Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это нормально вообще?
Нет. Я бы жрать не стал. Плесень не бывает только снаружи. То есть, заплесневеть могла изначально этикетка, а не колбаса, но теперь уже и внутрь проникла, оболочка не из стали же, все равно микропористая. Травануться, если термически обработать саму колбасу, может, и не траванешься, но споры не полезны для печени.
Отредактировано (2020-05-15 05:09:00)
Оторвал этикетку и увидел, что под этикеткой плесень на оболочке. Это нормально вообще? Не соль выделилась, а нормальная такая плесень.
Нет, конечно, это же колбаса, а не сыр с плесенью. Неси обратно.
Вообще-то хорошая копченая колбаса тоже с плесенью бывает. Но эта плесень равномерно распределена по оболочке, белая и сухая. Выглядит просто как белый налет. Если плесень только под этикеткой, неси обратно или выбрасывай.
Отредактировано (2020-05-15 08:35:06)
Аноны. Взбивала крем из сливок , перевзбила(в первый раз такое) . Расслоился на водичку (сыворотку) и эээ хлопья?
Психанула, водой (частично) пропитала бисквитные коржи хлопья размазала по коржам. Сейчас сижу и думаю, а можно ли это есть?
Да, задним умом я крепкая и прочитала, что греть надо было, но уде поздно..
Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...
эээ хлопья?
Масло. Обычное сладкое масло у тебя получилось. Бисквит будет влажный с масляной прослойкой. Есть можно. Может быть даже вкусно.
но - кургрудь, аноны?
Если у тебя кургрудь - не совсем-совсем диетическая кургрудь, без капли жиров, то режешь ее кубиками, тушишь, когда готова, солишь, выдавливаешь в нее чеснок и заливаешь сливками (10% хватает за глаза, можно и с молоком, но со сливками вкуснее), в сливки чуть муки (где-то чайную ложку без горки на 250 мл сливок, но точно не скажу, я сыплю на глаз), доводишь все это до кипения, прикручиваешь газ, мешаешь, пока соус слегка не загустеет, ешь.
Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...
типа по-азиатски: режешь полосками её и перец сладкий, я люблю разных цветов, но это однофигственно. если острое ок, то режешь чеснок и острый перец ещё. жарить все это добро на кунжутном масле (опционально, впрочем), влить соевый соус, потушить чуток. можно посыпать кунжутом. хорошо и с салатными листьями (типа тёплый салат), и с рисом/лапшой (очень нажористо), и без всего.
ещё вкусно обвалять курицу в смеси перцев, соли, давленого или сушеного чеснока, завернуть все это в фольгу и поставить на 200 градусов на полчаса в духовку печься.
но - кургрудь, аноны?
Сунь ее в пакет или фольгу, хуйни апельсиновый сок, цедру и любимые специи. Дай полежать хоть часок и в духовку.
Курогрудь в томатно-манговом соусе.
Значит так. Сначала немного обжариваешь мясо вместе с луком кубиками и мелко рубленным чесноком. Потом заливаешь помидорами (я никогда не пробовала замороженные, думаю, разницы не будет - главное, натуральные помидоры, без добавок), добавляешь по вкусу чили, можно и сухой. Тушишь до готовности, в конце добавляешь манго. Рис лучше басмати, но сойдет вообще любой.
Получилось вкусно)
Ура!
Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...
пластуешь поперек, панируешь в муке, обжариваешь на сливочном масле, не много, приправить кхмели-сунели, соль, перец. Можно напластованное отбить, будут куриные отбивные.
Щас меня, наверное, тред проклянёт, но - кургрудь, аноны? хочется вариантов...
Вот такие листки попробуй.
Еще курогрудь:
Маринуешь в айране с крахмалом(на полкило пол чайной ложки) и травами по вкусу, минут на 30, жаришь на сковороде, хоть в маринаде, хоть сухую, хоть в кляре, хоть в панировке минут 3-5.
Аноны, а вы знаете какой-нибудь сайт или блог с рецептами выпечки, подробными, как у Энди Шефа, но без постоянного "купите этот ингредиент и этот инструмент на моем сайте, или у вас ничего не получится"?
http://www.niksya.ru/ более старые рецепты с подробными фотографиями, потом у нее стало много работы в ресторане и рецепты стали менее подробными, теперь обновлений почти нет, так как она перешла на вебинары. Но те рецепты что есть, отличные, от замороченных тортов типа V8, до бабушкиного пирога.
Отредактировано (2020-05-15 22:49:46)
Аноны, а кто-нибудь слышал, чтобы лаванду в чай пихали? Вообще, существуют ли рецепты с лавандой - веточками, я имею в виду, зацветет она в нашей полосе очень не скоро? У меня прошлогодняя мята кончилась, молодая отросла недостаточно, вот и изгаляюсь. А лаванда зимовала под укрытием, там хороший такой веничек вырос.
Аноны, а кто-нибудь слышал, чтобы лаванду в чай пихали? Вообще, существуют ли рецепты с лавандой - веточками, я имею в виду, зацветет она в нашей полосе очень не скоро? У меня прошлогодняя мята кончилась, молодая отросла недостаточно, вот и изгаляюсь. А лаванда зимовала под укрытием, там хороший такой веничек вырос.
Куча чаев с лавандой
Лаванду могут запихать даже в шоколадки с тортами, естессна что и в чаи добавляют. А рецепты гугли, их дофига со всеми этапами переработки лаванды.
Лаванду можно просто к чаю добавить, вкусно будет. Хорошо еще с ромашкой и мелиссой.
Вот тут есть рецепты травяных чаев с лавандой
https://vk.com/wall-68072717_59833
https://vk.com/wall-68072717_67080
Анoны с курoгрудью, вы бoги! Я другoй анoн, нo сoхранил все ваши рецепты. Спасибo!
Аноны, а вы знаете какой-нибудь сайт или блог с рецептами выпечки, подробными, как у Энди Шефа, но без постоянного "купите этот ингредиент и этот инструмент на моем сайте, или у вас ничего не получится"?
Анон, там немного выпечки, но мне нравятся рецепты вот тут vk.com/carrotodessa
Например, яблочный штрудель https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_8319
Вишневый пирог https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_6997
Лимонные кексы https://vk.com/carrotodessa?w=wall-73963411_3409
Хорошо еще с ромашкой и мелиссой.
Плюсую. Делаю так: по 1 доле мелиссы, ромашки и лемонграсса плюс 1/2 доля лаванды. На большую чашку 2 ч.л. смеси и заваривать примерно 10 минут.
Апд Только я в чай цветки кладу, не ветки.
Отредактировано (2020-05-18 14:12:41)
Не выдержу, тоже про курогрудь скажу: нас друзья научили делать тупо в панировке, сухари-яйцо-сухари, и оно уже охуенное получается. А может, это мы такие неискушённые едоки, хз