Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны (телефон упорно исправляет на Алёны), какие есть вкусные рецепты с кокосовой стружкой? У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.
аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?
аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?
По морозилке (на крайний случай)
мне кажется, он после заморозки водянистым станет, нет?
Лучше высушить.
У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.
Макарунчики, мммм... Поищу, у меня был проверенный рецепт, но давно не делала.
по каким бы блюдам его распихать
Вот + 1 к высушить, меньше всего головняка.
Если нет, можно приготовить "мексиканку" - копченые свиные ребрышки, вареная фасоль, стручковая зеленая фасоль, консервированная кукуруза, морковь, помидоры (томатная паста), лук, перец болгарский, перец острый до нужной остроты. Сначала обжариваются ребрышки, потом по всем этом тушатся овощи, состав овощей, в общем-то, произвольный. Нажористо.
Ладжан. Приправа, ну, например, в суп. Давится чеснок, очень мелко режется красный перец, все это заливается небольшим количеством кипящего растительного масла. Добавлять в малых дозах куда хочешь. По идее, готовый ладжан хранится в холодильнике, но у меня в холодильнике живет особо злобная плесень, так что храню в морозилке.
Вот + 1 к высушить, меньше всего головняка.
поделитесь тогда технологией сушки, пожалуйста
Давится чеснок, очень мелко режется красный перец, все это заливается небольшим количеством кипящего растительного масла.
стоит уже такая штука в холодильнике, недавно сделанная ) ещё банку делать как-то странным кажется, эту бы съесть. только я чуть-чуть иначе делаю, у корейцев подсмотрела: чеснок, перец, кунжутное масло, кунжутные семечки, немножко сахара и соевый соус или соль. и мне нравится холодным маслом заливать, не кипящим.
за рецепты спасибо
поделитесь тогда технологией сушки
Ну, я честно сушила под кухонным потолком на веревочке.
В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?
Анона замучила ностальгия по босоногому детству
Китайская капуста, яблоко, копчёная курица, красная фасоль из банки – и сухарики! И маянезик!
В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?
Анона замучила ностальгия по босоногому детству
Натереть сыр, надавить чеснока, красная фасоль из банки и майонез
аноны, есть неожиданно много красного острого перца (свежий). по каким бы блюдам его распихать, чтоб не пошёл портиться?
много? острого перца?
Я бы однозначно аджику с грецкими орехами и чесноком замутила
Аноны, кто-нибудь делал хуммус из маша? Как он, на хуммус похож? Нут я совсем не перевариваю.
аджику с грецкими орехами и чесноком замутила
о, звучит вкусно, спасибо
Аноны, кто-нибудь делал хуммус из маша? Как он, на хуммус похож? Нут я совсем не перевариваю.
Я делал, не понравилось. Ваще не то.
Аноны (телефон упорно исправляет на Алёны), какие есть вкусные рецепты с кокосовой стружкой? У меня ее дофига, а я хочу вкусных и проверенных рецептов.
Для кокосовых конфет:
200 гр кокосовой стружки
100 гр сухого молока
300-320 гр сгущенного молока
сахарная пудра (по желанию)
Для глазури:
150 гр молочного шоколада.
Соединяем стружку с сухим молоком, перемешивая венчиком или ложкой. Добавляем сгущенку. Теперь потребуются только руки. У меня ушла почти вся банка. Масса должна удобно лепиться, как пластилин. По желанию, можно подсыпать сахарной пудры. Я добавляла пару столовых ложек, так как, помнится мне, оригинальные конфетки ну оооочень сладкие. Вы же можете сладость регулировать на свой вкус.
Теперь лепим конфетки. По форме я снова стремилась к оригиналу. Так что из общей массы у меня вышло ровно 20 конфеток весом 30 гр каждая.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Я его не темперировала, так как делала для себя. А так, чтобы шоколад на конфетах при комнатной температуре не таял, его лучше темперировать. Каждую конфетку купаем в шоколаде, помогая вилочками, и выкладываем на решетку. Если выложить сразу на ровную поверхность, конфетка рискует оказаться в шоколадной лужице. Вот и всё. Отправляем конфетки в холодильник или морозильную камеру для совсем уж нетерпеливых сладкоежек (с)
Выходит натуральный баунти-растижопа
Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.
Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.
Вареники/пироги с немясной начинкой - вишнями, картошкой или сыром
Не срачп ради, но разве вегетарианцы едят сыр?
Вегетарианцы да, веганы нет
есть веганский типасыр
Отредактировано (2020-02-21 18:40:46)
есть веганский типасыр
И называется он тофу. Делается из сои, а анон написал, что никакого соевого "мяса", так что скорее всего и тофу ему не понравится. Или бывают типасыры не из сои? Я другой анон и не вегетарианец, просто любопытно и люблю пробовать всё новое и незнакомое.
так что скорее всего и тофу ему не понравится.
Ты прав, тофу не люблю. Вообще не люблю эрзацы, типасыры, типамясо и т.д. Сою я ем в виде хлопьев или зеленых бобов.
И называется он тофу.
Он не веганский, а азиатский.