Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
из замороженных ягод варенье варить туфта идея,
А в чем проблема? Почему нельзя-то?
из замороженных ягод варенье варить туфта идея, или сойдет?
Из вишни варю. Норм.
обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?
Мне нравятся хлеб и сырники с гречневой мукой.
Лапшу сделай.
в чем проблема? Почему нельзя-то
не знаю, я не очень хороша в пищевых технологиях )
хорошо, короче, что можно, спасибо всем, кто ответил
А с чем едят хумус? Чтоб не противно.
стандартно: овощи, лаваш. если противно, стоит ли его есть?
стандартно: овощи, лаваш. если противно, стоит ли его есть?
Я пробовал в еврейском квартале, было вкусно. Купил дома - не то(
Я пробовал в еврейском квартале, было вкусно. Купил дома - не то(
У меня похоже было с тофу. Пробовал в гостях — вкусно было. Сам готовлю —
Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?
Анон готовил пасту и обнаружил, что у него в открытой банке с томатным песто завёлся кто-то чужой. В итоге сварганил замену из томатной пасты, базилика, масла грецкого ореха, тёртого грецкого ореха и пармезана. Получилось заебись.
Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?
Если молоко на вкус нормальное или кисловатое, используй. Если горчит, лучше вылей, там точно не йогуртовая палочка завелась.
Если молоко на вкус нормальное или кисловатое, используй.
Если скисло, то даже лучше для блинов многими считается (хотя лично я разницы не чувствую).
Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?
Блины вообще на кислом молоке хорошо получаются, не вижу проблемы.
А скорее всего, оно там и не кислое, если срок только-только истек. Сроки же эти с запасом ставят.
Вот летом оно может и до срока истечь из-за перевозки по жаре, а в марте ну навряд ли ))
Спасибо большое за помощь!
Анон с молоком
Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить? Нажарил дофига, просто к гарниру уже надоел(
типа болоньезе пасту, пирожки
Блинчики с начинкой (можно даже заморозить), пастуший пирог, лазанью.
Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить? Нажарил дофига, просто к гарниру уже надоел(
Я делала что-то типа пастушьего пирога - на дно формы положить фарш, сверху закрыть картофельным пюре, опционально на пюре положить пару кусочков масла, все запекать 15-20 минут.
Или сделать спагетти болоньезе. Ещё, если есть сычуанский перец, можно сделать китайскую лапшу - перец быстро прогреть в масле на сковородке, добавить чеснок, фарш, прогреть все вместе, примешать уже приготовленную какую-нибудь рисовую лапшу.
А с чем едят хумус?
Мажу на хлеб, сверху режу огурец и помидор, но я люблю хумус и могу его и просто с хлебом есть.
Блинчики! Точно!! Спасибо за идеи, аноны!
Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить?
Я называю это паста белиссима : обжаривается фарш, заливается любым томатным соусом-пастой-на крайняк кетчупом, слегка протушивается, смешивается со спагетти. Главное - брать вкусный соус со специями ну или самостоятельно их добавить. Калорийно, конечно, но вкусно
А с чем едят хумус? Чтоб не противно.
Люблю макать в него нарезанные соломкой овощи: перец, огурец.
Аноны, мне досталась красивая большая керамическая гусятница. Что в ней можно приготовить? Понятно, что можно запечь целиком птицу, но мы редко едим чистое мясо в таких количествах. Можно ли приготовить в ней овощи или плов какой-нибудь? Есть электрические плита с духовкой.