Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как вы вкусно готовите брюссельскую капусту?
Мне достался огромный пакет (кг 3-4, наверно) свежей брюссельской капусты.
Часть отварила, а потом запекла со сливками и сыром. А остальное куда?
А можно ее заморозить, кстати?
Еще вспомнил, можно запечь с беконом и луком, или беконом и сыром, как и любые овощи.
Анон пишет:У нее есть таймер, но нет выбора своей температуры, это не критично? Мне для базовых блюд, я не собираюсь готовить что-то необычное.
Для базовых блюд вообще не критично. У анона старенький панасоник и он на него нарадоваться не может. Хотя там всего 8 программ и никакой выставляемой температуры. Зато она так держит тепло! Так готовит!
В свое время отвез эту старенькую мультиварку на дачу и купил расхваленный Редмонд, на который в сети была куча хвалебных отзывов. И автоповар с сотнями вариаций и задаваемое время готовки при различной температуре, и чаша вместительная... Какая это оказалась хуйня на фоне того, что тепло распределяется неравномерно, ко дну все пригорает, а отверстие для отвода пара нерегулируемое и на тушении все высыхает в подошву.
У меня тоже десятилетний Панасоник без выбора температуры отлично работает до сих пор. Единственно, что если надо что-то (например мясо) обжарить до корочки, то быстро обжариваю отдельно, а потом складываю тушить в мультиварку.
Анончики, спасибо за ответы по мульте!
У меня еще вопрос: я люблю флан и забодался готовить его на водяной бане на огне. Можно ли делать его в мульте, если выставить нужную температуру?
У меня еще вопрос: я люблю флан и забодался готовить его на водяной бане на огне. Можно ли делать его в мульте, если выставить нужную температуру?
Флан не делал, но курд хорошо получался, не пригорал. На самом деле от мультиварки зависит, если хороший нагревательный элемент и тепло равномерно распределяется, то должно получиться.
Аноны, а можете подсказать несложный салат с печенью трески? Чтобы кроме печени там не было жирного ничего, ну или по минимуму
Печень трески с яйцами и зелёным луком, заправить маслом из банки с печенью (не всем, конечно).
Печень трески, яйца, рис, свежий огурец, лук репчатый. Маянезик заменить несладким йогуртом.
Спасибо, попробую. А то фантазии хватало только на то, чтобы на хлеб класть))
Печень трески с яйцами и зелёным луком, заправить маслом из банки с печенью (не всем, конечно).
С репчатым луком тоже отлично.
У меня тоже десятилетний Панасоник без выбора температуры отлично работает до сих пор
Третий анон присоединяется. Но вообще я думал про замену, а теперь вот сообщения от анонов выше смутили. РЕдмонд видимо кучу рекламы у блоггеров закупает, я тоже хотел, и думал она ах.
У меня 6 программ, и бесит, что не на всех есть отложенный старт. А вообще хочется вайфай.
Просто у анона 2 этажа, и он бы с удовольствием с вечера что-то закладывал, вставал, жмякал с телефона кнопку старт на приготовление завтрака, делал утреннюю рутину и спускался на готовое, а не бегал туда сюда по лестнице.
Аноны, я опять с вопросом, гугл не помогает.
Пирожные. Выглядели они как яблоки, персики и клубника в глазури, но это просто цветная глазурь - внутри напоминали пирожное картошка, только гораздо более светлое, не шоколадное совсем.
То есть шар из густой массы как пирожное картошка, но она светло-коричневая и пряная, а не шоколадная (как рождественские пряники где-нибудь в Австрии), а сверху цветная глазурь, делающая этот шар похожим на фрукт.
Как это называется? Как это готовить?
..... То есть шар из густой массы как пирожное картошка, но она светло-коричневая и пряная, ......., а сверху цветная глазурь, делающая этот шар похожим на фрукт.
Как это называется? Как это готовить?
Анон, муссовое пирожное в форме фруктов.
Отредактировано (2019-12-11 20:41:04)
Аноны, нид хэлп.
Мне из США приехала арахисовая паста (просила на пробу, ибо никогда не ела, думала приедет маленькая баночка, а приехало 2 литра). Половина семьи есть отказалось, для меня вкус оказался ну слишком своеобразным, и я теперь хз, что можно с этим всем делать.
Во-первых, паста сверху оказалась жидкой. Может быть во-время транспортировки растаял верх, я не знаю. Это нормально? Паста не испортилась?
Во-вторых, я не знаю, как её хранить. В холодильнике? Или можно просто в темном месте?
Ну и её вообще можно использовать куда-нибудь? Добавлять в выпечку?
Отредактировано (2019-12-16 19:48:01)
Во-первых, паста сверху оказалась жидкой. Может быть во-время транспортировки растаял верх, я не знаю. Это нормально? Паста не испортилась?
Анончик, она расслоилась, просто перемешай )
Хранить в холодильнике, и использовать в выпечку вместо молотого арахиса. Тоже взяла на пробу как-то, по счастью, всего 300гр., все ушло в печеньки. Песочные.
Анончик, она расслоилась, просто перемешай
Хранить в холодильнике, и использовать в выпечку вместо молотого арахиса
А, хорошо, буду знать. Спасибо, аноны
Аноны, я опять с вопросом, гугл не помогает.
Пирожные. Выглядели они как яблоки, персики и клубника в глазури, но это просто цветная глазурь - внутри напоминали пирожное картошка, только гораздо более светлое, не шоколадное совсем.То есть шар из густой массы как пирожное картошка, но она светло-коричневая и пряная, а не шоколадная (как рождественские пряники где-нибудь в Австрии), а сверху цветная глазурь, делающая этот шар похожим на фрукт.
Как это называется? Как это готовить?
вот на такое похоже?
марципановые фрукты. Гугли МАРЦИПАН и будет тебе ЩАСТЕ
Отредактировано (2019-12-16 21:34:23)
Анон, муссовое пирожное в форме фруктов.
мусс не так густ, как пирожное картошка.
Отредактировано (2019-12-16 21:32:46)
2 литра арахисовой пасты! *я представил и умирвесь от вожделения*
В выпечку отлично идёт, да. Самые лучшие в мире ореховые кексы и пироги получаются с добавлением пасты к обычному рецепту: тесто тяжелое, чуть влажное, вкус насыщенный, орехами на весь дом пахнет.
2 литра арахисовой пасты! *я представил и умирвесь от вожделения*
В выпечку отлично идёт, да. Самые лучшие в мире ореховые кексы и пироги получаются с добавлением пасты к обычному рецепту: тесто тяжелое, чуть влажное, вкус насыщенный, орехами на весь дом пахнет.
анон, заделись рецептом, пожалуйста! С каким тестом она сочетается - с песочным, с дрожжевым, с кексовым, с другим? В каких пропорциях добавлять пасту в тесто? Нужно ли уменьшать количество масла (паста ведь жирная)? Можно ли использовать пасту в качестве прослойки для коржей, например, в сочетании с шоколадной пастой?
анон, заделись рецептом, пожалуйста! С каким тестом она сочетается - с песочным, с дрожжевым, с кексовым, с другим? В каких пропорциях добавлять пасту в тесто? Нужно ли уменьшать количество масла (паста ведь жирная)? Можно ли использовать пасту в качестве прослойки для коржей, например, в сочетании с шоколадной пастой?
Идеально сочетается с самым обычным кексовым тестом ("кекс по госту", он везде есть, даже на сайте edimdoma), масло можно не уменьшать, если хочешь, чтобы тесто было влажное. Если хочешь сохранить рассыпчатость, то на каждые 50г пасты бери на 25г меньше масла, чем в рецепте.
В песочное тесто лучше класть пасту с кусочками арахиса (у нее на банке "crunchy" обычно написано). Такие клевые хрустящие печеньки получаются, я их горячими с молоком жру, не могу удержаться.
В качестве прослойки можно, я даже видел рецепты из англоязычных интернетов, где пастой прослаивали блинный торт.
В шоколадные мне почему-то нравится класть пасту только в варианты на кефире\сметане.
О, а еще есть вариант с открытыми заливными пирогами, где тесто обычное песочное, а пасту кладут в начинку (можешь загуглить варианты начинок как с допеканием, так и с охлаждением, там тысячи их), но я такое несколько раз попробовал сделать и не зашло, арахисовая паста же адски калорийная и сытная, я от маленького кусочка переедаю и потом полдня туплю.
2 литра арахисовой пасты! *я представил и умирвесь от вожделения*
*анон, который уже дождаться не может, когда до него наконец доедут его два литра, присоединяется*
Анон как-то тоже купил арахисовую пасту на пробу, сам вкус не зашел, зато печеньки из них вышли обалденные. Просто погугли "печенье из арахисовой пасты", делаются они легко, результат классный.
Аноны, я опять с вопросом, гугл не помогает.
Пирожные. Выглядели они как яблоки, персики и клубника в глазури, но это просто цветная глазурь - внутри напоминали пирожное картошка, только гораздо более светлое, не шоколадное совсем.То есть шар из густой массы как пирожное картошка, но она светло-коричневая и пряная, а не шоколадная (как рождественские пряники где-нибудь в Австрии), а сверху цветная глазурь, делающая этот шар похожим на фрукт.
Как это называется? Как это готовить?
Анон, случайно не такие? https://andychef.ru/recipes/peach/
Анон с пастой, спасибо за советы!
О, а еще есть вариант с открытыми заливными пирогами, где тесто обычное песочное, а пасту кладут в начинку
вот это не поняла. Заливной пирог - это же жидкое кексовое тесто. В какой момент в сюжете появляется песочное?