Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончик, а расскажи, как варил?
Я тебе вечером рецепт сюда закину, он у меня дома в печатном виде.
Аноны, поделитесь рецептами маринованной свеклы. В чем, как долго, горячий/холодный. Никогда не делала, захотелось попробовать.
▲собери их всех
Анооооооон
Нубский вопрос про выпечку.
Есть "смесь для оладий". Вообще есть разная мука (пшеничная, ржаная, кукурузная по кило). Соль, сахар. Разрыхлитель, дрожжи. Растительное масло.
Из этого можно что-то сделать в духовке, не докупая молоко\кефир и яйца или что-нибудь еще?
Если это называется каким-то одним словом, в гугл могу сам сходить.
Из этого можно что-то сделать в духовке,
Дрожжевое тесто можно сделать. Просто булочки или что-нибудь с начинкой.
Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно. Именно алкогольного вкуса в нем не оставалось, вываривался весь, хотя вкус от просто персикового заметно отличался.
анон, я именно варенье с алкоголем не пробовала, но любое мясо, приготовленное с его использованием, отличу сразу. Может быть, это моя личная чувствительность, но спиртовой дух и специфический привкус никуда не деваются, хоть ты его сколько грей.
Чем вообще можно заменять алкоголь в рецептах? Он в принципе заменяется?
Чем вообще можно заменять алкоголь в рецептах? Он в принципе заменяется?
https://www.povarenok.ru/answers/chem-z … eptah-253/
https://vk.com/topic-65653033_29932695
Всю жизнь хотел сделать штрудель, но что-то стремался из-за возни с тестом. Сегодня за 20 минут приготовил начинку и навертел яблочных штруделей из теста фило. Аноны, какая же вкуснотища!
Аноны, какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранения можно сделать своими руками?
Для посылки хочу.
Отредактировано (2020-02-15 06:08:23)
теста фило
рецептик дай, пожалуйста ))
из теста фило
Ээээ... А с самим тестом ты сколько времени потратил?
. А с самим тестом ты сколько времени потратил?
Полчаса. Ровно столько занял путь до магазина и обратно. Оно же копейки стоит. Я что, с ума сошел, делать фило тесто в домашних условиях.
какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранен
карамельки с разными вкусами можно? если человек их любит
Нубский вопрос про выпечку.
Есть "смесь для оладий". Вообще есть разная мука (пшеничная, ржаная, кукурузная по кило). Соль, сахар. Разрыхлитель, дрожжи. Растительное масло.
Из этого можно что-то сделать в духовке, не докупая молоко\кефир и яйца или что-нибудь еще?
Если это называется каким-то одним словом, в гугл могу сам сходить.
Вопрос к Гуглу "выпечка из блинной муки"
А так вообще если есть что-то для начинки (яблоки, варенье, сыр с зеленью) то разводить смесь ля оладий до консистенции обычного теста для булок, и делаешь булки, пирог и все такое. Там есть яичный порошок и разрыхлитель, так что будет быстротесто, только не сдобное.
Аноны, какие конфеты со сроком годности месяц и больше и не придирчивые к условиям хранения можно сделать своими руками?
Для посылки хочу.
я для посылок делала имбирное печенье, прекрасно долетало. может, типа рождественского сделать? или пряники.
они долго хранятся, можно красиво раскрасить.
Аноны, куриная лапша (если самому лапшу делать) пригодна только в день приготовления, на следующий день уже разбухнет или будет норм? Мне просто сейчас надо больному родственнику раз в два дня суп готовить, я уже все варианты супов сварил по несколько раз, вспомнил вот про лапшу и задумался. Я себе обычно так готовлю, чтобы за один присест все съесть, поэтому не знаю, как она хранится.
Шнорм,а ещё она же быстро варится, можно засушить и кидать каждый раз свежую в бульон
мы тоже греем порцию бульона и кидаем порцию лапши.
если самому лапшу делать)
анон, а расскажи, пожалуйста, как ты её делаешь?
Да по-простому: яйцо, мука, вода, ложка растительного масла, соль. Пропорции на глаз беру, тесто чуть круче, чем на пельмени замешиваю. Оставляю после замеса на полчаса-час в пакете, потом тонко раскатываю, присыпаю мукой, разрезаю на полоски, на какое-то время оставляю подсохнуть, потом или сразу в суп, или в собираю в кучку и сушу дальше при комнатной температуре в марле.
Анон сегодня приготовил баоцзы со свининой и сладкие, с яблоком.
На самом деле оказалось, что они лепятся довольно просто, единственное что, это ждать, пока подойдёт тесто.
Главный секрет - очень круто его замешивать и перед лепкой плотно - плотно раскатывать, чтоб ни одного пузырька воздуха.
Анон вот под конец немного халявил и текстура у последних получилась немного не такой.