Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7651 2019-08-11 21:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сорри за некропостинг, но желе-то конечно просто, вот только сок из смородины отжимать - заебёшься  Хотя может современные соковыжималки норм справляются, но когда моя мама это желе ещё делала, эт был ад и израиль. Нормально выжать сок можно было только руками, соковыжималка делала какую-то хуйню.

Мы через марлю давили, в принципе, особого геморроя не было.

#7652 2019-08-11 23:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы через марлю давили, в принципе, особого геморроя не было.

+1, через марлю обычной толкушкой

#7653 2019-08-12 20:39:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, посоветуйте мне рецепт теста для пиццы, пожалуйста. чего-то все, что ни пробую делать, не нравится.

#7654 2019-08-12 22:03:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы через марлю давили, в принципе, особого геморроя не было.

+1, через марлю обычной толкушкой

Но... но... но это и есть самый геморрой  :really: ну для нас был точно.

#7655 2019-08-12 22:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А где щас вообще можно купить марлю, в дс например :really:

#7656 2019-08-12 22:17:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

В аптеке или в Ашане или чем-то вроде. У меня есть.

#7657 2019-08-12 23:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где щас вообще можно купить марлю, в дс например :really:

В любой аптеке

#7658 2019-08-13 06:26:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где щас вообще можно купить марлю, в дс например :really:

я не в ДС, но недавно с изумлением купила в Окее. отдел с бинтами, пластырями, презиками.

#7659 2019-08-13 10:09:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо марли хорошо использовать тюль-сеточку, она крепче.

Отредактировано (2019-08-13 10:09:22)

#7660 2019-08-13 12:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

На ручных мясорубках есть коническая насадка для отжимания сока. Мы так делаем сок из облепихи. А жмых заливаем маслом и получаем облепиховое масло (ранозаживляющее).

#7661 2019-08-13 12:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырный пирог из шоенотемы.

Зафигачили тесто из муки, сметаны и одного яйца, на 2 части поделили, первую часть в форме размазали и тертый сыр с перцем (или без, или с любой приправой) на нее положили, из второй части слепили "крышку". Можно потолще, можно потоньше тесто делать - кто как любит. Главное, чтоб сыра пропорционально было, а то если его получится тонкая прослойка, то невкусно. Желток сверху помазать, можно еще чем-нить посыпать типа паприки, тмина, тимьяна, кто что любит, и в духовку. Полчаса примерно при 180 градусах, короче - зарумянился, значит готов. Охуенно))

а можно пропорции теста?

#7662 2019-08-13 13:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону, который просил тесто для пиццы:

Мука 160 гр
Вода 90 гр
Сухие дрожжи 3/4 ч/л
Сахар 1 ч/л
Соль
Оливковое масло (подсолнечное тоже работает)

1. Сахар + подогретая вода + дрожжи = смешать, оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются (обычно хватает 5 минут)
2. Смесь из п.1 + масло + мука + соль = месить до гладкости
3. Смазать маслом, оставить отдыхать на час под пленку.

#7663 2019-08-14 18:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

который просил тесто для пиццы:

спасибо! а масла сколько класть? только не отвечайте сколько возьмёт :sadcat:

#7664 2019-08-14 20:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо! а масла сколько класть? только не отвечайте сколько возьмёт

Анон, там одна-две столовых ложки уже норм будет.

#7665 2019-08-14 23:45:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, только что сын-подросток сочинил котлеты, сделали вместе, делюсь. Куриная грудка, филе. Рубим ножом на не очень-то мелкие куски. Размером с фалангу пальца, - определил сын, размахивая любимым кухонным мачете. Добавляем картофельный крахмал, желток яйца и приправы. Можно еще мелко нарубить репчатый лук или зелень, как мы определили потом, но ни лука, ни зелени дома не было.
В общем, все это крайне хаотически, на глаз, закидываешь в миску, тщательно вымешиваешь и выкладываешь неаккуратные котлеты на сковородку в небольшое количество масла. Сначала прихватываешь на сильном огне с обеих сторон, потом прикрываешь крышкой и на слабом огне доводишь до золотистости корочки.
Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.

#7666 2019-08-15 04:57:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

который просил тесто для пиццы:

спасибо! а масла сколько класть? только не отвечайте сколько возьмёт :sadcat:

1-2 столовых ложки))

#7667 2019-08-15 04:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, только что сын-подросток сочинил котлеты, сделали вместе, делюсь. Куриная грудка, филе. Рубим ножом на не очень-то мелкие куски. Размером с фалангу пальца, - определил сын, размахивая любимым кухонным мачете. Добавляем картофельный крахмал, желток яйца и приправы. Можно еще мелко нарубить репчатый лук или зелень, как мы определили потом, но ни лука, ни зелени дома не было.
В общем, все это крайне хаотически, на глаз, закидываешь в миску, тщательно вымешиваешь и выкладываешь неаккуратные котлеты на сковородку в небольшое количество масла. Сначала прихватываешь на сильном огне с обеих сторон, потом прикрываешь крышкой и на слабом огне доводишь до золотистости корочки.
Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.

Анон такие делает, только еще добавляет тертый сыр и ложку майонеза) бомбическая вещь)

#7668 2019-08-15 10:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Звучит очень вкусно

#7669 2019-08-15 10:45:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ели с восторгом, хвалили себя непрерывно.

Тоже подобные делаю, только добавляю целое яйцо, иногда майонез и зелень (лук и укроп). Ну и режу чуть помельче. Очень вкусно)

#7670 2019-08-16 09:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А майонез зачем?

#7671 2019-08-16 16:21:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне скоро уезжать, хочу очистить холодильник от продуктов и выключить. Осталось две пачки суховатого зернистого творога и пачка маргарина, что бы из них приготовить? Хочется чего-то вроде лепешек или ленивых хачапури. Еще в доме есть йогурт, овсянка, сухофрукты и орехи, приправы, могу докупить пару яиц поштучно, муки, если надо.

#7672 2019-08-18 21:54:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А майонез зачем?

для сочности. но я добавляю вместо майо сметану

#7673 2019-08-18 22:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подростки на каникулах.
ЧЕМ БЛЯДЬ ИХ КОРМИТЬ?
Аноны, помогите, мой моск тоже в отпуске, не могу ничего придумать. Накидайте, пжлст, вкусной и сытной НЕМЯСНОЙ еды.

#7674 2019-08-18 22:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

картошка в любом её виде (печеная семьюстами видами, жареная с чем угодно или без всего). паста со сливками и чем-то (грибы разные, перец, помидоры, кабачки, брокколи, креветки, рыба). рис с яйцом и тоже чем-нибудь, как азиаты делают. жареная с луком гречка. горячие бутерброды. оладушки, французские гренки.

#7675 2019-08-18 22:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выпечка любая, пироги всякие, пицы и тд, хз почему тинейджеры так прутся от хлеба)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума