Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8601 2020-01-30 00:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А чего вы с бататом делали? К нам в Магнит завезли, хожу кругами и не решаюсь. Но цена, да.

Я жарю как обычную картошку — с грибами, с луком, с беконом, или пюре делаю, тоже как из обычной картошки. Иногда в супы, где нужна картошка и морковка, добавляю вместо них бататину. Плюс еще можно делать чипсы — тонко режешь (я, например, ломтики картофелечисткой срезаю, получаются полупрозрачные), сбрызгиваешь маслом, посыпаешь солью-перцем-паприкой, выкладываешь ровным слоем и запекаешь минут 20 на 160-180, кажется, градусах, перевернув на полпути.

Во вкусвилле, кстати, в выходные батат был по 145.

#8602 2020-01-30 05:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, еще вот сюда глянь

о, я тоже ее смотрю))
у нее такой собакен клевый еще ))

#8603 2020-01-30 11:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у нее такой собакен клевый еще

Ага:).
А если чисто рецепты, то можно вот сюда: https://www.youtube.com/channel/UCCKlp1 … cUjKPdD3mw , там субтитры на английском. Большую часть того, что она делает, я не могу повторить или из-за отсутствия ингредиентов, или потому, что руки растут из жопы (и это основная причина), но то, что готовила, получалось хорошо. Те же рисовые шарики с кунжутной начинкой я освоила:).

#8604 2020-01-30 20:03:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в штоллене при готовке сохраняется градус или все испаряется?

испаряется, ты же не тушишь в нем.

#8605 2020-01-31 00:55:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему, все, что можно приготовить из картошки, можно и из батата. На НГ готовил — семье очень понравилось. Делал жареный батат и, вне плана, пюре из картошки и батата, т.к. часть очищенного батата на сковородку не влезла. Потом еще делал жареный батат по этому рецепту:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera

#8606 2020-01-31 17:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня рек. Я тут готовил английскую картофельную запеканку коттедж пай и попробовал к ней сделать злую пародию на вустерский соус. И блин, даже в виде очень злой пародии, фактически суши с гречей и капустой - это очень интересно и вкусно!
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … usterskij/ - ориентировался на этот рецепт, взял все, что нашлось (ну, большая часть списка у меня была. анчоусы, кстати, заменил восточным рыбным соусом, рыбный или устричный как раз дают подобный вкус), поделил количество на два, закинул в сотейник, там все это поварил-потомил, и потом просто херакнул в готовый фарш с луком, идеальное количество как раз для стандартной пачки фарша получилось, потушил немного в соусе и в запеканку.
Это нечто, даже не думал, что фарш может получиться таким вкусным! Буду теперь готовить такой соус и куплю при случае.

#8607 2020-01-31 21:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?

#8608 2020-01-31 22:16:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?

карамель же :blabla:

#8609 2020-01-31 22:20:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?

готовил по тому рецепту, который "возьмите сахар и сожгите до черноты", а не который "берем ром и еще много всего")
сам удивлен, что даже если так безжалостно выебать рецепт в сторону наколенного упрощения, все равно получается

Анон пишет:

карамель же

не совсем, карамель не сжигают до такого цвета, она должна остаться карамельная
а я вообще все перепутал и итогу бахнул жженку и просто сахара...  =D

Отредактировано (2020-01-31 22:21:46)

#8610 2020-02-01 12:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь знает годный рецепт вафель для силиконовой формы, чтобы в духовке печь?

#8611 2020-02-05 14:50:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?

#8612 2020-02-05 16:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с чем можно есть пшеницу? Анон готовился делать кутью, но не срослось. Потому осталось полкило пшеницы и никакого понятия, с чем ее можно сьесть. Мясная подлива, мясные шарики, что еще?

#8613 2020-02-05 21:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?

Потушить с белой плотной рыбой и помидорами. Греки так готовят. Вообще добавить в любые тушёные овощи. Кто-то в суп добавляет тоже овощной.

#8614 2020-02-05 23:12:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с чем можно есть пшеницу? Анон готовился делать кутью, но не срослось. Потому осталось полкило пшеницы и никакого понятия, с чем ее можно сьесть. Мясная подлива, мясные шарики, что еще?

В салат вместо риса, кускуса и т.д.

#8615 2020-02-06 06:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

бамия очень на любителя, конечно.
мы не оценили.

#8616 2020-02-06 06:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?

Мне нравится тушить/жарить с каким-нибудь овощами и лимонным соком сбрызнуть

#8617 2020-02-06 16:06:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, очень нужна помощь.

Печенье из творога и миндаля
•    Творог — 100 грамм.
•    Миндаль — 100 грамм.
•    Яичный желток — 2 штуки.
•    Сливочное масло — 5 грамм.
•    Сахарин — по вкусу.

Как я не люблю такие рецепты. Т.е. пока раза этак три-четыре не испечешь, полного рецепта не узнаешь. Аноны, у кого есть опыт в выпечке, вы мне хоть предположите, с какого веса сахара (сахарина я и в глаза-то ни разу не видел) мне начать?

(Это для мультипекаря, если что, смешать в блендере, выпекать 5-7 минут, масло для смазывания панелей).

#8618 2020-02-06 16:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так можно же саму смесь попробовать. Творог и миндаль вполне съедобные без обработки, яичный желток в них размешается без следа. Всыпай сахар потихоньку и пробуй, мало - всыпай еще. Как будет нормально, так и пеки.

#8619 2020-02-06 16:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот, опыт не пропьешь есть опыт, а я до такого способа не додумался. С мясом как-то проще. Спасибо, анон!

#8620 2020-02-06 16:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сахзам не хочешь? Просто рецепт из серии кето диеты.

#8621 2020-02-06 16:53:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сахзам не хочешь? Просто рецепт из серии кето диеты.

Буду знать. Но я не сижу на кетодиете, я орехи люблю.

#8622 2020-02-07 10:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потушить с белой плотной рыбой и помидорами. Греки так готовят. Вообще добавить в любые тушёные овощи. Кто-то в суп добавляет тоже овощной.

о, про рыбу я бы не додумался, спасибо

Анон пишет:

Мне нравится тушить/жарить с каким-нибудь овощами и лимонным соком сбрызнуть

ну вот примерно так и планировал, спасибо

#8623 2020-02-07 20:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны-аноны, а посоветуйте мне каких-нибудь прикольных начинок для пельменей/равиолей/дамплингов, пожалуйста ) стандартные фарши мясной и рыбный сотню раз сделаны, хочу нового.

#8624 2020-02-07 20:12:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если есть желание заебаца, то равиоли с рикоттой и желтком. Или с рикоттой и шпинатом/грибами/грушей

#8625 2020-02-07 20:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

желание заебаться есть, спасибо )) сериал длинный, успею много

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума