Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8901 2020-03-07 11:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каштаны на вкус как печеная картошка, так что ты, анон, возможно будешь разочарован. Их хорошо есть зимой на улице в свернутом из газеты кулечке - атмосфэра  ;D  А что за пирог, поделись рецептом?

#8902 2020-03-07 11:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

только картошка вкуснее )) самое большое разочарование моей взрослой кулинарной жизни ваши каштаны ))

#8903 2020-03-07 12:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень хочу пирог каштановый

А у тебя рецепт есть? А то я делала вот такой https://www.youtube.com/watch?v=7AMyaZ2ASM8 (там пятиминутный ролик), получилось вкусно, но ничего сверхъестественного. С каштанами в сезон в моей местности как раз без проблем, в СПб могли быть в Магнитах (если у вас есть Магниты) и прочих сетевых магазинах, у нас точно продавались сетки с крупными китайскими съедобными каштанами. Но сейчас не сезон.

#8904 2020-03-07 14:38:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну что вы делаете, теперь я хочу каштаны))
анон-любитель-каштанов

#8905 2020-03-07 14:50:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили. :pink:
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.

#8906 2020-03-07 20:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили. :pink:
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.

:comfort:
попробуй исключить её из меню, недели на 2-4, возможно через месяц будешь рад любой.

Отредактировано (2020-03-07 20:45:45)

#8907 2020-03-07 23:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Каштаны на вкус как печеная картошка, так что ты, анон, возможно будешь разочарован. Их хорошо есть зимой на улице в свернутом из газеты кулечке - атмосфэра  ;D  А что за пирог, поделись рецептом?

Похоже на картошку, да, но все таки не картошка СЛАДКАЯ картошка!  :lol:  А из кулечка цены конские. И хочется как-то атмосферы, с кофе из красивой чашечки все дела

Рецепт находил сто лет назад на фансайте редволла. Были бы каштаны, а рецепт найдется.


В сезон посмотрю в магазинах :) жаль год ждать надо. Хотя я в этом и кулечков что-то не видел :(

#8908 2020-03-08 10:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня проблемы как раз с картошкой, раз о ней заговорили. :pink:
Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью. Та была вкусная, даже без приправ и соли, хорошо разваривалась, однородно. Сейчас по магазинам спб хожу - вообще даже не рядом.

Анончик. Найди на рынке сорт синеглазка, удача или невский. В магазинах одна хуйня.

#8909 2020-03-08 16:00:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я недавно спрашивала о лоукарб выпечке. Вчера зашла в веганский магазин, там бывает разная экзотика, и купила упаковку люпиновой муки. Кто-нибудь пользуется? На пачке написано, что использовать в соотношении 1:6 с обычной.

#8910 2020-03-08 16:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пользуется нутовой мукой, миндальной, кокосовой, льняной, уважает псилиум, тапиоку и арроурут, но о люпиновой муке даже не слышал :lol:
Постою послушаю, интересно.

#8911 2020-03-08 16:38:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

В ней 40% белка и только 10% углеводов. Тем и заинтересовала.

#8912 2020-03-08 17:13:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик. Найди на рынке сорт синеглазка, удача или невский. В магазинах одна хуйня.

Везет вам, у вас на рынках старые сорта. У нас торгуют гости с юга, которые сортами своей картошки не интересуются, а осенью приезжали то ли фермеры, то ли перекупщики, которые знают, что продают, но никакой синеглазки они мне точно не называли.

#8913 2020-03-08 22:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я был у родных в Минске, налопался их домашней картошки и теперь страдаю, потому что теперь вся магазинная мне кажется гадостью

Не минский, но всё равно так тебя понимаю :sadcat: Когда своя домашняя картошка заканчивается, это почти трагедия :sadcat:

#8914 2020-03-11 13:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?

#8915 2020-03-11 15:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?

я люблю fitparad 10, удобно, что он в пакетиках.

#8916 2020-03-11 16:20:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что из сахзама лучше всего использовать для выпечки?

Зависит от цели. Если просто подсластить продукт, то любой, который можно нагревать - стевия, эритрит, сукралоза, сорбит, изомальт и тд, в том числе в смесях вроде фитпарадов. Если нужно сократить калории - стевия, эритрит, сукралоза, фитпарады. Самое сложное, если сахар в рецепте создает определенную структуру продукта, например, в безе. Полной замены не получится, но более-менее помогут эритрит и изомальт.
Есть еще вопрос привкуса, но тут все индивидуально. Наиболее похож на сахар по вкусу фитпарад 7.

#8917 2020-03-11 18:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только дозировку смотри, - тот же эретрит, если больше разрешенной дозы использовать, нехило так слабит. Лучше либо найти сахзам без такой побочки, или, если не найдешь,  мешать эретрит с сахаром (сахара меньше). А то выйдет кекс-сюрприз.

#8918 2020-03-18 14:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?

#8919 2020-03-18 14:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?

Коржи для торта

#8920 2020-03-18 14:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?

Оладьи из неё тоже вкусные.
В хлеб добавляют. Гречневую лапшу можно. Но это всё  на любителя.  Мне не понравилось, и я пачку извела на оладьи. Обычные, на кефире.

Только учти, анончик, что все это делается из гречневой муки+ пшеничная, напополам.

#8921 2020-03-18 15:08:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только учти, анончик, что все это делается из гречневой муки+ пшеничная, напополам

Ага, я в курсе. Спасибо, буду думать в сторону оладьев.

#8922 2020-03-18 15:27:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ещё на лапшу пустить, думаю

#8923 2020-03-18 17:03:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

из замороженных ягод варенье варить туфта идея, или сойдет?

#8924 2020-03-18 17:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчёт варенья не знаю, но я из мороженой вишни варю вполне нормальный кисель.

#8925 2020-03-18 17:16:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, дорогие, памажите! В результате ревизии обнаружила у себя гречневую муку. Хз, зачем ее покупали, но выкинуть жалко. Подскажите, чтоб из нее сделать, кроме гречневых блинов?

Любые несладкие маффины

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума