Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
тертой тыкве воды дохрена, также отдаст в тесто
Нет, отдаст меньше, чем пюре из отварной. В тертой свежей тыкве вода удерживается за счет целых клеточных стенок в самой тыкве
Морковка вообще масло жрет как живая. Когда зажарку жарю, лук нормально жарится, а стоит насыпать тертую морковь - и там тут же суховатые комочки. Я обычно после этого сразу выключаю, зажарку эту все равно употребляю в единственный вид супа.
Все, анон с вопросами попробовал, что получилось. С меньшим количеством масла все нормально, внутри мягкий, не сухой, не разваливается, муки можно было даже чуть больше похоже
Аноны, а кто-нибудь пробовал слоеную выпечку без духовки делать? Вот если купить магазинного замороженного слоеного теста (или вообще готовые замороженные слойки), запихнуть туда начинку и на сковороде или в микроволновке их приготовить, получится что-то съедобное?
Аноны, а кто-нибудь пробовал слоеную выпечку без духовки делать? Вот если купить магазинного замороженного слоеного теста (или вообще готовые замороженные слойки), запихнуть туда начинку и на сковороде или в микроволновке их приготовить, получится что-то съедобное?
На сковороде - да, можно извернуться. В МВ - нет.
Все, анон с вопросами попробовал, что получилось. С меньшим количеством масла все нормально, внутри мягкий, не сухой, не разваливается, муки можно было даже чуть больше похоже
А сколько ты в итоге масла влил?
А сколько ты в итоге масла влил?
Где-то грамм 150, может чуть меньше
поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой
поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой
Ну эээ сливки, сахар, миксер.
Только вот прям как совсем из баллончика не будет.
пробовала уже просто взбивать жирные сливки миксером, они едва густеют. поэтому думаю, что я делаю не так )
пробовала уже просто взбивать жирные сливки миксером, они едва густеют. поэтому думаю, что я делаю не так )
А какой процент? 33 % желательно
33 % желательно
он и есть ) на них даже написано, что они для взбивания
У меня сливки без сахара взбиваются (может, совсем чуть-чуть добавляю, ст.ложку на стакан сливок). Просто берёшь миксер и фигачишь, сначала медленнее, потом быстрее.
Если прям совсем никак не взбиваются, купи загуститель для сливок ))) типа такого https://irecommend.ru/content/zagustite … k-droetker
поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой
в баллончике растительные сливки, типа таких:
Пена плотная и неебически устойчивая, продаются в кулинарных отделах/магазинах.
Отредактировано (2020-05-22 09:14:52)
Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?
Пена плотная и неебически устойчивая
Не всегда, я как-то купил такие растительные сливки, нафигачил на капкейки красивые пышные шапки крема, но они осели буквально на глазах, пока я их фоткал
Ну не люблю я крем, покупал эту фигню только для фото, а жру обычно без
Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5678613
Вот отсюда и ниже почитай
Вот отсюда и ниже почитай
Спасибо конечно, но советы не нищебродские А творог я не могу есть в чистом виде мне с него очень плохо. Ладно, я если что без претензий, испеку что-нибудь другое
Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?
Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.
Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.
Это будет дороже куска сулугуни.
Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.
Я так делать не буду, но ты меня заинтриговал надо хоть погуглить чисто для расширения кругозора
Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?
Адыгейский сыр? Я сейчас не в курсе российских цен, но помню, что адыгейский был довольно бюджетный и вкусный))
Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр
не уверена, что нищебродски, там выход с молока будет совсем небольшой. Я творог иногда делаю, если молоко киснет, и его получается там совсем горсточка, а сыр еще плотней ведь