Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
мы тоже сделали пастилу и я даже жалею, что отказалась от части яблок, которые предлагала родня.
делала пироги разные, закрутку начинку на зиму.
чатни в промышленных масштабах.
Есть еще какие-нибудь интересные и не очень сложные варианты, на что можно пустить кучу яблок?
Заморозить?
Анон любит скрэмбл, постоянно заказывал его в кафе и сокрушался, что дома так не выходит. А потом наткнулся на этот рецепт от Гордона Рамзи:
Для меня вообще стало откровением, что скрэмбл можно готовить не на сковороде, а в сотейнике. А так, оказывается, в Британии и готовят. Основных ингредиентов два: яйца и сливочное масло, можно добавить тертый сыр, сливки или молоко, зеленый лук. Ну и специи по вкусу. Ещё можно готовить со спаржей, вангую, так будет еще вкуснее. Анон все ингредиенты добавлял на глаз, ничего не рассчитывал, получилось очень нежное и вкусное блюдо, вместе с тостами просто божественно. Тостера у анона нет, так что тосты просто пожарил на сковороде, предварительно смешав растопленное сливочное масло с сухим чесноком и намазав этой смесью ломтики хлеба. Такие тосты стали для анона находкой, они, мне кажется, подойдут к любому завтраку - к сосискам, омлету, скрэмблу, яичнице.
Еще рецепты того же блюда:
Аноны, куда можно деть свежий корень имбиря? Ну кроме как заваривать с лимоном и медом. Может в выпечку куда-то?
Аноны, куда можно деть свежий корень имбиря? Ну кроме как заваривать с лимоном и медом. Может в выпечку куда-то?
Порезать соломкой, добавить в мясо при обжарке. Или пластинками затушить со свининой с картошкой. Или заморочиться (на самом деле это быстро) и сделать что-нибудь вроде стир-фрая, туда имбирь прекрасно подходит. Типа такого: https://www.koolinar.ru/recipe/view/110557
Или сделать тыквенный суп-пюре с яблоками и имбирем. Или запечь баклажаны ломтиками на гриле, порезать, смешать с имбирем соломкой, горсточкой кунжута, оливковым маслом и половинкой чайной ложки мисо-пасты. Бездна вариантов, в общем.
Если класть в выпечку, то можно натереть на терке и вмешать в муку. Но нужно помнить, что вкус будет острее и ярче, чем у сушеного.
В маринад для мяса смело добавляй
Мелко порезанный свежий имбирь добавляется практически во все азиатские соусы (как готовые в пакетиках, так и самостоятельного изготовления) и супы (том-ям. том-кха, фо-бо, и пр.).
Спасибо, аноны
Интересно, я скрэмбл зажариваю больше, чтобы уже распадался, но не на бутерброды намазываю, а так ем
А сколько у тебя имбиря?
Я обожаю цукаты, но покупаю, не варю сам. Хранятся прекрасно, в период простуд съедаю по кусочку (или лепесточку, если пластинами) вечером. Не остро, мне нравится.
Не знал, что это прям называется скрэмбл Оо Думал, обычный омлет... Сделал по методу Рамзи, прикольно. Но отмывать потом сотейник было ой-ё-ёй(
В тему омлетов, может кому пригодиться. У анона гастрит и не всегда жареный омлет подходит желудку. Раньше анон заморачивался и делал на пару (не спрашивайте, как). А сейчас до анона дошло, что можно же в микроволновке)) Купил небольшую силиконовую формочку, взбиваю яйцо+молоко (соль, сахар по вкусу, плюс что еще хотите) и в микру на 70 сек. (время подбирайте под свою микру).
Получается диетический омлет без капли лишнего жира.
Как-то молока не оказалось, сделал с соевым соусом - почти новое блюдо, т.к. омлет не остался воздушным, как с молоком, а больше свернулся, что ли, т.е. получилась другая структура. Прикольно, иногда можно.
Не знал, что это прям называется скрэмбл Оо Думал, обычный омлет... Сделал по методу Рамзи, прикольно. Но отмывать потом сотейник было ой-ё-ёй(
Анон, возможно у тебя был слишком сильный огонь, очень быстро прилипало.
А сейчас до анона дошло, что можно же в микроволновке)) Купил небольшую силиконовую формочку, взбиваю яйцо+молоко (соль, сахар по вкусу, плюс что еще хотите) и в микру на 70 сек. (время подбирайте под свою микру).
Получается диетический омлет без капли лишнего жира.
Я так делаю в фигурных формочках для кексов и муссов, они тоже силиконовые и бывают самые разные, можно забубенить себе омлет в форме снежинки или елочки (покупал для новогодней выпечки), машинки, котенка, сердечка и чего угодно еще
Не знал, что это прям называется скрэмбл
Это, кажется, то, что раньше называлось болтунья
В текстовом варианте рецепта скрэмбла https://www.gordonramsayrestaurants.com … bled-eggs/
For smaller batches, use a 2-to-1 eggs-to-butter ratio.
Секрет профессиональных поваров - много сливочного масла
The most famous mashed potatoes in the world are Joel Robuchon’s, which use an infamous 2:1 potato-to-butter ratio. Take a minute to let that soak in: For every pound of potatoes, Robuchon uses half a pound (2 sticks! 2 sticks!) of butter. It sounds outrageous, and it is. It’s also outrageously good.
Раньше анон заморачивался и делал на пару (не спрашивайте, как).
Долго, а пароварка еще и электричества расходует как чайник, дофига, поэтому еще и дорого.
А сейчас до анона дошло, что можно же в микроволновке))
Мне обычно не надо, но мало ли, онажды мне тоже выписывали диету, всякое бывает.
анон в силиконовых формочках делал омлет в духовке (за неимением микроволновки). Вкусно.
анон в силиконовых формочках делал омлет в духовке (за неимением микроволновки). Вкусно.
В духовке омлет лучше получается, какой-то более воздушный, а в микроволновке быстрее.
Мне обычно не надо, но мало ли, онажды мне тоже выписывали диету, всякое бывает.
А мне и без диеты так больше нравится. Обычно я люблю всякое жирное и жареное, но именно вкус и запах жареных яиц сквикает, а в микре они, по сути, вареные выходят Плюс их там стопудово не упустишь (ну, если уже освоил, за какое время твоя микра доводит до нужной кондиции).
Отредактировано (2019-10-05 09:24:10)
Анон, возможно у тебя был слишком сильный огонь, очень быстро прилипало
Да не, мало масла взял) и ёмкость так себе.
Анончики, поделитесь рецептами быстрых заливных пирогов, несладких! А то весь сентябрь жрал шарлотки, они надоели, хочу теперь несладкое попробовать ))
Ну, довольно быстрый вот https://finecooking.ru/recipe/nalivnoj- … enym-lukom
мне у нее еще нравятся https://finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-kapustoj и https://finecooking.ru/recipe/zalivnoi- … konservami но они подольше
Кстати, аноны, а тесто для заливных пирогов у вас всегда получается хорошее? А то у меня то нормальное, то какое-то как будто недопеченное, что ли.
Кстати, аноны, а тесто для заливных пирогов у вас всегда получается хорошее? А то у меня то нормальное, то какое-то как будто недопеченное, что ли.
Анончик, спасибо за рецепты (другой анон).
У меня получается вот так, как на фото в первом рецепте. Там оно выглядит непропеченым, как по мне. Но я такое люблю)
Анончики, поделитесь рецептами быстрых заливных пирогов, несладких! А то весь сентябрь жрал шарлотки, они надоели, хочу теперь несладкое попробовать ))
попробуй капустную шарлотку
Обожаю азиатскую еду, но не умею ее готовить, слишком много разных специй и соусов, которые потом пропадают, в азиатских магазинах все на китайском, пойди пойми, что там в упаковке. Поделитесь простыми рецептами псевдо-азиатских блюд, может есть какие-то ключевые ингредиенты, которые определяют вкус, я так-то не гурман. Для примера - кокосовый суп, простой и на вкус довольно аутентичный, мне бы еще таких рецептов. https://ourbestbites.com/quick-and-easy … nut-soup//