Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Для сведения - недоваренный кофе обычно чуть кислит. Переваренный - слишком грубо горчит.
Ага, так вот почему у меня в деревне кофе получается откровенно кислый, а я на дешевые зерна по скидке грешил. А там просто плитка индукционная и ковшик широкий (в турке нельзя, площадь поверхности дна имеет ограничения), на индукции закипает ОЧЕНЬ быстро. Про то, что заливать надо холодной водой, я знал. Ладно, летом попробую настроить твой рецепт под свои условия, спасибо и от меня тоже, анон.
Аноны, а кто-нибудь любит кофе с кислинкой? Для меня кофе без кислинки, только с горчинкой, и не вкусный вообще.
А я люблю очень сладкий кофе. Сахар с кофе растапливаю в турке почти в карамель, тогда заливаю водой комнатной температуры или тёпленькой, а то от холодной карамель схватится, потом турку не отмоешь, ну и на слабый огонь, медитировать. Иногда молоком вполовину с водой заливал, но мне больше нравится уже в чашку молоко добавлять.
Анон пишет:Для сведения - недоваренный кофе обычно чуть кислит. Переваренный - слишком грубо горчит.
Ага, так вот почему у меня в деревне кофе получается откровенно кислый, а я на дешевые зерна по скидке грешил. А там просто плитка индукционная и ковшик широкий (в турке нельзя, площадь поверхности дна имеет ограничения), на индукции закипает ОЧЕНЬ быстро. Про то, что заливать надо холодной водой, я знал. Ладно, летом попробую настроить твой рецепт под свои условия, спасибо и от меня тоже, анон.
На здоровье)))
хочешь совет?
Когда на старой плите у меня не было маленькой конфорки, то, чтобы не перекаливать большую, я ставила на конфорку кастрюлю с водой (немного) и сдвигала чуть-чуть в сторону. А на край пристраивала турку))))) Приходилось придерживать и присматривать, конечно )))
хочешь совет?
Когда на старой плите у меня не было маленькой конфорки, то, чтобы не перекаливать большую, я ставила на конфорку кастрюлю с водой (немного) и сдвигала чуть-чуть в сторону. А на край пристраивала турку))))) Приходилось придерживать и присматривать, конечно )))
Турка все равно медная Но вообще мне интересно стало, потрясу физиков, благо есть кого, почему такое ограничение. Либо токи в маленькой поверхности дна недостаточные, хотя какая им разница, либо, действительно, из-за большой пустой поверхности конфорки. Если с нее сковородку снять, она начинает орать и через пять секунд автоотключается, зачем-то ведь это сделано.
Турка все равно медная Но вообще мне интересно стало, потрясу физиков, благо есть кого, почему такое ограничение. Либо токи в маленькой поверхности дна недостаточные, хотя какая им разница, либо, действительно, из-за большой пустой поверхности конфорки. Если с нее сковородку снять, она начинает орать и через пять секунд автоотключается, зачем-то ведь это сделано.
Анон, специально для решения таких проблем с индукционкой продаются обычные стальные блины. Ставишь его на конфорку, он разогревается и нагревает все, что на него поставлено.
Отредактировано (2020-02-26 16:14:10)
Я пью кофе обычно их кофемашин в кофейнях которые. Кислит обычно 100% арабика. А смесь - горчит. Я как раз кислинку не люблю. Пью обычно американо без сахара, очень редко с молоком. Но даже смесь может быть по-разному горькой. В одной кофейне такое чувство что картон заварили )) или газету... Такой непонятный терпкий вкус. А в другом наоборот что-то шоколадное )) От машины и сорта многое зависит.
Турка все равно медная Но вообще мне интересно стало, потрясу физиков, благо есть кого, почему такое ограничение. Либо токи в маленькой поверхности дна недостаточные, хотя какая им разница, либо, действительно, из-за большой пустой поверхности конфорки. Если с нее сковородку снять, она начинает орать и через пять секунд автоотключается, зачем-то ведь это сделано.
А не хочешь подумать в сторону нагревания песка в сковородке, а уже сверху турку? Или тоже нельзя?
А не хочешь подумать в сторону нагревания песка в сковородке, а уже сверху турку? Или тоже нельзя?
Почему? Вполне можно. Отличие индукции от, например, газа в том, что нагревается дно посуды сантиметров на пять от конфорки, а не сама конфорка, из-за этого всякие ограничения, и сковородки, как правило, дорогие и с антипригарным покрытием внутри. Но можно купить чугунину, я, правда, сам не пробовал, но теоретически должна хорошо работать. Выйдет совсем классика. Да и хоть в тот же ковшик насыпать, наверно, тоже можно, только из-за тонкого дна песок будет долго нагреваться.
Запекать целиком в формате пастромы не пробовал?
пробовал. Суховато, даже если шпиговать. Хочу горячее блюдо.
Ещё возле анонова дома продают филе с голеней по очень неплохой цене, анон на него смотрит и не знает, что вкусного сделать.
голени и бедра индейки вкуснее всего просто варить с солью, ДАТЬ ОСТЫТЬ и на бутеры. Холодная очень крутая.
голени и бедра индейки вкуснее всего просто варить с солью, ДАТЬ ОСТЫТЬ и на бутеры. Холодная очень крутая.
Я хочу горячее основное блюдо. Сухомятка достала, я на работе ею 6 дней в неделю питаюсь((( Просто варёное мясо скучно, как на мой вкус. Хочется его чем-то разнообразить.
А я голени индейки с наршарабом люблю. Просто смазать и запечь в пакете, тогда не суховато, еще и гарнир залить как соусом хватит.
хочу горячее основное блюдо
Порезать кубиками и потушить в томатном соусе (помидоры из банки, лук, чеснок, чили). В конце добавить кусочки манго из банки (без сахара). В качестве гарнира - рис.
голени и бедра индейки вкуснее всего просто варить с солью, ДАТЬ ОСТЫТЬ и на бутеры. Холодная очень крутая.
а сколько надо варить по времени? какого размера кусочки резать?
а сколько надо варить по времени? какого размера кусочки резать?
Я покупаю голень с костью и вырезаю кость, или филе бедра целиком и режу большой шмат мяса на 2-3 части.
Варить... э... ну... час? Дольше, чем курицу, но меньше, чем свинину.
На бутеры просто пластинками режу. С огурцом или сладким перцем и творожным сыром - во!
Я хочу горячее основное блюдо. Сухомятка достала, я на работе ею 6 дней в неделю питаюсь((( Просто варёное мясо скучно, как на мой вкус. Хочется его чем-то разнообразить.
нашел рецепт в закромах, который я из этого треда, кажется и сдернул.
рецепт не мой(с) но получается классно.
нашел рецепт в закромах, который я из этого треда, кажется и сдернул.
О, анон, хорошо, что напомнил!
Я этот рецепт тоже здесь почерпнул и делал, но только в мультиварке. Единственный минус (в отличие от духовки), там воздух не выходит и когда открываешь, на тебя слегка пивом отдает. Но вкусно, правда.
другой анон
Анон с индейкой в пиве, чем пиво можно заменить? Я его на дух не переношу, даже запах
Анончик с манго, а разве бывает несладкое консервированное манго? То, что мне попадалось, было очень сладким. А свежим можно заменить?
а разве бывает несладкое консервированное манго? То, что мне попадалось, было очень сладким. А свежим можно заменить?
Оно сладкое, просто без добавления сахара, но нужно было искать. Можно и свежим, да.
Оно сладкое, просто без добавления сахара, но нужно было искать. Можно и свежим, да.
тогда ещё вопрос: есть протёртые замороженные помидоры и есть они же, но кусочками. Можно использовать вместо тех, которые в банке? Чили нужен свежий? Или можно пюре заменить или сушёным? Нужно ли обжаривать предварительно мясо, лук?
Значит так. Сначала немного обжариваешь мясо вместе с луком кубиками и мелко рубленным чесноком. Потом заливаешь помидорами (я никогда не пробовала замороженные, думаю, разницы не будет - главное, натуральные помидоры, без добавок), добавляешь по вкусу чили, можно и сухой. Тушишь до готовности, в конце добавляешь манго. Рис лучше басмати, но сойдет вообще любой.
Отредактировано (2020-02-26 22:37:52)
Спасибо, анон!
Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?
Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?
шкварки! просто режешь не оч крупными кусками и ставишь в толстодонной посудине на маленький огонь, и там по обстоятельствам. получится топленое сало - смалец, на нем можно печь и жарить, хорошо с картошечкой, и отдельно шкварки, очень вкусная штука