Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у меня руки из жопы, помогите, пожалуйста!
Что можно приготовить, имея на руках следующие ингредиенты: мука, молоко, мёд, яйца, масло.
Блины? Печенье?
Если добавить корицу, можно сделать пряники.
бисквит можно сделать
Оладьи.
В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает
Воду меняешь? Она нагревается от яйца. Можно попробовать поставить воду в морозильник, пока они варятся, и класть в ледяную воду.
А ещё можно в процессе изготовления фарша не перемешивать его ложкой, а взять толкушку.
Анон, ты меня щас убил и закопал. Я столько лет манался с фаршем для люля-кебаб, методично собирая шарики и лупя ими о стенку миски, перемешивая и снова лупя, как дебил, а ты сказал слово "толкушка"! *рыдаед над бездарно потраченными часами цветущей молодости*
для люля-кебаб
И сразу порадуй рецептиком, плиз
Есть кусочек замороженгой форели. Ее сразу на сковородку можно, или разморозить сначала?
Можно сразу, разогрей только получше. И под крышкой жарь. И от сковородки зависит, антипригарная или обычная. На обычной может чуток прилипнуть.
Можно сразу, разогрей только получше. И под крышкой жарь. И от сковородки зависит, антипригарная или обычная. На обычной может чуток прилипнуть.
Спасибо.
Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает
класть в уже кипящую воду (опускай их туда на ложке или шумовке, чтобы не разбить)
Аноны, взываю к коллективному разуму, будучи ленивым и криворуким аноном. С чем можно приготовить фунчозу максимально быстро и тупо просто, но съедобно? Чтобы максимум что-нибудь разжарить, с чем-нибудь перемешать, вывалить отваренную фунчозу и все? Я ее люблю, но не способна на кулинарные операции, в которых больше двух-трех простых действий, по ходу. До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично. Но их засанкционили и все, пробовала какие-то другие "для вока", оказались вообще никакие. С голым соусом терияки несъедобно, с яйцом тоже как-то не очень. Лежит запас с истекающим сроком годности, а съесть не с чем. Самой сделать классический вок с нарезанием всех овощей - у меня мотивация отвалится на втором овоще. Может, кто-нибудь знает нынешние овощные заморозки годные?
Замороженная зеленая фасоль - слегка обжарить на сковородке, отварить фунчозу, добавить к фасоли+соус терияки, креветки, и все немного протомить на слабом нагреве, минут пять - ммм... мне очень нравится.
креветки или морской коктейль, соус соевый или шрирача, лапша - прогреть на сковородке. можно кунжутом сверху сыпануть.
Замороженная зеленая фасоль - слегка обжарить на сковородке, отварить фунчозу, добавить к фасоли+соус терияки, креветки, и все немного протомить на слабом нагреве, минут пять - ммм... мне очень нравится.
Спасиб, анон, надо попробовать! Креветки, правда, нонче не очень бюджетные, но я их люблю.
До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично.
Ох, анон, это моя боль, я ту смесь для вока по паре килограммов в неделю съедал и до сих пор с тоской вспоминаю-( Тоже не нашел ничего подобного с тех пор.
Анон пишет:До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично.
Ох, анон, это моя боль, я ту смесь для вока по паре килограммов в неделю съедал и до сих пор с тоской вспоминаю-( Тоже не нашел ничего подобного с тех пор.
Собрат! Я по ней тоскую больше, чем по сыру.
класть в уже кипящую воду
А не треснут? У меня трескаются, если сразу в кипяток
А не треснут? У меня трескаются, если сразу в кипяток
Треснут, если есть уже невидимые микротрещины. А так не должны. Я кладу в горячую из-под крана, т.е. не кипяток. Так реже трескаются, чем в кипятке.
Еще простой рецептик
Аноны, нужна помощь! В слепошарости своей купила полтора килограмма киви вместо картошки! И ещё радовалась, что такая ровненькая, одинаковая нет, набирала не я, а продавщица, ещё спросила, что я готовить буду - пожарю, ото варю, запеку. У неё сделалось такое сложное лицо.
Вопрос: что приготовить? Живьём съем две, три штуки, больше никто не ест, а киви жалко, хорошенькие, качественные.
Вари джем, анон
пюрируй и заморозь порционно
Спасибо, аноны)
А разве киви не дороже картошки?