Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот с этим у меня вечно проблема: соотношение 1:1 я есть не могу, невыносимо сладко, а если класть меньше, то какое-нибудь песочное тесто не всегда выходит. Не знаю, чем заменять. Не существует какого-нибудь несладкого некалорийного сахара?
Не знаю про заменители. Но сахар можно вполне безболезненно убирать процентов на 15, иногда даже 20. Меня выручает. Ещё можно попробовать патоку, она такая же сладкая, но работает в тесте немного иначе и можно класть чуть меньше.
а если класть меньше, то какое-нибудь песочное тесто не всегда выходит.
Но ведь бывает и несладкое песочное тесто, и оно выходит. Для киша, например. Там же главное, чтобы жира было достаточно.
Несладкое, точно. Пропорция 1:2:3 она про жидкость-жир-мука. Можно без сахара совсем, но обычно кладут щепотку "собирает вкус" (с)
Я делаю по рецепту из советской книжки.
Это точно не тот же рецепт, что был в моем детстве, мы ничего не взбивали, но попробую, спасибо!
Это точно не тот же рецепт, что был в моем детстве, мы ничего не взбивали, но попробую, спасибо!
Взбивание - это моя интерпретация уже.
Вот оригинал:
Взбивание - это моя интерпретация уже.
Вот оригинал:
Испек, получилось довольно похоже на те самые печеньки из детства. Спасибо еще раз!
Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму? Я кладу треть/полстакана, не больше, и то может получиться слишком сладко. Если положить стакан, это ж есть невозможно будет?
Восприятие вкуса еще от текстуры зависит. Для меня фруктовый сок из пакета настолько сладкий, что я его пью с чаем, как ликер. Пить его вместе с обычной едой, запивая еду - невозможно. При этом стакан сахара в тесте это мой минимум, могу и полтора и два - а еще острые специи и соль. Иначе мне кажется, что тесто унылое, никакое, безвкусное.
Испек, получилось довольно похоже на те самые печеньки из детства. Спасибо еще раз!
Пожалуйста
Есть очень красивые говяжьи ребра с очень красивым мясом на них. Примерно килограмм мяса на двух косточках. Хочу запечь в фольге, но ни разу так не пробовал. Есть какие-то варианты с чем, на какой температуре и прочее?
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
Из-за одного ранобэ я начала готовить китайскую еду
готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме
Ну рамён или как он там правильно называется. Или ты имеешь в виду какую-то придуманную еду, вроде лембасов?
мы кацудон готовили, воспеваемый юрионайсом. довольно вкусно, хотя обычно я такое не ем ))
начала готовить китайскую еду
какую именно? )
Или ты имеешь в виду какую-то придуманную еду, вроде лембасов?
И это тоже.
Прост видел всякие видосы, где из игры престолов хавку делали, из всяких вовок и ведьмаков. Вот интересно стало, кто-нибудь пробовал
Вот интересно стало, кто-нибудь пробовал
Сандвич Фитца из сериала ЩИТ. Вкусно. И условные лимонные пирожные из ИП, но там не понятно что это - корзиночки, кексы, песочный лимонный пирог. Мне захотелось после описания и я сделала кексы с курдом.
Баоцзы, маньтоу
а поделись рецептами, пожалуйста? пельмени я как-то лепила вот эти, когда захотела кулинарно заебаться.
https://m.youtube.com/watch?v=OMeWvORraxk
все что хотела - получила ))
https://pikabu.ru/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%8 … %D1%8F/hot - вот тут много интересного. Я делала курицу в меду, вкуснятина.
Баоцзы тоже есть, кстати, смотрю на них сейчас очень заинтересованно.
Отредактировано (2020-04-06 23:08:02)
Да-а-а, Magic Ingredients крута. Я по ее рецепту делала рисовые шарики с кунжутной начинкой, вкусно получилось, даже если учесть, что османтуса у меня не было:).
Аноны, как вы готовите обычное дрожжевое тесто? На пироги, пирожки, вотэвер. Сначала у меня был косяк в том, что я добавлял слишком дрхуя муки и не вымешивал нихуя. Потом - мало оставлял на расстойку. Сейчас - я хуй блядь знаю. Вроде муки не дохера, но оно все равно какое-то слишком плотное Что от чего зависит, как сделать идеально, как постичь эту магию? И чтобы два раза не вставать: а чем вообще вот такое тесто отличается от хлебного, гле разница? В чем нахой магия этой ебучей сдобной выпечки?
а поделись рецептами, пожалуйста?
А я его сюда приносила.
Кстати, на самом деле ещк тема ставить тесто на ночь подниматься в холодильнике, так оно лучше получается.
Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.
На самом деле оказалось, что они лепятся довольно просто, единственное что, это ждать, пока подойдёт тесто.
Главный секрет - очень круто его замешивать и перед лепкой плотно - плотно раскатывать, чтоб ни одного пузырька воздуха.
Анон вот под конец немного халявил и текстура у последних получилась немного не такой.▼примерный рецепт, если кому надо⬍
И чтобы два раза не вставать: а чем вообще вот такое тесто отличается от хлебного, гле разница? В чем нахой магия этой ебучей сдобной выпечки?
Дрожжевое тесто - это тесто на дрожжах, любое. А сдобное - это тесто, где кроме муки-воды-дрожжей достаточно иных ингредиентов - молочка, яйца, сахар, масло и так далее.
Хлебное, если это просто хлеб без кучи всего, попроще. Сдобное будет сытнее, тяжелее, часто слаще и так далее.
Вообще рецептов дрожжевого очень много, я не могу сказать, как я его готовлю. Оно же разное. Ты не пробовал взять один конкретный рецепт и следовать ему от и до? Где было бы сказано, сколько добавлять, сколько месить, сколько расстаивать.
А, еще стала делать онигири (стремные) и тамаго-яки.