Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8251 2019-12-20 17:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

в Магните такие дрожжи где-нибудь между молочкой и тестом с тортами.

#8252 2019-12-20 21:21:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это который с рыбой?

Угу, рыба, пряности, уксус, немного похож на устричный.

#8253 2019-12-21 17:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вот давно хочу попробовать этот рецепт, люди вроде хвалят
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/

сам порекомендовал, сам и сделал.
ну, прикольно получается. вкус не такой, как у запеченного в фольге или в том же мешке мяса.
оно розоватое и очень плотное.
себе на будущее заметка:
мариновать и готовить с бОльшим количеством приправы, я побоялась переборщить и получилось скучновато, и надо брать мясо попостнее. (хотя смалец получился вкусный, намажу завтра на черный хлеб да с маринованным огурцом вкушу.)

буду экспериментировать, попробую в следующий раз смешать куски курицы и свинины, добавлю сладкого перца или грибов.

#8254 2019-12-21 19:59:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?

#8255 2019-12-21 20:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сам порекомендовал, сам и сделал.

Я тот кто спрашивал рецепт и я тоже сделал) Зашло, только я с солью переборщил. А так получается ничуть не хуже магазинных нарезок мясных и не особо запарно.

#8256 2019-12-21 20:24:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зашло, только я с солью переборщил.

:friends:
я недоложила, ты переложил - в среднем вышло хорошо))

#8257 2019-12-21 20:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?

Яблочное пюре рулит.

#8258 2019-12-21 20:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?

Я масло предпочитаю, люблю его аромат

#8259 2019-12-21 20:53:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа. Но я люблю печь - несколько лет делала рождественское полено, причем и обычное, и с белым шоколадом, монастырскую избу еще, в этом году хочу птичье молоко попробовать

#8260 2019-12-21 20:59:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яблочное пюре рулит.

анон завис

#8261 2019-12-21 21:00:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?

Яблочное пюре рулит.

Вместо масла?

#8262 2019-12-21 21:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

обычно же пюре яйца заменяют в выпечке, впервые слышу, чтоб масло

#8263 2019-12-21 21:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я яйца бананами заменяю.

#8264 2019-12-21 21:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а утка с апельсинами - это вкусно? Хочу на новый год приготовить утку, но не знаю, как лучше. Обычно я не понимаю вкуса всех маринадов, по мне вкуснее без всего.

#8265 2019-12-22 00:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а утка с апельсинами - это вкусно?

Зависит от того, как у тебя с жирным мясом. Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.

#8266 2019-12-22 01:31:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вместо масла?

Да.

#8267 2019-12-22 07:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.

Это если белых уток запекать. А если брать мускусную или мулард, то жира мало.

#8268 2019-12-22 07:33:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рождественское полено

анoнчик, пo какoму рецепту?

#8269 2019-12-22 08:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если брать мускусную или мулард, то жира мало

К мускусной плюсую, очень вкусное мясо. У нас получалось сочное, но не жирное.

#8270 2019-12-22 10:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зависит от того, как у тебя с жирным мясом. Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.

Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.

#8271 2019-12-22 13:21:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа.

Рассказывай. У меня тоже будет утка - причем и утка первый раз, и гости эти конкретные первый раз, не хотелось бы неудачных экспериментов, это не для себя, когда отрицательный результат тоже результат... Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю, как подготавливать апельсины, какие специи, на какой температуре запекать?

Анон пишет:

Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.

т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?

#8272 2019-12-22 13:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа.

Рассказывай. У меня тоже будет утка - причем и утка первый раз, и гости эти конкретные первый раз, не хотелось бы неудачных экспериментов, это не для себя, когда отрицательный результат тоже результат... Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю, как подготавливать апельсины, какие специи, на какой температуре запекать?

Анон пишет:

Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.

т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?

А взять готовую специю?

#8273 2019-12-22 15:37:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?

Ну я ничем не накрываю и долго томлю на слабом огне. А начинку же зашивают.

#8274 2019-12-22 16:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нельзя ли вместо них айву

[другой анон]
Айва не хуже яблок, кстати, я с нею курицу делала. Просто натерла солью с перцем (была смесь перцев) тушку курицы, айву нарезала кубиками, набила курицу, сколола разрез зубочистками, и запекла. Где-то час понадобился, при 200 градусах.

#8275 2019-12-22 16:57:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю

Отлично с айвой - я не знаю, как, но знакомый гурман часто делает утку и гуся с айвой и чесноком. На решетке, да, двойной противень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума