Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
еще можно купить ароматизатор сыра
А где такое есть?
А где такое есть?
Я беру здесь (https://topflavors.ru/aroma/) или здесь (http://baker-flavors.blogspot.com/2019/ … st_11.html) но там минимальный заказ 750 и 500 р. Поскольку я покупаю там же аромы для электронных сигарет для себя и мужа, то в эту сумму легко вписываюсь. Наверняка можно и в розницу найти.
Вообще, я там и для кондитерки ароматизаторы беру, например в креме из взбитых сливок для торта десяток капель грейпфрутового ароматизатора охренительно меняет вкус и аромат. В молочные коктейли, в выпечку и т.п. тоже можно добавлять, причем совсем немного, маленькой бутылочки надолго хватает.
Я там брал оба сырных, грибной, бекон - имхо, гадость редкостная. А все "сладенькие", фруктово-ягодные, ореховые, алко - отлично.
сделать плавленный сыр из творога с содой
офигеть.
как?
но там минимальный заказ 750 и 500 р. Поскольку я покупаю там же аромы для электронных сигарет для себя и мужа, то в эту сумму легко вписываюсь. Наверняка можно и в розницу найти.
мда, цену посмотрел, многовато. А в розницу я не видел, увы
Я там брал оба сырных, грибной, бекон - имхо, гадость редкостная. А все "сладенькие", фруктово-ягодные, ореховые, алко - отлично.
Я там (на топ-флаворс) из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли, а мясные и грибные я не пробовал. Ароматизатор хлеба зачем-то взял, думал буду в свой хлеб добавлять, но в итоге не почувствовал разницы что с ним, что без-)
офигеть.
как?
Творог нужно брать сухой, но пластичный, как бывает в пачках, не мягкий и не крупинками. Я беру на 200 грамм творога 1/3 ч.л. соды без горки, три столовых ложек воды/молока/сливок. Соль, специи, аромики все по вкусу. Сложить в чашу блендера и взбивать по полминуты каждые 15-20 минут. Количество подходов бывает разным, зависит от творога, какие-то плавятся быстро, каким-то нужно больше времени. Короче, после пары взбиваний есть смысл пробовать на вкус, когда не останется привкуса соды - готово. Ближе к концу можно добавить грамм 30 размягченного сливочного масла. Или больше, если любишь пожирнее.
Обычно советуют прогревать такой сыр на водяной бане, чтобы сода и творог гарантированно закончили реакцию, но мне не очень нравится итоговый вкус. Так что я не грею, но у меня все и так расплавляется хорошо. Результат может немного отличаться в зависимости от количества жидкости, жирности и добавок. Больше жидкости - будет более текучий вариант, как густой сырный соус. Больше масла - похоже на каймак.
Без соли и с добавлением сахара получается классический шоколадный плавленный сырок.
из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли
А как ты их используешь и в каком количестве?
Анон пишет:из несладких брал сливочный сыр и пармезан, мне зашли
А как ты их используешь и в каком количестве?
Когда сыр плавленный делаю, добавляю в смесь, когда она уже измельчена и еще минутку мешаю блендером. Количество беру на сайте, там на странице с описанием ароматизатора и ценой заодно написано куда сколько добавлять. Еще добавляю в тесто для печенья и в дрожжевое хлебное для "сырных палочек", в кремы на основе сливок и сметаны.
Апд. Там еще надо обращать внимание на то, жирорастворимый это ароматизатор или водорастворимый. Жирорастворимый, типа бекона, нет смысла добавлять в суп или маринад, он полностью отдаст вкус только в жирной среде — сметана, сливки, масляный соус и т.п. Хотя, можно сначала смешать с чем-то жирным, а потом уже класть в основное блюдо, тогда все получится.
Отредактировано (2020-01-09 21:28:06)
дорогие аноны, а делал ли кто кимчи? стоит ли оно того и если да, то поделитесь рецептом, пжл. ))
Апд. Там еще надо обращать внимание на то, жирорастворимый это ароматизатор или водорастворимый. Жирорастворимый, типа бекона, нет смысла добавлять в суп или маринад, он полностью отдаст вкус только в жирной среде — сметана, сливки, масляный соус и т.п. Хотя, можно сначала смешать с чем-то жирным, а потом уже класть в основное блюдо, тогда все получится.
Спасибо, анон, это я не учел.
Аноны, а порекайте годных кастрюль, в идеале - набором на 3-5 штук с крышками? Хочу заменить старые эмалированные.
Аноны, а порекайте годных кастрюль, в идеале - набором на 3-5 штук с крышками? Хочу заменить старые эмалированные.
дорогие аноны, а делал ли кто кимчи? стоит ли оно того и если да, то поделитесь рецептом, пжл. ))
Это вкусно, но реальный кимчи гораздо вкуснее. Но к сожалению таких ингредиентов не найти у нас((
Упрощённый рецепт вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/37514- … koe-kimchi
Оказывается, если в оливье бахнуть соус терияки, это весьма вкусно :hat:
вкусно, но реальный кимчи
спасибо за ответ
всю жизнь не ел грибы, но внезапно открыл в себе к ним любовь, а рецептов-то особо и не знаю спасите аноны, что можно сделать с грибами, кроме всяких запеканок с картофаном/мясом и какого-нибудь крем-супа? чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное
чтобы грибы ощущались, а не были в качестве вкусовой добавки. и не особо хитровыебанное
Жюльен?
Пиццу, пироги и вареники.
просто пожарить в луке со сметаной - самый смак)
Самое простое: пожарить на сливочном масле (на подсолнечном не то!), слегка посолить-поперчить, и все.
Жюльен?
о, в голову не пришло
Пиццу, пироги и вареники.
ну, это понятно, я больше по первым-вторым блюдам голову ломаю
просто пожарить в луке со сметаной - самый смак)
Самое простое: пожарить на сливочном масле (на подсолнечном не то!), слегка посолить-поперчить, и все.
и правда, чего это я
Вешенки, тушёные в сметане и жареная картошечка. Что ещё для счастья надо?)
ну, это понятно, я больше по первым-вторым блюдам голову ломаю
Грибная юшка?