Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?
как вывалится начинка , если на решетку уложить спинкой, а нафаршированное брюшко зашить в три-четыре стежка толстыми нитками?
И вначале я накрываю фольгой ( и заматываю фольгой кончики крылышек и ножек- чтоб не подгорали), а на финальном этапе убираю фольгу и даю подрумяниться птице.
Отредактировано (2019-12-22 16:58:50)
Можно еще сделать не целиком, а кусками.
Куски густо обмазать сметаной с яблоками и специями, уложить плотно как тетрис, накрыть сверху фольгой противень и запечь.
Иди как у Пехова курица по-гималайски в сливках со специями (куски курицы тушатся в жирных сливках с карри и корицей), правда, яблоки со сливками чот не очень.
Аноны, я накрутил фарша для котлет и обнаружил, что дома нет яиц. Никогда без яиц котлеты не делал, но вроде бы можно, тем более, что я не на сковородке буду жарить, а в духовке запекать?
В магазин идти в 9 вечера не хочется)))
Спокойно делай без яиц. Яйца в фарше нужны для того, чтобы сделать массу более вязкой, чтобы котлета не развалилась. Если фарш хорошо отбить, то и так не развалятся. На вкус не повлияет.В духовке вообще не страшно - даже переворачивать не нужно.
Внезапно вспомнил совет заменять яйцо бананом)) Мне кажется, если фарш отбить получше, то развалиться не должны, особенно в духовке, я пару раз делал без яиц, норм было.
Спасибо, аноны!
Безяйцевый анон
Всегда делаю котлеты без яиц
я не на сковородке буду жарить, а в духовке запекать?
Анон, а расскажи, будь ласка. Без панировки? Вот прям скатал и на деко?
Я не тот анон, но именно так и делаю: скатала котлетки (без панировки), уложила в форму для запекания, чуть водички - и в духовку. При необходимости подливаю воды в процессе. Они получаются суховаты но нам так нравится. Если хочется более сочные, надо делать в соусе или накрывать сверху.
Анон пишет:я не на сковородке буду жарить, а в духовке запекать?
Анон, а расскажи, будь ласка. Без панировки? Вот прям скатал и на деко?
Да. Я еще накрутил лука и помидоров, отжал их в марле как следует и в фарш замесил, а выжатый сок смешал с парой ложек сметаны и половину вылил на лист, на него выложил сформированные котлеты и оставшуюся часть сока на них налил сверху. Запек на средне-сильном огне.
Раньше уже так делал, но с яйцами, в этот раз без яиц получилось по-моему даже лучше. Котлеты сочнее и нежнее, хотя и рыхлее.
Еще можно карамелизовать фарш на сковороде, добавить соуса и тушить до готовности (готовность стремительно наступает). Получится густая масса, которая отлично идет к рису или овощам типа стручковой фасоли. Хотя мне и с картофельным пюре нравится.
Соус красный и пряный, типа "банка рубленых помидоров, уксус, чили, базилик, чеснок, розмарин, мускатный орех, чайная ложка сахара".
Еще можно карамелизовать фарш на сковороде, добавить соуса и тушить до готовности
Это ж его, наверное, в процессе постоянно перемешивать приходится? Я запекаю в духовке в основном чтобы не стоять у плиты с "положить, перевернуть, снять, положить следующую порцию". Ну и чтоб масла поменьше было.
Это ж его, наверное, в процессе постоянно перемешивать приходится?
Да, но это быстро, если брать большую сковороду и тонким слоем. Я вообще без масла это делаю, не люблю жирную еду. Несколько минут - потом еще минут пять тушить, ну десять. Котлеты жарить дольше, они толстые и не покрывают всю поверхность.
Фарш карамелизуется в том числе из-за отсутствия "зажарки" из лука, моркови и пр. Где-то было умное видео на эту тему.
Отредактировано (2019-12-23 00:20:41)
Соус красный и пряный, типа "банка рубленых помидоров, уксус, чили, базилик, чеснок, розмарин, мускатный орех, чайная ложка сахара".
как вкусно звучит! Анончик, поделись пропорциями.Я вечно уксуса переливаю. Замороженные кусочками грунтовые помидоры подойдут?
Анон пишет:Это ж его, наверное, в процессе постоянно перемешивать приходится?
Да, но это быстро, если брать большую сковороду и тонким слоем. Я вообще без масла это делаю, не люблю жирную еду. Несколько минут - потом еще минут пять тушить, ну десять. Котлеты жарить дольше, они толстые и не покрывают всю поверхность.
Фарш карамелизуется в том числе из-за отсутствия "зажарки" из лука, моркови и пр. Где-то было умное видео на эту тему.
Спасибо, анон, возможно в следующий раз попробую приготовить по твоему рецепту.
Я тот кто спрашивал рецепт и я тоже сделал) Зашло, только я с солью переборщил. А так получается ничуть не хуже магазинных нарезок мясных и не особо запарно.
эпик фейл. Я вообще забыла посолить. Что делать?...
как вкусно звучит! Анончик, поделись пропорциями.Я вечно уксуса переливаю. Замороженные кусочками грунтовые помидоры подойдут?
Мне кажется, подойдут. Я обычно покупаю итальянские, которые для пиццы и пасты, или просто томатную пасту. Свежие замороженные еще круче должны быть, единственное, вкус может быть как бы менее интенсивно томатный, если просто их добавить сразу, а не как для пиццы тушить в соус предварительно.
Пряности я на глаз кладу, нюхаю и пробую, потом докладываю, если чего-то не хватило. Уксуса где-то чайную ложку на банку томатов и граммов 500 фарша. Хотя бывает кислая томатная паста, тогда без него.
Кстати, спасибо анону со штрейзелем, я сделаль.
Отлично получилось, крошка текстуру дает и совсем не сухая в итоге. Твои пропорции, а начинка: 1 лимон с кожурой, 2 апельсина таких же, столовая ложка супер крепко заваренного черного чая с гвоздикой, корицей и чем-то еще в духе глинтвейна, слишком много ванилина (я теперь могу подписываться ванильный анон, даже после душа не отмылось, но вкусно), 1 стакан сахара.
А в банке сколько помидоров в миллилитрах?
Рада, что тебе понравился штрейзель. Приятного аппетита! С цитрусами хорошо кардамон и имбирь сочетаются. А если добавить мускатный орех и душистый перец, получатся сжиженные пряники))))
Анон пишет:Я тот кто спрашивал рецепт и я тоже сделал) Зашло, только я с солью переборщил. А так получается ничуть не хуже магазинных нарезок мясных и не особо запарно.
эпик фейл. Я вообще забыла посолить. Что делать?...
просто присолить. я вообще, например, мало что солю, у нас дома все соленость по-разному оценивают. так что сами регулируют в процессе еды.
можно есть с соусом остреньким или сбрызнуть соевым. острота делает соленость не такой актуальной, соевый соус солоноват.
сжиженные пряники
какая прелесть )))
Я вчера вообще пирожки с куриным фаршем забыл посолить, пирожки еще и не досолишь в процессе. Тесто было готовое, а фарш крутил сам и забыл. Но в фарше было много лука и немножко перца, и сожрали их так быстро, что остыть не успели, никто не жаловался. Я вообще люблю мясо с большим количеством лука, и не первый раз забываю соль, нормально заходит.
Анон со скороваркой, который забыл посолить мясо, докладывает: мясо попробовали, очень вкусно, и оно, блин, солёное! Кто, как, когда?!!! Я помню, как шпиговала кусок чесноком, как делала смесь пряностей, как обмазывала ею... В какой момент на этом этапе вкралась соль, что я её не помню? Бегала вокруг мульти, заламывала руки в духе "всё пропало, всё пропало!", а оно вон как.
Под давлением всё отлично приготовилось. Я положила мясо в форму, залила водой до половины высоты (остальное сделает пар), поставила на программу "тушение" на 50 минут под давлением, а потом ещё оставила на 1,5 часа на подогреве. Одно но: мясо выделило очень много бульона. Я подозреваю, это производитель его наколол водой и влагоудерживающими компонентами, потому что больше воде взяться неоткуда: вода, в которой плавало мясо в рукаве, совершенно прозрачная, то есть, в рукав попала не она, а вокруг мяса примерно стакан крепкого золотисто-коричневого бульона.
Спасибо анону, внёсшему рецепт!
Посоветуйте, пожалуйста, соус на основе этого бульона. И, чтоб два раза не вставать, порекомендуйте годных салатов из кальмара, только без яблок, без риса и без моркови.
Анончик, так-то в мясе есть своя влага, то, что в просторечии называют "сок". Это не отменяет того, что мясо могли наколоть водой, но если у тебя там, например, свинина, то стакан жидкости мог и сам собраться. Насколько я понимаю, эта жидкость скоро застынет в что-то вроде холодца:).
Анончик, так-то в мясе есть своя влага, то, что в просторечии называют "сок". Это не отменяет того, что мясо могли наколоть водой, но если у тебя там, например, свинина, то стакан жидкости мог и сам собраться. Насколько я понимаю, эта жидкость скоро застынет в что-то вроде холодца:).
оно ночь остывало и не застыло даже несмотря на то, что я в смесь пряностей по совету одного блогера добавила желатин. До этого делала куриный рулет, с желатином всё прекрасно застыло. Мясо готовлю часто, столько воды впервые. Я сперва подумала, что вода в рукав попала.
Анончик, так-то в мясе есть своя влага, то, что в просторечии называют "сок". Это не отменяет того, что мясо могли наколоть водой, но если у тебя там, например, свинина, то стакан жидкости мог и сам собраться. Насколько я понимаю, эта жидкость скоро застынет в что-то вроде холодца:).
оно ночь остывало и не застыло даже несмотря на то, что я в смесь пряностей по совету одного блогера добавила желатин. До этого делала рулет из свинины кусочками внахлёст, с желатином всё прекрасно застыло. И куриные релуеты делала, сока было немного. Мясо готовлю часто, столько воды впервые. Я сперва подумала, что вода в рукав попала.
Отредактировано (2019-12-23 11:32:58)