Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8476 2020-01-09 20:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

еще можно купить ароматизатор сыра

А где такое есть?

#8477 2020-01-09 20:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где такое есть?

Я беру здесь (https://topflavors.ru/aroma/) или здесь (http://baker-flavors.blogspot.com/2019/ … st_11.html) но там минимальный заказ 750 и 500 р. Поскольку я покупаю там же аромы для электронных сигарет для себя и мужа, то в эту сумму легко вписываюсь. Наверняка можно и в розницу найти.
Вообще, я там и для кондитерки ароматизаторы беру, например в креме из взбитых сливок для торта десяток капель грейпфрутового ароматизатора охренительно меняет вкус и аромат. В молочные коктейли, в выпечку и т.п. тоже можно добавлять, причем совсем немного, маленькой бутылочки надолго хватает.

#8478 2020-01-09 20:30:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я там брал оба сырных, грибной, бекон - имхо, гадость редкостная. А все "сладенькие", фруктово-ягодные, ореховые, алко - отлично.

#8479 2020-01-09 20:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделать плавленный сыр из творога с содой

офигеть.
как?

#8480 2020-01-09 20:38:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но там минимальный заказ 750 и 500 р. Поскольку я покупаю там же аромы для электронных сигарет для себя и мужа, то в эту сумму легко вписываюсь. Наверняка можно и в розницу найти.

мда, цену посмотрел, многовато. А в розницу я не видел, увы

#8481 2020-01-09 20:49:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я там брал оба сырных, грибной, бекон - имхо, гадость редкостная. А все "сладенькие", фруктово-ягодные, ореховые, алко - отлично.

Я там (на топ-флаворс) из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли, а мясные и грибные я не пробовал. Ароматизатор хлеба зачем-то взял, думал буду в свой хлеб добавлять, но в итоге не почувствовал разницы что с ним, что без-)

#8482 2020-01-09 20:57:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

офигеть.
как?

Творог нужно брать сухой, но пластичный, как бывает в пачках, не мягкий и не крупинками. Я беру на 200 грамм творога 1/3 ч.л. соды без горки, три столовых ложек воды/молока/сливок. Соль, специи, аромики все по вкусу. Сложить в чашу блендера и взбивать по полминуты каждые 15-20 минут. Количество подходов бывает разным, зависит от творога, какие-то плавятся быстро, каким-то нужно больше времени. Короче, после пары взбиваний есть смысл пробовать на вкус, когда не останется привкуса соды - готово. Ближе к концу можно добавить грамм 30 размягченного сливочного масла. Или больше, если любишь пожирнее.
Обычно советуют прогревать такой сыр на водяной бане, чтобы сода и творог гарантированно закончили реакцию, но мне не очень нравится итоговый вкус. Так что я не грею, но у меня все и так расплавляется хорошо. Результат может немного отличаться в зависимости от количества жидкости, жирности и добавок. Больше жидкости - будет более текучий вариант, как густой сырный соус. Больше масла - похоже на каймак.
Без соли и с добавлением сахара получается классический шоколадный плавленный сырок.

#8483 2020-01-09 21:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли

А как ты их используешь и в каком количестве?

#8484 2020-01-09 21:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли

А как ты их используешь и в каком количестве?

Когда сыр плавленный делаю, добавляю в смесь, когда она уже измельчена и еще минутку мешаю блендером. Количество беру на сайте, там на странице с описанием ароматизатора и ценой заодно написано куда сколько добавлять. Еще добавляю в тесто для печенья и в дрожжевое хлебное для "сырных палочек", в кремы на основе сливок и сметаны.

Апд. Там еще надо обращать внимание на то, жирорастворимый это ароматизатор или водорастворимый. Жирорастворимый, типа бекона, нет смысла добавлять в суп или маринад, он полностью отдаст вкус только в жирной среде — сметана, сливки, масляный соус и т.п. Хотя, можно сначала смешать с чем-то жирным, а потом уже класть в основное блюдо, тогда все получится.

Отредактировано (2020-01-09 21:28:06)

#8485 2020-01-11 23:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

дорогие аноны, а делал ли кто кимчи? стоит ли оно того и если да, то поделитесь рецептом, пжл. ))

#8486 2020-01-11 23:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Апд. Там еще надо обращать внимание на то, жирорастворимый это ароматизатор или водорастворимый. Жирорастворимый, типа бекона, нет смысла добавлять в суп или маринад, он полностью отдаст вкус только в жирной среде — сметана, сливки, масляный соус и т.п. Хотя, можно сначала смешать с чем-то жирным, а потом уже класть в основное блюдо, тогда все получится.

Спасибо, анон, это я не учел.

#8487 2020-01-12 00:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а порекайте годных кастрюль, в идеале - набором на 3-5 штук с крышками? Хочу заменить старые эмалированные.

#8488 2020-01-12 02:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а порекайте годных кастрюль, в идеале - набором на 3-5 штук с крышками? Хочу заменить старые эмалированные.

Скрытый текст

#8489 2020-01-12 06:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

дорогие аноны, а делал ли кто кимчи? стоит ли оно того и если да, то поделитесь рецептом, пжл. ))

Это вкусно, но реальный кимчи гораздо вкуснее. Но к сожалению таких ингредиентов не найти у нас((
Упрощённый рецепт вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/37514- … koe-kimchi

#8490 2020-01-12 09:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекайте годных кастрюль, в идеале - набором на 3-5 штук с крышками? Хочу заменить старые эмалированные.

Скрытый текст

Плюсану, нержавейка с дном 6,5-7 мм это супер :heart:

#8491 2020-01-12 12:15:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оказывается, если в оливье бахнуть соус терияки, это весьма вкусно  :hat:

#8492 2020-01-12 13:25:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусно, но реальный кимчи

спасибо за ответ :)

#8493 2020-01-12 13:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

всю жизнь не ел грибы, но внезапно открыл в себе к ним любовь, а рецептов-то особо и не знаю =D спасите аноны, что можно сделать с грибами, кроме всяких запеканок с картофаном/мясом и какого-нибудь крем-супа? чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное

#8494 2020-01-12 13:40:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное

Жюльен?

#8495 2020-01-12 13:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пиццу, пироги и вареники.

#8496 2020-01-12 13:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

просто пожарить в луке со сметаной - самый смак)

#8497 2020-01-12 13:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самое простое: пожарить на сливочном масле (на подсолнечном не то!), слегка посолить-поперчить, и все.

#8498 2020-01-12 14:03:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жюльен?

о, в голову не пришло  :lol:

Анон пишет:

Пиццу, пироги и вареники.

ну, это понятно, я больше по первым-вторым блюдам голову ломаю

Анон пишет:

просто пожарить в луке со сметаной - самый смак)

Анон пишет:

Самое простое: пожарить на сливочном масле (на подсолнечном не то!), слегка посолить-поперчить, и все.

и правда, чего это я  =D

#8499 2020-01-12 14:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вешенки, тушёные в сметане и жареная картошечка. Что ещё для счастья надо?)

#8500 2020-01-12 14:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну, это понятно, я больше по первым-вторым блюдам голову ломаю

Грибная юшка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума