Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7701 2019-08-20 11:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Такая тыква, которая выглядит как огромный кабачок - что можно с ней сделать? Имеется три штуки, где-то по килограмму-полтора каждая.

Можно порезать небольшими кусочками, добавить изюм/яблоки/апельсины, посыпать сахаром/корицей и запечь в духовке.

#7702 2019-08-20 12:33:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая тыква, которая выглядит как огромный кабачок - что можно с ней сделать? Имеется три штуки, где-то по килограмму-полтора каждая.

Можно порезать небольшими кусочками, добавить изюм/яблоки/апельсины, посыпать сахаром/корицей и запечь в духовке.

Я тыкву запекаю целиком или половинкой. Резать ее на кусочки у меня сил не хватает, шкура дубовая, а от печеной шкура сама легко отваливается. Так же, тыква кусочками получается какая-то водянистая, а целиком в шкуре - нет.

#7703 2019-08-20 15:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тыкву запекаю целиком или половинкой.

Анон, а расскажи подробнее, сколько времени, просто так запекаешь или в фольге или еще в чем-то? Я раз купила твердую тыкву и не знала, что с ней делать, разрезать не могла.

#7704 2019-08-20 15:59:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так же, тыква кусочками получается какая-то водянистая, а целиком в шкуре - нет

Ой, а я наоборот люблю запекать небольшими кусочками, они хорошо пропекаются. Может, от сорта зависит

#7705 2019-08-20 17:12:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь жарил или тушил патиссоны? Как на вкус? Я их раньше только мариновал, а тут услышал, что ими можно кабачки в любых блюдах заменять и думаю не сделать ли аналог кабачковой икры.

#7706 2019-08-20 17:14:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь жарил или тушил патиссоны? Как на вкус?

Жарил. Вкусно, но ничего особенного. Зеленые понравились больше желтых. Режу тонкими пластинками, обваливаю в муке и на сковородку. Так хотя бы различаешь их собственный вкус. В тушении с другими овощами я не распознаю.

#7707 2019-08-20 17:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тыкву запекаю целиком или половинкой.

Анон, а расскажи подробнее, сколько времени, просто так запекаешь или в фольге или еще в чем-то? Я раз купила твердую тыкву и не знала, что с ней делать, разрезать не могла.

Без фольги, просто на противне, 200-220 градусов, время по-разному, для начала ставлю на 30 минут, потом проверяю готовность.

#7708 2019-08-20 22:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кабачки, патисоны и тыкву надо сначала довести до готовности в виде упаковки для фарширования  и только потом фаршировать и запекать. В противном случае получите сырую лодочку и фарш.

#7709 2019-08-20 22:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону досталась хорошая порция свежего шпината. Порекайте, плз, проверенных рецептов с ним .

#7710 2019-08-20 22:36:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шпинат надо класть в пироги с сыром и опционально с мясом.

#7711 2019-08-20 22:39:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону досталась хорошая порция свежего шпината. Порекайте, плз, проверенных рецептов с ним .

Суп со шпинатом обожаю  :heart:
https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom

И смузи тоже люблю:
https://finecooking.ru/recipe/smuzi-so-shpinatom

Ещё в начинку для слоек хорошо идёт с твёрдым сыром и фетой, например.

#7712 2019-08-20 23:10:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я шпинат ем сырым в салатах

#7713 2019-08-20 23:40:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону досталась хорошая порция свежего шпината. Порекайте, плз, проверенных рецептов с ним .

Киш с семгой и шпинатом: готовить просто, а на вкус — отвал башки.

#7714 2019-08-21 08:05:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про патиссоны, аноны!

#7715 2019-08-21 09:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Киш с семгой и шпинатом: готовить просто, а на вкус — отвал башки.

Рецепт, сестра, рецепт :awe:

#7716 2019-08-21 09:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто делаю омлет со шпинатом, тоже вкусно

#7717 2019-08-21 11:52:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Киш с семгой и шпинатом: готовить просто, а на вкус — отвал башки.

Рецепт, сестра, рецепт :awe:

http://the-pled.ru/recept-kisha-s-lososem-i-shpinatom/
Я готовлю по этому рецепту.

#7718 2019-08-21 13:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кабачки, патисоны и тыкву надо сначала довести до готовности в виде упаковки для фарширования  и только потом фаршировать и запекать. В противном случае получите сырую лодочку и фарш.

Анон, а как доводить? Предварительно запекать саму лодочку без фарша или что?

#7719 2019-08-21 15:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон, но тоже люблю запекать кабачки с фаршем. И баклажаны, а они ещё более твёрдые.
Набиваю лодочку фаршем и кладу в толстостенную сковородку под крышкой. Ставлю на большую конфорку на самый минимум. На плиту сверху, не в духовку даже. На дно немного воды, примерно на половину высоты лодочки, следить в процессе, если выкипает, то долить. Тушить/печь так минут 30-40, проверять по готовности овоща. В конце можно посыпать тёртым чесноком, выложить сыр и тушить уже без крышки минут 5, пока не выкипит остаток жидкости.

#7720 2019-08-21 16:31:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Киш с семгой и шпинатом: готовить просто, а на вкус — отвал башки.

Рецепт, сестра, рецепт :awe:

http://the-pled.ru/recept-kisha-s-lososem-i-shpinatom/
Я готовлю по этому рецепту.

Анон, а на какой диаметр формы расчет?

#7721 2019-08-23 12:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как доводить? Предварительно запекать саму лодочку без фарша или что?

Я никогда не довожу заранее. Все нормально запекается, ничего не растекается и не разваливается.

#7722 2019-08-23 12:41:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соседней темой навеяло: я иногда варю суп на оссобуко. Не потому что я такой белый человек, а потому что килограмм стоит у нас 89 гривен, гораздо дешевле, чем другие говяжьи части, не считая суповых костей всяких, зато там почти сплошное мясо, одна кость для навара и вкусный костный мозг  :drooling:

#7723 2019-08-23 13:58:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепт, сестра, рецепт :awe:

http://the-pled.ru/recept-kisha-s-lososem-i-shpinatom/
Я готовлю по этому рецепту.

Анон, а на какой диаметр формы расчет?

Анончик, у меня 22 сантиметра диаметр формы.

#7724 2019-08-23 15:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто умеет варить ячневую и пшеничную каши? Я варил в пакетиках, понравилось, решил купить нормальную крупу, а то пакетики небюджетно и... чот не то я делаю, видимо( результат странный(

#7725 2019-08-23 15:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто умеет варить ячневую и пшеничную каши? Я варил в пакетиках, понравилось, решил купить нормальную крупу, а то пакетики небюджетно и... чот не то я делаю, видимо( результат странный(

Эта крупа пригорает жутко, поэтому я ее варю в чугунной сковороде. Обжариваю (но это не обязательно)  лук и морковку на подсолнечном масле, засыпаю крупу и заливаю водой. Томить на очень медленном огне под крышкой. При необходимости подлить воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума