Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дежурный "Медовик" от сердца отрываю
А киньте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Чтобы коржи были мягкими-мягкими. Я никогда не пек,не знаю, на что ориентироваться.
Я делал по рецепту Энди Шефа:
https://andychef.ru/recipes/medovik/
Результат мне понравился, но не с чем сравнить, т.к. других медовиков в жизни не едал
Я делал по рецепту Энди Шефа
Я тоже вчера сделал, собственно, после сюда и пришел, потому что по этому рецепту получается на 146% не то, что я хочу.
Отредактировано (2020-05-07 23:34:25)
рецепт медовика
Делал по этому рецепту. Сахар в тесто уменьшил до 100 граммов.
Понравилось, что не надо ебашиться с раскаткой теста.
апд. Крем к торту длал сырный по рецепту Эндишефа.
Отредактировано (2020-05-08 03:48:43)
а мне очень понравился медовик из мультиварки, здесь давали рецепт.
Не совсем прям рецепт, но безумно красиво видео с медовиком от кореянки, я три раза кончился пока смотрел и представлял вкус
Рецепт от кореянки вполне читается
Спасибо всем. Буду экспериментировать.
Аноны, вы зло.
Захотелось медовика
потому что по этому рецепту получается на 146% не то, что я хочу.
Слушай, а попробуй "Татьяну", не "Медовик", но медовый, мягкий и не приторный https://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Только я сметаны беру больше, а пудры в крем меньше.
Отредактировано (2020-05-08 10:37:55)
Аноны, вы зло.
Захотелось медовика
Мне тоже А я с одной стороны активно худею, а с другой - собирался на выходных печь рыбный пирог. Жизнь боль(((
Слушай, а попробуй "Татьяну"
Ага, тоже интересно выглядит. Но только после медовика. Жутко хочу научиться.
Вот еще Медовик с плясками с бубном https://www.niksya.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B … %B8%D0%BA/
Не пробовала, но я у нее большую половину тортов пекла, все вкусные.
медовый, мягкий и не приторный https://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
200 граммов сахара 200 граммов меда на 160 грамм муки и в крем около 200 грамммов сахара? Пиздец поджелудочной.
Вот еще Медовик с плясками с бубном https://www.niksya.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B … %B8%D0%BA/
тесто раскатать в лепешку, в пакете положить в воду Т= 40-60С, выдержать сколько надо по рецепту. Еботни меньше будет.
00 граммов сахара 200 граммов меда на 160 грамм муки и в крем около 200 грамммов сахара?
Две столовые ложки меда с горкой. И две столовые ложки сахара на 400 г сметаны. И есть не весь сразу целиком, а один кусочек в день. Ну два
Анон, я смотрел раскладку в рецепте, про который сказано "не приторный". Имхово - сладости перебор.
То что автор рецепта использует в качестве мерных емкостей стаканы и ложки, не делает мед и сахар менее сладкими.
И маленький кусочек будет такой же сладкий как и остальной торт.
Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно. Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.
Отредактировано (2020-05-08 15:04:06)
Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно. Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.
Козинаки, может, сделать?
Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.
Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.
Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.
Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно. Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.
Щамочи на ночь. Ищмельчи блендером, добавив яйца. Потом какао, сахар, если есть сметану. Офигенный кекс
2 желтка
2 ст. л. муки
0,5 ст сахара
Все хорошо взбить и развести четвертью стакана молока.
2 стакана молока несильно нагреть в кастрюльке с толстым дном, влить взбитую смесь и, помешивая, довести почти до кипения. Мешать нужно непрерывно, иначе крем пригорит. Остудить до комнатной температуры.
200 гр сливочного масла взбивать, добавляя по паре ложек остывшего заварного крема, пока тот не кончится. Консистенция должна получиться густая и держащая форму.
В крем можно добавить ванилин, но мне больше нравится ромовая эссенция.
Между коржами, кроме крема, я насыпаю ягоды черной смородины.
Анон пишет:Анон пишет:Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.
А какой ты крем делаешь?
2 желтка
2 ст. л. муки
0,5 ст сахара
Все хорошо взбить и развести четвертью стакана молока.2 стакана молока несильно нагреть в кастрюльке с толстым дном, влить взбитую смесь и, помешивая, довести почти до кипения. Мешать нужно непрерывно, иначе крем пригорит. Остудить до комнатной температуры.
200 гр сливочного масла взбивать, добавляя по паре ложек остывшего заварного крема, пока тот не кончится. Консистенция должна получиться густая и держащая форму.
В крем можно добавить ванилин, но мне больше нравится ромовая эссенция.
Между коржами, кроме крема, я насыпаю ягоды черной смородины.
Спасибо, возьму на заметку))