Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8551 2020-01-19 23:45:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня руки из жопы, помогите, пожалуйста!
Что можно приготовить, имея на руках следующие ингредиенты: мука, молоко, мёд, яйца, масло.

#8552 2020-01-19 23:51:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блины? Печенье?
Если добавить корицу, можно сделать пряники.

#8553 2020-01-19 23:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

бисквит можно сделать

#8554 2020-01-20 00:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оладьи.

#8555 2020-01-20 00:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает 

Воду меняешь? Она нагревается от яйца. Можно попробовать поставить воду в морозильник, пока они варятся, и класть в ледяную воду.

#8556 2020-01-20 02:51:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ещё можно в процессе изготовления фарша не перемешивать его ложкой, а взять толкушку.

Анон, ты меня щас убил и закопал. Я столько лет манался с фаршем для люля-кебаб, методично собирая шарики и лупя ими о стенку миски, перемешивая и снова лупя, как дебил, а ты сказал слово "толкушка"! *рыдаед над бездарно потраченными часами цветущей молодости*  :lol:

#8557 2020-01-20 13:38:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

для люля-кебаб

И сразу порадуй рецептиком, плиз

#8558 2020-01-22 17:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть кусочек замороженгой форели. Ее сразу на сковородку можно, или разморозить сначала?

#8559 2020-01-22 18:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сразу, разогрей только получше. И под крышкой жарь. И от сковородки зависит, антипригарная или обычная. На обычной может чуток прилипнуть.

#8560 2020-01-23 01:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сразу, разогрей только получше. И под крышкой жарь. И от сковородки зависит, антипригарная или обычная. На обычной может чуток прилипнуть.

Спасибо.

#8561 2020-01-23 10:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает  :sadcat:

класть в уже кипящую воду (опускай их туда на ложке или шумовке, чтобы не разбить)

#8562 2020-01-26 21:33:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, взываю к коллективному разуму, будучи ленивым и криворуким аноном. С чем можно приготовить фунчозу максимально быстро и тупо просто, но съедобно? Чтобы максимум что-нибудь разжарить, с чем-нибудь перемешать, вывалить отваренную фунчозу и все? Я ее люблю, но не способна на кулинарные операции, в которых больше двух-трех простых действий, по ходу. До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично. Но их засанкционили и все, пробовала какие-то другие "для вока", оказались вообще никакие. С голым соусом терияки несъедобно, с яйцом тоже как-то не очень. Лежит запас с истекающим сроком годности, а съесть не с чем. Самой сделать классический вок с нарезанием всех овощей - у меня мотивация отвалится на втором овоще. Может, кто-нибудь знает нынешние овощные заморозки годные?

#8563 2020-01-26 21:38:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замороженная зеленая фасоль - слегка обжарить на сковородке, отварить фунчозу, добавить к фасоли+соус терияки, креветки, и все немного протомить на слабом нагреве, минут пять - ммм... мне очень нравится.

#8564 2020-01-26 21:42:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

креветки или морской коктейль, соус соевый или шрирача, лапша - прогреть на сковородке. можно кунжутом сверху сыпануть.

#8565 2020-01-26 21:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замороженная зеленая фасоль - слегка обжарить на сковородке, отварить фунчозу, добавить к фасоли+соус терияки, креветки, и все немного протомить на слабом нагреве, минут пять - ммм... мне очень нравится.

Спасиб, анон, надо попробовать! Креветки, правда, нонче не очень бюджетные, но я их люблю.

#8566 2020-01-26 21:51:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично.

Ох, анон, это моя боль, я ту смесь для вока по паре килограммов в неделю съедал и до сих пор с тоской вспоминаю-( Тоже не нашел ничего подобного с тех пор.

#8567 2020-01-26 22:04:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

До 2014 в Призмах продавались хорошие замороженные овощи для вока, которые достаточно было вывалить на сковородку, разжарить и фунчозу туда, оно получалось довольно сочно и фунчоза пропитывалась этим соусом и было отлично.

Ох, анон, это моя боль, я ту смесь для вока по паре килограммов в неделю съедал и до сих пор с тоской вспоминаю-( Тоже не нашел ничего подобного с тех пор.

Собрат! :friends: :sadcat: Я по ней тоскую больше, чем по сыру.

#8568 2020-01-27 18:11:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

класть в уже кипящую воду

А не треснут? У меня трескаются, если сразу в кипяток

#8569 2020-01-27 18:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А не треснут? У меня трескаются, если сразу в кипяток

Треснут, если есть уже невидимые микротрещины. А так не должны. Я кладу в горячую из-под крана, т.е. не кипяток. Так реже трескаются, чем в кипятке.

#8570 2020-01-28 19:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще простой рецептик

Скрытый текст

#8571 2020-01-29 14:32:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужна помощь! В слепошарости своей купила полтора килограмма киви вместо картошки! И ещё радовалась, что такая ровненькая, одинаковая :facepalm: нет, набирала не я, а продавщица, ещё спросила, что я готовить буду - пожарю, ото варю, запеку. У неё сделалось такое сложное лицо.
Вопрос: что приготовить? Живьём съем две, три штуки, больше никто не ест, а киви жалко, хорошенькие, качественные.

#8572 2020-01-29 14:37:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вари джем, анон

#8573 2020-01-29 14:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

пюрируй и заморозь порционно

#8574 2020-01-29 15:13:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны)

#8575 2020-01-29 16:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А разве киви не дороже картошки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума