Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Морковка вообще масло жрет как живая. Когда зажарку жарю, лук нормально жарится, а стоит насыпать тертую морковь - и там тут же суховатые комочки. Я обычно после этого сразу выключаю, зажарку эту все равно употребляю в единственный вид супа.
Попробуй посолить чуть-чуть морковь при жарке. Она даст сок и не будет как комочки.
Аноны, я нашла прекрасноэ и желаю поделиться.
Как жарить курицу на воде.
Аноны, я нашла прекрасноэ и желаю поделиться.
Спасибо.
Аноны, у меня вопрос: кто-нибудь ест тосты с маслом и мармеладом? Читаю Флеминга, там их ест на завтрак сам Джеймс Бонд. Я погуглил, понял, что это вроде как не совсем варенье, а что-то полезнее. Нашел статьи, оплакивающие медленную кончину мармелада, которые в Британии теперь только старики едят, им фигуру беречь не надо. Но бренды, рекомендуемые в статьях ("изготавливается несколько поколений, имеет печать королевы") мне, понятно, никогда не лизнуть. Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад? Я хочу быть как Джеймс Бонд во всем, да.
Отредактировано (2020-05-23 21:43:33)
Можно дома делать на агар-агаре, не?
Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад? Я хочу быть как Джеймс Бонд во всем, да.
Тебе нужно что-то типа такого: https://povar.ru/recipes/marmelad_iz_ap … 25948.html
Это вкусно.
Я всю дорогу думала, что это типа джема и конфитюра, во всяком случае на вкус и вид, я что-то такое ела в европке
Можно сделать самому, например https://www.gastronom.ru/recipe/18562/k … k-i-tostov
И еще куча рецептов
Всем спасибо за ответы по мармеладу! Попробую сделать праздничный завтрак. Каждый день-то такое только Бонд может есть, судя по количеству сахара в составе. И запивать виски)
Marmalade - это же просто то, что у нас называют джем, повидло или конфитюр (однородное варенье без крупных кусочков ягод или фруктов).
Я готовый мармелад брал, от Махеева в стаканчиках. Подсел на грейпфрутовый и вишневый. Останавливает теперь то, что куда столько стаканчиков девать(
Останавливает теперь то, что куда столько стаканчиков девать
Анон, а они с крышечками или без?
Кто-нибудь знает, у нас есть такой вот правильный мармелад?
Аноны выше уже написали, marmalade это конфитюр.
Классика-классика делается из севильских апельсинов. Вот такой, например: https://www.coffeemag.ru/coffee/dzhem-M … 340-gr7974
Анон, а они с крышечками или без?
С крышечками, но они не так чтобы плотно прилегают. Вот такие
Другой анон
Marmalade - это же просто то, что у нас называют джем, повидло или конфитюр (однородное варенье без крупных кусочков ягод или фруктов).
Любопытно, почему в русском языке мармеладом называется совсем другое - сильно желированное фруктовое или ягодное пюре. Кстати, в аноновой семье в допотопные годы пюре из сливы, сливы с яблоком или алычи выкладывали толстым слоем на противень, долго вялили в духовке, резали, получая что-то вроде конфет, и звали мармеладом. Анон только взрослым понял, что это была пастила, но пастилой в советские времена называли исключительно нарезанное брусками и обваленное в сахарной пудре суфле сладкое как пиздец.
Любопытно, почему в русском языке мармеладом называется совсем другое - сильно желированное фруктовое или ягодное пюре.
Потому что в русском слово "мармелад" заимствовано не из английского, а из французского языка
Мармела́д (от фр. marmelade)
"История мармелада"
https://www.nkj.ru/open/34327/
http://www.breadbranch.com/history/view/15.html
https://www.hij.ru/read/what-we-eat/5342/
Отредактировано (2020-05-24 06:09:42)
но пастилой в советские времена называли исключительно нарезанное брусками и обваленное в сахарной пудре суфле сладкое как пиздец.
у меня совершенно противоположный опыт: в советское время я знал (и ненавидел) только ту пастилу, которая засушенное фруктовое пюре, она в наших краях на рынке продавалась, да и мы сами иногда делали, а уже в постперестроечные времена впервые попробовал (и полюбил) ту пастилу, которая суфле.
Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно! Я безрукий, что ли
По-моему, они просто в принципе невкусные. Для меня лично. Как ни свари, сама текстура той же перловки мне неприятна. Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.
Аноны, а из 4 шт айвы получится сварить варенье? Есть проверенные рецепты?
Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно!
Они сами по себе вкусными не будут, анон. Перловку вкусно добавлять в грибной суп или в табуле вместо булгура, или добавлять в перловку разные подливки и специи. А так - ну перловка и перловка, что в ней особо вкусного?
Отредактировано (2020-05-24 18:26:13)
Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.
Не, я в нашей столовке цеховой жру их с радостью, и перловку и пшенку... А тут на самоизоляции решил сделать сам, загуглил простейшие рецепты и что-то хрень какая-то выходит. Я понимаю, что у меня нет печей, где та же пшенка может томиться, но люди же как-то дома ее делают! В перловку я цыпленка в собственном соку бахнул, в пшенку сгущенку. И все равно не то. Может, не доварил, конечно
Отредактировано (2020-05-24 18:27:56)
Аноны, а из 4 шт айвы получится сварить варенье? Есть проверенные рецепты?
Ну не варенье, но есть: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata
Получается хороший такой бутербродный мармелад.
Аноны, научите варить перловку и пшенку так, чтобы... Вкусно! Я безрукий, что ли
Пшенку надо очень тщательно промывать горячей водой.
А варить не на чистом молоке, а разбавлять водой. (от трети до половины)
Сахар и масло добавлять в уже готовую, перемешать и оставить ещё на четверть часика.
"А лучше не мешать," - подумал анон, обожающий на пшенке лужицу топленого масла с сахаром крупицами. )))
А вообще любителям каш рекомендую приобретать мультиварку, в ней они получаются идеально.
Отредактировано (2020-05-24 18:57:46)
Анон пишет:Поэтому, может, это не ты безрукий, а просто дело вкуса и не стоит себя насиловать.
Не, я в нашей столовке цеховой жру их с радостью, и перловку и пшенку... А тут на самоизоляции решил сделать сам, загуглил простейшие рецепты и что-то хрень какая-то выходит. Я понимаю, что у меня нет печей, где та же пшенка может томиться, но люди же как-то дома ее делают! В перловку я цыпленка в собственном соку бахнул, в пшенку сгущенку. И все равно не то. Может, не доварил, конечно
Я как-то перловку в скороварке готовила, с луком и морковкой. Вкусно получилось.
Перловку и пшенку промыть, залить водой, варить на бульонном кубике. Вкусно