Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анон варит компот из свежих яблок и замороженных ягод. Покупает газированную питьевую воду (не минеральную) и разводит ею фруктовые сиропы (1-2 чайных ложки на стакан воды) - выходит вкусно и несладко, потому что сиропы домашние, а анон сладкое питьё не любит. Но это надо заморачиваться с заготовками в сезон. Если развести горячей негазированной водой, выйдет компотик.
Вообще анон мечтает о горячих молочных коктейлях, но пока что фантазия не идёт дальше "кружка молока-три капли чая или кофе".
Мой детский кошмар в столовых - компот из сухофруктов. Он почему-то всегда пах грязными носками и песком.
А вот из свежих ягод фруктов люблю. А его без сахара варить можно? У нас в семье только сладкие компоты и морсы делали. Наверное, разница только в том, что без сахара он долго стоять не будет, скиснет?
А вот из свежих ягод фруктов люблю. А его без сахара варить можно? У нас в семье только сладкие компоты и морсы делали. Наверное, разница только в том, что без сахара он долго стоять не будет, скиснет?
храни в холодильнике, перелив в бутылку, лучше в стеклянную.
Немного сахара компоту не повредит для раскрытия вкуса, но совсем сладким его делать необязательно. Я, например, кладу не более 2 столовых ложек на 5-литровую кастрюлю. Ты можешь его вообще не класть, а если боишься, что скиснет, вари понемногу. Даже несладкий, сутки он спокойно стоит.
Отредактировано (2019-11-19 17:55:59)
Храни в морозилке, только желательно не в стеклянных банках, разорвать может (или наливай не доверху и не закрывай крышкой, пока не замерзнет). Любые жидкие заготовки можно морозить.
Вообще анон мечтает о горячих молочных коктейлях, но пока что фантазия не идёт дальше "кружка молока-три капли чая или кофе".
Молочный коктейль с клубникой - они созданы друг для друга. Я размораживаю клубнику в микре и взбиваю погружным блендером (с сахаром, потому что люблю сладкое), потом смешиваю с молочными продуктами - домашним йогуртом или маскарпоне, можно и взбить дальше с холодным молоком. А можно, наверно, подмешать в горячее. Кроме клубники, люблю варианты банан+какао (золотой ярлык, оно совершенно не сладкое) и банан+черника.
Опасность ягод в том, что в натуральных ягодах, даже размороженных, может быть кислота. Правда, в желудке тоже кислота, там молоко точно свернется сразу, но пить его уже свернувшимся снаружи мне невкусно, поэтому ягодные коктейли, особенно вишневый, я пью только сразу. (А вот с йогуртом такой проблемы нет, но вопрос был про горячее молоко)
Молочный коктейль с клубникой - они созданы друг для друга.
холодные молочные коктейли с чем только не делала... Обычно смешиваю пломбир и натуральные сливки 10%, взбиваю с ягодами/фруктами/сиропом. Но осенью и зимой хочется тепла!
Отредактировано (2019-11-19 19:40:59)
Аноны, а как вы вкусно готовите брюссельскую капусту?
Мне достался огромный пакет (кг 3-4, наверно) свежей брюссельской капусты.
Часть отварила, а потом запекла со сливками и сыром. А остальное куда?
А можно ее заморозить, кстати?
Анон, морозь ее, родимую)) (можно).
Аноны, может, у кого-то есть мультиварка Moulinex Fuzzy Logic MK707832? Подскажите, как она, нормальная? Отзывы противоречивые, а на нее хорошая скидка
У нее есть таймер, но нет выбора своей температуры, это не критично? Мне для базовых блюд, я не собираюсь готовить что-то необычное.
У нее есть таймер, но нет выбора своей температуры, это не критично? Мне для базовых блюд, я не собираюсь готовить что-то необычное.
Для базовых блюд вообще не критично. У анона старенький панасоник и он на него нарадоваться не может. Хотя там всего 8 программ и никакой выставляемой температуры. Зато она так держит тепло! Так готовит!
В свое время отвез эту старенькую мультиварку на дачу и купил расхваленный Редмонд, на который в сети была куча хвалебных отзывов. И автоповар с сотнями вариаций и задаваемое время готовки при различной температуре, и чаша вместительная... Какая это оказалась хуйня на фоне того, что тепло распределяется неравномерно, ко дну все пригорает, а отверстие для отвода пара нерегулируемое и на тушении все высыхает в подошву.
Аноны, у меня есть пачки четыре кунжутной муки.
Что с ней можно сделать?
Погуглила разные рецепты, что-то они меня не очень впечатлили. Может, у вас есть что-нибудь интересное из рецептов?
Лучше расскажи, откуда у тебя такие разносолы?
По моим рецептам - только на кляр, и то
Погуглила разные рецепты, что-то они меня не очень впечатлили. Может, у вас есть что-нибудь интересное из рецептов?
Плюсану к кляру. Если туда еще кукурузного крахмала добавить, вообще отличный кляр получается. А так просто добавляю при готовке в бешамель, белый соус для пиццы, блинчики, хлеб. Она дает забавный привкус и чуть более рассыпчатую, что ли, текстуру.
Спасибо за советы, сегодня рыбу в таком кляре сделаю.
Лучше расскажи, откуда у тебя такие разносолы?
Из Израиля родители привезли, хз, зачем.
Спасибо за советы, сегодня рыбу в таком кляре сделаю.
Только и обычной муки добавь.
Аноны, а как вы вкусно готовите брюссельскую капусту?
Мне достался огромный пакет (кг 3-4, наверно) свежей брюссельской капусты.
Часть отварила, а потом запекла со сливками и сыром. А остальное куда?
А можно ее заморозить, кстати?
Можно в суп класть. Мне правда свежая не попадалась, только мороженая.
Из Израиля родители привезли, хз, зачем.
Там из неё соус делают, белый, предлагается к любому фастфуду — фалафели, шаурме, шакшуке, шашлыку, мясным колбаскам. Тхина называется. Как у нас везде предлагают кетчуп, майонез, горчицу, иногда сырный или чесночный соус, так в Израиле всегда тхина, 1-2 вида острого красного соуса, острый зелёный и жёлтый типа карри.
Анон пишет:Из Израиля родители привезли, хз, зачем.
Там из неё соус делают, белый, предлагается к любому фастфуду — фалафели, шаурме, шакшуке, шашлыку, мясным колбаскам. Тхина называется. Как у нас везде предлагают кетчуп, майонез, горчицу, иногда сырный или чесночный соус, так в Израиле всегда тхина, 1-2 вида острого красного соуса, острый зелёный и жёлтый типа карри.
Я знаю, анон, я именно тхину и просила. Сделала сама из муки — вкус не очень понравился, немного другая, чем баночная, что там продаётся. Вот я и подумала, может, выпечка какая-нибудь подойдёт.
Я со странным вопросом.
Аноны, которые в девяностых были уже не младенцами, могут помнить полуфабрикаты "лимонный кекс" и "песочный торт" (или пирог). Сухая смесь в пакете, похожем на пакет с мукой, с надписью.
А никто не пытался воспроизвести рецептуру второго?
Я помню, что в него нужно было добавлять теплое молоко и расплавленное сливочное масло или маргарин, получалось очень интересное тесто, не совсем песочное, а что-то среднее между песочным и как маффин. Не сухое и не рассыпчатое, как бы сдобное, но при этом совсем не "хлебное", не бисквит (пардон, я в терминах путаюсь). Сладкое, чуть подсушенное снаружи, влажное внутри, плотное.
Одна из современных ассоциаций - печенье савоярди под чизкейком.
Я посмотрел на современные полуфабрикаты, которые попадались с надписью песочное что-либо, были тупо мука + маргарин + разрыхлители, один попробовал сделать - не то. Совсем не то.
Часть отварила, а потом запекла со сливками и сыром. А остальное куда?
Мне нравится ее банально заливать яйцом или яйцо + молоко (+ специи) на сковороде.
Еще вариант обжаренный фарш + рис + эта капуста и слегка потушить всё вместе в сметане, ориентируясь на голубцы как концепцию.
Еще вариант обжаренный фарш + рис + эта капуста и слегка потушить всё вместе в сметане, ориентируясь на голубцы как концепцию.
Называется ленивые голубцы
Можно еще попытаться сделать хумус
А я обожаю брюссельку, запеченную в духовке с ложкой оливкового масла и мелко-мелко нарезанным острым красным перцем. Еще розмарин туда крошу, но это не обязательно. Ложка масла - это на пакет 400 гр, и я ее даже не размораживаю.
А я люблю просто вареную брюссельскую капусту с майонезом или с оливковым маслом, солью и лимонным соком.
Еще сливочное масло, чеснок и тертый сыр.
Или песто