Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну вас на фиг! Ночь уже, а анон запекает картошку!
Ну вас на фиг! Ночь уже, а анон запекает картошку!
ля, анон, а сфотай что получилось я фетешист может
Прости, анон, я уже начал жрать, там видны следы от вилки
какая вкуснота
Анон наткнулся на кухню народов мира и не понял, как это едят. Почему начинка не съезжает во все стороны?
Анон наткнулся на кухню народов мира и не понял, как это едят. Почему начинка не съезжает во все стороны?
Соус кладут сверху, потом зажимают края лепешки, сжимая вдоль по сгибу, и едят руками
▼бездуховный картофан
Как ты её красиво - веером
Ты так до варки порезал, или после?
Порезал сырой, ага
Аноны, реквестирую проверенных вкусных рецептов диетической выпечки. Овощное и фруктовое, с сахзамами, с отрубями - в общем, все, что успели сами положительно оценить и что мог бы готовить себе худеющий с большого веса (а значит, вынужденный в ближайшие несколько лет, а в перспективе и пожизненно строго следить за рационом) анон.
Заранее спасибо!
А я хочу сказать еще раз спасибо анонам с засолкой рыбы, это оказалось ахуеннее, чем секс Вождя!
К вопросу о рыбе: попался тут вот такой рецепт, кто-нибудь пробовал что-то подобное? Это действительно так просто, как там пишут? Я на кухне адский рукожоп и поэтому боюсь готовить рыбу -_-
Это действительно так просто, как там пишут?
Ну вроде сложного ничего нет, но смотря в чём ты рукожоп. Спалить боишься или что?
Вообще, имхо, самый простой и вкусный рецепт рыбы — это в фольге с лимоном.
Готовится быстро, испортить сложно, разве что пересолить. Но и твой рецепт не сложнее, просто подготовки больше.
но смотря в чём ты рукожоп. Спалить боишься или что?
И спалить боюсь, и получить резиновую подметку, и получить полусырое (ну это, я смотрю, для скумбрии не так страшно, раз мы ее сырую соленой едим).
Вообще, имхо, самый простой и вкусный рецепт рыбы — это в фольге с лимоном.
А какую рыбу можно так готовить, помимо скумбрии?
А какую рыбу можно так готовить, помимо скумбрии?
Я обычно горбушу делаю (просто её люблю). Нарезаю такими же кусками, как в твоём рецепте, солю, могу добавить трав типа розмарина или укропа, поливаю лимоном и минут на 20 в духовку. Всё отлично успевает приготовиться) рыба очень быстро готовится, если она не замороженная.
Ясно, спасибо!
А на какую температуру в духовку? И играет ли роль режим духовки? У меня только с конвекцией есть.
А на какую температуру в духовку?
Вот тут в душе не ебу, у меня старая газовая и я делаю на глаз
Аноны, реквестирую проверенных вкусных рецептов диетической выпечки. Овощное и фруктовое, с сахзамами, с отрубями - в общем, все, что успели сами положительно оценить и что мог бы готовить себе худеющий с большого веса (а значит, вынужденный в ближайшие несколько лет, а в перспективе и пожизненно строго следить за рационом) анон.
Заранее спасибо!
Я часто экспериментирую, самое типичное - это заменять в рецепте сахар на перезрелые бананы, масло - на яблочное пюре (желательно без сахара), количество сахара всегда уменьшаю и часть заменяю на сахзам. Стараюсь класть побольше начинки типа нарезанных яблок.
Например, готовлю овсяное печенье (ингредиенты на глаз): пара перезрелых бананов, 1 яйцо, овсяные хлопья, пара ложек муки, по вкусу корица, ваниль, смесь приправ для пряников, дробленые орехи, изюм, мелко нарезанные яблоки. Пропорции смотрю просто по консистенции теста.
Еще хорошо идет выпечка на твороге. Банальные сырники, но запечь в духовке, а не жарить на масле.
Недавно готовила творожные коржики, тоже на глаз: творог (суховатый, зернистый), яйцо, муку добавляешь, пока все это не склеится в тесто (больше, чем в сырники). По вкусу приправы, орехи, изюм, сахзам. Я хотела пресные коржики, так что положила только пакетик сахара с ванилином на полкило творога. Получились лепешки толщиной 1 см и диаметром 5-7 см, пекла минут 20.
Конкретных рецептов у меня нет, к сожалению.)))
Вот тут в душе не ебу, у меня старая газовая и я делаю на глаз
Я тут посмотрел горбушу, в начале страницы рекают 30 минут на 180 градусах, в середине страницы - 20 минут при 180 же градусах:
https://timebake.ru/fish/hunchback_salmon/
Учитывая твои слова, буду пробовать второй вариант, из середины страницы )
масло - на яблочное пюре
Ничоси!
Анон с рыбой, из рыбы вообще крайне сложно получить подмётку, даже если постараешься))) Ну, если ты, конечно, её не вялишь. Готовь смело скумбрию, ничего с ней не будет.
Я готовлю в фольге так: смешиваю сливочное масло с травами (укроп, петрушка, базилик, чеснок), солью и перцем, рыбу потрошу, внутрь пихаю ей ломтики лимона и пряное масло. Поверх тушки тоже смазываю этим маслом и укладываю ломтики лимона. Заворачиваю в фольгу и в духовку - в зависимотси от размера от 20 до 40 минут. Готовила так форель, треску, судака. Горбушу, кижуча и прочую красную рыбу пластаю на стейки или на правое/левое филе вдоль позвоночника, соль, смесь пряностей, лимон или сметана - и на решётку в аэорогриль либо в духовку. Смотреть по готовности, но тонкие пласты рыбы вообще очень быстро готовятся.
А вообще рекомендую домашнюю коптилку, которая на газ ставится. Рыба гораздо вкуснее, чем покупная, мясо, сало, колбаски, птица...
Аноны, а подкиньте быстрых и сытных (не сладких) блюд в микроволновке? Такие, чтоб вот нарезать, закинуть и забыть до готовности, и чтобы это можно было сделать порциями на раз.
Нужны двух типов: постные (прям совсем-совсем, читай: веганские) и обычные, всяко-разно мясные.
Пока делаю только овсянку, чечевицу (предварительно замоченную), рис и макароны с какими-нибудь овощами. Но вдруг я упускаю что-то вкусное!
Отредактировано (2019-11-06 20:29:04)
Анончик, заурядный омлет в микроволновке: взболтать яйцо с молоком/соевым соусом/etc, соль по вкусу. Вылить в силиконовую формочку, поставить на 70-80 секунд (откорректируешь под свою микру), профит.
Анончики, есть у кого-нибудь проверенные рецепты блюд с репой (без запекания)?
Анончики, есть у кого-нибудь проверенные рецепты блюд с репой (без запекания)?
Мой любимый салат — репу трёшь на терке крупной, сметана, соль. Все. Вкусно безумно.
Мой любимый салат — репу трёшь на терке крупной, сметана, соль. Все. Вкусно безумно.
+огурец на той же терке. Но у меня репа своя была летом, белая, она слаще обычной Петровской.