Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9401 2020-05-07 21:38:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дежурный "Медовик" от сердца отрываю

Скрытый текст

#9402 2020-05-07 21:56:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А киньте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Чтобы коржи были мягкими-мягкими. Я никогда не пек,не знаю, на что ориентироваться.

Я делал по рецепту Энди Шефа:
https://andychef.ru/recipes/medovik/
Результат мне понравился, но не с чем сравнить, т.к. других медовиков в жизни не едал  =)

#9403 2020-05-07 23:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делал по рецепту Энди Шефа

Я тоже вчера сделал, собственно, после сюда и пришел, потому что по этому рецепту получается на 146% не то, что я хочу.

Отредактировано (2020-05-07 23:34:25)

#9404 2020-05-08 03:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт медовика

Делал по этому рецепту. Сахар в тесто уменьшил до 100 граммов.
Понравилось, что не надо ебашиться с раскаткой теста.
апд. Крем к торту длал сырный по рецепту Эндишефа.

Отредактировано (2020-05-08 03:48:43)

#9405 2020-05-08 07:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

а мне очень понравился медовик из мультиварки, здесь давали рецепт.

#9406 2020-05-08 07:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не совсем прям рецепт, но безумно красиво видео с медовиком от кореянки, я три раза кончился пока смотрел и представлял вкус

Скрытый текст

#9407 2020-05-08 07:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт от кореянки вполне читается

#9408 2020-05-08 10:22:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем. Буду экспериментировать.  :iloveyou:

#9409 2020-05-08 10:23:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы зло.
Захотелось медовика

#9410 2020-05-08 10:36:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

потому что по этому рецепту получается на 146% не то, что я хочу.

Слушай, а попробуй "Татьяну", не "Медовик", но медовый, мягкий и не приторный https://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Только я сметаны беру больше, а пудры в крем меньше.

Отредактировано (2020-05-08 10:37:55)

#9411 2020-05-08 10:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы зло.
Захотелось медовика

Мне тоже :sadcat: А я с одной стороны активно худею, а с другой - собирался на выходных печь рыбный пирог. Жизнь боль(((

#9412 2020-05-08 10:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушай, а попробуй "Татьяну"

Ага, тоже интересно выглядит. Но только после медовика. Жутко хочу научиться.

#9413 2020-05-08 11:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот еще Медовик с плясками с бубном https://www.niksya.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B … %B8%D0%BA/
Не пробовала, но я у нее большую половину тортов пекла, все вкусные.

#9414 2020-05-08 13:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

медовый, мягкий и не приторный https://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

200 граммов сахара  200 граммов меда на 160 грамм муки и в крем около 200 грамммов сахара?  Пиздец поджелудочной.

#9415 2020-05-08 13:39:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот еще Медовик с плясками с бубном https://www.niksya.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B … %B8%D0%BA/

тесто раскатать в лепешку, в пакете положить в воду Т= 40-60С, выдержать сколько надо по рецепту. Еботни меньше будет.

#9416 2020-05-08 13:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

00 граммов сахара  200 граммов меда на 160 грамм муки и в крем около 200 грамммов сахара?

Две столовые ложки меда с горкой. И две столовые ложки сахара на 400 г сметаны. И есть не весь сразу целиком, а один кусочек в день. Ну два ;)

#9417 2020-05-08 14:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я смотрел раскладку в  рецепте,  про который сказано "не приторный". Имхово - сладости перебор.
То что автор рецепта использует в качестве мерных емкостей стаканы и ложки, не делает мед и  сахар менее сладкими.
И маленький кусочек будет такой же сладкий как и остальной торт.

#9418 2020-05-08 15:02:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно.  :pink: Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.

Отредактировано (2020-05-08 15:04:06)

#9419 2020-05-08 20:26:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно.  :pink: Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.

Козинаки, может, сделать?

#9420 2020-05-08 21:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.  :sadcat:

#9421 2020-05-09 05:30:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.  :sadcat:

Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.

#9422 2020-05-09 08:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.  :sadcat:

Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.

А какой ты крем делаешь?

#9423 2020-05-09 09:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуете простой (без дрожжей и плясок с бубном) выпечки с подсолнечными семечками? Во всех рецептах, которые я нагуглил, какое-то адское количество масла, даже читать жирно.  :pink: Я, в принципе, не против масла, но семечки сами по себе жирненькие, и мне надо 300 г пристроить.

Щамочи на ночь. Ищмельчи блендером, добавив яйца. Потом какао, сахар, если есть сметану. Офигенный кекс

#9424 2020-05-09 10:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон испек бисквит, анон нарезал на коржи, а Сметана отказалась взбиваться.  :sadcat:

Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.

А какой ты крем делаешь?

2 желтка
2 ст. л. муки
0,5 ст сахара
Все хорошо взбить и развести четвертью стакана молока.

2 стакана молока несильно нагреть в кастрюльке с толстым дном, влить взбитую смесь и, помешивая, довести почти до кипения. Мешать нужно непрерывно, иначе крем пригорит. Остудить до комнатной температуры.

200 гр сливочного масла взбивать, добавляя по паре ложек остывшего заварного крема, пока тот не кончится. Консистенция должна получиться густая и держащая форму.

В крем можно добавить ванилин, но мне больше нравится ромовая эссенция.

Между коржами, кроме крема, я насыпаю ягоды черной смородины.

#9425 2020-05-09 11:13:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тож вчера бисквит пекла, но крем заварной делала, мне кажется с ним вкуснее.

А какой ты крем делаешь?

2 желтка
2 ст. л. муки
0,5 ст сахара
Все хорошо взбить и развести четвертью стакана молока.

2 стакана молока несильно нагреть в кастрюльке с толстым дном, влить взбитую смесь и, помешивая, довести почти до кипения. Мешать нужно непрерывно, иначе крем пригорит. Остудить до комнатной температуры.

200 гр сливочного масла взбивать, добавляя по паре ложек остывшего заварного крема, пока тот не кончится. Консистенция должна получиться густая и держащая форму.

В крем можно добавить ванилин, но мне больше нравится ромовая эссенция.

Между коржами, кроме крема, я насыпаю ягоды черной смородины.

Спасибо, возьму на заметку))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума