Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Каштаны на вкус как печеная картошка, так что ты, анон, возможно будешь разочарован. Их хорошо есть зимой на улице в свернутом из газеты кулечке - атмосфэра А что за пирог, поделись рецептом?
только картошка вкуснее )) самое большое разочарование моей взрослой кулинарной жизни ваши каштаны ))
Очень хочу пирог каштановый
А у тебя рецепт есть? А то я делала вот такой https://www.youtube.com/watch?v=7AMyaZ2ASM8 (там пятиминутный ролик), получилось вкусно, но ничего сверхъестественного. С каштанами в сезон в моей местности как раз без проблем, в СПб могли быть в Магнитах (если у вас есть Магниты) и прочих сетевых магазинах, у нас точно продавались сетки с крупными китайскими съедобными каштанами. Но сейчас не сезон.
Ну что вы делаете, теперь я хочу каштаны))
анон-любитель-каштанов
А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили.
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.
А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили.
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.
попробуй исключить её из меню, недели на 2-4, возможно через месяц будешь рад любой.
Отредактировано (2020-03-07 20:45:45)
Каштаны на вкус как печеная картошка, так что ты, анон, возможно будешь разочарован. Их хорошо есть зимой на улице в свернутом из газеты кулечке - атмосфэра А что за пирог, поделись рецептом?
Похоже на картошку, да, но все таки не картошка СЛАДКАЯ картошка! А из кулечка цены конские. И хочется как-то атмосферы, с кофе из красивой чашечки все дела
Рецепт находил сто лет назад на фансайте редволла. Были бы каштаны, а рецепт найдется.
В сезон посмотрю в магазинах жаль год ждать надо. Хотя я в этом и кулечков что-то не видел :(
А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили.
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.
Анончик. Найди на рынке сорт синеглазка, удача или невский. В магазинах одна хуйня.
Я недавно спрашивала о лоукарб выпечке. Вчера зашла в веганский магазин, там бывает разная экзотика, и купила упаковку люпиновой муки. Кто-нибудь пользуется? На пачке написано, что использовать в соотношении 1:6 с обычной.
Анон пользуется нутовой мукой, миндальной, кокосовой, льняной, уважает псилиум, тапиоку и арроурут, но о люпиновой муке даже не слышал
Постою послушаю, интересно.
В ней 40% белка и только 10% углеводов. Тем и заинтересовала.
Анончик. Найди на рынке сорт синеглазка, удача или невский. В магазинах одна хуйня.
Везет вам, у вас на рынках старые сорта. У нас торгуют гости с юга, которые сортами своей картошки не интересуются, а осенью приезжали то ли фермеры, то ли перекупщики, которые знают, что продают, но никакой синеглазки они мне точно не называли.
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью
Не минский, но всё равно так тебя понимаю Когда своя домашняя картошка заканчивается, это почти трагедия
Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?
Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?
я люблю fitparad 10, удобно, что он в пакетиках.
Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?
Зависит от цели. Если просто подсластить продукт, то любой, который можно нагревать - стевия, эритрит, сукралоза, сорбит, изомальт и тд, в том числе в смесях вроде фитпарадов. Если нужно сократить калории - стевия, эритрит, сукралоза, фитпарады. Самое сложное, если сахар в рецепте создает определенную структуру продукта, например, в безе. Полной замены не получится, но более-менее помогут эритрит и изомальт.
Есть еще вопрос привкуса, но тут все индивидуально. Наиболее похож на сахар по вкусу фитпарад 7.
Только дозировку смотри, - тот же эретрит, если больше разрешенной дозы использовать, нехило так слабит. Лучше либо найти сахзам без такой побочки, или, если не найдешь, мешать эретрит с сахаром (сахара меньше). А то выйдет кекс-сюрприз.
Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?
Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?
Коржи для торта
Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?
Оладьи из неё тоже вкусные.
В хлеб добавляют. Гречневую лапшу можно. Но это всё на любителя. Мне не понравилось, и я пачку извела на оладьи. Обычные, на кефире.
Только учти, анончик, что все это делается из гречневой муки+ пшеничная, напополам.
Только учти, анончик, что все это делается из гречневой муки+ пшеничная, напополам
Ага, я в курсе. Спасибо, буду думать в сторону оладьев.
можно ещё на лапшу пустить, думаю
из замороженных ягод варенье варить туфта идея, или сойдет?
Насчёт варенья не знаю, но я из мороженой вишни варю вполне нормальный кисель.
Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?
Любые несладкие маффины