Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Козинаки, может, сделать?
Я козинаки как-то не особо люблю, это будет вариант на крайний случай)
Щамочи на ночь. Ищмельчи блендером, добавив яйца. Потом какао, сахар, если есть сметану. Офигенный кекс
Анон, ты не мог бы это расписать в граммах, минутах и температурах? Выглядит интересно, но я не настолько прошарен в кулинарии, чтобы готовить по такому описанию.
Выглядит интересно, но я не настолько прошарен в кулинарии, чтобы готовить по такому описанию.
Мне кажется, это не прошаренность, а просто тип повара. Я тоже не особо прошаренный, но все готовлю на глаз и с отходом от оригинального рецепта, меняя по своему вкусу.
Отредактировано (2020-05-09 12:56:39)
я тоже так готовлю преимущественно, но выпечку не рискну, мне кажется, она такого не терпит )
Я обычно новое блюдо готовлю строго по рецепту, с весами и таймером в руках, а уже когда руку набью — ебашу на глазок.
Я таки сделал а-ля тирамису. Ня! Я вырос в семье гурманов, которые не готовили десерты (у меня "сладости детства" ассоциируются с шоколадными конфетами), поэтому готовить более-менее научился, но принцип торта из печенья прошел мимо меня, а он работает!
Испек печенье (не савоярди, просто жесткое и несладкое, в следующий раз куплю крекеров), граммов 350.
Сварил кофе, 1/2 чашки, очень-очень крепкий, с сахаром, солью, кучей специй и апельсиновыми корками.
Зафигачил 1 чайную ложку желатина в пару столовых ложек горячей воды + пару столовых ложек вышеупомянутого кофе.
Смешал большую кружку 20% сметаны с упаковкой творожного сыра "Сливочный", которым имитируют Филадельфию в роллах. Добавил соль, сахар, сахарозаменитель, вино, ваниль, остатки взбитых сливок и раствор желатина с кофе. Взбивал миксером до изнеможения.
Уложил в пищевой контейнер слоями: тонкий слой смоченного кофе печенья, толстый слой псевдомусса, слой печенья, опять мусс. Сверху вылил остатки кофе и посыпал какао.
30 минут в морозильной камере, потом 4+ часа просто в холодильнике.
Отлично вышло. Хотя и не тирамису.
Отредактировано (2020-05-09 14:41:36)
Дежурный "Медовик" от сердца отрываю
▼Скрытый текст⬍
Анон, а муки сколько сыпать?
Анон, а муки сколько сыпать?
250 г
Анон с медовиком, спасибо!
Тут такой вопрос: если я в ручной кофемолке размолю миндаль, это будет миндальная мука, как надо? Простите за тупость, никогда не сталкивалась, а цены в магазинах на миндальную муку пугают.
Если мелко размелешь, то будет.
Мне кажется муки не получится,потому что в миндале есть жидкость и получится миндальная паста
и получится миндальная паста
Не. Насчет именно ручной кофемолки ничего не скажу, не пробовала, но в электрической мелется нормально. Она да, маслянистая немного, но это именно мука, а не паста, рассыпчатая.
Аноны, у меня два вопроса - удалось купить только муку с добавлением разрыхлителя, можно ее в медовик, если нет, то что с ней можно испечь, чтобы заодно утилизировать литр сметаны, которую я уже купила?
Второй вопрос - не банке сгущенки Нестле написано не кипятить, а то взорвется - это обычное предупреждение, или в Европе консервные банки хрупкие и их действительно нельзя кипятить?
не кипятить, а то взорвется - это обычное предупреждение, или в Европе консервные банки хрупкие и их действительно нельзя кипятить?
Я конечно сто лет не делала варёную сгущёнку, но вроде не и раньше не кипятили, а просто долго варили на низком огне.
Крем можно в "Татьяну"
Про муку ничего не скажу, там кроме разрыхлителя еще и крахмал должен быть, не пользовалась.
Мне еще такой сметанный крем нравится
Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно.
Анон делал печенье вот по этому рецепту (по ссылке переход на ютуб), но с семечками вместо кунжута. Прокатило на ура.
Аноны, у кого есть аэрогриль? Расскажите об этом девайсе, пожалуйста.
Мне не зашёл. Покупал на съёмную квартиру взамен духовки. Низ не пропекался. Все пироги в итоге пек на сковороде на плите. С мясом проще,его можно было перевернуть.
Короче, все что можно перевернуть, норм. Как полноценная замена духовки не годится
Мне типа в смысле готовки еды без холестерина, и даже можно взять бесплатно у родственников, вот пытаюсь понять - это рабочая нужная вещь или только захламлять дом.
Мне типа в смысле готовки еды без холестерина, и даже можно взять бесплатно у родственников, вот пытаюсь понять - это рабочая нужная вещь или только захламлять дом.
У одной знакомой есть, она очень довольна. Она любит жареную курицу и часто ее готовит.
Мне типа в смысле готовки еды без холестерина, и даже можно взять бесплатно у родственников, вот пытаюсь понять - это рабочая нужная вещь или только захламлять дом.
Дак можно на решетке в обычной духовке. Вниз противень поставить чтб жир стекал в него. Или специальную форму купить. С решеткой и поддоном. Возни меньше с отмывкой. Анон такую припер с Финки, но вроде в Икее должно быть что-то плхожее.
А засирается аэрогриль только так
О, вот это я и хотел услышать. Спасибо, понял.
Аноны, куда можно утилизировать яичные желтки, кроме как съесть просто так?
Аноны, куда можно утилизировать яичные желтки, кроме как съесть просто так?
в песочное печенье)))
4 желтка, 200 гр масла, стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч.ложки соды. Ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить мягкое масло, взбить. Соду загасить сметаной, добавить в смесь, перемешать, всыпать 1,5-2 стакана муки, размешать быстро, но аккуратно.
Выкладывать ложкой или мокрыми руками - тесто очень липкое.
Можно добавлять орехи, шоколадную крошку и вообще что захочется.
печь в разогретой предварительно на 180 духовке, до зарумянивания (минут 15-20)
Я обычно с краю тягала печеньку на пробу )))
Главное, не пересушить.
Они расплываются, плоские такие, но жутко рассыпчатые и вкусные
Отредактировано (2020-05-12 16:19:55)
Аноны, куда можно утилизировать яичные желтки, кроме как съесть просто так?
Посолить https://www.gastronom.ru/recipe/44410/solenye-zheltki
Бретонский пирог https://chadeyka.livejournal.com/83407.html