Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в штоллене дрожжевое тесто, и если у тебя нет комбайна, ты заебешься его вымешивать. потому что первый час-полтора у тебя в руках будет липкая жижа, и в панику в этот момент впадать нельзя, надо продолжать
Эффективно отпугнули меня от штоллена :hat:
Вариант проще - английские рождественские кексы:
Спасибо!
Я вчера решил усложнить и сделал вместо штрейзеля песочное тесто с яйцом и сметаной - а штрейзель лучше, хм. Это вышло плотным и жирным, мало контраста с начинкой (все те же лимоны и сахар, я фанат лимонов, употребляю прямо с кожурой, только еще ром и кардамон).
Еще и раскатывал так, что в муке были я, доска, пол, небо и Аллах.
ебашить на кухне весь день, в одиночку готовя несколько блюд на пять-шесть человек.
Вариант от ленивого анона: фарш быстро пожарить без масла со специями, много специй, залить томатной пастой или рублеными томатами, соевым соусом, добавить пару ложек сахара, оставить тушиться минут на 10.
Параллельно сварить хороший рис аль денте. Примерно в 3-4 раза больше, чем фарша.
Открыть банку, две, три горошка.
Смешать все три, дать взаимопроникнуть хотя бы полчаса, выдать за средиземноморский фьюжн.
Хоть на десять человек тупо ведро. Самое главное - чтобы соус в фарше вкусный был и с ярким пряным ароматом.
Ненавидю вас. Полночь, а анон-печенкофил лежит и хочет теперь жареной и вареной печенки. И печеночного же паштета
Я сделал лимонный пирог по рецепту Чадейки, и мне очень понравилось рублёное тесто, но крем очень кислый и скучный. То есть он не настолько кислый, что его нельзя есть, но просто кислый, а не кисло-сладкий.
Можно либо сделать самому, либо купить готовое дрожжевое тесто и наделать пирогов с разными начинками - сладкой, солёной... Можно взять лаваш и накрутить разных рулетов типа шаурмы. Ту же пиццу самому элементарно сделать или блинчики. Масса вариантов.
Авотуминяшка. Мы, собираясь с друзьями поиграть в настолки, заодно приурочивали это к какой-нибудь кулинар-пати. Ну, там, пельмени вместе лепили (кто-то готовил фарш, кто-то тесто, по договорённости, а лепили все вместе) и вареники с вишней, пирожки, лагман делали, штрудель (да, через тесто для штруделя в самом деле можно читать, мы проверили), плов, чебуреки... Дофига всего. То есть, темой вечера объявлялся один какой-нибудь рецепт, и вперёд. Но такой формат можно применять, если у вас много места на кухне, и народ в принципе не против потрудиться кулинарным рабом. В процессе - очень тёплое общение, крутые фотографии, всем весело
Сложить денег все вместе и заказать большой набор роллов.
Чего бы такого наготовить, чтобы сто процентов не налажать в процессе и чтобы эта еда не выглядела как тупо разложенная по тарелкам нарезка?
Если есть духовка, легко приготовить курицу или утку (это эффектнее). И время нужно, чтобы не испортить — не сжечь или, наоборот, не сделать жесткой. Сперва надо замариновать (я оставляю на ночь в смеси кефира с солью, сахаром и пряностями или смеси лимонного сока или бальзамического уксуса или вина с водой, солью, сахаром и пряностями), потом поставить в духовку на самый слабый огонь в форме с крышкой (или фольгой сверху), добавив немного кипятка и лука. Лучше набить начинкой — хотя бы просто кусочками яблок или айвы, груш. И можно готовить салаты или что-то еще делать, иногда заглядывая в духовку. При самой низкой температуре выходит вкуснее и нет риска, что сгорит. Я не помню, сколько времени это занимает, но 3-4 часа точно. Потом может постоять в выключенной духовке. Хлопот при таком приготовлении у меня минимум, а получается мягко и вкусно.
Сложить денег все вместе и заказать большой набор роллов.
ха-ха, сказали люди, которые терпеть не могут суши и роллы
Ненавижу начинку птицы чем-то инородным. Особенно, сладким, да.
Ну, на большинство моих знакомых начинка в птице производит приятное впечатление. Да она и не сладкая у меня, яблоки беру кислые.
Сахар нахуй. Думаю, я не единственный уникум, не любящий сладкий вкус.
Сахар не для сладкого вкуса кладется, а для мягкости. Там на кончике ножа сахара, он и не почувствуется. Еще для мягкости советую имбирь и сухую горчицу в маринад.
Сахар не для сладкого вкуса кладется, а для мягкости. Там на кончике ножа сахара, он и не почувствуется. Еще для мягкости советую имбирь и сухую горчицу в маринад.
+1. Сахар в небольших количествах на вкус незаметен, но он помогает раскрыть основной вкус.
Я всегда кладу чуть-чуть соли в сладкие блюда и чуть-чуть сахара в несладкие.
Я всегда кладу чуть-чуть соли в сладкие блюда и чуть-чуть сахара в несладкие.
И я.
Сахар нахуй. Думаю, я не единственный уникум, не любящий сладкий вкус.
Это не для сладости, а для умами.
Чтобы в блюде присутствовало одновременно сладкое соленое кислое горькое острое, оттенком и намеком. Как в десерты кладут чуть-чуть соли. Или лимонный сок капают на салат.
Отредактировано (2020-01-09 04:12:27)
Я всегда кладу чуть-чуть соли в сладкие блюда и чуть-чуть сахара в несладкие.
я тоже, так вкуснее.
Соль и сахар ещё на движение жидкостей в блюде влияют, а значит, на сочность(спасибо за "алчность", дорогая автозамена)/мягкость. В выпечке могут влиять на то, как тесто рыхлится и всходит.
Отредактировано (2020-01-09 08:13:13)
А фаршировка жирного мяса (птицы) чем-то пошла от бедности, возможно. Утка или гусь очень жирные, и что же, этому жиру пропадать? Еда все-таки, калории. Но чистый жир есть не станешь. А начинка (фрукты, овощи, крупа) заберут хотя бы часть жира в себя, и это можно будет уже съесть. Т.е. для экономии хорошо, а для печени и жкт — не очень.
Анон, мясо выделяет не только жир, но и мясной сок, и впитавшая его начинка банально вкуснее.
А я начинку кладу больше для того, чтобы мясо пропиталось ароматом яблок или айвы. Но окружающие любят начинку.
Чем заменить сыр чисто в макароны? Денег нет на то количество, сколько мне в макаронах нравится((
Чем заменить сыр чисто в макароны? Денег нет на то количество, сколько мне в макаронах нравится((
Зерненым творогом.
Плавленым сыром? Он не такой дорогой вроде. Ищи акции.
Плавленым сыром? Он не такой дорогой вроде. Ищи акции.
Не знаю, плавленный сыр как-то не пошел. Зерненый творог попробую, спасибо. Я понимаю, что я люблю вот эту вот солоноватую кислинку и думаю где ее можно еще нахимичить
Чем заменить сыр чисто в макароны? Денег нет на то количество, сколько мне в макаронах нравится((
Я колбасный сыр по акции беру. Или иногда из творога варю плавленный.
Чем заменить сыр чисто в макароны? Денег нет на то количество, сколько мне в макаронах нравится((
Можно попробовать сделать плавленный сыр из творога с содой. В отличие от магазинного можно контролировать соль, специи и даже структуру, кладя больше или меньше соды. При желании можно добавить молоко, сливки или масло для придания более сливочного вкуса.
И если выливать такой сыр на горячие макароны, он будет даже вкуснее, так как прогреется.
При желании можно добавить молоко, сливки или масло для придания более сливочного вкуса.
И если выливать такой сыр на горячие макароны, он будет даже вкуснее, так как прогреется.
еще можно купить ароматизатор сыра и/или сливок, для усиления вкуса.