Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в Магните такие дрожжи где-нибудь между молочкой и тестом с тортами.
это который с рыбой?
Угу, рыба, пряности, уксус, немного похож на устричный.
я вот давно хочу попробовать этот рецепт, люди вроде хвалят
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/
сам порекомендовал, сам и сделал.
ну, прикольно получается. вкус не такой, как у запеченного в фольге или в том же мешке мяса.
оно розоватое и очень плотное.
себе на будущее заметка:
мариновать и готовить с бОльшим количеством приправы, я побоялась переборщить и получилось скучновато, и надо брать мясо попостнее. (хотя смалец получился вкусный, намажу завтра на черный хлеб да с маринованным огурцом вкушу.)
буду экспериментировать, попробую в следующий раз смешать куски курицы и свинины, добавлю сладкого перца или грибов.
Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?
сам порекомендовал, сам и сделал.
Я тот кто спрашивал рецепт и я тоже сделал) Зашло, только я с солью переборщил. А так получается ничуть не хуже магазинных нарезок мясных и не особо запарно.
Зашло, только я с солью переборщил.
я недоложила, ты переложил - в среднем вышло хорошо))
Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?
Яблочное пюре рулит.
Аноны, а когда вы делаете десерты, торты, пироги, вы используете сливочное масло или маргарин? Есть ощутимая разница во вкусе?
Я масло предпочитаю, люблю его аромат
На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа. Но я люблю печь - несколько лет делала рождественское полено, причем и обычное, и с белым шоколадом, монастырскую избу еще, в этом году хочу птичье молоко попробовать
Яблочное пюре рулит.
анон завис
обычно же пюре яйца заменяют в выпечке, впервые слышу, чтоб масло
Я яйца бананами заменяю.
Аноны, а утка с апельсинами - это вкусно? Хочу на новый год приготовить утку, но не знаю, как лучше. Обычно я не понимаю вкуса всех маринадов, по мне вкуснее без всего.
Аноны, а утка с апельсинами - это вкусно?
Зависит от того, как у тебя с жирным мясом. Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.
Вместо масла?
Да.
Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.
Это если белых уток запекать. А если брать мускусную или мулард, то жира мало.
рождественское полено
анoнчик, пo какoму рецепту?
А если брать мускусную или мулард, то жира мало
К мускусной плюсую, очень вкусное мясо. У нас получалось сочное, но не жирное.
Зависит от того, как у тебя с жирным мясом. Эти твари к концу готовки обычно утопают в вытопленном жиру, и ещё что-то внутри остается.
Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.
На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа.
Рассказывай. У меня тоже будет утка - причем и утка первый раз, и гости эти конкретные первый раз, не хотелось бы неудачных экспериментов, это не для себя, когда отрицательный результат тоже результат... Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю, как подготавливать апельсины, какие специи, на какой температуре запекать?
Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.
т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?
Анон пишет:На новый год уже как-то традиционно будет утка - возни минимально, начинить яблоками-апельсинами, сунуть в рукав и ждать полтора часа.
Рассказывай. У меня тоже будет утка - причем и утка первый раз, и гости эти конкретные первый раз, не хотелось бы неудачных экспериментов, это не для себя, когда отрицательный результат тоже результат... Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю, как подготавливать апельсины, какие специи, на какой температуре запекать?
Анон пишет:Тоже плюсую к мускусной. И готовить не на противне, а на решётке, под которую противень поставить.
т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?
А взять готовую специю?
т.е. ты предлагаешь ничем не накрывать? А начинка не вывалится?
Ну я ничем не накрываю и долго томлю на слабом огне. А начинку же зашивают.
нельзя ли вместо них айву
[другой анон]
Айва не хуже яблок, кстати, я с нею курицу делала. Просто натерла солью с перцем (была смесь перцев) тушку курицы, айву нарезала кубиками, набила курицу, сколола разрез зубочистками, и запекла. Где-то час понадобился, при 200 градусах.
Расскажи, пожалуйста, какие яблоки, и нельзя ли вместо них айву - я ее люблю
Отлично с айвой - я не знаю, как, но знакомый гурман часто делает утку и гуся с айвой и чесноком. На решетке, да, двойной противень.