Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у вас есть какие-нибудь проверенные/любимые варианты применения тонкого лаваша?
Я такие коневертики делаю https://www.good-cook.ru/tort/tort_358.shtml
Еще с жульен и порционную ачму, когда не охота духовку разогревать.
И китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой, тоже на порцию https://kungpao.ru/fotorecept-lepeshki- … inkoy.html
Отредактировано (2020-03-31 13:31:52)
Анoнчики, есть у кoгo прoверенный рецепт сдoбнoгo теста?
Безопарная сдоба по Бертине
Молоко цельное 250 грамм
Дрожжи сухие 5 грамм
Мука пшеничная в/с 500 грамм
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм
Сахар 40 грамм
Соль 10 грамм
Яйцо 2 шт
Взбить масло с сахаром и солью, по одному вбить яйцо. Смешать с молоком. Дрожжи отдельно оживить в тёплой воде, добавить в молочную смесь. Если быстродействующие, то оживлять не надо, их смешивают с мукой. Добавить муку, вымесить гладко тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Дать подойти 2 раза.
Для булочек супер.
Cпасибo, анoнче
Cпасибo, анoнче
Вкусных тебе плюшек))
Только учти, что мука по-разному берет жидкость. Так что ориентируемся не только на вес, но и на ощущения от комка теста. Должно быть мягкое, как кошачье пузо. Или как мочка уха при надавливании.
Анон прочитал про кошачье пузо и восхотел плюшек сравнить мягкость теста с котом
Анончик, а в хлебопечке его можно делать?
Отредактировано (2020-04-01 23:46:12)
Анончик, а в хлебопечке его можно делать?
Да, конечно. Ставь режим "тесто" и иди делать органолептический тест кота))
Да, конечно. Ставь режим "тесто" и иди делать органолептический тест кота))
завтра непременно попробую))) Сейчас уже ночь))
завтра непременно попробую))) Сейчас уже ночь))
Ночью после 12 реально вкуснее
у меня режим теста 5 часов, анон. Даже если я вытащу через три, это будет ну очень глубокая ночь...
5 часов в тепле для сдобы многовато, мне кажется. Это для хлебного теста хорошо. А покороче нет программы у тебя? У меня лучше всего выходит за 1,5 часа.
За полтора часа не выстаивается, проверено. Обычно я ставлю на долгую программу, а готовность проверяю сама и выключаю, когда тесто меня устраивает.
Аноны, в рецепте пирога 250 мл растительного масла на противень, без уточнений. Какое лучше взять?
Любое без запаха и не льняное.
за что пытаешься утопить пирог?
Отредактировано (2020-04-02 10:47:35)
Тыквенное тоже не надо))
Бери рафинированное подсолнечное, не парь мозг
Кунжутное темное тоже не надо. Запах жареных семок забьет все.
Это что, пирог во фритюре?
Может там опечатка в рецепте и ноль был лишним?
Потому что столовая ложка масла на противень, на котором будет готовиться пирог - это понятно. А стакан (причём "мухинский" - с ободком) - это уже как то странно.
мб имеется в виду стакан масла в то количество теста, что займет противень? постные пироги часто на растительном масле.
хотя тоже как-то дофига.
имеется в виду стакан масла в то количество теста, что займет противень?
Да, именно так. Масло в тесто, теста столько, чтобы на целый противень. Больше жира в тесте нет.
Ну, значит, возьму подсолнечное
Вкусных тебе плюшек))
Только учти, что мука по-разному берет жидкость. Так что ориентируемся не только на вес, но и на ощущения от комка теста. Должно быть мягкое, как кошачье пузо. Или как мочка уха при надавливании.
Спасибo еще раз, дoрoгoй. Учту все сoветы
Анончики, посоветуйте, плз, простой рецепт, как "замариновать" свежие лимоны в сахаре, не закрутка, а заготовка на пару месяцев в холодильник. В сети много вариантов, хотелось бы опробованный и простой.
Порезать дольками и пересыпать сахаром от души. Главное, не жалеть сахар, и чтобы сок полностью всё покрыл.
Но все же не советую делать слишком много, банку 0.5 л например.
Порезать дольками и пересыпать сахаром от души. Главное, не жалеть сахар, и чтобы сок полностью всё покрыл.
Но все же не советую делать слишком много, банку 0.5 л например.
Cпасибо огромное, я как раз и хочу немного, у нас кроме меня лимонов никто особо не ест. Думаю зафигачить пару мелких баночек по 250 мл.
Анончики, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт пирога на кефире или йогурте? Желательно сладкий, но можно и не.