Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Эта крупа пригорает жутко
Зыс
А воды сколько берёшь? У меня чот мало того, что пристаёт ко всей кастрюле, так ещё и вода вся не впитывается/не выпаривается
Анончик, я варю пшеничную в антипригарном казане, когда начинает схватываться, убавляю огонь и регулярно помешиваю. Когда вода почти выпарится, но каша еще жидкая, накрываю крышкой и еще минут 15 при помешивании (2-3 раза). Для меня идеально варить с вечера - за ночь она доходит, даже если вода оставалась.
А вообще, хочу купить мультиварку, задолбали эти помешивания.
Другой анон.
Отредактировано (2019-08-23 15:55:02)
Учту, анон, спасибо) Эх, казана у меня нету
У меня чот мало того, что пристаёт ко всей кастрюле, так ещё и вода вся не впитывается/не выпаривается
Может, кастрюля с тонким дном и нагрев плохо распределяется?
Может, кастрюля с тонким дном и нагрев плохо распределяется?
Разные пробовал хотя может и все они с тонким дном, хз.
Может, просто заваривать кипятком и оставлять на несколько часов в термокружке?
Если остынет, можно разогреть в микроволновке.
Я тоже рукожоп в плане варки каши, когда ребёнок был маленький, предпочитал так и делать. С вечера залил кипятком, даже термокружки не было, утром разогрел в микре. Когда ещё и микры не было — разогревал в кастрюле с горячей водой из-под крана, как раз пока проснулись-умылись, завтрак готов.
В мультиварке хорошо эти каши получаются, не пригорают, воду 1 к 4 добавляю, но я правда молочные варю.
Может, просто заваривать кипятком и оставлять на несколько часов в термокружке?
А чо, пшеничную так можно? Я б только порадовался.
Остывание меня не пугает - всё равно всегда готовлю на несколько раз и разогреваю.
В мультиварке хорошо эти каши получаются
Чесгря, мультиварки у меня даже в планах нет, ибо некуда поставить и вообще нахуя. Опять же я не уверен, что надолго залип на эти каши, чтоб мультю под них брать. Может, быстро наемся и брошу.
Отредактировано (2019-08-23 17:18:15)
А я ячку и пшенку в горшочках делаю. Ставлю вечером на час-полтора и потом они ночью доходят в медленно остывающей духовке. Никогда не пригорали, но нужно опытным путем вычислить объем крупы и воды, чтобы каша не убежала из горшочка и получилось нужной степени рассыпчатости.
Я тоже часто в духовке делаю каши. У меня даже горшка нет, просто пара стальных кастрюль, одна побольше, другая поменьше. Имхо, это хоть и медленнее, чем варить на плите, но намного вкуснее выходит. И если каша на молоке, то можно не бояться, что убежит или подгорит.
нужно опытным путем вычислить объем крупы и воды, чтобы каша не убежала из горшочка и получилось нужной степени рассыпчатости.
Печально( у меня горшки мелкие, но есть совковая стеклянная посудина для духовки, мы в ней плов теперь делаем.
А чо, пшеничную так можно? Я б только порадовался.
Я не знаю, какая у тебя крупа. Я брала дроблёную, т.е. не цельные зёрна. Но я и гречку так заваривала. Получается не такая размазня, как после варки, но детёныш жрал.
Насчёт горшочков хорошая идея. Отлично идут формочки от покупных паштетов из плотной фольги, я их не выбрасываю, а запекаю потом разное в духовке, каши, наверное, тоже можно, и если пригорит, то выкинуть не жалко формочку. А так они плотные и много раз можно использовать.
Я не знаю, какая у тебя крупа.
Тоже дроблёная. Я так понимаю, она вообще не бывает цельная, то есть цельная будет уже какая-то другая каша...
В зависимости от обработки зерна из пшеницы получается херова туча каш - пшеничная, кускус, булгур и неисчислимая туча видов манки)
Все каши готовлю в скороварке (не в мультиварке). Отличные каши получаются, ничего не пригорает. Хочешь - рассыпчатая (причем даже из Артека), хочешь - вязкая, но не слизявая.
Кашеварный скил, он трудный, а скороварка - вещь.
Я в пароварке делаю, тоже хорошо получается
Я в пароварке делаю, тоже хорошо получается
подозреваю, что мы про одно и тоже говорим.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140
Неа, у меня тефалевская пароварка, она проще и компактней мульти. Мультю мне маман отдала, ей подарили, я эту здоровую дуру один раз использовал и прикола не понял, в итоге сбагрил свекрове на дачу
Спасибо анонам за советы про каши) я попробовал запарить в термокружке - увы, каша не вышла. Попробовал в горшочке-в-духовке - есть каша! В сковородке ещё не рискнул)
Отредактировано (2019-08-25 15:47:36)
Аноны, поделитесь секретами и рецептами сендвичей и роллов из лаваша. Мне нравятся те, которые в супермаркетах продаются, сочные, начинки много, а хлеба мало. Когда я делаю дома, то они получаются или сухими, или слишком влажными, так что из них течет соус. Начинки или мало, или слишком много, и неудобно есть.
Беру тонкий лаваш, смазываю мягким сыром типа зеленой альметты, кладу большие листья салата, тонко нарезанную ветчину, кружочки помидора, маринованные огурцы длинными ломтиками и запеченый лук, все скручиваю и ем урча про лук подробнее: взять сиреневый лук, нарезать тонкими кольцами в маленькую мисочку, засыпать парой ложек сахарного песка и полить бальзамическим уксусом, перемешать и на 10 секунд запечь в микроволновке, перемешать и еше 10 секунд запекать, остудить
Анон вчера в ночи замутил наполеон, с утра попробовал и прям зашло, товарищи! А то у меня с детства остались воспоминания о неведомой люто крошащейся хтони с огромным количеством слоеного теста и масляного крема, которая у анона вызывала лютое отторжение. А тут коржики миллиметровые, один к одному, кремушек заварной, все как надо.
Анон вчера в ночи замутил наполеон, с утра попробовал и прям зашло, товарищи! А то у меня с детства остались воспоминания о неведомой люто крошащейся хтони с огромным количеством слоеного теста и масляного крема, которая у анона вызывала лютое отторжение. А тут коржики миллиметровые, один к одному, кремушек заварной, все как надо.
Анон, а дай рецепт заварного крема, плес
Анон пишет:Анон вчера в ночи замутил наполеон, с утра попробовал и прям зашло, товарищи! А то у меня с детства остались воспоминания о неведомой люто крошащейся хтони с огромным количеством слоеного теста и масляного крема, которая у анона вызывала лютое отторжение. А тут коржики миллиметровые, один к одному, кремушек заварной, все как надо.
Анон, а дай рецепт заварного крема, плес
Анончик, все для тебя) https://www.instagram.com/p/BDA9wjZrDyc … 94rpmtpqz7
Я весь торт готовила по ее рецепту, выяснила, что умеюскалкой размазывать тесто в круг овер22см толщиной миллиметр хдддд вообще мне прям зашло.
Я дала торту настояться ночь, коржики и крем прям хорошо друг друга полюбили, я прям в восторге. Единственное, что могу добавить - я в крем вместе с сахаром закинула хорошую щепоть соли, чтоб смягчить вкус. Но это я делаю всегда, такшта тут смотри по себя.
А еще у меня наебнулся миксер, которому около 15 лет, и я наконец-то на этой неделе куплю себе планетарник.
Спасибо, анончик. Тоже хочется домашней выпечки, тем более, сто скоро праздник