Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как вы готовите обычное дрожжевое тесто? На пироги, пирожки, вотэвер. Сначала у меня был косяк в том, что я добавлял слишком дрхуя муки и не вымешивал нихуя. Потом - мало оставлял на расстойку. Сейчас - я хуй блядь знаю. Вроде муки не дохера, но оно все равно какое-то слишком плотное Что от чего зависит, как сделать идеально, как постичь эту магию? И чтобы два раза не вставать: а чем вообще вот такое тесто отличается от хлебного, гле разница? В чем нахой магия этой ебучей сдобной выпечки?
В хлебном только мука и вода, ну максимум молоко или там кефир. В сдобном еще яйца, масло, сахар. Из-за этого оно сложнее — дрожжи хуже в таком тесте размножаются, их надо больше и риск испортить его, передержать или недодержать, возрастает.
тамаго-яки
Вот смотрю я на эту ёблю с плясками возню с палочками и не понимаю прикола. А у нас на рынке даже специальные сковородки под него есть (то есть я не знаю, подо что их там планируется использовать, но по виду они точно как для тамаго-яки).
Анон, развей мои сомнения - там правда сахар? У меня сладкий омлет вызывает когнитивный диссонанс:).
У меня сладкий омлет вызывает когнитивный диссонанс:)
Этот анон однажды решил себе сделать бисквит и забыл добавить муку. Оказалось довольно вкусно.
сладкий омлет
Это как гренки по-французски, только без хлеба
там правда сахар?
Есть разные варианты готовки.
Главное туда сунуть соевый соус и немного уксуса (лучше рисовый, но я обошлась яблочным) либо с белым вином (не делала) сахара совсем чуть-чуть и его не чувствуешь.
Я с овощами делала и на обычной сковородке.
Не хочешь с палочками возиться, можно лопаткой сворачивать, если что.
Анон, развей мои сомнения - там правда сахар?
Насколько знаю, там можно все. Суешь, что под рукой, и не паришься.
Каждый раз, когда хочу сделать какое-нибудь блюдо, не входящее в мое обычное меню, обнаруживаю, что к нему надо покупать какие-нибудь непривычные мне ингредиенты, остатки которых потом еще много лет будут попадаться на глаза, занимать место на кухне и я годами не решусь их выкинуть, потому что "вдруг пригодятся". В итоге ничего не покупаю и не готовлю-(
Не хочешь с палочками возиться, можно лопаткой сворачивать, если что.
Да, с палочками у меня все плохо, я так и не научилась ими нормально пользоваться.
Черт, все равно в карантине делать нечего, надо будет поэкспериментировать. Тут вот https://www.youtube.com/channel/UChiZab … z_5NdWVhDQ женщина постоянно этот омлет в том или ином варианте делает, я все смотрю и никак не соберусь:). Хотя чего я теряю, кроме пары яиц?
стала делать онигири (стремные)
у меня тоже стремные )) все думаю форму купить, подручными средствами я порождаю чудовищ
ну я не уверена, что сняла, потому что у меня точно не прямые и фудблогером мне не быть, я готовлю вкусно, но неэстетично ) однако, по крайней мере, мы не одиноки, анон!
У меня сладкий омлет вызывает когнитивный диссонанс:).
Если добавить немного сахара, он не будет сладкий.
Но и сладкий вызывает когнитивный диссонанс просто с непривычки. Сладкий омлет был в венской кухне, т.е. не обязательно азиаты до такого додумывались.
Дрожжевое тесто - это тесто на дрожжах, любое. А сдобное - это тесто, где кроме муки-воды-дрожжей достаточно иных ингредиентов - молочка, яйца, сахар, масло и так далее.
Хлебное, если это просто хлеб без кучи всего, попроще. Сдобное будет сытнее, тяжелее, часто слаще и так далее.
В хлебном только мука и вода, ну максимум молоко или там кефир. В сдобном еще яйца, масло, сахар. Из-за этого оно сложнее — дрожжи хуже в таком тесте размножаются, их надо больше и риск испортить его, передержать или недодержать, возрастает.
спасибо
Ты не пробовал взять один конкретный рецепт и следовать ему от и до? Где было бы сказано, сколько добавлять, сколько месить, сколько расстаивать.
ну, блин, таких подробных для тесточайников я не встречал да и все равно ведь может не подойти - тупо из-за чуть другого качества продуктов даже. про ту же муку везде "в зависимости от качества столько или больше или меньше, сами смотрите"
ощущение, будто остается только делать и делать, пытаясь нащупать золото
ну, блин, таких подробных для тесточайников я не встречал да и все равно ведь может не подойти - тупо из-за чуть другого качества продуктов даже. про ту же муку везде "в зависимости от качества столько или больше или меньше, сами смотрите"
А я встречал, ну, например, чисто тот, который я последним пек - вот этот https://www.youtube.com/watch?v=-H9w_ILTjiU&t=550s Вообще указания, сколько месить и как расстаивать, я почти всегда встречаю, может, ты не туда смотришь. Вообще, попробуй видео, может, тебе будет яснее? Ну вот, например - https://www.youtube.com/watch?v=YUZm9yRgyTA - что тебе не понятно по видео? Чего не хватает? Нет, я его не пробовал, я его нашел по запросу хлеб для чайников.
Вообще, в копилку, мой любимый способ оставлять подниматься тесто: в невключенную духовку на решетку ставится кастрюля с тестом, а вниз ставится кастрюля или форма для выпечки с горячей водой. Поверхность теста трогается мокрыми руками для смачивания, тесто ничем не закрывается, духовка закрывается. В влажной и теплой духовке доходит хорошо. Другой вариант - закрыть в микроволновке.
ощущение, будто остается только делать и делать, пытаясь нащупать золото
найти подробный рецепт, повторить, повторить, повторить - ну да, других вариантов научиться что-то готовить не существует, только делать до победного)
вообще хлеб не очень требователен к тонкостям замеса, он не требует точнейших граммовок и секундомеров. его вполне реально делать путем "фигачил на глаз воду, дрожжи и муку, оставил на когда вспомнил, выпек за сколько-то" - когда уже понимаешь, что, как, сколько, почему.
Отредактировано (2020-04-07 03:04:56)
ну, блин, таких подробных для тесточайников я не встречал да и все равно ведь может не подойти - тупо из-за чуть другого качества продуктов даже. про ту же муку везде "в зависимости от качества столько или больше или меньше, сами смотрите"
читать отсюда и далее по треду ~3 страницы,
проверенные рецепты теста для пирожков от анонов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4944583
пирожки от юзера с хлебопекарским хобби
(т.е. неплохо разбирающегося в технологии, потому как умеет и в что-то более сложное чем пирожковое тесто)
https://trablin.livejournal.com/210671.html
https://trablin.livejournal.com/314883.html#cutid1
https://trablin.livejournal.com/384439.html
посмотреть в общем каталоге в рецептах сладкой и не сладкой выпечки, как он работает с тестом https://trablin.livejournal.com/88106.html
И, хлеб это гораздо, гораздо более сложный уровень, но для общего образования можно полистать:
Матчасть. Основы работы с тестом. Полезные фишки, приемы, технологии.
https://trablin.livejournal.com/225899.html
Хамельман Дж. Хлеб. Технология и рецептуры
https://vk.com/topic-66267662_30011380
Отредактировано (2020-04-07 05:15:59)
Анон пишет:Дрожжевое тесто - это тесто на дрожжах, любое. А сдобное - это тесто, где кроме муки-воды-дрожжей достаточно иных ингредиентов - молочка, яйца, сахар, масло и так далее.
Хлебное, если это просто хлеб без кучи всего, попроще. Сдобное будет сытнее, тяжелее, часто слаще и так далее.Анон пишет:В хлебном только мука и вода, ну максимум молоко или там кефир. В сдобном еще яйца, масло, сахар. Из-за этого оно сложнее — дрожжи хуже в таком тесте размножаются, их надо больше и риск испортить его, передержать или недодержать, возрастает.
спасибо
Анон пишет:Ты не пробовал взять один конкретный рецепт и следовать ему от и до? Где было бы сказано, сколько добавлять, сколько месить, сколько расстаивать.
ну, блин, таких подробных для тесточайников я не встречал да и все равно ведь может не подойти - тупо из-за чуть другого качества продуктов даже. про ту же муку везде "в зависимости от качества столько или больше или меньше, сами смотрите"
ощущение, будто остается только делать и делать, пытаясь нащупать золото
Анон, купи хлебопечку. К ней обычно прилагаются рецепты и мерные стаканчики-ложечки))).
И - не поверишь - базово оно всегда работает, даже если не сильно спец в тесте ))) Обычно там и рецепт сдобного теста есть, и даже вполне съедобного.
А вообще-то есть такая мулька - как определить нормальная ли консистенция теста. Для хлебного пшеничного оно должно быть на ощупь мягкое как мочка уха
. А сдобное тесто должно прилипать к рукам, но не быть жидким. Тут сложнее объяснить, если не видел никогда. Как очень мягкий пластилин, как советский "мокрый" сладкий сырок))). Как... короче, муки процентов на 20-30 меньше, чем в хлебное.
Есть ещё сайт хлебопечка ру, там можно порыться - картинки, объяснения, куча вдохновляющего чтения на все вкусы.
И, хлеб это гораздо, гораздо более сложный уровень, но для общего образования можно полистать:
Аноооон... хлебное (пшеничное) тесто делать проще, чем хорошее сдобное. Его просто выстаивать надо подольше, и не будет никаких проблем.
Ещё в дохлебопечные времена мы иногда пекли сами - берешь, смешиваешь всё утром по-быстрому, суешь кастрюлю с тестом в холодильник, примотав крышку веревочкой, чтоб не слетела, а вечером вываливаешь в сковороду, расстаиваешь полчасика в теплой духовке и печешь. Чисто подовый получается.
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
Я готовила лапшу, как в Рыбке Поньо, мааааааленькие бифштексы с соусом пикан, как у АБС.
сэндвич на завтрак, как у Харли Квинн.
иногда дочь просит яичницу с беконом, но называет это яичницей из Ходячего замка.
еще что-то, но не помню.
Другой вариант - закрыть в микроволновке.
Еще в мультиварке можно, если есть режим «Тесто» или «Мультиповар»
https://testosam.ru/recepty-testa/drozh … varke.html
Аноооон... хлебное (пшеничное) тесто делать проще, чем хорошее сдобное. Его просто выстаивать надо подольше, и не будет никаких проблем.
Дык, это со всем без проблем, когда есть наработанный практикой опыт
И плюсую к совету про хлебопечку, и прибор, и сайт не именно по хлебу, но много разной годноты оттуда пригодилось.
Аноны, как вы готовите обычное дрожжевое тесто? На пироги, пирожки, вотэвер.
Когда-то тут скидывали рецепт теста, до сих пор благодарен тому прекрасному анону, который кидал ссылку. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются охуенные пироги. Всем указаниям следую почти дотошно, разве что чуток добавляю муки, если в итоге тесто жидковато и слишком липкое, с мукой важно не переборщить, и не стоит месить тесто слишком долго.
https://open-cook.ru/recipes/ochen-byst … evoe-testo
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
Я делала яичницу со сметаной и луком из порнухи Очень вкусная, регулярно повторяю.
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
Я готовлю по рецептам из Stardew Valley)) Многое нравится! Хашбраун, например, топчик, хотя простое блюдо.
Я делала яичницу со сметаной и луком из порнухи
Какая у тебя интересная порнуха, анон )
Когда-то тут скидывали рецепт теста, до сих пор благодарен тому прекрасному анону, который кидал ссылку. Это единственный рецепт, по которому у меня получаются охуенные пироги. Всем указаниям следую почти дотошно, разве что чуток добавляю муки, если в итоге тесто жидковато и слишком липкое, с мукой важно не переборщить, и не стоит месить тесто слишком долго.
https://open-cook.ru/recipes/ochen-byst … evoe-testo
Спасибо, что напомнил об этом рецепте, анон, надо попробовать, что за быстрое тесто такое.
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Как хорошо, что в комменты под подобными рецептами всегда приходят люди с вопросом "А собственно сколько? это для тех у кого нет ваших чашек и стаканов" и авторы публикации на него отвечают
потом сколько тесто возьмет,примерно у меня 500 гр или немного больше,чтоб от рук хорошо отходило
Отредактировано (2020-04-07 10:27:22)