Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8676 2020-02-13 19:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Солёные чисто с солью и опционально веточкой укропа. Маринованные  с подкислением уксусом или лимонной кислотой и приправами по вкусу (чеснок, перец, гвоздика, и т.д.), в магазинных обычно сахар присутствует в заметных на вкус количествах.

Нет, разница только в уксусе. Соленые консервируются солью, маринованные солью и кислотой, а специи и там и там присутствуют в количестве.

#8677 2020-02-13 19:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы, а разные вещи )

#8678 2020-02-13 19:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы

Сразу видно зумера человека, который никогда не солил огурцы дома  ;D

#8679 2020-02-13 19:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соленые консервируются солью, маринованные солью и кислотой, а специи

Соленые тоже кислотой. Только кислота там образуется за счет брожения, а не добавляется извне.

#8680 2020-02-13 19:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще один анон с удивлением узнал, что соленые и маринованные огурца - это не синонимы, а разные вещи )

Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот. Я еще лет в пять четко знала, что соленые не оч, а маринованные дайте две банки =D

#8681 2020-02-13 20:04:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот

Для меня обе пары примерно одна хуйня ) Только компот жиже варенья.

#8682 2020-02-13 20:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соленые не оч, а маринованные дайте две банки

только наоборот :evil:
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер

#8683 2020-02-13 20:23:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Солёные чисто с солью и опционально веточкой укропа. Маринованные  с подкислением уксусом или лимонной кислотой и приправами по вкусу (чеснок, перец, гвоздика, и т.д.), в магазинных обычно сахар присутствует в заметных на вкус количествах.
Мне лично больше всего нравятся домашнего маринования — без сахара и резких пряностей. Только соль, кислота, чеснок и зелень. Я вообще всё так мариную, и помидоры, и кабачки, и грибы.

Домашние соленья, тоже бывают с расширенным составом Букета для соленых огурцов
так что основное отличие идет по виду заливки и способу хранения:
соленые заливаются рассолом (вода, соль, чеснок, приправы).
маринованные — маринадом (соль, сахар, уксус, чеснок, перец, пряности, как правило более острые)

#8684 2020-02-13 20:31:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а специи и там и там присутствуют в количестве.

Где-то их прямо много-много, а где-то практически нет. Может, и есть, но не чувствуются. Зависит от производителя консервов.

Анон пишет:

Соленые тоже кислотой. Только кислота там образуется за счет брожения, а не добавляется извне.

Само собой. Но в маринованных она тоже образуется, плюс ещё добавляется дополнительно.
А ещё бывает горячая засолка и холодная. В первом случае овощи или грибы заливаются кипящим рассолом и иногда кипятятся в нём 1-2 минуты. Во втором варианте заливают холодным рассолом.
С маринованием в принципе так же. Я для собственного спокойствия варю грибы 5 минут в маринаде, а овощи -1-2 минуты, если на овощах есть дефекты, могу и подольше, минуты 3.

#8685 2020-02-13 20:44:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ещё бывает горячая засолка и холодная. В первом случае овощи или грибы заливаются кипящим рассолом и иногда кипятятся в нём 1-2 минуты. Во втором варианте заливают холодным рассолом.

А еще сюда приносили рецепт малосольных огурцов в пакете, в собственном соку. Я летом так делал часто, возни меньше, можно вообще 2-3 штуки засолить, и потом быстро съесть. Пропорций только нет, на даче остались.

#8686 2020-02-13 20:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

соленые не оч, а маринованные дайте две банки

только наоборот :evil:
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер

Ну, я просто обожаю все, что с уксусом. Я люблю все без исключения маринованное, грибы, огурцы, свеклу - добавьте уксуса и я уже бегу (ну если нормально сделано, конечно, в магазинной маринации обычно перебор). А соленое ну норм под настроение, но вот не то.

Отредактировано (2020-02-13 20:48:09)

#8687 2020-02-13 20:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто обожаю все, что с уксусом

ты мой негатив )) я уксусный привкус не выношу, у меня даже с бальзамическими проблемы.

#8688 2020-02-13 21:19:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для нелюбителей уксуса есть лайфхак. Перед употреблением выкладываешь содержимое банки на тарелку и выжидаешь минут 15-20. Запах и вкус уксуса улетучивается! Остаётся лишь приятная кислинка.

#8689 2020-02-13 21:37:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для нелюбителей уксуса есть лайфхак. Перед употреблением выкладываешь содержимое банки на тарелку и выжидаешь минут 15-20. Запах и вкус уксуса улетучивается! Остаётся лишь приятная кислинка.

неправда. Вкус уксуса слишком резкий, ничем не перебьёшь.
То же самое про алкоголь.

#8690 2020-02-13 22:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вкус уксуса слишком резкий, ничем не перебьёшь.
То же самое про алкоголь.

Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно. Именно алкогольного вкуса в нем не оставалось, вываривался весь, хотя вкус от просто персикового заметно отличался.

#8691 2020-02-13 22:29:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

от алкоголя, думаю, зависит. я вино в пасте, например, не чувствую практически. но вот паста с водкой - это очень чувствуется.

#8692 2020-02-13 22:55:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты серьезно? Они же на вкус совершенно разные. Как, не знаю, варенье и компот. Я еще лет в пять четко знала, что соленые не оч, а маринованные дайте две банки =D

+ 1. Солёные — гадось, маринованные :heart:

#8693 2020-02-13 22:57:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

только наоборот  :evil:
но у меня бабушка сама солила огурцы с помидорами, это были вкуснейшие соленья эвер

:friends:

#8694 2020-02-13 23:51:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

+ 1. Солёные — гадось, маринованные :heart:

Ну и к чему нам это сакральное знание?

#8695 2020-02-13 23:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

К удивлению, как можно их путать, когда они совершенно разные на вкус: одни солёные, другие кислые.

#8696 2020-02-14 00:17:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К удивлению, как можно их путать, когда они совершенно разные на вкус: одни солёные, другие кислые.

Анон право и лево до сих пор путает, что уж там огурцы =D

#8697 2020-02-14 01:18:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье на зиму из персиков с шампанским

Ооооо! О_О

#8698 2020-02-14 01:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье на зиму из персиков с шампанским

Делал как-то клубничное с рислингом. Ужасно клёвая вещь получилась.

#8699 2020-02-14 01:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я варил пару раз варенье на зиму из персиков с шампанским, это вкусно.

Анончик, а расскажи, как варил?

И еще вопрос к анону с соленой карамелью: в каких пропорциях брать молоко и сахар?

Отредактировано (2020-02-14 01:57:19)

#8700 2020-02-14 08:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в каких пропорциях брать молоко и сахар?

200 гр сахара
100 мл молока
50 гр сливочного масла
Пакетик ванилина
1 ч. л. соли без горки
Но лучше делать сразу двойную порцию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума