Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И вот вопрос: нужно ли накрывать это добро пластиковой крышкой, которой обычно пользуются в микроволновках?
Анон, ты же хочешь использовать гриль. Гриль=нагрев специальными элементами сверху, а не воздействие микроволнами. Твоя рыба с такой крышкой превратится в блюдо под пластиковым соусом.
При удачном раскладе в планах продолжать готовить рыбу в микроволновке, в т.ч. морскую.
А тебе обязательно хочется на гриле? Я рыбу готовлю в рукаве в микроволновке (просто у меня нет духовки, да и вообще так быстрее).
Твоя рыба с такой крышкой превратится в блюдо под пластиковым соусом.
Я ж говорил, я тупой. Спасибо, понял!)))
А тебе обязательно хочется на гриле? Я рыбу готовлю в рукаве в микроволновке (просто у меня нет духовки, да и вообще так быстрее).
В рукаве в духовке умею, но не все домашние такую рыбу едят и ругают меня за это. Хочу разнообразить рыбные блюда.
В общем, берешь металлическую решетку, кладешь на нее рыбу, а саму решетку ставишь на тарелку микроволновки. Микроволновка. конечно, запачкается, но не слишком.
Аноны с грилем, спасибо!
металлическую решетку
В микроволновку?
В микроволновку?
Да. Она специально сделана для микроволновки и не искрит в ней. Такая штука:
Анончик, не боись, это спец. тарелка для гриля, идет в комплекте с микроволновкой, если в ней есть функция "гриль".
анон-ТС
О, у меня не решетка, а именно тарелка на подобных ножках.
анон-ТС
Аноны, нужно изобрести кой-чего. Задача: есть четыре перца. Острые, сорта... утеряны. Надо сравнить на предмет какой поострее, м.б. ароматнее, вот такое. Что я думаю: купить побольше чипсов и пива, упаковку куриных крылышек запечь без приправ, с одной солью (40 мин на 180 градусов, говорит нам интернет), позвать приятеля на пиво, сделать четыре одинаковых соуса и сравнить. Надо только рецепт попроще. Что если (1) просто сблендерить помидоры (пока еще не испортились свои), и мелко нарезать в них разные перцы? Или вот вариант из интернета: кетчуп, кетчуп чили,манго консервированный кусочками,чили молотый. Кетчуп просто не люблю, да и вообще помидоры с солью не люблю. Вместо кетчупа (2) свежий помидор, 2 части, и манго, 1 часть, кладем в блендер, перцы режем мелко. Как думаете, если сразу перед едой приготовить, можно обойтись без термообработки помидора? Может, (3) столовую ложку гранатового соуса на три-четыре соевого, и опять же перцами, м? Может, придумаете еще интересный вариант?
Отредактировано (2019-09-25 18:16:16)
анон для пирога купил столовое вино (фруктовая настойка), но со всей бутылки нужно чуть больше пол стакана. куда еще можно употребить остальное?
и еще, если пьешь таблетки с противопоказанием к алкоголю то можно есть выпечку если в тесто идет вино?
анон для пирога купил столовое вино (фруктовая настойка), но со всей бутылки нужно чуть больше пол стакана. куда еще можно употребить остальное?
и еще, если пьешь таблетки с противопоказанием к алкоголю то можно есть выпечку если в тесто идет вино?
В остальном вине можно замариновать птицу, например
анон для пирога купил столовое вино (фруктовая настойка), но со всей бутылки нужно чуть больше пол стакана. куда еще можно употребить остальное?
и еще, если пьешь таблетки с противопоказанием к алкоголю то можно есть выпечку если в тесто идет вино?
я тоже в штоллен применяю фруковую настойку, до следующего штоллена початая бутылка спокойно стоит в буфете.
так что можно сделать пирог несколько раз или держать до нужды.
Анон пишет:анон для пирога купил столовое вино (фруктовая настойка), но со всей бутылки нужно чуть больше пол стакана. куда еще можно употребить остальное?
и еще, если пьешь таблетки с противопоказанием к алкоголю то можно есть выпечку если в тесто идет вино?я тоже в штоллен применяю фруковую настойку, до следующего штоллена початая бутылка спокойно стоит в буфете.
так что можно сделать пирог несколько раз или держать до нужды.
у меня вино. оно портится открытое дольше четырех-пяти дней.
у меня вино. оно портится открытое дольше четырех-пяти дней.
Ну прям, портится. Оно становится невкусным, если его пить. Но не прокисает, не прогоркает, не протухает. Для готовки нормально подойдет и через несколько месяцев.
у меня вино. оно портится открытое дольше четырех-пяти дней.
ну тут самое простое - сделать курицу на бутылке и вместо обычной воды налить туда этого вина.
обычно вино странное, стремное, неудачно купленное мы пускаем туда.
очень вкусно получается.
Аноны, тупой вопрос - миндальная мука это же просто молотый миндаль?
И что его добавка дает тесту, кроме вкуса? В смысле, тесто становится более/менее вязким или нет?
Аноны, я сварил картошку, и она уже сваренная и слитая посерела на воздухе. Но она оказалась самая вкусная из набранных на пробу. Что с ней? Она отравлена? Я виноват, что перед варкой залил не сразу, а только когда дочистил? Виноват эмалированный ковшик?
Что если (1) просто сблендерить помидоры (пока еще не испортились свои), и мелко нарезать в них разные перцы?
Вообще я делал соус "Кобра" помидоры-паприка-чили-чеснок-соль-сблендерить (а в оригинальном рецепте было провернуть на мясорубке ) - сбродить в теплом месте, так вот было очень жидко, во 2 раз я помидорную мякоть отдельно тер на крупной терке - тоже не очень густо было, но лучше, чем блендер. Еще можно сделать соус на основе болгарского перца, он не такой жидкий после блендера.
Можно в чимичурри вмешать, если у тебя найдется большой пучек трав.
ЧИМИЧУРРИ
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль,черный перец
Можно сливочное масло чили ароматизировать.
Но все способы довольно геморные, потому что как ни крути, тебе придется по-настоящему мелко резать эти чили.
Аноны, тупой вопрос - миндальная мука это же просто молотый миндаль?
И что его добавка дает тесту, кроме вкуса?
Да.
Насчет теста не знаю, а песочное печенье с миндальной мукой более рассыпчатое, чем без нее. Я в прошлом году ванильные полумесяцы на рождество готовил - ух и вкусно.
Аноны, тупой вопрос - миндальная мука это же просто молотый миндаль?
И что его добавка дает тесту, кроме вкуса? В смысле, тесто становится более/менее вязким или нет?
Анон, я именно миндальную муку не юзала, хотя судя по описанию ее производства - да, это очень мелко перемолотый миндаль. Я делала вишневый пирог с молотым миндалем. По моим ощущениям - миндаль делает тесто чуть более влажным и немного иным по текстуре. К слову, несколько раз заменяла миндаль персиковой косточкой - ее надо меньше, тк там более агрессивный вкус.
Ага, аноны с миндалем, спасибо. Тогда нафиг муку, купить и перемолоть миндаль дешевле.
Но все способы довольно геморные, потому что как ни крути, тебе придется по-настоящему мелко резать эти чили.
Ага, спасибо, анон. Травы хотя и не найдутся у меня, но найдутся в магазине, а про нарезку я сразу не подумал, но у меня же чоппер есть, орехи молоть, и он небольшой, в отличие от комбайна, можно помыть после каждого.
Аноны, а у меня внезапный урожай яблок. Я уже сделал на зиму разное варенье и пюре, сушил яблоки. Есть еще какие-нибудь интересные и не очень сложные варианты, на что можно пустить кучу яблок? Может, даже что-то несладкое?
Аноны, а у меня внезапный урожай яблок. Я уже сделал на зиму разное варенье и пюре, сушил яблоки. Есть еще какие-нибудь интересные и не очень сложные варианты, на что можно пустить кучу яблок? Может, даже что-то несладкое?
Анонов дорогой человек заебашил пастилу.