Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8076 2019-11-10 20:14:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Долго да, срез может потемнеть, но это не страшно, просто срежешь и все

#8077 2019-11-10 20:17:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Довольно долго, ты заметишь, когда начнет портиться

Это хорошо =D А то я тупко в том, что касается сроков хранения, взялся гуглить - а мне интернет говорит, что 5-7 дней и усе, хотите дольше - суйте в морозилку. Она разве что подсохла на срезе, так я его отрезал и выкинул.

#8078 2019-11-10 20:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что 5-7 дней

Ээ, диды в деревне ползимы хранили в холодном погребе :old:

#8079 2019-11-10 20:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а мне интернет говорит, что 5-7 дней и усе

Да ну :really: У меня и дольше 10 дней лежала, ничо ей не было, только срез подсыхал тоже. Ориентируйся на твердость и запах, это все-таки не белковый продукт, которые в плане отравлений могут быть коварны.

#8080 2019-11-10 20:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ээ, диды в деревне ползимы хранили в холодном погребе

Так они целую хранили.
А вот болгарский перец таки сморщился, как престарелая леди. Попробую реанимировать купанием в воде.

#8081 2019-11-10 20:22:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот болгарский перец таки сморщился

Я начатый в пластиковых контейнерах храню тначе сохнет быстро, да

#8082 2019-11-10 21:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я очень своевременно задумался: а сколько вообще хранится разрезанная капуста?

В холодильнике в пакете может и пару месяцев, я не шучу. Пока не гниет - с ней все в порядке, обновить почерневший срез и можно даже сырую есть. Когда пакетов еще не было, сдирали верхний лист, он все равно в точках, и им закрывали срез, но так она сохнет. А в пакете, наоборот, влажность повышена. Короче, испорченную капусту видно.

#8083 2019-11-13 21:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я только что взорвал в микроволновке полусырой омлет, причём впервые лет за 10 такой готовки этого блюда  :lol:

Отредактировано (2019-11-13 21:40:23)

#8084 2019-11-13 21:43:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Захотелось омлета. Анон стейк на ужин сожрал😂

#8085 2019-11-13 23:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с мангольдом? А то он вкусный, но продаётся такими большими коробками, что я его просто так не схомячу.

#8086 2019-11-13 23:12:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

любой салат? курица-апельсины-м или креветки-огурцы-авокадо-м, например? заправки опциональны

#8087 2019-11-14 10:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

мы с мангольдом варили супы типа щей-борщей и делали голубцы.

#8088 2019-11-14 11:05:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасайте! У меня на руках 30 штук глазированных сырков в шоколаде. Ужасно сладкие, невозможно есть. Куда их переменить?

#8089 2019-11-14 11:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасайте! У меня на руках 30 штук глазированных сырков в шоколаде. Ужасно сладкие, невозможно есть. Куда их переменить?

Заморозить, потом есть небольшими порциями как десерт или перемешав с обычным творогом? Добавить в начинку чизкейка?

#8090 2019-11-14 11:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя? Я, кажется, перебираю с чаем, т.к. просыпаюсь по ночам, хочу уменьшить его количество. Пока в голову приходит имбирь с лимоном (и медом опционально) в кипятке. Еще в кафе понравился "золотой латте" (растительное молоко с куркумой). Травяные чаи не очень люблю, но могу попробовать полюбить. Что из них вам больше всего нравится? Желательно без бодрящего эффекта.

#8091 2019-11-14 12:04:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавить в начинку чизкейка?

А у меня мама сырники жарит из обычного творога с парой ванильных сырков. Так что я бы шоколад обломал и съел, сколько там того шоколада, а сырковую массу сплавил маме, потому что сам сырники не ем. Ну и да, заморозить можно. Можно даже полуфабрикатов наделать - подготовить и сформировать сырники и в морозилку их, переложив пищевой пленкой в два слоя, я так с котлетами делал. Только опробовать на одной партии, а то вдруг слишком сладко получится.

#8092 2019-11-14 12:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя?

Горячее молоко с мёдом и корицей перед сном

#8093 2019-11-14 12:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя?

Ромашковый чай, шиповник.

#8094 2019-11-14 12:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя? Я, кажется, перебираю с чаем, т.к. просыпаюсь по ночам, хочу уменьшить его количество. Пока в голову приходит имбирь с лимоном (и медом опционально) в кипятке. Еще в кафе понравился "золотой латте" (растительное молоко с куркумой). Травяные чаи не очень люблю, но могу попробовать полюбить. Что из них вам больше всего нравится? Желательно без бодрящего эффекта.

Во второй половине дня обычно пью цикорий вместо кофе, хотя и просто декофеинизированный кофе и чай пью.

#8095 2019-11-14 12:37:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя?

Зеленый чай, мяту. Кэроб с топленым молоком.

#8096 2019-11-14 13:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

я покупаю гранатовый сок и приправу для глинтвейна. и типа безалкогольного глинтвейна варю.

#8097 2019-11-14 15:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я покупаю гранатовый сок и приправу для глинтвейна. и типа безалкогольного глинтвейна варю.

ой, анон, а поделись рецептом!

#8098 2019-11-14 16:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

да нет рецепта. сок беру из фикспрайса, приправы пакетиковые в любом магазине, только смотрю, чтобы реально были приправы, а не ароматизаторы.
сок в кастрюлю, туда нарезать апельсин, приправы кидаю, нагреваю не до кипения и всё.

#8099 2019-11-14 19:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с мангольдом? А то он вкусный, но продаётся такими большими коробками, что я его просто так не схомячу.

Можно использовать так же, как шпинат. На предыдущей странице как раз про шпинат речь шла)
Быстро припустить с чесноком и сливками: вкусный полезный гарнир, и большой объем сразу уходит.

#8100 2019-11-15 00:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы пьете зимой, горячее, но не чай и не кофе, без сахара и алкоголя? Я, кажется, перебираю с чаем, т.к. просыпаюсь по ночам, хочу уменьшить его количество. Пока в голову приходит имбирь с лимоном (и медом опционально) в кипятке. Еще в кафе понравился "золотой латте" (растительное молоко с куркумой). Травяные чаи не очень люблю, но могу попробовать полюбить. Что из них вам больше всего нравится? Желательно без бодрящего эффекта.

Бескофеиновый чай:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума