Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, привет. купили мультиварку. что сделать, чтобы во время работы не воняло пластиком? или ничего не сделать, только ждать и надеяться, что само пройдет?
Аноны со штолленом, а его сложно делать, если ты вообще не спец по десертам? (Правда, у меня теперь уже три варианта есть, недавний штрейзель, условный бисквит с яблоками и ромовые шарики). Но "настоящее тесто" я не умею, ни пироги, ни торты.
Получится или стоит пробовать что-то проще для начала?
в штоллене дрожжевое тесто, и если у тебя нет комбайна, ты заебешься его вымешивать. потому что первый час-полтора у тебя в руках будет липкая жижа, и в панику в этот момент впадать нельзя, надо продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от ладоней. все остальное - фигня, вымочить сухофрукты, вмешать, завернуть, испечь. в целом - это просто булка с изюмом, никаких особых премудростей, главное, чтоб тесто получилось.
купили мультиварку. что сделать, чтобы во время работы не воняло пластиком?
Попробуй советы вот отсюда:
https://domopravitelnitsa.com/byitovaya … varke.html
Получится или стоит пробовать что-то проще для начала?
Вариант проще - английские рождественские кексы:
https://chadeyka.livejournal.com/112299.html
https://chadeyka.livejournal.com/192991.html
https://chadeyka.livejournal.com/231977.html
Тоже очень много сухофруктов, долгое хранение и хорош как подарок, но тесто не дрожжевое, а кексовое на взбитом масле и яйцах. С ним гораздо меньше возни, если у тебя хороший миксер.
Хочу приготовить запеканку/пирог из рикотты, рецепт сама придумала, посоветуйте, нормально будет или нет. Рикотта, сахар, яйца, мука - на глаз, до нужной консистенции. Туда же в тесто кокосовая стружка, миндальная мука, изюм, размятый банан - не все сразу, что под рукой будет. Тесто разделить на две части, сделать прослойку из груш, яблок или из маковой начинки. Выпекать до готовности. Получится из этого что-нибудь, может разрыхлитель добавить для объема? Я вообще вдохновлялась польским сырником с маковой начинкой, но творога у меня не водится, поэтому экспериментирую.
Кажется мне, что яблоки/груши дадут сок и получится мокро. Что если их карамелизовать?
Разрыхлитель можно, но он в таком тесте не слишком активно себя проявляет. И если ориентируемся на сырник, то лучше по сырниковой технологии и делать. Т. е. рикотту можно попробовать на пару часов оставить в чем-то типа марли в дуршлаг, чтобы немного лишней сыворотки ушло. Мне кажется, она очень мокрая для сырника.
А потом смешать рикотту, сахар, опционально масло (но я вечно сырник без него делаю, мне норм) и яичные желтки. Не знаю, как банан, я бы не рисковал, но звучит интересно. Стружка и миндальная мука тесто сделают рыхлее, но утяжелят, имей в виду. Хотя я как-то делал творожную запеканку только из миндальной муки, творога, яиц и мускатный тыквы. Офигенная вещь получилась. Только я сахар забыл, и потом кусочки кленовым сиропом полил.
В общем, главная фишка — взбить белки отдельно до пиков, а потом аккуратно вмешать в тесто (обычно советуют маленькими порциями и деревянной лопаткой) и сразу выложить в форму.
Анон пишет:Мне тоже привалило бедро говяжье весом 1 кило. Если я его сегодня нашпиговала чесноком и замариновала, сколько мне его завтра запекать в фольге?
Я люблю хорошо запеченное мясо. Без крови. Духовка на 200 градусов.
время : по 25 минут на каждые 450г мяса.+25 минут дополнительно.
То есть 1ч20мин-1ч 30мин
Анон запек говядину так: мариновал сутки (чеснок, соль, перец, копченая паприка, гранатовый соус, немного лимона). Прогрел духовку до 200 градусов, в это время хорошо обжарил кусок говядины со всех сторон. Потом отправил в духовку плотно упакованную в фольгу говядину (~1100 г) на 1,5 часа. Через 1,5 часа духовку выключил, оставил мясо томиться в тепле и ушел по делам. Вечером омномном, сочная пряная говядина, можно так есть, можно на бутерброды.
Анончики, помогите, пожалуйста. Я анон, который никогда в жизни не готовил ничего сложнее вареной курицы с вареными макаронами (так вышло, что равнодушен к готовке и интересным блюдам). Но нужно накрыть стол для друзей, и я слегка паникую. Рецептов в интернете миллиард, а выбирать нужно уже сейчас. Чего бы такого наготовить, чтобы сто процентов не налажать в процессе и чтобы эта еда не выглядела как тупо разложенная по тарелкам нарезка?
Слишком расплывчатая формулировка. Сформулируй вопрос конкретнее. Что ты хочешь приготовить примерно? едят ли гости мясо? Рыбу? Салаты? Любят ли выпечку, острое, экзотическую кухню? Есть ли у тебя духовка? Нормально ли работает? Каков бюджет? Сколько времени готов потратить на кулинарные изыски? Умеешь ли печь? Сколько блюд хочешь и можешь приготовить? Что вообще сам любишь есть? Ну и так далее ))
греческий салат трудно испортить.
Анон умеет готовить, но когда нужно накормить большую компанию, идет и тупо покупает готовые блюда на развес в ближайшем супермаркете. Лучше деньги потратить, чем ебашить на кухне весь день, в одиночку готовя несколько блюд на пять-шесть человек.
нужно накрыть стол для друзей,
а пирогов заказать никак?
так-то можно откатать стандартную программу запечённые курица-картоха, или ту же пасту сливочную анриал испортить, но это готовить придётся впритык к гостям.
А выпечку кроме духовки где можно готовить?
А выпечку кроме духовки где можно готовить?
Минипечь (ну это почти духовка), мультиварка, микроволновка, аэрогриль, некоторые пироги делаются вообще на сковородке на плите.
Чего бы такого наготовить, чтобы сто процентов не налажать в процессе и чтобы эта еда не выглядела как тупо разложенная по тарелкам нарезка?
Грамм 700-800 куриной печени, две большие банки 10% сметаны, лук, соль или приправа "чесночный перец". Лук порезать, печень и так сойдёт, всё зафигачить в большую сковороду.
Но лучше спросить друзей, нет ли среди них ненавистников лука. Я-то лук люблю...
нет ли среди них ненавистников лука
и ненавистников печени...
Анон умеет готовить, но когда нужно накормить большую компанию, идет и тупо покупает готовые блюда на развес в ближайшем супермаркете. Лучше деньги потратить, чем ебашить на кухне весь день, в одиночку готовя несколько блюд на пять-шесть человек.
+
Можно купить несколько отбивных, немного одних пирогов, немного других, пиццу нескольких видов, салатов разных хоть по 200 г. каждого. Много и разнообразно. А сам ты приготовишь 2, максимум 3 блюда.
Грамм 700-800 куриной печени, две большие банки 10% сметаны, лук, соль или приправа "чесночный перец". Лук порезать, печень и так сойдёт, всё зафигачить в большую сковороду.
Но лучше спросить друзей, нет ли среди них ненавистников лука. Я-то лук люблю...
И не соблюдает ли кто кашрут (мясное с молочным нельзя в одном блюде!), и едят ли они субпродукты (многие не любят), а еще бывает аллергия на печень.
И любят ли люди именно куриную печень...
И любят ли люди именно куриную печень...
Она нежнее, чем другие.
И любят ли люди именно куриную печень...
Значит, помимо кур. печени нужно сделать другую альтернативу, чтобы был выбор.
Анон, а нельзя опросить всех принести по блюду?
Она нежнее, чем другие.
Ну я вот, например, люблю печень от свиньи и коровы, а от куриной тошнит, терпеть её не могу))) Так что тут правда сложно)
Мне вообще вкус печени кажется не очень приятным, хотя на безрыбье могу и съесть немного. Так что я бы не стал предлагать ее в качестве гостевого угощения, если б только не знал точно, что гости все такое едят. С обычным мясом, имхо, меньше шанс проколоться.