Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, нид хэлп.
Мне из США приехала арахисовая паста (просила на пробу, ибо никогда не ела, думала приедет маленькая баночка, а приехало 2 литра).
Ну и её вообще можно использовать куда-нибудь? Добавлять в выпечку?
Анон, не знаю, как тебе такие блюда, но мне она оч зашла в соусе для курицы. Вот тут полный рецепт (с курицей))), но можно и отдельно соус сделать, наверно
Аноны, а можете подсказать несложный салат с печенью трески? Чтобы кроме печени там не было жирного ничего, ну или по минимуму
Салат айсберг, печень трески, икра трески, треска горячего копчения, перепелиные яйца, украсить натёртой цедрой лимона и листовой петрушкой.
если арахисовую пасту смешать с творожным сыром получится вкусный крем которым можно прослаивать бисквит на торт (если кто любит послаще то бухнуть туда сгущенки) или мазать на хлеб и сверху выкладывать авокадо - оч вкусно.
Анон пишет:Аноны, а можете подсказать несложный салат с печенью трески? Чтобы кроме печени там не было жирного ничего, ну или по минимуму
Салат айсберг, печень трески, икра трески, треска горячего копчения, перепелиные яйца, украсить натёртой цедрой лимона и листовой петрушкой.
спасибо
анон-с-печенью даже не ожидал, что кто-то еще после пары первых комментариев докинет рецептов
Спасибо всем анончикам с рецептами для арахисовой пасты ! Будем пробовать готовить всякое.
если арахисовую пасту смешать с творожным сыром получится вкусный крем которым можно прослаивать бисквит на торт (если кто любит послаще то бухнуть туда сгущенки) или мазать на хлеб и сверху выкладывать авокадо - оч вкусно.
оооооооооо, вот за это спасибо от меня!
Анон с творожно-арахисовым кремом, а в каких пропорциях смешивать? Только паста и сыр? Больше ничего?
оооооооооо, вот за это спасибо от меня!
всегда пожалуйста
Анон с творожно-арахисовым кремом, а в каких пропорциях смешивать? Только паста и сыр? Больше ничего?
я на вкус смешиваю, иногда пасты больше, иногда сыра, но в среднем на стандартную баночку violette четыре столовые ложки пасты. мне нравится вкус и я обычно больше ничего не добавляю, но как-то делал торт ребенку и чтоб послаще добавил две ложки вареной сгущенки получилось вкусно.
а так в принципе ну грецких орехов туда можно накрошить, сухофруктов каких-нибудь или наоборот маслин-оливок или икры, мне кажется нормально получится.
спасибо!
Я читал, что арахисовая паста убыстряет приготовление мяса. У Похлебкина описывается "Тигадегена", африканское блюдо, которое он любил готовить:
К этому у него такое примечание:
В этом блюде решающую роль играет арахисовая паста. Она, во-первых, резко ускоряет приготовление мяса и всего блюда, которое бывает готово за полчаса, то есть вдвое быстрее, чем обычно требуется для приготовления мясных блюд. А во-вторых, арахис сообщает мясу и овощам совершенно своеобразный, неожиданный для европейцев и очень приятный вкус (или привкус). Конечно, без арахисовой пасты это блюдо не выйдет.
"Тигадегена", африканское блюдо,
За исключением арахисовой пасты, это получается просто обжаренное и тушёное мясо с овощами и гарниром из риса. Вариаций подобного блюда полно в любой кухне мира.
И не сказала бы, что очень быстро готовится по этому рецепту. Я по времени примерно так же готовлю мясо без всякой арахисовой пасты, а то и быстрее.
Так что интерес вижу только в пасте, которая, возможно, придаёт блюду интересный вкус.
мне вообще казалось, что арахисовая паста — довольно распространенная добавка к блюдам
в Берлине есть сеть, где шаурму делают с добавлением арахисовой пасты, реально очень вкусно получается
Вброшу еще один рецепт с арахисовой пастой, который мне нравится:
https://www.budgetbytes.com/african-peanut-stew-vegan/
Вместо сладкой картохи можно тыкву; в качестве зелени можно шпинат; томатной пасты я кладу немного (пару столовых ложек); и жидкости поменьше, чтобы вышло по консистенции как карри, а не как суп.
вот это не поняла. Заливной пирог - это же жидкое кексовое тесто. В какой момент в сюжете появляется песочное?
Это я слегка дебил) Я имел в виду сладкие киши.
Аноны, а можно приготовить дома что-то мясное или из курицы на бутеры в мультиварке? Для духовки, увы, нет формы сейчас
я вот давно хочу попробовать этот рецепт, люди вроде хвалят
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/
Отлично, спасибо, выглядит не сложно)))
Аноны, а можно приготовить дома что-то мясное или из курицы на бутеры в мультиварке? Для духовки, увы, нет формы сейчас
Тупо запечь в пакете, например.
я вот давно хочу попробовать этот рецепт, люди вроде хвалят
Спасибо, анончик, завтра попробую!
А если у меня мультя варит только под давлением, получится такой мясной орех, как думаете? Но есть режим подогрева - он без давления и всего на 60 градусов. Если потомить на подогреве, а потом запустить варку, скажем, минут на 20 под давлением, чтобы точно не сырое было.
Аноны, а можно приготовить дома что-то мясное или из курицы на бутеры в мультиварке?
Можно мясо (особенно если это свинина с салом) запечь, потом измельчить в блендере и намазывать как паштет.
А если у меня мультя варит только под давлением, получится такой мясной орех, как думаете?
А просто вареное что-нибудь получается? Орех - это ведь просто запеченное мясо со специями, сдавливаемое во время запекания. Вода обеспечивает температуру вместо духовки, пакеты - режим запекания, а не варки.
Аноны, скоро НГ, я тут перебрал свое семейное традиционное меню, но оно мне поднадоело. Хочется чего то новенького. Может, поделитесь, какие у кого любимые праздничные рецепты?
у нас новогоднее меню только сокращается год от года.
я вообще перестала понимать радость плотного застолья на всю ночь, как это бывало у родителей.
поэтому у нас на столе только оливье, соленья, бутеры с икрой и фрукты. обычно я точу мандарины под шампанское и счастлива.
еще всегда готовим торт, но никогда не доходим до него.
А я вообще сократил меню до того, что можно положить на хлеб. Салатики да, но их, если очень хочется, тоже можно на хлеб, хотя я предпочитаю все же в тарелке. Поэтому готовлюсь к НГ ночи больше не на кухне, а заранее в магазине. Тортик стараюсь купить, но его в НГ ночь даже не рассматриваю, это среди меня традиция 1 января, чтобы не питаться вкусными, но все же объедками. Из новинок на моем столе будут в эту ночь жареные с луком шампиньоны и творожный сыр, я этим летом распробовал бутерброд из этого добра с хрустящими хлебцами, а так все традиционно - оливье или "цезарь для бедных", нарезки, икра, масло в масленке к икре, и фрукты.