Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#9026 2020-04-05 21:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот с этим у меня вечно проблема: соотношение 1:1 я есть не могу, невыносимо сладко, а если класть меньше, то какое-нибудь песочное тесто не всегда выходит. Не знаю, чем заменять. Не существует какого-нибудь несладкого некалорийного сахара?

Не знаю про заменители. Но сахар можно вполне безболезненно убирать процентов на 15, иногда даже 20. Меня выручает. Ещё можно попробовать патоку, она такая же сладкая, но работает в тесте немного иначе и можно класть чуть меньше.

#9027 2020-04-05 22:17:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а если класть меньше, то какое-нибудь песочное тесто не всегда выходит.

Но ведь бывает и несладкое песочное тесто, и оно выходит. Для киша, например. Там же главное, чтобы жира было достаточно.

#9028 2020-04-05 22:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несладкое, точно. Пропорция 1:2:3 она про жидкость-жир-мука. Можно без сахара совсем, но обычно кладут щепотку "собирает вкус" (с)

#9029 2020-04-05 22:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю по рецепту из советской книжки.

Это точно не тот же рецепт, что был в моем детстве, мы ничего не взбивали, но попробую, спасибо!  :heart:

#9030 2020-04-05 23:15:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это точно не тот же рецепт, что был в моем детстве, мы ничего не взбивали, но попробую, спасибо!  :heart:

Взбивание - это моя интерпретация уже.
Вот оригинал:

Скрытый текст

#9031 2020-04-06 00:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, чем заменять. Не существует какого-нибудь несладкого некалорийного сахара?

эритрол

Спасибо, попробую!

#9032 2020-04-06 11:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взбивание - это моя интерпретация уже.
Вот оригинал:

Испек, получилось довольно похоже на те самые печеньки из детства. Спасибо еще раз!

#9033 2020-04-06 11:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму? Я кладу треть/полстакана, не больше, и то может получиться слишком сладко. Если положить стакан, это ж есть невозможно будет?

Восприятие вкуса еще от текстуры зависит. Для меня фруктовый сок из пакета настолько сладкий, что я его пью с чаем, как ликер. Пить его вместе с обычной едой, запивая еду - невозможно. При этом стакан сахара в тесте это мой минимум, могу и полтора и два - а еще острые специи и соль. Иначе мне кажется, что тесто унылое, никакое, безвкусное.

#9034 2020-04-06 13:32:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Испек, получилось довольно похоже на те самые печеньки из детства. Спасибо еще раз!

Пожалуйста  :)

#9035 2020-04-06 19:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть очень красивые говяжьи ребра с очень красивым мясом на них. Примерно килограмм мяса на двух косточках. Хочу запечь в фольге, но ни разу так не пробовал. Есть какие-то варианты с чем, на какой температуре и прочее?

#9036 2020-04-06 22:38:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?

#9037 2020-04-06 22:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?

Из-за одного ранобэ я начала готовить китайскую еду  :facepalm:

#9038 2020-04-06 22:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме

Ну рамён или как он там правильно называется. Или ты имеешь в виду какую-то придуманную еду, вроде лембасов?

#9039 2020-04-06 22:46:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

мы кацудон готовили, воспеваемый юрионайсом. довольно вкусно, хотя обычно я такое не ем ))

#9040 2020-04-06 22:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

начала готовить китайскую еду 

какую именно? )

#9041 2020-04-06 22:49:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду какую-то придуманную еду, вроде лембасов?

И это тоже.
Прост видел всякие видосы, где из игры престолов хавку делали, из всяких вовок и ведьмаков. Вот интересно стало, кто-нибудь пробовал :please:

#9042 2020-04-06 22:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот интересно стало, кто-нибудь пробовал

Сандвич Фитца из сериала ЩИТ. Вкусно. И условные лимонные пирожные из ИП, но там не понятно что это - корзиночки, кексы, песочный лимонный пирог. Мне захотелось после описания и я сделала кексы с курдом.

#9043 2020-04-06 23:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

начала готовить китайскую еду 

какую именно? )

Баоцзы, маньтоу, свинину с имбирём, думаю пельменей налепить и лапши сделать домашней.

#9044 2020-04-06 23:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Баоцзы, маньтоу

а поделись рецептами, пожалуйста? пельмени я как-то лепила вот эти, когда захотела кулинарно заебаться.
https://m.youtube.com/watch?v=OMeWvORraxk
все что хотела - получила ))

#9045 2020-04-06 23:05:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://pikabu.ru/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%8 … %D1%8F/hot - вот тут много интересного. Я делала курицу в меду, вкуснятина.
Баоцзы тоже есть, кстати, смотрю на них сейчас очень заинтересованно.

Отредактировано (2020-04-06 23:08:02)

#9046 2020-04-06 23:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да-а-а, Magic Ingredients крута. Я по ее рецепту делала рисовые шарики с кунжутной начинкой, вкусно получилось, даже если учесть, что османтуса у меня не было:).

#9047 2020-04-06 23:12:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы готовите обычное дрожжевое тесто? На пироги, пирожки, вотэвер. Сначала у меня был косяк в том, что я добавлял слишком дрхуя муки и не вымешивал нихуя. Потом - мало оставлял на расстойку. Сейчас - я хуй блядь знаю.  Вроде муки не дохера, но оно все равно какое-то слишком плотное  :sadcat: Что от чего зависит, как сделать идеально, как постичь эту магию?  И чтобы два раза не вставать:  а чем вообще вот такое тесто отличается от хлебного, гле разница?  В чем нахой магия этой ебучей сдобной выпечки?

#9048 2020-04-06 23:14:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а поделись рецептами, пожалуйста?

А я его сюда приносила.
Кстати, на самом деле ещк тема ставить тесто на ночь подниматься в холодильнике, так оно лучше получается.

Анон пишет:

Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.
На самом деле оказалось, что они лепятся довольно просто, единственное что, это ждать, пока подойдёт тесто.
Главный секрет - очень круто его замешивать и перед лепкой плотно - плотно раскатывать, чтоб ни одного пузырька воздуха.
Анон вот под конец немного халявил и текстура у последних получилась немного не такой.

примерный рецепт, если кому надо

#9049 2020-04-06 23:17:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать:  а чем вообще вот такое тесто отличается от хлебного, гле разница?  В чем нахой магия этой ебучей сдобной выпечки?

Дрожжевое тесто - это тесто на дрожжах, любое. А сдобное - это тесто, где кроме муки-воды-дрожжей достаточно иных ингредиентов - молочка, яйца, сахар, масло и так далее.
Хлебное, если это просто хлеб без кучи всего, попроще. Сдобное будет сытнее, тяжелее, часто слаще и так далее.

Вообще рецептов дрожжевого очень много, я не могу сказать, как я его готовлю. Оно же разное. Ты не пробовал взять один конкретный рецепт и следовать ему от и до? Где было бы сказано, сколько добавлять, сколько месить, сколько расстаивать.

#9050 2020-04-06 23:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, еще стала делать онигири (стремные) и тамаго-яки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума