Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Солёные чисто с солью и опционально веточкой укропа. Маринованные с подкислением уксусом или лимонной кислотой и приправами по вкусу (чеснок, перец, гвоздика, и т.д.), в магазинных обычно сахар присутствует в заметных на вкус количествах.
Нет, разница только в уксусе. Соленые консервируются солью, маринованные солью и кислотой, а специи и там и там присутствуют в количестве.
Еще один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы, а разные вещи )
один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы
Сразу видно зумера человека, который никогда не солил огурцы дома
Соленые консервируются солью, маринованные солью и кислотой, а специи
Соленые тоже кислотой. Только кислота там образуется за счет брожения, а не добавляется извне.
Еще один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы, а разные вещи )
Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот. Я еще лет в пять четко знала, что соленые не оч, а маринованные дайте две банки
Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот
Для меня обе пары примерно одна хуйня ) Только компот жиже варенья.
соленые не оч, а маринованные дайте две банки
только наоборот
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер
Солёные чисто с солью и опционально веточкой укропа. Маринованные с подкислением уксусом или лимонной кислотой и приправами по вкусу (чеснок, перец, гвоздика, и т.д.), в магазинных обычно сахар присутствует в заметных на вкус количествах.
Мне лично больше всего нравятся домашнего маринования — без сахара и резких пряностей. Только соль, кислота, чеснок и зелень. Я вообще всё так мариную, и помидоры, и кабачки, и грибы.
Домашние соленья, тоже бывают с расширенным составом Букета для соленых огурцов
так что основное отличие идет по виду заливки и способу хранения:
соленые заливаются рассолом (вода, соль, чеснок, приправы).
маринованные — маринадом (соль, сахар, уксус, чеснок, перец, пряности, как правило более острые)
а специи и там и там присутствуют в количестве.
Где-то их прямо много-много, а где-то практически нет. Может, и есть, но не чувствуются. Зависит от производителя консервов.
Соленые тоже кислотой. Только кислота там образуется за счет брожения, а не добавляется извне.
Само собой. Но в маринованных она тоже образуется, плюс ещё добавляется дополнительно.
А ещё бывает горячая засолка и холодная. В первом случае овощи или грибы заливаются кипящим рассолом и иногда кипятятся в нём 1-2 минуты. Во втором варианте заливают холодным рассолом.
С маринованием в принципе так же. Я для собственного спокойствия варю грибы 5 минут в маринаде, а овощи -1-2 минуты, если на овощах есть дефекты, могу и подольше, минуты 3.
А ещё бывает горячая засолка и холодная. В первом случае овощи или грибы заливаются кипящим рассолом и иногда кипятятся в нём 1-2 минуты. Во втором варианте заливают холодным рассолом.
А еще сюда приносили рецепт малосольных огурцов в пакете, в собственном соку. Я летом так делал часто, возни меньше, можно вообще 2-3 штуки засолить, и потом быстро съесть. Пропорций только нет, на даче остались.
Анон пишет:соленые не оч, а маринованные дайте две банки
только наоборот
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер
Ну, я просто обожаю все, что с уксусом. Я люблю все без исключения маринованное, грибы, огурцы, свеклу - добавьте уксуса и я уже бегу (ну если нормально сделано, конечно, в магазинной маринации обычно перебор). А соленое ну норм под настроение, но вот не то.
Отредактировано (2020-02-13 20:48:09)
просто обожаю все, что с уксусом
ты мой негатив )) я уксусный привкус не выношу, у меня даже с бальзамическими проблемы.
Для нелюбителей уксуса есть лайфхак. Перед употреблением выкладываешь содержимое банки на тарелку и выжидаешь минут 15-20. Запах и вкус уксуса улетучивается! Остаётся лишь приятная кислинка.
Для нелюбителей уксуса есть лайфхак. Перед употреблением выкладываешь содержимое банки на тарелку и выжидаешь минут 15-20. Запах и вкус уксуса улетучивается! Остаётся лишь приятная кислинка.
неправда. Вкус уксуса слишком резкий, ничем не перебьёшь.
То же самое про алкоголь.
Вкус уксуса слишком резкий, ничем не перебьёшь.
То же самое про алкоголь.
Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно. Именно алкогольного вкуса в нем не оставалось, вываривался весь, хотя вкус от просто персикового заметно отличался.
от алкоголя, думаю, зависит. я вино в пасте, например, не чувствую практически. но вот паста с водкой - это очень чувствуется.
Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот. Я еще лет в пять четко знала, что соленые не оч, а маринованные дайте две банки
+ 1. Солёные — гадось, маринованные
только наоборот
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер
+ 1. Солёные — гадось, маринованные
Ну и к чему нам это сакральное знание?
К удивлению, как можно их путать, когда они совершенно разные на вкус: одни солёные, другие кислые.
К удивлению, как можно их путать, когда они совершенно разные на вкус: одни солёные, другие кислые.
Анон право и лево до сих пор путает, что уж там огурцы
варенье на зиму из персиков с шампанским
Ооооо! О_О
варенье на зиму из персиков с шампанским
Делал как-то клубничное с рислингом. Ужасно клёвая вещь получилась.
Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно.
Анончик, а расскажи, как варил?
И еще вопрос к анону с соленой карамелью: в каких пропорциях брать молоко и сахар?
Отредактировано (2020-02-14 01:57:19)
в каких пропорциях брать молоко и сахар?
200 гр сахара
100 мл молока
50 гр сливочного масла
Пакетик ванилина
1 ч. л. соли без горки
Но лучше делать сразу двойную порцию