Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сорри за некропостинг, но желе-то конечно просто, вот только сок из смородины отжимать - заебёшься Хотя может современные соковыжималки норм справляются, но когда моя мама это желе ещё делала, эт был ад и израиль. Нормально выжать сок можно было только руками, соковыжималка делала какую-то хуйню.
Мы через марлю давили, в принципе, особого геморроя не было.
Мы через марлю давили, в принципе, особого геморроя не было.
+1, через марлю обычной толкушкой
аноны, посоветуйте мне рецепт теста для пиццы, пожалуйста. чего-то все, что ни пробую делать, не нравится.
А где щас вообще можно купить марлю, в дс например
В аптеке или в Ашане или чем-то вроде. У меня есть.
А где щас вообще можно купить марлю, в дс например
В любой аптеке
А где щас вообще можно купить марлю, в дс например
я не в ДС, но недавно с изумлением купила в Окее. отдел с бинтами, пластырями, презиками.
Вместо марли хорошо использовать тюль-сеточку, она крепче.
Отредактировано (2019-08-13 10:09:22)
На ручных мясорубках есть коническая насадка для отжимания сока. Мы так делаем сок из облепихи. А жмых заливаем маслом и получаем облепиховое масло (ранозаживляющее).
Сырный пирог из шоенотемы.
Зафигачили тесто из муки, сметаны и одного яйца, на 2 части поделили, первую часть в форме размазали и тертый сыр с перцем (или без, или с любой приправой) на нее положили, из второй части слепили "крышку". Можно потолще, можно потоньше тесто делать - кто как любит. Главное, чтоб сыра пропорционально было, а то если его получится тонкая прослойка, то невкусно. Желток сверху помазать, можно еще чем-нить посыпать типа паприки, тмина, тимьяна, кто что любит, и в духовку. Полчаса примерно при 180 градусах, короче - зарумянился, значит готов. Охуенно))
а можно пропорции теста?
Анону, который просил тесто для пиццы:
Мука 160 гр
Вода 90 гр
Сухие дрожжи 3/4 ч/л
Сахар 1 ч/л
Соль
Оливковое масло (подсолнечное тоже работает)
1. Сахар + подогретая вода + дрожжи = смешать, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются (обычно хватает 5 минут)
2. Смесь из п.1 + масло + мука + соль = месить до гладкости
3. Смазать маслом, оставить отдыхать на час под пленку.
который просил тесто для пиццы:
спасибо! а масла сколько класть? только не отвечайте сколько возьмёт
спасибо! а масла сколько класть? только не отвечайте сколько возьмёт
Анон, там одна-две столовых ложки уже норм будет.
Аноны, только что сын-подросток сочинил котлеты, сделали вместе, делюсь. Куриная грудка, филе. Рубим ножом на не очень-то мелкие куски. Размером с фалангу пальца, - определил сын, размахивая любимым кухонным мачете. Добавляем картофельный крахмал, желток яйца и приправы. Можно еще мелко нарубить репчатый лук или зелень, как мы определили потом, но ни лука, ни зелени дома не было.
В общем, все это крайне хаотически, на глаз, закидываешь в миску, тщательно вымешиваешь и выкладываешь неаккуратные котлеты на сковородку в небольшое количество масла. Сначала прихватываешь на сильном огне с обеих сторон, потом прикрываешь крышкой и на слабом огне доводишь до золотистости корочки.
Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.
Аноны, только что сын-подросток сочинил котлеты, сделали вместе, делюсь. Куриная грудка, филе. Рубим ножом на не очень-то мелкие куски. Размером с фалангу пальца, - определил сын, размахивая любимым кухонным мачете. Добавляем картофельный крахмал, желток яйца и приправы. Можно еще мелко нарубить репчатый лук или зелень, как мы определили потом, но ни лука, ни зелени дома не было.
В общем, все это крайне хаотически, на глаз, закидываешь в миску, тщательно вымешиваешь и выкладываешь неаккуратные котлеты на сковородку в небольшое количество масла. Сначала прихватываешь на сильном огне с обеих сторон, потом прикрываешь крышкой и на слабом огне доводишь до золотистости корочки.
Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.
Анон такие делает, только еще добавляет тертый сыр и ложку майонеза) бомбическая вещь)
Звучит очень вкусно
Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.
Тоже подобные делаю, только добавляю целое яйцо, иногда майонез и зелень (лук и укроп). Ну и режу чуть помельче. Очень вкусно)
А майонез зачем?
Аноны, мне скоро уезжать, хочу очистить холодильник от продуктов и выключить. Осталось две пачки суховатого зернистого творога и пачка маргарина, что бы из них приготовить? Хочется чего-то вроде лепешек или ленивых хачапури. Еще в доме есть йогурт, овсянка, сухофрукты и орехи, приправы, могу докупить пару яиц поштучно, муки, если надо.
А майонез зачем?
для сочности. но я добавляю вместо майо сметану
Подростки на каникулах.
ЧЕМ БЛЯДЬ ИХ КОРМИТЬ?
Аноны, помогите, мой моск тоже в отпуске, не могу ничего придумать. Накидайте, пжлст, вкусной и сытной НЕМЯСНОЙ еды.
картошка в любом её виде (печеная семьюстами видами, жареная с чем угодно или без всего). паста со сливками и чем-то (грибы разные, перец, помидоры, кабачки, брокколи, креветки, рыба). рис с яйцом и тоже чем-нибудь, как азиаты делают. жареная с луком гречка. горячие бутерброды. оладушки, французские гренки.
Выпечка любая, пироги всякие, пицы и тд, хз почему тинейджеры так прутся от хлеба)