Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8701 2020-02-14 10:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

собери их всех  :heart:

#8702 2020-02-14 10:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а расскажи, как варил?

Я тебе вечером рецепт сюда закину, он у меня дома в печатном виде.

#8703 2020-02-14 11:47:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь рецептами маринованной свеклы. В чем, как долго, горячий/холодный. Никогда не делала, захотелось попробовать.

#8704 2020-02-14 12:32:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

▲собери их всех 

Анооооооон :lol:

#8705 2020-02-14 14:04:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нубский вопрос про выпечку.

Есть "смесь для оладий". Вообще есть разная мука (пшеничная, ржаная, кукурузная по кило). Соль, сахар. Разрыхлитель, дрожжи. Растительное масло.
Из этого можно что-то сделать в духовке, не докупая молоко\кефир и яйца или что-нибудь еще?
Если это называется каким-то одним словом, в гугл могу сам сходить.

#8706 2020-02-14 14:08:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из этого можно что-то сделать в духовке,

Дрожжевое тесто можно сделать. Просто булочки или что-нибудь с начинкой.

#8707 2020-02-14 20:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Персиковое варенье

#8708 2020-02-14 22:14:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно. Именно алкогольного вкуса в нем не оставалось, вываривался весь, хотя вкус от просто персикового заметно отличался.

анон, я именно варенье с алкоголем не пробовала, но любое мясо, приготовленное с его использованием, отличу сразу. Может быть, это моя личная чувствительность, но спиртовой дух и специфический привкус никуда не деваются, хоть ты его сколько грей.

Чем вообще можно заменять алкоголь в рецептах? Он в принципе заменяется?

#8709 2020-02-15 00:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем вообще можно заменять алкоголь в рецептах? Он в принципе заменяется?

https://www.povarenok.ru/answers/chem-z … eptah-253/
https://vk.com/topic-65653033_29932695

#8710 2020-02-15 00:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всю жизнь хотел сделать штрудель, но что-то стремался из-за возни с тестом. Сегодня за 20 минут приготовил начинку и навертел яблочных штруделей из теста фило. Аноны, какая же вкуснотища!  :love:

#8711 2020-02-15 06:07:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранения можно сделать своими руками?
Для посылки хочу.

Отредактировано (2020-02-15 06:08:23)

#8712 2020-02-15 08:29:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

теста фило

рецептик дай, пожалуйста ))

#8713 2020-02-15 09:59:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из теста фило

Ээээ... А с самим тестом ты сколько времени потратил?

#8714 2020-02-15 11:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. А с самим тестом ты сколько времени потратил?

O_o Полчаса. Ровно столько занял путь до магазина и обратно. Оно же копейки стоит. Я что, с ума сошел, делать фило тесто в домашних условиях.

#8715 2020-02-15 13:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранен

карамельки с разными вкусами можно? если человек их любит

#8716 2020-02-15 13:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нубский вопрос про выпечку.

Есть "смесь для оладий". Вообще есть разная мука (пшеничная, ржаная, кукурузная по кило). Соль, сахар. Разрыхлитель, дрожжи. Растительное масло.
Из этого можно что-то сделать в духовке, не докупая молоко\кефир и яйца или что-нибудь еще?
Если это называется каким-то одним словом, в гугл могу сам сходить.

Вопрос к Гуглу "выпечка из блинной муки"
А так вообще если есть что-то для начинки (яблоки, варенье, сыр с зеленью) то разводить смесь ля оладий до консистенции обычного теста для булок, и  делаешь булки, пирог и все такое. Там есть яичный порошок и разрыхлитель, так что будет быстротесто, только не сдобное.

#8717 2020-02-15 14:18:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранения можно сделать своими руками?
Для посылки хочу.

я для посылок делала имбирное печенье, прекрасно долетало. может, типа рождественского сделать? или пряники.
они долго хранятся, можно красиво раскрасить.

#8718 2020-02-15 16:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, куриная лапша (если самому лапшу делать) пригодна только в день приготовления, на следующий день уже разбухнет или будет норм? Мне просто сейчас надо больному родственнику раз в два дня суп готовить, я уже все варианты супов сварил по несколько раз, вспомнил вот про лапшу и задумался. Я себе обычно так готовлю, чтобы за один присест все съесть, поэтому не знаю, как она хранится.

#8719 2020-02-15 16:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шнорм,а ещё она же быстро варится, можно засушить и кидать каждый раз свежую в бульон

#8720 2020-02-15 16:28:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

мы тоже греем порцию бульона и кидаем порцию лапши.

#8721 2020-02-15 17:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шнорм,а ещё она же быстро варится, можно засушить и кидать каждый раз свежую в бульон

Анон пишет:

мы тоже греем порцию бульона и кидаем порцию лапши.

спасибо за идею

#8722 2020-02-15 18:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дрожжевое тесто можно сделать. Просто булочки или что-нибудь с начинкой.

Полазил по дрожжевому тесту, постное кажись мой вариант.

Анон пишет:

Вопрос к Гуглу "выпечка из блинной муки"

Ага, спасибо.

#8723 2020-02-15 18:49:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если самому лапшу делать)

анон, а расскажи, пожалуйста, как ты её делаешь?

#8724 2020-02-15 19:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

если самому лапшу делать)

анон, а расскажи, пожалуйста, как ты её делаешь?

Да по-простому: яйцо, мука, вода, ложка растительного масла, соль. Пропорции на глаз беру, тесто чуть круче, чем на пельмени замешиваю. Оставляю после замеса на полчаса-час в пакете, потом тонко раскатываю, присыпаю мукой, разрезаю на полоски, на какое-то время оставляю подсохнуть, потом или сразу в суп, или в собираю в кучку и сушу дальше при комнатной температуре в марле.

#8725 2020-02-16 21:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.
На самом деле оказалось, что они лепятся довольно просто, единственное что, это ждать, пока подойдёт тесто.
Главный секрет - очень круто его замешивать и перед лепкой плотно - плотно раскатывать, чтоб ни одного пузырька воздуха.
Анон вот под конец немного халявил и текстура у последних получилась немного не такой.

примерный рецепт, если кому надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума