Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а можно делать пироги без участия духовки? Нуууу... там, на сковородке, нпрмр. А то мне чот неохота духовку потом пидорасить.
Вообще есть жареные пирожки, наверное и большие пироги диаметром в сковородку можно сделать, например блинное тесто погуще, внутрь начинку. Но это ж надо стоять над плитой, проще уж засунуть пироги в духовку и отдохнуть часок. Духовку отмывать не надо, там ничего не протекает.
аноны, после нового года осталась куча шоколадных конфет и шоколадок. можно из них испечь брауни или что-то подобное?
мне как-то попадался рецепт пирожков с конфетами, можно хоть из готового слоеного теста навертеть.
а можно делать пироги без участия духовки
Можно, гугли хычины.
а можно делать пироги без участия духовки
И еще чуду тоже на сковородке жарятся.
Анон, после пирогов ничего с духовкой не сделается такого, чтобы требовалось её немедленно и мучительно отмывать. Ну, конечно, если ты их там не забудешь до полного обугливания.
Если б я мыла духовку после каждого пирога, я бы чокнулась. Это мясо брызгается и каплет (и то не всякое), а тесту пофиг. Ну, максимум, кекс сбежит из формы, если теста много было, но я на такой случай форму не на решётку, а на противень ставлю, его отмыть проще.
Насыпной или песочный пирог не протечет, даже если захочет.
Насыпной или песочный пирог не протечет, даже если захочет.
начинка может потечь, но не так, чтобы засрать духовку насмерть.
Анон решил попробовать впервые приготовить чизкейк. Пошёл гуглить рецепты и нашёл ЕГО - чизкейк с солёными огурцами. Как ни странно, это даже не российская карательная кулинария
Если кто-то вдруг решится, расскажите, насколько это адуха. Я пока точно не настолько смелый.
Если кто-то вдруг решится, расскажите, насколько это адуха
Хз, по составу выглядит норм, соленые огурцы и сыры это же классическое сочетание, меня тут только момент выпечки смущает
Анон сварил соленую карамель к чаю и офигел насколько это вкусно.
Рецепт брал вот этот https://yandex.kz/turbo?text=https%3A%2 … 74388.html
Анон совсем нуб. Пытался в выпечку, получилась черствая фигня (но вкусная, если разгрызть). Как ее проще и без потерь раздолбать в крошку, чтоб хоть что-то сделать можно было потом (типа картошки или что еще из обломков делается)?
Берешь кастрюльку с толстым дном, желательно нержавейку. Растапливаешь сахар все время помешивая, пока не растворится, потом наливаешь молоко частями и обязательно горячее (молоко пока греешь обязательно щедро посолить.я на стакан сахара ложила чайную ложку соли без горки), иначе сахар схватится, потом его растворять долго. Молоко когда наливаешь огонь нужно убавить до минимума и постоянно помешивать карамель, иначе пеной через верх пойдет. Когда сахар с молоком станут однородной массой приятного светлокоричевого цвета, снимашь кастрюльку с огня и добавляешь масло. Размешиваешь и остужаешь.
Как ее проще и без потерь раздолбать в крошку
Можно занлво растопить и добавить молока. А раздолбать в ступке, например, или молотком.
Анон пишет:Если кто-то вдруг решится, расскажите, насколько это адуха
Хз, по составу выглядит норм, соленые огурцы и сыры это же классическое сочетание, меня тут только момент выпечки смущает
Нууу да... Соленые огурцы я обычно варю - в рассольнике, и еще в сборной солянке я у многих видел, либо тушу - в говядине. Еще на пицце пробовал, но там они как раз запеклись, с корочкой, и в таком виде мне не понравились, непривычно. Вроде и тут они не поджариваются, а просто нагреваются в сыре.
Анон совсем нуб. Пытался в выпечку, получилась черствая фигня (но вкусная, если разгрызть). Как ее проще и без потерь раздолбать в крошку, чтоб хоть что-то сделать можно было потом (типа картошки или что еще из обломков делается)?
1) Блендер (если есть). В чаше, ессно
2) Плотный пакет для морозилки и молоток для мяса. Кладешь в пакет (можно в два) и фигачишь молотком
получилась черствая фигня (но вкусная, если разгрызть)
Я такое ел, макая в чай печенье вышло такое.
Вот я как-то смутно подозревал, что придется задействовать молоток.
спасибо
*врывается с мороза из треда Жиростраданий* Аноны, чем можно склеить ингредиенты в самодельный белковый батончик? Все, что приходит на ум, слишком сахарно (мед, финики).
Как ее проще и без потерь раздолбать в крошку,
Мясорубка же! Если есть.
чем можно склеить ингредиенты в самодельный белковый батончик?
Желатин?
Как ее проще и без потерь раздолбать в крошку,
Еще можно скалкой прокатать, предварительно загрузив в кулек/пакет из фольги-пергамента.
*врывается с мороза из треда Жиростраданий* Аноны, чем можно склеить ингредиенты в самодельный белковый батончик? Все, что приходит на ум, слишком сахарно (мед, финики).
Яблочным пюре можно. Самому яблоко запечь и протереть через сито будет намного дешевле. Но если деньги есть, то можно баночным.
чизкейк с солёными огурцами
А там разве не маринованные? Pickles же.
А там разве не маринованные? Pickles же.
Я, если честно, до сих пор не врубаюсь в разницу и не могу запомнить, какие мне больше нравятся ^_^"
Солёные чисто с солью и опционально веточкой укропа. Маринованные с подкислением уксусом или лимонной кислотой и приправами по вкусу (чеснок, перец, гвоздика, и т.д.), в магазинных обычно сахар присутствует в заметных на вкус количествах.
Мне лично больше всего нравятся домашнего маринования — без сахара и резких пряностей. Только соль, кислота, чеснок и зелень. Я вообще всё так мариную, и помидоры, и кабачки, и грибы.