Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8726 2020-02-16 21:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.

Спасибо, анон  :iloveyou:

#8727 2020-02-16 21:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.

Спасибо, анон  :iloveyou:

Пожалуйста, анон))) если что, стакан воды у меня был не 200 мл, а скорее триста))

#8728 2020-02-18 19:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто умеет печь кексы? Пожалуйста, сбросьте нищасному проверенный рецепт. Стродаю.

Скрытый текст

#8729 2020-02-18 19:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это проклятье, да?

не то чтобы я спец по кексам, но кексы же надо печь долго и при низкой температуре, потому что тесто сдобное   :heh:

#8730 2020-02-18 19:29:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это проклятье, да?

не то чтобы я спец по кексам, но кексы же надо печь долго и при низкой температуре, потому что тесто сдобное   :heh:

но в рецепте было написано так...  :fuuu:

#8731 2020-02-18 19:35:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у тебя духовка не косячит с температурой?

#8732 2020-02-18 19:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не то чтобы я спец по кексам, но кексы же надо печь долго и при низкой температуре, потому что тесто сдобное

ничо не путаешь? там же бисквитное тесто
и 40 мин на 200 если это маленькие маффины в формочках, как раз и работает столько. для большого кекса в одной форме подольше нужно на 180, тут да

#8733 2020-02-18 19:37:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бисквитное тесто - это без жира. Тесто на кексы - с жиром. Оно тяжелее и пропекается дольше.

#8734 2020-02-18 19:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Клади хуй на рекомендации по духовкам в рецептах и допекай. Столько, сколько надо! Хоть час, хоть два, хоть три. Если сверху пригорает - фольгой накрой.
У анона тоже вечно все недопечется, если готовить по рекомендациям, ну духовка такая. Анон восклал хуй и счастливо готовит все, что хочет, корректируя время под себя.

#8735 2020-02-18 19:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хер знает, но духовка вроде пашет нормально. Дрожжевое тесто нормально печется, куличи, штоллены и булки с пиццами всем на зависть, а с кексами беда.

#8736 2020-02-18 20:01:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хер знает, но духовка вроде пашет нормально. Дрожжевое тесто нормально печется, куличи, штоллены и булки с пиццами всем на зависть, а с кексами беда.

У тебя не косячное соотношение шоколада-черемухи в рецепте? Если много влаги, кекс может закосячиться при выпекании. Но если вообще ни один... анон, а расскажи, как ты кексы делаешь? Можем попробовать разобраться, но ванговать все-таки немного тяжко.

#8737 2020-02-18 20:06:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тесто когда завожу, отмеряю не точно, нет весов - а на глазок, чтобы пропорции соблюсти и погуще. Продукты тёплые. Замешиваю тщательно, блендером. Много черемухи не клал - знаю, что мука без клейковины тяжёлая.

#8738 2020-02-18 20:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

знаю, что мука без клейковины тяжёлая.

ты кето-выпечку на кокосовой фигачишь, что ли?

#8739 2020-02-18 20:08:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто надо не ебать мозг кексами, а печь дрожжевые булки - ну не дано мне, не дано   :drama:

#8740 2020-02-18 20:08:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бисквитное тесто - это без жира. Тесто на кексы - с жиром. Оно тяжелее и пропекается дольше.

Называется "бисквитное масляное".

#8741 2020-02-18 20:09:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

У тебя при запекании корочка получается или вообще сырое стоит?

Есть вариант, что получается слишком густо. В таком случае, как аноны и сказали, лучше печь подольше. Но и не на 200. 180-185, и, по-хорошему, попробовать сделать в маленьких формочках. Бумажных. По-моему, в фикс-прайсах продавались пачками, дешево и сердито.

Отредактировано (2020-02-18 20:10:07)

#8742 2020-02-18 20:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

знаю, что мука без клейковины тяжёлая.

ты кето-выпечку на кокосовой фигачишь, что ли?

Нет, блядь, на пшеничной, но зато я знаю, что если вхерачить много гречневой/ржаной или другого наполнителя, то не поднимется
Апд: расстроился. Люблю черемуху.

Отредактировано (2020-02-18 20:12:41)

#8743 2020-02-18 20:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У тебя при запекании корочка получается или вообще сырое стоит?

Корочка хорошая получается. Побольше попробую, спасибо.

Отредактировано (2020-02-18 20:11:34)

#8744 2020-02-18 20:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя при запекании корочка получается или вообще сырое стоит?

Корочка хорошая получается.

Значит, не все так плохо) Просто жарит, но не пробивает. Все-таки попробуй на меньшей температуре и подольше, должно прокатить) Удачи тебе, анон  :heart:

Отредактировано (2020-02-18 20:12:15)

#8745 2020-02-18 20:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибоньки, анончики! Если получится в следующий раз, отпишусь здесь.
А как печь бисквит? Ни разу не пробовал!

Отредактировано (2020-02-18 20:14:33)

#8746 2020-02-18 20:32:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть кексы и кексы.
иногда, как я понимаю, кексам и положено быть влажными.
никогда не забуду, как ребенком читала Даррелла и там он писал о природе после дождя, что что-то там было, как фруктовый кекс - тяжелое, влажное и пахло вкусно.
меня, выросшую на сухих кексах типа Свердловский или Уфимский, это до глубины души поразило.

#8747 2020-02-18 20:52:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, кексы есть влажные и тяжело-мокрые, опять же. Влажными они могут быть от джема и фруктов, например, и это ок. Мокрые не пропекутся нормально и будут кашей.

#8748 2020-02-18 21:03:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?

Анона замучила ностальгия по босоногому детству =D

#8749 2020-02-18 21:08:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?

Анона замучила ностальгия по босоногому детству =D

С фасолью из банки и кукурузой)

#8750 2020-02-18 21:20:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какие салаты вкусно насыпать сухариков типа "кириешек"?

Анона замучила ностальгия по босоногому детству

С помидорками, тунцом и майонезом )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума