Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8751 2020-02-18 21:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны (телефон упорно исправляет на Алёны), какие есть вкусные рецепты с кокосовой стружкой? У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.

#8752 2020-02-18 22:02:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?

#8753 2020-02-18 22:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?

По морозилке  ;D  (на крайний случай)

#8754 2020-02-18 22:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне кажется, он после заморозки водянистым станет, нет?

#8755 2020-02-18 22:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучше высушить.

#8756 2020-02-18 22:29:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.

Макарунчики, мммм... Поищу, у меня был проверенный рецепт, но давно не делала.

#8757 2020-02-18 22:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по каким бы блюдам его распихать

Вот + 1 к высушить, меньше всего головняка.
Если нет, можно приготовить "мексиканку" - копченые свиные ребрышки, вареная фасоль, стручковая зеленая фасоль, консервированная кукуруза, морковь, помидоры (томатная паста), лук, перец болгарский, перец острый до нужной остроты. Сначала обжариваются ребрышки, потом по всем этом тушатся овощи, состав овощей, в общем-то, произвольный. Нажористо.
Ладжан. Приправа, ну, например, в суп. Давится чеснок, очень мелко режется красный перец, все это заливается небольшим количеством  кипящего растительного масла. Добавлять в малых дозах куда хочешь. По идее, готовый ладжан хранится в холодильнике, но у меня в холодильнике живет особо злобная плесень, так что храню в морозилке.

#8758 2020-02-18 22:46:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот + 1 к высушить, меньше всего головняка.

поделитесь тогда технологией сушки, пожалуйста :)

#8759 2020-02-18 22:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Давится чеснок, очень мелко режется красный перец, все это заливается небольшим количеством  кипящего растительного масла.

стоит уже такая штука в холодильнике, недавно сделанная ) ещё банку делать как-то странным кажется, эту бы съесть. только я чуть-чуть иначе делаю, у корейцев подсмотрела: чеснок, перец, кунжутное масло, кунжутные семечки, немножко сахара и соевый соус или соль. и мне нравится холодным маслом заливать, не кипящим.

за рецепты спасибо :)

#8760 2020-02-18 23:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь тогда технологией сушки

Ну, я честно сушила под кухонным потолком на веревочке.

#8761 2020-02-18 23:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?

Анона замучила ностальгия по босоногому детству =D

Китайская капуста, яблоко, копчёная курица, красная фасоль из банки – и сухарики! И маянезик!

#8762 2020-02-18 23:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?

Анона замучила ностальгия по босоногому детству =D

Натереть сыр, надавить чеснока, красная фасоль из банки и майонез  :please:

#8763 2020-02-19 09:59:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?

много? острого перца?  :drooling: :drooling: :drooling:
Я бы однозначно аджику с грецкими орехами и чесноком замутила

#8764 2020-02-19 11:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал хуммус из маша? Как он, на хуммус похож? Нут я совсем не перевариваю.

#8765 2020-02-19 11:38:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аджику с грецкими орехами и чесноком замутила

о, звучит вкусно, спасибо :)

#8766 2020-02-19 13:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делал хуммус из маша? Как он, на хуммус похож? Нут я совсем не перевариваю.

Я делал, не понравилось. Ваще не то.

#8767 2020-02-20 16:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны (телефон упорно исправляет на Алёны), какие есть вкусные рецепты с кокосовой стружкой? У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.

Для кокосовых конфет:
200 гр кокосовой стружки
100 гр сухого молока
300-320 гр сгущенного молока
сахарная пудра (по желанию)
Для глазури:
150 гр молочного шоколада.
Соединяем стружку с сухим молоком, перемешивая венчиком или ложкой. Добавляем сгущенку. Теперь потребуются только руки. У меня ушла почти вся банка. Масса должна удобно лепиться, как пластилин. По желанию, можно подсыпать сахарной пудры. Я добавляла пару столовых ложек, так как, помнится мне, оригинальные конфетки ну оооочень сладкие. Вы же можете сладость регулировать на свой вкус.
Теперь лепим конфетки. По форме я снова стремилась к оригиналу. Так что из общей массы у меня вышло ровно 20 конфеток весом 30 гр каждая.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Я его не темперировала, так как делала для себя. А так, чтобы шоколад на конфетах при комнатной температуре не таял, его лучше темперировать. Каждую конфетку купаем в шоколаде, помогая вилочками, и выкладываем на решетку. Если выложить сразу на ровную поверхность, конфетка рискует оказаться в шоколадной лужице. Вот и всё. Отправляем конфетки в холодильник или морозильную камеру для совсем уж нетерпеливых сладкоежек (с)
Выходит натуральный баунти-растижопа =D

#8768 2020-02-21 14:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.

#8769 2020-02-21 18:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.

Вареники/пироги с немясной начинкой - вишнями, картошкой или сыром  :trollface:

#8770 2020-02-21 18:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.

Вареники/пироги с немясной начинкой - вишнями, картошкой или сыром  :trollface:

Не срачп ради, но разве вегетарианцы едят сыр?

#8771 2020-02-21 18:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не срачп ради, но разве вегетарианцы едят сыр?

Вегетарианцы да, веганы нет

#8772 2020-02-21 18:40:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть веганский типасыр

Отредактировано (2020-02-21 18:40:46)

#8773 2020-02-21 18:47:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть веганский типасыр

И называется он тофу. Делается из сои, а анон написал, что никакого соевого "мяса", так что скорее всего и тофу ему не понравится. Или бывают типасыры не из сои? Я другой анон и не вегетарианец, просто любопытно и люблю пробовать всё новое и незнакомое.

#8774 2020-02-21 18:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так что скорее всего и тофу ему не понравится.

Ты прав, тофу не люблю. Вообще не люблю эрзацы, типасыры, типамясо и т.д. Сою я ем в виде хлопьев или зеленых бобов.

#8775 2020-02-21 18:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И называется он тофу.

Он не веганский, а азиатский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума