Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8976 2020-03-31 13:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь проверенные/любимые варианты применения тонкого лаваша?

Я такие коневертики делаю https://www.good-cook.ru/tort/tort_358.shtml
Еще с жульен и порционную ачму, когда не охота духовку разогревать.
И китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой, тоже на порцию https://kungpao.ru/fotorecept-lepeshki- … inkoy.html

Отредактировано (2020-03-31 13:31:52)

#8977 2020-03-31 19:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анoнчики, есть у кoгo прoверенный рецепт сдoбнoгo теста?

#8978 2020-03-31 20:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Безопарная сдоба по Бертине

Молоко цельное    250 грамм
Дрожжи сухие    5 грамм
Мука пшеничная в/с    500 грамм
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм
Сахар    40 грамм
Соль    10 грамм
Яйцо    2 шт

Взбить масло с сахаром и солью, по одному вбить яйцо. Смешать с молоком. Дрожжи отдельно оживить в тёплой воде, добавить в молочную смесь. Если быстродействующие, то оживлять не надо, их смешивают с мукой. Добавить муку, вымесить гладко тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Дать подойти 2 раза.
Для булочек супер.

#8979 2020-04-01 11:17:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Cпасибo, анoнче  :heart:

#8980 2020-04-01 14:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Cпасибo, анoнче  :heart:

Вкусных тебе плюшек))
Только учти, что мука по-разному берет жидкость. Так что ориентируемся не только на вес, но и на ощущения от комка теста. Должно быть мягкое, как кошачье пузо. Или как мочка уха при надавливании.

#8981 2020-04-01 23:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон прочитал про кошачье пузо и восхотел плюшек сравнить мягкость теста с котом
Анончик, а в хлебопечке его можно делать?

Отредактировано (2020-04-01 23:46:12)

#8982 2020-04-01 23:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а в хлебопечке его можно делать?

Да, конечно. Ставь режим "тесто" и иди делать органолептический тест кота))

#8983 2020-04-02 00:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, конечно. Ставь режим "тесто" и иди делать органолептический тест кота))

завтра непременно попробую))) Сейчас уже ночь))

#8984 2020-04-02 00:01:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

завтра непременно попробую))) Сейчас уже ночь))

Ночью после 12 реально вкуснее =D

#8985 2020-04-02 00:08:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

завтра непременно попробую))) Сейчас уже ночь))

Ночью после 12 реально вкуснее =D

у меня режим теста 5 часов, анон. Даже если я вытащу через три, это будет ну очень глубокая ночь...

#8986 2020-04-02 00:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня режим теста 5 часов, анон. Даже если я вытащу через три, это будет ну очень глубокая ночь...

5 часов в тепле для сдобы многовато, мне кажется. Это для хлебного теста хорошо. А покороче нет программы у тебя? У меня лучше всего выходит за 1,5 часа.

#8987 2020-04-02 00:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

За полтора часа не выстаивается, проверено. Обычно я ставлю на долгую программу, а готовность проверяю сама и выключаю, когда тесто меня устраивает.

#8988 2020-04-02 09:22:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в рецепте пирога 250 мл растительного масла на противень, без уточнений. Какое лучше взять?

#8989 2020-04-02 10:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любое без запаха и  не льняное.
за что пытаешься утопить пирог?

Отредактировано (2020-04-02 10:47:35)

#8990 2020-04-02 10:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенное тоже не надо))
Бери рафинированное подсолнечное, не парь мозг

#8991 2020-04-02 10:50:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кунжутное темное тоже не надо. Запах жареных семок забьет все.

#8992 2020-04-02 11:17:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это что, пирог во фритюре?  =D

#8993 2020-04-02 18:15:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может там опечатка в рецепте и ноль был лишним?
Потому что столовая ложка масла на противень, на котором будет готовиться пирог - это понятно. А стакан (причём "мухинский" - с ободком) - это уже как то странно.

#8994 2020-04-02 18:52:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

мб имеется в виду стакан масла в то количество теста, что займет противень? постные пироги часто на растительном масле.
хотя тоже как-то дофига.

#8995 2020-04-02 20:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

имеется в виду стакан масла в то количество теста, что займет противень?

Да, именно так. Масло в тесто, теста столько, чтобы на целый противень. Больше жира в тесте нет.
Ну, значит, возьму подсолнечное :)

#8996 2020-04-02 20:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вкусных тебе плюшек))
Только учти, что мука по-разному берет жидкость. Так что ориентируемся не только на вес, но и на ощущения от комка теста. Должно быть мягкое, как кошачье пузо. Или как мочка уха при надавливании.

Спасибo еще раз, дoрoгoй. Учту все сoветы  :heart:

#8997 2020-04-03 23:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, плз, простой рецепт, как "замариновать" свежие лимоны в сахаре, не закрутка, а заготовка на пару месяцев в холодильник. В сети много вариантов, хотелось бы опробованный и простой.

#8998 2020-04-03 23:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

:think: Порезать дольками и пересыпать сахаром от души. Главное, не жалеть сахар, и чтобы сок полностью всё покрыл.
Но все же не советую делать слишком много, банку 0.5 л например.

#8999 2020-04-03 23:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:think: Порезать дольками и пересыпать сахаром от души. Главное, не жалеть сахар, и чтобы сок полностью всё покрыл.
Но все же не советую делать слишком много, банку 0.5 л например.

Cпасибо огромное, я как раз и хочу немного, у нас кроме меня лимонов никто особо не ест. Думаю зафигачить пару мелких баночек по 250 мл.

#9000 2020-04-04 02:22:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт пирога на кефире или йогурте? Желательно сладкий, но можно и не.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума