Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#9526 2020-05-15 05:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это нормально вообще?

Нет. Я бы жрать не стал. Плесень не бывает только снаружи. То есть, заплесневеть могла изначально этикетка, а не колбаса, но теперь уже и внутрь проникла, оболочка не из стали же, все равно микропористая. Травануться, если термически обработать саму колбасу, может, и не траванешься, но споры не полезны для печени.

Отредактировано (2020-05-15 05:09:00)

#9527 2020-05-15 08:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оторвал этикетку и увидел, что под этикеткой плесень на оболочке. Это нормально вообще? Не соль выделилась, а нормальная такая плесень.

Нет, конечно, это же колбаса, а не сыр с плесенью. Неси обратно.

#9528 2020-05-15 08:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще-то хорошая копченая колбаса тоже с плесенью бывает. Но эта плесень равномерно распределена по оболочке, белая и сухая. Выглядит просто как белый налет. Если плесень только под этикеткой, неси обратно или выбрасывай.

Отредактировано (2020-05-15 08:35:06)

#9529 2020-05-15 16:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны. Взбивала крем из сливок , перевзбила(в первый раз такое) . Расслоился на водичку (сыворотку) и эээ хлопья?
Психанула, водой (частично) пропитала бисквитные коржи хлопья размазала по коржам. Сейчас сижу и думаю, а можно ли это есть?
Да, задним умом я крепкая и прочитала, что греть надо было, но уде поздно..

#9530 2020-05-15 16:55:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...

#9531 2020-05-15 16:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эээ хлопья?

Масло. Обычное сладкое масло у тебя получилось. Бисквит будет влажный с масляной прослойкой. Есть можно. Может быть даже вкусно.

#9532 2020-05-15 18:39:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но - кургрудь, аноны?

Если у тебя кургрудь - не совсем-совсем диетическая кургрудь, без капли жиров, то режешь ее кубиками, тушишь, когда готова, солишь, выдавливаешь в нее чеснок и заливаешь сливками (10% хватает за глаза, можно и с молоком, но со сливками вкуснее), в сливки чуть муки (где-то чайную ложку без горки на 250 мл сливок, но точно не скажу, я сыплю на глаз), доводишь все это до кипения, прикручиваешь газ, мешаешь, пока соус слегка не загустеет, ешь.

#9533 2020-05-15 18:54:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...

типа по-азиатски: режешь полосками её и перец сладкий, я люблю разных цветов, но это однофигственно. если острое ок, то режешь чеснок и острый перец ещё. жарить все это добро на кунжутном масле (опционально, впрочем), влить соевый соус, потушить чуток. можно посыпать кунжутом. хорошо и с салатными листьями (типа тёплый салат), и с рисом/лапшой (очень нажористо), и без всего.

ещё вкусно обвалять курицу в смеси перцев, соли, давленого или сушеного чеснока, завернуть все это в фольгу и поставить на 200 градусов на полчаса в духовку печься.

#9534 2020-05-15 18:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но - кургрудь, аноны?

Сунь ее в пакет или фольгу, хуйни апельсиновый сок, цедру и любимые специи. Дай полежать хоть часок и в духовку.

#9535 2020-05-15 19:06:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Курогрудь в томатно-манговом соусе.

Анон пишет:

Значит так. Сначала немного обжариваешь мясо вместе с луком кубиками и мелко рубленным чесноком. Потом заливаешь помидорами (я никогда не пробовала замороженные, думаю, разницы не будет - главное, натуральные  помидоры, без добавок), добавляешь по вкусу чили, можно и сухой. Тушишь до готовности, в конце добавляешь манго. Рис лучше басмати, но сойдет вообще любой.

#9536 2020-05-15 19:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

эээ хлопья?

Масло. Обычное сладкое масло у тебя получилось. Бисквит будет влажный с масляной прослойкой. Есть можно. Может быть даже вкусно.

Получилось вкусно)) спасибо,анон)

#9537 2020-05-15 19:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Получилось вкусно)

:iloveyou: Ура!

#9538 2020-05-15 19:39:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...

пластуешь поперек, панируешь в муке, обжариваешь на сливочном масле, не много, приправить кхмели-сунели, соль, перец. Можно напластованное отбить, будут куриные отбивные.

#9539 2020-05-15 20:10:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...

Вот такие листки попробуй.

Скрытый текст

#9540 2020-05-15 21:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще курогрудь:
Маринуешь в айране с крахмалом(на полкило пол чайной ложки) и травами по вкусу, минут на 30, жаришь на сковороде, хоть в маринаде, хоть сухую, хоть в кляре, хоть в панировке минут 3-5.

#9541 2020-05-15 22:11:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы знаете какой-нибудь сайт или блог с рецептами выпечки, подробными, как у Энди Шефа, но без постоянного "купите этот ингредиент и этот инструмент на моем сайте, или у вас ничего не получится"?

#9542 2020-05-15 22:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

http://www.niksya.ru/ более старые рецепты с подробными фотографиями, потом у нее стало много работы в ресторане и рецепты стали менее подробными, теперь обновлений почти нет, так как она перешла на вебинары. Но те рецепты что есть, отличные, от замороченных тортов типа V8, до бабушкиного пирога.

Отредактировано (2020-05-15 22:49:46)

#9543 2020-05-18 12:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь слышал, чтобы лаванду в чай пихали? Вообще, существуют ли рецепты с лавандой - веточками, я имею в виду, зацветет она в нашей полосе очень не скоро? У меня прошлогодняя мята кончилась, молодая отросла недостаточно, вот и изгаляюсь. А лаванда зимовала под укрытием, там хороший такой веничек вырос.

#9544 2020-05-18 13:09:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь слышал, чтобы лаванду в чай пихали? Вообще, существуют ли рецепты с лавандой - веточками, я имею в виду, зацветет она в нашей полосе очень не скоро? У меня прошлогодняя мята кончилась, молодая отросла недостаточно, вот и изгаляюсь. А лаванда зимовала под укрытием, там хороший такой веничек вырос.

Куча чаев с лавандой

#9545 2020-05-18 13:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лаванду могут запихать даже в шоколадки с тортами, естессна что и в чаи добавляют. А рецепты гугли, их дофига со всеми этапами переработки лаванды.

#9546 2020-05-18 13:12:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лаванду можно просто к чаю добавить, вкусно будет. Хорошо еще с ромашкой и мелиссой.

Вот тут есть рецепты травяных чаев с лавандой

https://vk.com/wall-68072717_59833
https://vk.com/wall-68072717_67080

#9547 2020-05-18 13:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анoны с курoгрудью, вы бoги! Я другoй анoн, нo сoхранил все ваши рецепты. Спасибo!  :heart:

#9548 2020-05-18 14:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете какой-нибудь сайт или блог с рецептами выпечки, подробными, как у Энди Шефа, но без постоянного "купите этот ингредиент и этот инструмент на моем сайте, или у вас ничего не получится"?

Анон, там немного выпечки, но мне нравятся рецепты вот тут vk.com/carrotodessa

Например, яблочный штрудель https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_8319
Вишневый пирог https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_6997
Лимонные кексы https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_3409

#9549 2020-05-18 14:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хорошо еще с ромашкой и мелиссой.

Плюсую. Делаю так: по 1 доле мелиссы, ромашки и лемонграсса плюс 1/2 доля лаванды. На большую чашку 2 ч.л. смеси и заваривать примерно 10 минут.

Апд Только я в чай цветки кладу, не ветки.

Отредактировано (2020-05-18 14:12:41)

#9550 2020-05-18 14:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не выдержу, тоже про курогрудь скажу: нас друзья научили делать тупо в панировке, сухари-яйцо-сухари, и оно уже охуенное получается.  А может, это мы такие неискушённые едоки, хз :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума