку и пшенку... А тут на самоизоляции решил сделать сам, загуглил простейшие рецепты и что-то хрень какая-то выходит. Я понимаю, что у меня нет печей, где та же пшенка может томиться, но люди же как-то дома ее делают! В перловку я цыпленка в собственном соку бахнул, в пшенку сгущенку. И все равно не то. Может, не доварил, конечно

Я как-то перловку в скороварке готовила, с луком и морковкой. Вкусно получилось.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 945.63 Кбайт (Пик: 979.88 Кбайт) ]

18+