Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#9576 2020-05-20 09:37:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тертой тыкве воды дохрена, также отдаст в тесто

Нет, отдаст меньше, чем пюре из отварной. В тертой свежей тыкве вода удерживается за счет целых клеточных стенок в самой тыкве

#9577 2020-05-20 09:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морковка вообще масло жрет как живая. Когда зажарку жарю, лук нормально жарится, а стоит насыпать тертую морковь - и там тут же суховатые комочки. Я обычно после этого сразу выключаю, зажарку эту все равно употребляю в единственный вид супа.

#9578 2020-05-20 10:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все, анон с вопросами попробовал, что получилось. С меньшим количеством масла все нормально, внутри мягкий, не сухой, не разваливается, муки можно было даже чуть больше похоже

#9579 2020-05-20 10:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал слоеную выпечку без духовки делать? Вот если купить магазинного замороженного слоеного теста (или вообще готовые замороженные слойки), запихнуть туда начинку и на сковороде или в микроволновке их приготовить, получится что-то съедобное?

#9580 2020-05-20 11:24:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал слоеную выпечку без духовки делать? Вот если купить магазинного замороженного слоеного теста (или вообще готовые замороженные слойки), запихнуть туда начинку и на сковороде или в микроволновке их приготовить, получится что-то съедобное?

На сковороде - да, можно извернуться. В МВ - нет.

#9581 2020-05-20 14:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все, анон с вопросами попробовал, что получилось. С меньшим количеством масла все нормально, внутри мягкий, не сухой, не разваливается, муки можно было даже чуть больше похоже

А сколько ты в итоге масла влил?

#9582 2020-05-20 14:43:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько ты в итоге масла влил?

Где-то грамм 150, может чуть меньше

#9583 2020-05-21 22:28:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой

#9584 2020-05-21 22:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой

Ну эээ сливки, сахар, миксер.
Только вот прям как совсем из баллончика не будет.

#9585 2020-05-21 22:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

пробовала уже просто взбивать жирные сливки миксером, они едва густеют. поэтому думаю, что я делаю не так )

#9586 2020-05-21 23:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пробовала уже просто взбивать жирные сливки миксером, они едва густеют. поэтому думаю, что я делаю не так )

А какой процент?  33 % желательно

#9587 2020-05-21 23:17:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

33 % желательно

он и есть ) на них даже написано, что они для взбивания

#9588 2020-05-21 23:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

33 % желательно

он и есть ) на них даже написано, что они для взбивания

А по времни сколько взбивпл? Там и до десяти - пятнадцати минут может дойти, если миксер слабый. Ну и сахара добавить надо

#9589 2020-05-21 23:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня сливки без сахара взбиваются (может, совсем чуть-чуть добавляю, ст.ложку на стакан сливок). Просто берёшь миксер и фигачишь, сначала медленнее, потом быстрее.

#9590 2020-05-22 04:28:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

33 % желательно

он и есть ) на них даже написано, что они для взбивания

Если прям совсем никак не взбиваются, купи загуститель для сливок ))) типа такого https://irecommend.ru/content/zagustite … k-droetker

#9591 2020-05-22 09:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как хорошо взбить сливки? хочу текстуры типа как из баллончика, но сделать самой

в баллончике растительные сливки, типа таких:

Скрытый текст

Пена плотная и неебически устойчивая, продаются в кулинарных  отделах/магазинах.

Отредактировано (2020-05-22 09:14:52)

#9592 2020-05-22 09:41:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?

#9593 2020-05-22 09:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пена плотная и неебически устойчивая

Не всегда, я как-то купил такие растительные сливки, нафигачил на капкейки красивые пышные шапки крема, но они осели буквально на глазах, пока я их фоткал  :panic:
Ну не люблю я крем, покупал эту фигню только для фото, а жру обычно без ;D

#9594 2020-05-22 10:13:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5678613
Вот отсюда и ниже почитай

#9595 2020-05-22 10:22:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот отсюда и ниже почитай

Спасибо конечно, но советы не нищебродские  ;D  А творог я не могу есть в чистом виде мне с него очень плохо. Ладно, я если что без претензий, испеку что-нибудь другое :)

#9596 2020-05-22 10:36:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?

Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.

#9597 2020-05-22 10:39:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.

Это будет дороже куска сулугуни.

#9598 2020-05-22 12:38:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр.

Я так делать не буду, но ты меня заинтриговал  :lol:  надо хоть погуглить чисто для расширения кругозора

#9599 2020-05-22 12:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем нищебродским можно заменить сулугуни для хачапура по-аджарски?

Адыгейский сыр? Я сейчас не в курсе российских цен, но помню, что адыгейский был довольно бюджетный и вкусный))

#9600 2020-05-22 13:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Совсем нищебродски это купить молоко и выпарить из него самодельный а ля сулугуни сыр

не уверена, что нищебродски, там выход с молока будет совсем небольшой. Я творог иногда делаю, если молоко киснет, и его получается там совсем горсточка, а сыр еще плотней ведь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума