Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8526 2020-01-17 15:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей?

У меня вот такая на 2 литра

https://www.tefal.com/instructions-for- … 7211002272

Купила за около 40 евро, простая машика без всяких выкрутасов. Мне от нее надо готовка на пару, готовка разных каш (включая плов и голубцы) и всякие варианты жаркого - и это она делает замечательно. Для одного меня немного великовата, но не критично. Еще кому-то может не понравиться, что проблема выхода пара-конденсата никак не решена - т.е. после каждой готовки надо тщательно все мыть и сушить.

До нее была вот такая
https://www.tefal.com/instructions-for- … 7211000805
Теперь она у моей бабушки, и бабушка на нее не нарадуется - у нее перестали каши пригорать)

#8527 2020-01-17 23:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите про какое-нибудь необычное блюдо, которое не очень долго готовить (для меня оливье редкое блюдо, потому что очень лень его строгать)? Хочется чего-нибудь этакого замутить.

#8528 2020-01-17 23:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат с апельсинами и маслинами?

#8529 2020-01-18 00:00:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

паста с водкой

#8530 2020-01-18 01:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Алкогольное желе (как обычно делаете желе или как написано на пакетике с желатином, только бахаете его не в сок, а в любое алко на ваш вкус)

#8531 2020-01-18 12:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

От мультиварного анона всем спасибо, буду курить характеристики. Тефальный евро-анончик, твои модельки на яндекс-маркете не находятся, похоже, их в России не продают :pink:

#8532 2020-01-18 16:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает  :sadcat:

#8533 2020-01-18 17:07:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне помогает сразу из кипятка перекладывать в ледяную воду. прямо очень холодную.
я для этого в морзилке держу баночку от сметаны с замороженной водой. пока яйца варятся, ее достаю, вытряхиваю в емкость, где они остужаться будут, наливаю холодной воды.
ну и сразу туда и подержать.

#8534 2020-01-18 17:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает  :sadcat:

Попробуй чистить яйца чайной ложечкой.

#8535 2020-01-18 17:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка?

Брать для варки чуть менее свежие яйца. Которые уже немного полежали. Они в разы легче чистятся, со свежими почти никакие примочки не работают.

#8536 2020-01-18 17:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чуть подольше варить, чем обычно, если не пугает, что край желтка может посинеть. Я ваою минут 10, потом кидаю в очень холодную воду, которую меняю по мере нагревания. Мне ещё помогает покатать варёное яйцо по столу, а уже потом обдирать треснувшую скорлупу. Согласна, что менее свежие яйца чистятся легче.

#8537 2020-01-18 17:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодную воду после варки кладу

Надолго? Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.

#8538 2020-01-18 17:53:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надолго? Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.

у меня всё очищалось спокойно, даже если я их там забуду на два часа.

#8539 2020-01-18 17:54:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.

А теплые легче чистятся?

#8540 2020-01-18 17:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

а мне кажется, что как раз чем дольше остужаешь, тем лучше чистятся.

#8541 2020-01-18 18:13:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё круто посолить при варке помогает

#8542 2020-01-18 18:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А теплые легче чистятся?

Да. Я обычно недолго держу их под струёй холодной воды, потом обстукиваю, катаю и чищу, пока горячие, в процессе ещё ополаскивая той же водой.

#8543 2020-01-18 18:27:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

я кладу в воду со льдом, тогда очень легко чистятся потом

#8544 2020-01-18 18:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я кладу в воду со льдом, тогда очень легко чистятся потом

У меня нет морозилки, а на улице +1...  :pink:  :lol:

Анон пишет:

Я обычно недолго держу их под струёй холодной воды, потом обстукиваю, катаю и чищу, пока горячие, в процессе ещё ополаскивая той же водой.

Надо попробовать)

#8545 2020-01-18 18:57:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Держу в холодной воде, через 1-2 минуты можно чистить, но воду не сливать, а вынимать яйцо из воды и сразу чистить, остальные должны лежать в воде. Если вынуть, буквально через минуту уже хуже чистятся.

#8546 2020-01-19 15:34:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внезапно вспомнил совет заменять яйцо бананом)) Мне кажется, если фарш отбить получше, то развалиться не должны, особенно в духовке, я пару раз делал без яиц, норм было.

Аноны, что значит "отбить фарш"??

#8547 2020-01-19 16:08:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если применительно к котлетам, то нужно покидать одну котлетку из руки в руку несколько раз, с неким усилием, таким образом волокна мяса лучше между собой переплетутся и котлета скрепится и не будет разваливаться.
(немного криво объяснил, но суть такая).

#8548 2020-01-19 17:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

покидать одну котлетку из руки в руку несколько раз

Я бы даже сказала - с силой шлепать фаршем об ладонь раз десять-пятнадцать, а потом сформировать котлетку.

Отредактировано (2020-01-19 17:28:12)

#8549 2020-01-19 18:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё можно в процессе изготовления фарша не перемешивать его ложкой, а взять толкушку. Это такая деревянная хрень для изготовления пюре, вместо картофелемялки (не могу показать картинку, с тапка я)). Все аналогично изготовлению пюре. И перемешивается и отлично отбивается сразу. Проверено сто тыщ раз.
Ой, и про яйца вспомнила! Подсмотрела у Гордона Рамзи: яйцо, не вынимая из воды, где охлаждалось, как следует стукнуть о стенку кастрюли,  Вода попадает между скорлупой и пленкой, которая яйцо окружает, нормально все чистится   :cool:

Отредактировано (2020-01-19 18:59:46)

#8550 2020-01-19 18:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вилкой хорошо перемешивать, с силой надавливая на массу из фарша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума