Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тесто для жареных пирожков.
Подробности по ссылке
https://nelly-z.livejournal.com/159516.html
Тесто для жареных пирожков.
Спасибо! Какое бюджетное, однако, я привык к песочному тесту с тонной масла, а тут дрожжи да мука.
Спасибо анону за рецепт быстрого дрожжевого теста, анон напек пирогов и обожрался.
)))
Тесто для жареных пирожков.
Подробности по ссылке
https://nelly-z.livejournal.com/159516.html▼я делаю такое⬍▼любимые начинки⬍
Спасибо, записал.
Я помню, что было подобное, но хрен найду. Посоветуйте вкусных кексов из варенья? У меня куча банок, хочу, раз выдался случай, их немного в дело пустить.
Анончики, а можете посоветовать недорогую хлебопечку? В мультиварке у меня что-то не поднимается как надо.
Анон пишет:Аноны, а куличи как делать? Никогда не делала, но теперь есть время.
Я пробовал по этому рецепту, заебисто, конечно, шоппц, но результат в точности такой же мягкий и упругий, как там на фото. Просто мне в тот момент реально хотелось заебаться )
Подтверждаю, что результат получился очень вкусный! Сочный упругий кекс. У нас католическая пасха уже сегодня.) Заебисто, но не слишком: я раньше готовила по другому рецепту, там работы было больше, а результат хуже. Но всё равно сладковато в сочетании с глазурью, на мой вкус, хотя в рецепте написано, что тесто будет едва сладкое. В следующий раз положу немного меньше сахара.
Меренга у меня взбилась средне, наверное, яйца были старые. Но вкусно.
Анон испек хлеб.хлеб вкусный.анон обожрался бутерами.
Анон чувствует какую-то наёбку
Аноны, посоветуйте каналы с видео рецептами. Желательно, чтобы разговоров по минимуму и рецепты были необычные. Можно (и нужно) не русские
https://www.youtube.com/channel/UCCKlp1 … cUjKPdD3mw Пояснения идут фоном на китайском, основная инфа субтитрами на английском. Кое-что делала, получалось даже при моих кривых ручках.
Аноны, а кто как готовит пасту карбонара? Я всегда наивно думал, что она на сливках, а тут попался рецепт с сырыми яйцами вместо них, и я в растерянности
всегда наивно думал, что она на сливках
В оригинальном рецепте никаких сливок, а яйца с сыромч но сливки частое дополнение. Если вкусно а ними, то готовь как любишь
я еще ни разу, вот собирался попробовать. в кафе, мне кажется, всегда были сливки, и дома партнер тоже с ними готовил
А нет ли рецепта кулича, чтобы он получился глиняным, влажным, "квеклым", не легким, не упругим, не пористым? В общем, наоборот а то я вечно разочаровываюсь в народных фаворитах, я как раз не люблю все это, мне кажется сухим и безвкусным. Идеал кекса: английский ромовый кекс, тяжелый, влажный и пропитанный сиропом и ромом, напоминающий мокрую часть ром-бабы, только плотнее. Вот такой бы кулич.
Отредактировано (2020-04-13 13:57:57)
А нет ли рецепта кулича, чтобы он получился глиняным, влажным, "квеклым", не легким, не упругим, не пористым? В общем, наоборот а то я вечно разочаровываюсь в народных фаворитах, я как раз не люблю все это, мне кажется сухим и безвкусным. Идеал кекса: английский ромовый кекс, тяжелый, влажный и пропитанный сиропом и ромом, напоминающий мокрую часть ром-бабы, только плотнее. Вот такой бы кулич.
положи муки, яиц и масла побольше, чем в рецепте кулича, сделай тесто более плотным, и потом пропитай готовый сиропом ))))
Отредактировано (2020-04-13 14:03:43)
А как пилить ромовую и прочую алкогольную выпечку, чтобы в готовом продукте никакого градуса не осталось?
А как пилить ромовую и прочую алкогольную выпечку, чтобы в готовом продукте никакого градуса не осталось?
прокипяти сироп подольше, спирт быстро испаряется. Или используй ромовый ароматизатор.
Если алкоголь добавляется в тесто, то ничего делать не надо - никакого спирта в готовой выпечке нет.
Аноны, а кто как готовит пасту карбонара? Я всегда наивно думал, что она на сливках, а тут попался рецепт с сырыми яйцами вместо них, и я в растерянности
Сырое яйцо, сыр, щековина (мне с ней вкуснее), чеснок, перец, можно добавить немного воды от макарон.
Могу дать ссыль на сайт с аутентичными итальянскими рецептами, на русском, у нее чего только нет. Мой любимый рецепт Ригатони алла Цоццона.
Анон пишет:Аноны, а кто как готовит пасту карбонара? Я всегда наивно думал, что она на сливках, а тут попался рецепт с сырыми яйцами вместо них, и я в растерянности
Сырое яйцо, сыр, щековина (мне с ней вкуснее), чеснок, перец, можно добавить немного воды от макарон.
Могу дать ссыль на сайт с аутентичными итальянскими рецептами, на русском, у нее чего только нет. Мой любимый рецепт Ригатони алла Цоццона.
а давай, буду тебе очень признателен!
Ригатони алла Цоццона http://italyanskayakuhnya.com/rigatoni-alla-zozzona/
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной и сытной пасты, относящейся к категории типичной римской кухни. Это блюдо включает в себя вкусы и ароматы трёх столпов старой кулинарии Рима: паста алл-Аматричана, паста Гричя и знаменитая Карбонара.
Паста Ригатони алла Цоццона родилась в те времена, когда римские хозяйки должны были готовить еду буквально «из сапога», когда в ход шли всевозможные остатки от ранних приготовлений и в этом итальянским хозяйкам надо отдать должное: именно они, римлянки, придумали как готовить бычий хвост, потроха барашка, кишочки, хрящики и пр.
Термин Цоццона происходит от диалектного “цоцца/о”, что дословно переводится как нечто очень-очень грязное, буквально облепленное грязью. Это слово римляне зачастую используют в переносном смысле для указания чего-то сильно насыщенного или наполненного, как например может быть наполнен торт кремом или, как в нашем сегодняшнем случае, паста, наполненная богатым соусом. Не пугайтесь слова «богатым», поскольку, как увидите в описании рецепта, для приготовления соуса понадобятся три основных ингредиента: свиная колбаска, щека (или сало) и яйца.
У нее очень много всего, куча разных паст, есть бюджетные блюда (буквально трава), очень интересные торты.
Спасибо, анон
https://www.youtube.com/channel/UCCKlp1 … cUjKPdD3mw Пояснения идут фоном на китайском, основная инфа субтитрами на английском. Кое-что делала, получалось даже при моих кривых ручках.
тоже ее смотрю, но готовила пока только японский чизкейк.
очень вкусный, хоть и не допекла малость, у меня духовка с прискоком.
но собираюсь совершенствовать навы.
А нет ли рецепта кулича, чтобы он получился глиняным, влажным, "квеклым", не легким, не упругим, не пористым?
Анон, поищи рецепты с творогом. Не те, где чисто прессованная паска (у нас это называется "сырная", то есть творожная), а именно обычная, из теста, но с добавлением творога. Они обычно получаются плотные и влажные. Правда, я только покупные такие ела, но очень понравились, в этом году собираюсь печь
А нет ли рецепта кулича, чтобы он получился глиняным, влажным, "квеклым", не легким, не упругим, не пористым? В общем, наоборот
Мне тут мама подогнала видео с 3 рецептами, второй вроде анонсирован как влажный (и видно, что он точно не сухой).
Спасибо, аноны!
А то я так люблю глину, что даже банальный пирог с яблоками делаю, не взбивая яйца и без разрыхлителя, не дай бог бисквит поднимется.