Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А чего вы с бататом делали? К нам в Магнит завезли, хожу кругами и не решаюсь. Но цена, да.
Я жарю как обычную картошку — с грибами, с луком, с беконом, или пюре делаю, тоже как из обычной картошки. Иногда в супы, где нужна картошка и морковка, добавляю вместо них бататину. Плюс еще можно делать чипсы — тонко режешь (я, например, ломтики картофелечисткой срезаю, получаются полупрозрачные), сбрызгиваешь маслом, посыпаешь солью-перцем-паприкой, выкладываешь ровным слоем и запекаешь минут 20 на 160-180, кажется, градусах, перевернув на полпути.
Во вкусвилле, кстати, в выходные батат был по 145.
Анон, еще вот сюда глянь
о, я тоже ее смотрю))
у нее такой собакен клевый еще ))
у нее такой собакен клевый еще
Ага:).
А если чисто рецепты, то можно вот сюда: https://www.youtube.com/channel/UCCKlp1 … cUjKPdD3mw , там субтитры на английском. Большую часть того, что она делает, я не могу повторить или из-за отсутствия ингредиентов, или потому, что руки растут из жопы (и это основная причина), но то, что готовила, получалось хорошо. Те же рисовые шарики с кунжутной начинкой я освоила:).
Аноны, а в штоллене при готовке сохраняется градус или все испаряется?
испаряется, ты же не тушишь в нем.
По-моему, все, что можно приготовить из картошки, можно и из батата. На НГ готовил — семье очень понравилось. Делал жареный батат и, вне плана, пюре из картошки и батата, т.к. часть очищенного батата на сковородку не влезла. Потом еще делал жареный батат по этому рецепту:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera
Аноны, у меня рек. Я тут готовил английскую картофельную запеканку коттедж пай и попробовал к ней сделать злую пародию на вустерский соус. И блин, даже в виде очень злой пародии, фактически суши с гречей и капустой - это очень интересно и вкусно!
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … usterskij/ - ориентировался на этот рецепт, взял все, что нашлось (ну, большая часть списка у меня была. анчоусы, кстати, заменил восточным рыбным соусом, рыбный или устричный как раз дают подобный вкус), поделил количество на два, закинул в сотейник, там все это поварил-потомил, и потом просто херакнул в готовый фарш с луком, идеальное количество как раз для стандартной пачки фарша получилось, потушил немного в соусе и в запеканку.
Это нечто, даже не думал, что фарш может получиться таким вкусным! Буду теперь готовить такой соус и куплю при случае.
Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?
Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?
карамель же
Анончик, а жженку заменял чем-то или была у тебя?
готовил по тому рецепту, который "возьмите сахар и сожгите до черноты", а не который "берем ром и еще много всего")
сам удивлен, что даже если так безжалостно выебать рецепт в сторону наколенного упрощения, все равно получается
карамель же
не совсем, карамель не сжигают до такого цвета, она должна остаться карамельная
а я вообще все перепутал и итогу бахнул жженку и просто сахара...
Отредактировано (2020-01-31 22:21:46)
Аноны, а кто-нибудь знает годный рецепт вафель для силиконовой формы, чтобы в духовке печь?
анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?
А с чем можно есть пшеницу? Анон готовился делать кутью, но не срослось. Потому осталось полкило пшеницы и никакого понятия, с чем ее можно сьесть. Мясная подлива, мясные шарики, что еще?
анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?
Потушить с белой плотной рыбой и помидорами. Греки так готовят. Вообще добавить в любые тушёные овощи. Кто-то в суп добавляет тоже овощной.
А с чем можно есть пшеницу? Анон готовился делать кутью, но не срослось. Потому осталось полкило пшеницы и никакого понятия, с чем ее можно сьесть. Мясная подлива, мясные шарики, что еще?
В салат вместо риса, кускуса и т.д.
бамия очень на любителя, конечно.
мы не оценили.
анончики, как вкусно приготовить замороженную бамию?
Мне нравится тушить/жарить с каким-нибудь овощами и лимонным соком сбрызнуть
Анончики, очень нужна помощь.
Печенье из творога и миндаля
• Творог — 100 грамм.
• Миндаль — 100 грамм.
• Яичный желток — 2 штуки.
• Сливочное масло — 5 грамм.
• Сахарин — по вкусу.
Как я не люблю такие рецепты. Т.е. пока раза этак три-четыре не испечешь, полного рецепта не узнаешь. Аноны, у кого есть опыт в выпечке, вы мне хоть предположите, с какого веса сахара (сахарина я и в глаза-то ни разу не видел) мне начать?
(Это для мультипекаря, если что, смешать в блендере, выпекать 5-7 минут, масло для смазывания панелей).
Так можно же саму смесь попробовать. Творог и миндаль вполне съедобные без обработки, яичный желток в них размешается без следа. Всыпай сахар потихоньку и пробуй, мало - всыпай еще. Как будет нормально, так и пеки.
Вот, опыт не пропьешь есть опыт, а я до такого способа не додумался. С мясом как-то проще. Спасибо, анон!
А сахзам не хочешь? Просто рецепт из серии кето диеты.
А сахзам не хочешь? Просто рецепт из серии кето диеты.
Буду знать. Но я не сижу на кетодиете, я орехи люблю.
Потушить с белой плотной рыбой и помидорами. Греки так готовят. Вообще добавить в любые тушёные овощи. Кто-то в суп добавляет тоже овощной.
о, про рыбу я бы не додумался, спасибо
Мне нравится тушить/жарить с каким-нибудь овощами и лимонным соком сбрызнуть
ну вот примерно так и планировал, спасибо
аноны-аноны, а посоветуйте мне каких-нибудь прикольных начинок для пельменей/равиолей/дамплингов, пожалуйста ) стандартные фарши мясной и рыбный сотню раз сделаны, хочу нового.
Если есть желание заебаца, то равиоли с рикоттой и желтком. Или с рикоттой и шпинатом/грибами/грушей
желание заебаться есть, спасибо )) сериал длинный, успею много