Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей?
У меня вот такая на 2 литра
https://www.tefal.com/instructions-for- … 7211002272
Купила за около 40 евро, простая машика без всяких выкрутасов. Мне от нее надо готовка на пару, готовка разных каш (включая плов и голубцы) и всякие варианты жаркого - и это она делает замечательно. Для одного меня немного великовата, но не критично. Еще кому-то может не понравиться, что проблема выхода пара-конденсата никак не решена - т.е. после каждой готовки надо тщательно все мыть и сушить.
До нее была вот такая
https://www.tefal.com/instructions-for- … 7211000805
Теперь она у моей бабушки, и бабушка на нее не нарадуется - у нее перестали каши пригорать)
Аноны, а расскажите про какое-нибудь необычное блюдо, которое не очень долго готовить (для меня оливье редкое блюдо, потому что очень лень его строгать)? Хочется чего-нибудь этакого замутить.
Салат с апельсинами и маслинами?
паста с водкой
Алкогольное желе (как обычно делаете желе или как написано на пакетике с желатином, только бахаете его не в сок, а в любое алко на ваш вкус)
От мультиварного анона всем спасибо, буду курить характеристики. Тефальный евро-анончик, твои модельки на яндекс-маркете не находятся, похоже, их в России не продают
Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает
мне помогает сразу из кипятка перекладывать в ледяную воду. прямо очень холодную.
я для этого в морзилке держу баночку от сметаны с замороженной водой. пока яйца варятся, ее достаю, вытряхиваю в емкость, где они остужаться будут, наливаю холодной воды.
ну и сразу туда и подержать.
Аноны, я никогда не любила вареные яйца, а теперь они мне мстят приходится иметь с ними дело. И каждый раз, когда я пытаюсь почистить сваренное вкрутую яйцо, процесс происходит мучительно и долго. Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка? В холодную воду после варки кладу, жопу надкалываю, не помогает
Попробуй чистить яйца чайной ложечкой.
Есть какие-нибудь рабочие лайфхаки, которые позволяют скорлупе сниматься без попыток прихватить куски белка?
Брать для варки чуть менее свежие яйца. Которые уже немного полежали. Они в разы легче чистятся, со свежими почти никакие примочки не работают.
Чуть подольше варить, чем обычно, если не пугает, что край желтка может посинеть. Я ваою минут 10, потом кидаю в очень холодную воду, которую меняю по мере нагревания. Мне ещё помогает покатать варёное яйцо по столу, а уже потом обдирать треснувшую скорлупу. Согласна, что менее свежие яйца чистятся легче.
В холодную воду после варки кладу
Надолго? Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.
Надолго? Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.
у меня всё очищалось спокойно, даже если я их там забуду на два часа.
Если дождаться, пока они остынут, толку не будет.
А теплые легче чистятся?
а мне кажется, что как раз чем дольше остужаешь, тем лучше чистятся.
Ещё круто посолить при варке помогает
А теплые легче чистятся?
Да. Я обычно недолго держу их под струёй холодной воды, потом обстукиваю, катаю и чищу, пока горячие, в процессе ещё ополаскивая той же водой.
я кладу в воду со льдом, тогда очень легко чистятся потом
Держу в холодной воде, через 1-2 минуты можно чистить, но воду не сливать, а вынимать яйцо из воды и сразу чистить, остальные должны лежать в воде. Если вынуть, буквально через минуту уже хуже чистятся.
Внезапно вспомнил совет заменять яйцо бананом)) Мне кажется, если фарш отбить получше, то развалиться не должны, особенно в духовке, я пару раз делал без яиц, норм было.
Аноны, что значит "отбить фарш"??
Если применительно к котлетам, то нужно покидать одну котлетку из руки в руку несколько раз, с неким усилием, таким образом волокна мяса лучше между собой переплетутся и котлета скрепится и не будет разваливаться.
(немного криво объяснил, но суть такая).
покидать одну котлетку из руки в руку несколько раз
Я бы даже сказала - с силой шлепать фаршем об ладонь раз десять-пятнадцать, а потом сформировать котлетку.
Отредактировано (2020-01-19 17:28:12)
А ещё можно в процессе изготовления фарша не перемешивать его ложкой, а взять толкушку. Это такая деревянная хрень для изготовления пюре, вместо картофелемялки (не могу показать картинку, с тапка я)). Все аналогично изготовлению пюре. И перемешивается и отлично отбивается сразу. Проверено сто тыщ раз.
Ой, и про яйца вспомнила! Подсмотрела у Гордона Рамзи: яйцо, не вынимая из воды, где охлаждалось, как следует стукнуть о стенку кастрюли, Вода попадает между скорлупой и пленкой, которая яйцо окружает, нормально все чистится
Отредактировано (2020-01-19 18:59:46)
Вилкой хорошо перемешивать, с силой надавливая на массу из фарша.