Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Натертая на мелкой терке редька. Можно добавить яйцо.
Квашеная (или маринованная) капуста: порубить, добавить тмина. Эти есть лучше не со сметаной, а с кусочком сливочного масла.
Картоха, сыр и мелко порезанный обжаренный бекон, опционально - зелень.
Тыква с каким-нибудь мягким сыром вроде рикотты тоже отлично идет - можно как в виде пюре, так и в виде мелких кусочков. К ней какого-нибудь цитрусового соуса и отлично.
Аноны, у меня есть голова, плавники и хвост горбуши, просьба мужа сварить немного ухи и полное отсутствие опыта варки этой самой ухи. Я ее не люблю, поэтому не варил никогда. Погуглил рецепты ухи из горбуши, выделил два основных варианта: в первом сначала варят рыбный бульон, потом его процеживают и в нем варят картошку и морковь. Во втором сначала доводят картофель до полуготовности, потом опускают туда части рыбы и доваривают их вместе с морковью. Интуитивно кажется, что первый вариант правильнее, т.к. мясные супы я именно так и делаю, но вдруг для рыбы другие правила?
И еще вопрос, с учетом того, что заправлять буду сливками, надо ли добавлять жареный лук? Надо ли вообще в уху лук класть, в рецептах разные варианты есть? Когда я суп на мясном бульоне варю, то ориентируюсь на его жирность, если не жирный, то лук предварительно жарю, если жирный, то так кладу. С ухой такой же принцип?
Второй вариант ухи лучше. И ни в коем случае не зажаривай лук, лучше мелко порезать и насыпать в тарелку с горячей ухой свежего лука и зелени опционально. Кстати, жабры из головы удалить нужно обязательно, иначе она горчить будет.
Отредактировано (2020-02-08 07:48:41)
Второй вариант ухи лучше. И ни в коем случае не зажаривай лук, лучше мелко порезать и насыпать в тарелку с горячей ухой свежего лука и зелени опционально. Кстати, жабры из головы удалить нужно обязательно, иначе она горчить будет.
Спасибо!
анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?
Мне нравится как с зеленой стручковой фасолью: отварить до полуготовности, быстро запечь с сыром, чесноком и сметаной или тупо майонезом.
Аноны, нет ли у кого проверенного рецепта сочней? В инете рецептов много, но выглядят сомнительно, а мне бы максимально подробный...
я делала такие, понравились
Аноны, у меня есть голова, плавники и хвост горбуши, просьба мужа сварить немного ухи и полное отсутствие опыта варки этой самой ухи.
Я лук кладу целиком (потом выкидываю), морковь не кладу вообще, зато добавляю дольку чеснока. Если, как у тебя, рыбные запчасти идут в ход, то сначала варю рыбу с луковицей, потом достаю её, в бульон картошку-чеснок-зелень, рыбу разобрать и бухнуть обратно.
я делала такие, понравились
Спасибо, анон! Испек, вышло для первого раза неплохо, хотя температуру в духовке в следующий раз сделаю поменьше (снизу чуть подгорели, но не критично).
хотя температуру в духовке в следующий раз сделаю поменьше
да, духовка духовке рознь.
на здоровье ))
Аноны, что за сахар мне попался? Готовил карамель для флана, по рецепту 3 ложки сахара + 1 ст. ложка воды, делал так много раз, правда, пару лет назад. В какой-то момент сахар стал вонять не как жженый сахар, а как именно что-то сгоревшее и химозное. Настроение у меня было дурное, и я влил эту карамель в форму и сверху флановое "тесто", теперь жду. Решил, что если что будет не так, выкину всё или сниму верх с карамелью и выкину верх. Не знаю, что меня дернуло использовать эту гадость, лучше бы сделал без карамели.
В общем, опять вопрос, что не так с сахаром? В первый раз такое вижу. И как-то не так она готовилась, не было сахарной густоты, что ли.
АПД. Сахар не ем с чаем, в основном идет в выпечку. Из этой партии сахара уже пек шарлотку, была норм.
Отредактировано (2020-02-09 13:27:06)
Аноны, а как вы делаете рулетики с баклажанами? Мне подарили пакет тёртого грецкого ореха, хочется пустить его на что-то полезное.
Аноны, что за сахар мне попался? Готовил карамель для флана, по рецепту 3 ложки сахара + 1 ст. ложка воды, делал так много раз, правда, пару лет назад. В какой-то момент сахар стал вонять не как жженый сахар, а как именно что-то сгоревшее и химозное. Настроение у меня было дурное, и я влил эту карамель в форму и сверху флановое "тесто", теперь жду. Решил, что если что будет не так, выкину всё или сниму верх с карамелью и выкину верх. Не знаю, что меня дернуло использовать эту гадость, лучше бы сделал без карамели.
В общем, опять вопрос, что не так с сахаром? В первый раз такое вижу. И как-то не так она готовилась, не было сахарной густоты, что ли.
АПД. Сахар не ем с чаем, в основном идет в выпечку. Из этой партии сахара уже пек шарлотку, была норм.
контрофакт! Я так пять кило выбросила! Еще до конца не растворяется, крупинки какие-то белые остаются.
контрофакт
как страшно жить (
Не, в чае он у меня нормально растворяется.
анон-с-фланом
Сам флан, кстати, получился хороший, и эта карамель практически не чувствуется, только цвет дала.
Отредактировано (2020-02-09 20:18:01)
Аноны, а как вы делаете рулетики с баклажанами? Мне подарили пакет тёртого грецкого ореха, хочется пустить его на что-то полезное.
Я рулетики не умею, но и просто жареные баклажаны, посыпанные грецким орехом, всем моим родным и знакомым нравятся. Просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посыпаю тертым грецким орехом и давленным чесноком и оставляю на срок от пяти минут до следующего дня (в холодильнике).
Мне подарили пакет тёртого грецкого ореха, хочется пустить его на что-то полезное.
мясо можно в ореховой панировке делать. В салаты добавлять, в выпечку (но она с ЗОЖ не очень монтируется), в соусы.
В итоге сделала начинку из творога, сыра, чеснока, рубленой кинзы, этих самых орехов и потом ещё чуть майонеза добавила для улучшения консистенции. Как же это вкусно, аноныыыыыы
В итоге сделала начинку
Для пирожков или для чего?
Для рулетиков с баклажанами.
Аноны, а можно делать пироги без участия духовки? Нуууу... там, на сковородке, нпрмр. А то мне чот неохота духовку потом пидорасить.
Аноны, а можно делать пироги без участия духовки? Нуууу... там, на сковородке, нпрмр. А то мне чот неохота духовку потом пидорасить.
А? Каким макаром у тебя духовка становится настолько грязная после пирогов, что ее "пидорасить" нужно? Обычно, максимум противень марается.
Каким макаром у тебя духовка становится настолько грязная после пирогов, что ее "пидорасить" нужно?
без понятия, я хз как её мыть нормально, поэтому думаю - может, вообще не связываться чтоб не пачкалась)))
аноны, после нового года осталась куча шоколадных конфет и шоколадок. можно из них испечь брауни или что-то подобное?