Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8926 2020-03-18 17:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из замороженных ягод варенье варить туфта идея,

А в чем проблема? Почему нельзя-то?

#8927 2020-03-18 18:44:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из замороженных ягод варенье варить туфта идея, или сойдет?

Из вишни варю. Норм.

#8928 2020-03-18 19:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?

Мне нравятся хлеб и сырники с гречневой мукой.

#8929 2020-03-18 19:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лапшу сделай.

#8930 2020-03-18 20:07:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в чем проблема? Почему нельзя-то

не знаю, я не очень хороша в пищевых технологиях )
хорошо, короче, что можно, спасибо всем, кто ответил

#8931 2020-03-18 20:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с чем едят хумус? Чтоб не противно.

#8932 2020-03-18 20:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

стандартно: овощи, лаваш. если противно, стоит ли его есть?

#8933 2020-03-18 20:57:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стандартно: овощи, лаваш. если противно, стоит ли его есть?

Я пробовал в еврейском квартале, было вкусно. Купил дома - не то(

#8934 2020-03-18 21:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пробовал в еврейском квартале, было вкусно. Купил дома - не то(

У меня похоже было с тофу. Пробовал в гостях — вкусно было. Сам готовлю —  :panic:

#8935 2020-03-18 21:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?

#8936 2020-03-18 21:33:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон готовил пасту и обнаружил, что у него в открытой банке с томатным песто завёлся кто-то чужой. В итоге сварганил замену из томатной пасты, базилика, масла грецкого ореха, тёртого грецкого ореха и пармезана. Получилось заебись.

#8937 2020-03-18 22:17:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?

Если молоко на вкус нормальное или кисловатое, используй. Если горчит, лучше вылей, там точно не йогуртовая палочка завелась.

#8938 2020-03-18 22:23:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если молоко на вкус нормальное или кисловатое, используй.

Если скисло, то даже лучше для блинов многими считается (хотя лично я разницы не чувствую).

#8939 2020-03-18 22:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли использовать в блинах молоко у которого только что истек срок годности? Молоко обычное, 7 дней срок годности.
Или лучше не рисковать?

Блины вообще на кислом молоке хорошо получаются, не вижу проблемы.

#8940 2020-03-18 22:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А скорее всего, оно там и не кислое, если срок только-только истек. Сроки же эти с запасом ставят.
Вот летом оно может и до срока истечь из-за перевозки по жаре, а в марте ну навряд ли ))

#8941 2020-03-18 23:32:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое за помощь!

Анон с молоком

#8942 2020-03-19 18:24:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить? Нажарил дофига, просто к гарниру уже надоел(

#8943 2020-03-19 18:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

типа болоньезе пасту, пирожки

#8944 2020-03-19 18:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блинчики с начинкой (можно даже заморозить), пастуший пирог, лазанью.

#8945 2020-03-19 18:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить? Нажарил дофига, просто к гарниру уже надоел(

Я делала что-то типа пастушьего пирога - на дно формы положить фарш, сверху закрыть картофельным пюре, опционально на пюре положить пару кусочков масла, все запекать 15-20 минут.
Или сделать спагетти болоньезе. Ещё, если есть сычуанский перец, можно сделать китайскую лапшу - перец быстро прогреть в масле на сковородке, добавить чеснок, фарш, прогреть все вместе, примешать уже приготовленную какую-нибудь рисовую лапшу.

#8946 2020-03-19 18:35:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с чем едят хумус?

Мажу на хлеб, сверху режу огурец и помидор, но я люблю хумус и могу его и просто с хлебом есть.

#8947 2020-03-19 18:38:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блинчики! Точно!! Спасибо за идеи, аноны!

#8948 2020-03-20 11:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь идеями, что из готового (жареного) фарша приготовить?

Я называю это паста белиссима  =D : обжаривается фарш, заливается любым томатным соусом-пастой-на крайняк кетчупом, слегка протушивается, смешивается со спагетти. Главное - брать вкусный соус со специями ну или самостоятельно их добавить. Калорийно, конечно, но вкусно

#8949 2020-03-20 17:06:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с чем едят хумус? Чтоб не противно.

Люблю макать в него нарезанные соломкой овощи: перец, огурец.

#8950 2020-03-20 17:09:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне досталась красивая большая керамическая гусятница. Что в ней можно приготовить? Понятно, что можно запечь целиком птицу, но мы редко едим чистое мясо в таких количествах. Можно ли приготовить в ней овощи или плов какой-нибудь? Есть электрические плита с духовкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума