Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8026 2019-11-04 22:06:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вас на фиг! Ночь уже, а анон запекает картошку!

#8027 2019-11-04 22:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вас на фиг! Ночь уже, а анон запекает картошку!

ля, анон, а сфотай что получилось я фетешист может

#8028 2019-11-04 22:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

бездуховный картофан

Прости, анон, я уже начал жрать, там видны следы от вилки ;D

#8029 2019-11-05 02:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

какая вкуснота  :heart:

#8030 2019-11-05 05:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон наткнулся на кухню народов мира и не понял, как это едят. Почему начинка не съезжает во все стороны?

Скрытый текст

#8031 2019-11-05 08:46:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон наткнулся на кухню народов мира и не понял, как это едят. Почему начинка не съезжает во все стороны?

Соус кладут сверху, потом зажимают края лепешки, сжимая вдоль по сгибу, и едят руками :)

#8032 2019-11-05 21:31:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

▼бездуховный картофан

Как ты её красиво - веером  :love:
Ты так до варки порезал, или после?

#8033 2019-11-05 21:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Порезал сырой, ага

#8034 2019-11-05 21:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, реквестирую проверенных вкусных рецептов диетической выпечки. Овощное и фруктовое, с сахзамами, с отрубями - в общем, все, что успели сами положительно оценить и что мог бы готовить себе худеющий с большого веса (а значит, вынужденный в ближайшие несколько лет, а в перспективе и пожизненно строго следить за рационом) анон.
Заранее спасибо!

#8035 2019-11-05 21:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я хочу сказать еще раз спасибо анонам с засолкой рыбы, это оказалось ахуеннее, чем секс Вождя!  :heart:

#8036 2019-11-06 11:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

К вопросу о рыбе: попался тут вот такой рецепт, кто-нибудь пробовал что-то подобное? Это действительно так просто, как там пишут? Я на кухне адский рукожоп и поэтому боюсь готовить рыбу -_-

#8037 2019-11-06 11:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это действительно так просто, как там пишут?

Ну вроде сложного ничего нет, но смотря в чём ты рукожоп. Спалить боишься или что?
Вообще, имхо, самый простой и вкусный рецепт рыбы — это в фольге с лимоном.
Готовится быстро, испортить сложно, разве что пересолить. Но и твой рецепт не сложнее, просто подготовки больше.

#8038 2019-11-06 12:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но смотря в чём ты рукожоп. Спалить боишься или что?

И спалить боюсь, и получить резиновую подметку, и получить полусырое (ну это, я смотрю, для скумбрии не так страшно, раз мы ее сырую соленой едим).

Анон пишет:

Вообще, имхо, самый простой и вкусный рецепт рыбы — это в фольге с лимоном.

А какую рыбу можно так готовить, помимо скумбрии?

#8039 2019-11-06 12:09:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какую рыбу можно так готовить, помимо скумбрии?

Я обычно горбушу делаю (просто её люблю). Нарезаю такими же кусками, как в твоём рецепте, солю, могу добавить трав типа розмарина или укропа, поливаю лимоном и минут на 20 в духовку. Всё отлично успевает приготовиться) рыба очень быстро готовится, если она не замороженная.

#8040 2019-11-06 12:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ясно, спасибо!
А на какую температуру в духовку? И играет ли роль режим духовки? У меня только с конвекцией есть.

#8041 2019-11-06 12:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на какую температуру в духовку?

Вот тут в душе не ебу, у меня старая газовая и я делаю на глаз   :lol:

#8042 2019-11-06 12:18:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, реквестирую проверенных вкусных рецептов диетической выпечки. Овощное и фруктовое, с сахзамами, с отрубями - в общем, все, что успели сами положительно оценить и что мог бы готовить себе худеющий с большого веса (а значит, вынужденный в ближайшие несколько лет, а в перспективе и пожизненно строго следить за рационом) анон.
Заранее спасибо!

Я часто экспериментирую, самое типичное - это заменять в рецепте сахар на перезрелые бананы, масло - на яблочное пюре (желательно без сахара), количество сахара всегда уменьшаю и часть заменяю на сахзам. Стараюсь класть побольше начинки типа нарезанных яблок. 
Например, готовлю овсяное печенье (ингредиенты на глаз): пара перезрелых бананов, 1 яйцо, овсяные хлопья, пара ложек муки, по вкусу корица, ваниль, смесь приправ для пряников, дробленые орехи, изюм, мелко нарезанные яблоки. Пропорции смотрю просто по консистенции теста.
Еще хорошо идет выпечка на твороге. Банальные сырники, но запечь в духовке, а не жарить на масле.
Недавно готовила творожные коржики, тоже на глаз: творог (суховатый, зернистый), яйцо, муку добавляешь, пока все это не склеится в тесто (больше, чем в сырники). По вкусу приправы, орехи, изюм, сахзам. Я хотела пресные коржики, так что положила только пакетик сахара с ванилином на полкило творога. Получились лепешки толщиной 1 см и диаметром 5-7 см, пекла минут 20.
Конкретных рецептов у меня нет, к сожалению.)))

#8043 2019-11-06 12:21:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот тут в душе не ебу, у меня старая газовая и я делаю на глаз

Я тут посмотрел горбушу, в начале страницы рекают 30 минут на 180 градусах, в середине страницы - 20 минут при 180 же градусах:
https://timebake.ru/fish/hunchback_salmon/
Учитывая твои слова, буду пробовать второй вариант, из середины страницы )

#8044 2019-11-06 13:52:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

масло - на яблочное пюре

Ничоси! :panic2:

#8045 2019-11-06 20:06:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с рыбой, из рыбы вообще крайне сложно получить подмётку, даже если постараешься))) Ну, если ты, конечно, её не вялишь. Готовь смело скумбрию, ничего с ней не будет.
Я готовлю в фольге так: смешиваю сливочное масло с травами (укроп, петрушка, базилик, чеснок), солью и перцем, рыбу потрошу, внутрь пихаю ей ломтики лимона и пряное масло. Поверх тушки тоже смазываю этим маслом и укладываю ломтики лимона. Заворачиваю в фольгу и в духовку - в зависимотси от размера от 20 до 40 минут. Готовила так форель, треску, судака. Горбушу, кижуча и прочую красную рыбу пластаю на стейки или на правое/левое филе вдоль позвоночника, соль, смесь пряностей, лимон или сметана - и на решётку в аэорогриль либо в духовку. Смотреть по готовности, но тонкие пласты рыбы вообще очень быстро готовятся.

А вообще рекомендую домашнюю коптилку, которая на газ ставится. Рыба гораздо вкуснее, чем покупная, мясо, сало, колбаски, птица...

#8046 2019-11-06 20:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подкиньте быстрых и сытных (не сладких) блюд в микроволновке? Такие, чтоб вот нарезать, закинуть и забыть до готовности, и чтобы это можно было сделать порциями на раз.
Нужны двух типов: постные (прям совсем-совсем, читай: веганские) и обычные, всяко-разно мясные.

Пока делаю только овсянку, чечевицу (предварительно замоченную), рис и макароны с какими-нибудь овощами. Но вдруг я упускаю что-то вкусное!

Отредактировано (2019-11-06 20:29:04)

#8047 2019-11-06 20:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, заурядный омлет в микроволновке: взболтать яйцо с молоком/соевым соусом/etc, соль по вкусу. Вылить в силиконовую формочку, поставить на 70-80 секунд (откорректируешь под свою микру), профит.

#8048 2019-11-06 20:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть у кого-нибудь проверенные рецепты блюд с репой (без запекания)?

#8049 2019-11-06 21:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, есть у кого-нибудь проверенные рецепты блюд с репой (без запекания)?

Мой любимый салат — репу трёшь на терке крупной, сметана, соль. Все. Вкусно безумно.

#8050 2019-11-06 21:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой любимый салат — репу трёшь на терке крупной, сметана, соль. Все. Вкусно безумно.

+огурец на той же терке. Но у меня репа своя была летом, белая, она слаще обычной Петровской.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума