Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анон, а может ты и красную рыбу солить умеешь? хочу попробовать, но что-то боюсь
Я не тот анон, но:
на 1 кг рыбы 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки соли. Смазываешь рыбу, даешь постоять 12-15 часов (смотри на толщину филе). Потом смываешь, в судок и в холодильник. Вкусняшка.
Пы.сы. Солю обычно филе с кожей. Кожу снимаю уже с соленого.
Отредактировано (2019-10-31 08:48:56)
Анон пишет:анон, а может ты и красную рыбу солить умеешь? хочу попробовать, но что-то боюсь
Я не тот анон, но:
на 1 кг рыбы 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки соли. Смазываешь рыбу, даешь постоять 12-15 часов (смотри на толщину филе). Потом смываешь, в судок и в холодильник. Вкусняшка.
Пы.сы. Солю обычно филе с кожей. Кожу снимаю уже с соленого.
Спасибо, анон!
А 12-15 часов оно стоит при комнатной температуре? Или тоже в холодильнике?
Анон пишет:анон, а может ты и красную рыбу солить умеешь? хочу попробовать, но что-то боюсь
Я не люблю красную рыбу и не ем её, но родичи анона солят её спокойно сухим способом по тому же принципу, но используют только соль. То есть, берут кусок филе, посыпают солью, в контейнер и в холодильник на те же пару дней. Вряд ли рыбы так принципиально отличаются)))
А я её только коптить умею, но там совсем просто.
Спасибо! Буду экспериментировать)
12-15 часов оно стоит при комнатной температуре? Или тоже в холодильнике?
Я обычно на ночь делаю, ставлю на прохладный подоконник. Но это если зимой. А летом лучше несколько часов в комнате, а потом в холодильник.
Аноны с рыбой, вы мне щас новый мир открыли, кроме шуток *_*
на 1 кг рыбы 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки соли. Смазываешь рыбу, даешь постоять 12-15 часов (смотри на толщину филе). Потом смываешь, в судок и в холодильник.
Я тоже делаю по этой же технологии, но не смываю, первый раз слышу, что можно смывать. Кладу в стеклянный или старый эмалированный судок и под гнет (специально выпиленная дощечка по размеру, завернутая в фольгу, и банка с водой), но делал и без гнета, во вкусе разницы не увидел. Под гнетом выходят в итоге более узкие и плотные полоски. И в этом судке ночь на окне, сутки в холодильнике, либо сразу 1,5-2 суток в холодильнике. Потом сливаю рассол и в фольгу. Можно часть нарезать и в таком виде в морозилку, потом оттает и будет готовая рыба.
Мои родичи, бывает, солят красную рыбу и сразу в морозилку. При необходимости достают кусок, кладут в холодильник, по мере естественного оттаивания она просаливается. Тоже первый раз слышу, что соль нужно смывать. Ещё они порой посыпают рыбу крупнолистовым чаем без добавок, но тут не поручусь, для цвета или для аромата.
Я тоже делал под гнётом, но она так по консистенции другая получается, мне без него больше нравится. А ещё можно пересыпать кроме соли и сахара разными приправами, я раз делал с кориицей, зашло не всем, но кому зашло, съели за день.
на 1 кг рыбы 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки соли. Смазываешь рыбу, даешь постоять 12-15 часов (смотри на толщину филе).
Я еще один анон, которому тут открыли новый мир, потому что в семье анона принято сыпать соль так, чтобы ни единого миллиметра рыбы не торчало наружу С нашим способом на 300гр семги или одну селедку уходит минимум кг соли.
еще один анон, которому тут открыли новый мир, потому что в семье анона принято сыпать соль так, чтобы ни единого миллиметра рыбы не торчало наружу
Так мы солим нечищеную рыбу, у которой чешуя, анончик таранку, судаков там всяких.
Аноны, у меня тут два вопроса.
Первый. Хочу запечь куриные крылышки с картохой, но в наличие херовая газовая духовка. Что делать чтобы картоха и курица пропеклись одновременно? Накрыть минут на 40-50 фольгой, а потом оставить еще на 40 минут в духовке? Мне сказали, что в этой духовке курицу надо готовить только на 200 и даже обычное курофиле готовится около часа.
Второй. Хочу замариновать лук. Никогда этого не делала. В инете что-то какие то рецепты...а есть простой рецепт, где просто лук заливаешь немного уксусом с сахарком?
Что делать чтобы картоха и курица пропеклись одновременно?
Как вариант — сначала запечь курицу до полуготовности, а потом добавить к ней картошку, чтоб заканчивали готовиться одновременно.
есть простой рецепт, где просто лук заливаешь немного уксусом с сахарком?
Я так делаю для салатов) Но всё на глаз — нарезанный лук перетираю с сахаром, потом заливаю уксусом и водой (примерно 1:1), минут на 15 оставляю.
Как вариант — сначала запечь курицу до полуготовности, а потом добавить к ней картошку, чтоб заканчивали готовиться одновременно.
Ты, анон, видимо с херовыми духовками дела не имел. Обычно курица готовится норм, а картоха остается сырой. Или подгорает снаружи, но сырая внутри. Меня именно вопрос картохи волнует
Я так делаю для салатов) Но всё на глаз — нарезанный лук перетираю с сахаром, потом заливаю уксусом и водой (примерно 1:1), минут на 15 оставляю.
Спасибо. А воду комнатной температуры брать или горячую?
Ты, анон, видимо с херовыми духовками дела не имел. Обычно курица готовится норм, а картоха остается сырой. Или подгорает снаружи, но сырая внутри. Меня именно вопрос картохи волнует
Можно картошку или нарезать помельче и тогда она запечется быстрее, или предварительно отварить до полуготовности.
есть простой рецепт, где просто лук заливаешь немного уксусом с сахарком?
Если просто для еды, а не для салатов, то делаю такой маринад:
Развожу две чайных ложки кипятком, где-то 50 мл, пока остывает нарезаю лук. Потом в эту сладкую воду добавляю уксус, подсолнечное пахучее масло и половинку чайной ложки горчицы. Старательно перемешиваю, почти взбиваю. Лук туда. Все. Уксус и масло по вкусу. Если решишь сделать, то добавь по столовой ложке сначала, а потом просто доводи до вкуса.
Насчет картошки плюсую варке до полуготовности.
Отредактировано (2019-11-03 16:10:52)
а картоха остается сырой. Или подгорает снаружи, но сырая внутри.
А если мелко нарезать?
Я нарезала тонкими слайсами и под фольгу на половину готовки. Получилось хорошо. Мне кажется наполовину вареная картоха в духовке будет потом на вкус так себе.
Лук так и не замариновал, руки не дошли, но за рецепты спасибо все равно
Ты, анон, видимо с херовыми духовками дела не имел. Обычно курица готовится норм, а картоха остается сырой. Или подгорает снаружи, но сырая внутри. Меня именно вопрос картохи волнует
Анон с херовой духовкой подтверждает, спасает только если картошку и курицу запихиваешь в рукав и в духовку, тогда все пропекается, а если безрукава, то картошка полусырая, а если форму фольгой закрывать, то вообще сырая, а курица нормально всегда запекается, колдунство какое-то с этой картошкой
Секрет в том, что картошку с курицей надо запекать в разной посуде. Я ставлю в духовку форму с курицей, а отдельно на фольге раскладываю половинки чищенной картошки, тогда всё пропекается. Но картошка будет суховата, потому что готовилась без соуса.
Вот кстати в горшочке она всегда нормально готовится (с мясом и овощами).
Мне кажется наполовину вареная картоха в духовке будет потом на вкус так себе.
Вот зря тебе так кажется. Именно варёная по полуготовности, а потом запечёная - пища богов.
Я вообще фанат картошки - так вот этот вариант самый вкусный из запекания.
Готовлю обычно просто картошку - в смысле без курицы.
Почистила, порезала крупными дольками, в кипяток. Отварить до полуготовности.
Форму (готовлю в стеклянной) смазать растит. маслом, выложить порезанный чеснок, сверху - картошку, посыпать травами (самая идеальная розмарин, но уже с чем только не пробовала. Или вот карри - тоже шикарно). Сверху немного оливкового или растительного масла. Потом небольшие кусочки сливочного - тогда она более золотистая получается.
И в духовку.
Запах и вкус
Именно варёная по полуготовности, а потом запечёная - пища богов
Не фанат картофана, но даже у Джейми Оливера такой рецепт есть.
У меня комбайн режет кубиками по 8 мм, такая картошка пропекается. Я ее даже жарю в такой нарезке, эти мелкие кубики хорошо обжариваются. Но, кажется, это был недолгий эксперимент фирмы Бош, что-то я у тех комбайнов, которые сейчас продаются, такой насадки не видел.
Аноны с картохой, вы меня заинтриговали! Я иногда делаю варено-жаренную картоху, но в духовке боюсь. Теперь захотела попробовать.
Теперь и я заинтригована! Надо сделать.