Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Обычный грибной суп. В моём обычно минимум ингредиентов: грибы, немного картошки, по желанию немного перловки (предварительно отварить) или риса, лук целиком (потом выкинуть), опционально укроп. Из пряностей - лавровый лист и чёрный перец. С шампиньонами ничего не получится, а вот с лесными грибами (подосиновики, подберёзовики, белые) - отлично!
Гречка с белыми грибами: на сливочном масле поджарить лук до желаемой степени обжарки, туда же бухнуть белые грибы вместе с отваром, в котором они варились, немного потушить вместе, перемешать с сырой гречкой, добавить соль, перец, лавровый лист, переложить в горшочек, добавить воды и поставить в духовку до готовности. При необходимости в процессе добавить воды.
Порционно: На фольгу выложить стейк или филе красной рыбы (горбуша, кижуч, лосось - что по финансам и по ассортименту подойдёт), соль-пряности, обжаренные грибы, сыр кубиками, сметану (майонез хуже). Фольгу завернуть кульком, чтобы содержимое было внутри, но сама фольга сверху его не касалась. Поставить в горячую духовку до готовности рыбы. Подойдёт как праздничное блюдо.
Куриное филе обжарить кубиками, выложить к нему сырую картошку, нарезанную тонкими ломтиками, жарить до почти готовности картошки, добавить лисички, соль, перец, укроп, жарить всё вместе до взаимопроникновения и общей готовности ингредиентов.
А я к жареным грибам, в качестве приправы, всегда чабрец кладу и чеснок.
всю жизнь не ел грибы, но внезапно открыл в себе к ним любовь, а рецептов-то особо и не знаю спасите аноны, что можно сделать с грибами, кроме всяких запеканок с картофаном/мясом и какого-нибудь крем-супа? чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное
Грибной плов же, анон!
Другой анон немедленно побежал гуглить грибной плов, потому что у анона грибы большая любовь.
Еще грибы вкусно просто запечь с маслом и травами в духовке и жрать урча
Обычный грибной суп. В моём обычно минимум ингредиентов: грибы, немного картошки, по желанию немного перловки (предварительно отварить) или риса, лук целиком (потом выкинуть), опционально укроп. Из пряностей - лавровый лист и чёрный перец. С шампиньонами ничего не получится, а вот с лесными грибами (подосиновики, подберёзовики, белые) - отлично!
Гречка с белыми грибами: на сливочном масле поджарить лук до желаемой степени обжарки, туда же бухнуть белые грибы вместе с отваром, в котором они варились, немного потушить вместе, перемешать с сырой гречкой, добавить соль, перец, лавровый лист, переложить в горшочек, добавить воды и поставить в духовку до готовности. При необходимости в процессе добавить воды.
Порционно: На фольгу выложить стейк или филе красной рыбы (горбуша, кижуч, лосось - что по финансам и по ассортименту подойдёт), соль-пряности, обжаренные грибы, сыр кубиками, сметану (майонез хуже). Фольгу завернуть кульком, чтобы содержимое было внутри, но сама фольга сверху его не касалась. Поставить в горячую духовку до готовности рыбы. Подойдёт как праздничное блюдо.
Куриное филе обжарить кубиками, выложить к нему сырую картошку, нарезанную тонкими ломтиками, жарить до почти готовности картошки, добавить лисички, соль, перец, укроп, жарить всё вместе до взаимопроникновения и общей готовности ингредиентов.
ооо анон
Грибная юшка?
Грибной плов же, анон!
спасибо
всю жизнь не ел грибы, но внезапно открыл в себе к ним любовь, а рецептов-то особо и не знаю спасите аноны, что можно сделать с грибами, кроме всяких запеканок с картофаном/мясом и какого-нибудь крем-супа? чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное
моё любимое из шампиньонов: вынуть ножки, нарубить, добавить сушеного чеснока. молотого кориандра, тертый на мелкой терке обычный сыр, соль. по желанию пару ложек творожного сыра/густой сметаны/майонеза - что любишь, но спокойно можно и без этого. все перемешать.
начинить этим шляпки, выложить на смазанную сковороду или форму. выпекать минут примерно пятнадцать при 180-200 градусах. время выпечки зависит от размера грибов.
есть можно теплыми и холодными и это офигенно.
Отредактировано (2020-01-12 17:43:05)
ещё паста с грибами и сливками вкусно )
и плюсую к начинённым шляпкам. я люблю туда ещё всякие разные травы класть.
и блины с грибами - обжарить грибы с луком, соль-перец, начинить этим блины, свернуть конвертики, по желанию обжарить.
А я грибной паштет обожаю:
кусочки обжарить с луком, туда же парочку варёных желтков, измерзавить всё блендером.
Что с картошечкой вприкуску, что на жареном хлебе, - наслаждец!
А я грибной паштет обожаю:
Звучит! А что за грибы используешь, лесные, шампиньоны, вешенки, свежие/маринованные?
Начитался про грибы, пошёл и купил каких-то японских белых опят, поджарил с овощами и готовым соусом, отварил лимонного риса и божечки, как здорово!!
Начитался про грибы, пошёл и купил каких-то японских белых опят, поджарил с овощами и готовым соусом, отварил лимонного риса и божечки, как здорово!!
Анон в свое время долго крутил носом, видя упаковки с шиитаке. Потому что у него был не слишком хороший опыт. В далеком 2012 году он пробовал сделать стир-фрай из курицы с сушеными шиитаке. Пол дня парился с их размачиванием, потом с готовкой, а в результате будто моченую подметку жуешь.
А тут, в прошлом году, все же решил попробовать свежие. И это такой кайф, офигенные грибы, просто офигенные. И еще еринги, эти вообще хоть куда.
А я грибной паштет обожаю:
кусочки обжарить с луком, туда же парочку варёных желтков, измерзавить всё блендером.
Что с картошечкой вприкуску, что на жареном хлебе, - наслаждец!
О, я тоже) Только вместо добавления желтков морковь обжариваю вместе с луком и грибами.
не помню, тут или не тут советовали медовый торт в мультиварке.
таки я сделала и он очень годный, спасибо))
Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей? Вот я нашел редмондовскую RMC-03, там чаша всего два литра, на одного анона как раз хватило бы. Но в отзывах постоянно пишут, что пригорает там или убегает (это не только у этой, у всех мультиварок пишут). Так вот у кого какая маленькая (до 3 литров), чтобы и не пригорало, и не убегало?
Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей?
У меня такая (можно запросто найти гораздо дешевле, конечно), на одного-двоих (второй человек не всегда ест приготовленную пищу) объем чаши в самый раз. Там написано, что 5л, но в реале полностью же ее не напихаешь, как раз те литра 3 - 3.5 и выходят. Ничего не пригорает и не убегает, этой мультиваркой я вообще больше доволен, чем предыдущим Полярисом - она как-то меньше засирается (умнее, что ли, сделаны места, где с крышки конденсат и жир может течь) и удобнее в выборе программ и настройке мультиповара (пользовательская программа). Но я вообще не очень много готовлю, если честно )
Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей?
Анон, я могу только рекнуть брать мультиварку-скороварку, это значительно убыстряет готовку. У меня Редмонд, но модели лет 7 уже, вряд ли она есть в продаже. Из производителей рекомендую Редмонд и Панасоник, антирек Мулинекс, среди моих знакомых много жалоб на нагревательный элемент. Хотя вон анон выше Мулинексом доволен.
Отредактировано (2020-01-16 13:42:24)
Аноны с мультиварками, а можете рекнуть конкретных моделей?
У меня Redmond RMC-M10, объем 3 литра, ничего не выкипало никогда, сейчас при жарке пригорает, но у меня ей уже пять лет, там стерлось покрытие на дне чаши немного, когда новая было этой проблемы не было. Правда жарит она слабенько, хватает чтобы котлетку пожарить или зажарку на суп, но с большими объемами жарки возиться придется долго, а в остальном все устраивает.
Остался кусок копченого мяса. Чтоб не пропал, порезал ломтиками и заморозил. Что с этим можно приготовить? Салаты, например.
Остался кусок копченого мяса. Чтоб не пропал, порезал ломтиками и заморозил. Что с этим можно приготовить? Салаты, например.
Я в пироги и в пиццу использовала такое мясо.
Остался кусок копченого мяса. Чтоб не пропал, порезал ломтиками и заморозил. Что с этим можно приготовить? Салаты, например.
Суп с копченостями.
Картофельный салат с этим делом будет хорош - картошка, лук репчатый (в идеале красный), огурчики соленые или маринованные (но можно и свежие), можно ещё вареное яйцо.
Айнтопф можно сделать - такое полусуп/полувторое блюдо, с капустой свежей и квашенной.
Потушить капусту можно с мясом, в томатике или в масле.
блин слюнки потекли а до перерыва ещё час
Спасибо за советы, анончики) Тоже хочу теперь жрат
анон с мясом
Салаты, например.
Я люблю такой рецепт: маринованный лук, мясо тонко нарезать полосочками, яичный блинчик тоже полосочками, кукуруза, огурец, майонез.