Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тоже фарширую. Вырезать середину, покрошить ее на квадратики, добавить мясо морковь чеснок помидор зелень, по желанию грибы, по желанию соус, сверху сыр, и запечь.
что вы делаете из кабачков, цукини
пасту ) нарезать лапшой, прогреть с маслом-перцем-солью-травами, можно креветок добавить или курицы. сверху, если совсем шиковать, кедровыми орешками посыпать.
либо теркой с насадкой под шинкование, если есть. либо руками - будет не так аккуратно, но на вкусе, естественно, не скажется.
Кабачки фаршированные как у анона выше, только между фаршем и сыром я кладу кружочек помидора.
Кабачковые оладьи (из расчета на один средний кабачок одно яйцо, лук, чеснок, не отжимаю, муки столько, чтоб было тесто как густая сметана, жарю на медленном огне)
Кабачки опять же фаршированные, только не запекаю, а тушу в томатно-сметанной подливе, как фаршированные перцы
Кабачки в суп. Вместо картофеля. Пассирую вместе с луком и морковью 5 минут (лук и морковь дольше) и бросаю в суп. Закипел, выключить.
Кабачковая икра. Их на терку тру и припускаю в сковороде до появления жидкости. Туда же лук, морковь, потом томат или пасту. По желанию болгарский перец. Тушим, в конце еще мелко рубленный чеснок и зелень.
Если перекрутить с мясом в фарш, то котлеты гораздо нежнее получаются, имхо.
Запечённые овощи ещё: порезать толстыми кружочками кабачки и/или баклажаны. Полить оливковым маслом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль, перец и зелень. С полчаса помариновать, а потом разложить на противень и в духовку. Не слоями, а именно по одному. 200 градусов, 20 минут. Поглощать урча)
Есть ещё вариант, когда овощи режутся тонко и укладываются в форму внахлёст: кабачок, баклажан, помидор, сыр. Тоже вкусно, но по-другому.
Салат из свежих кабачков с оливковым маслом и мятой.
Еще делаю кексы по вот этому рецепту. Вкусно
http://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
Аноны, помогите: привезли килограмма два-три винограда, но есть его не получается, потому что он кислый Что из него можно сделать? Смотрю рецепты, или выпечка, а я уже не могу столько жрать, либо того винограда надо грамм сто. Помогите, куда можно его утилизировать?
Аноны, помогите: привезли килограмма два-три винограда, но есть его не получается, потому что он кислый Что из него можно сделать? Смотрю рецепты, или выпечка, а я уже не могу столько жрать, либо того винограда надо грамм сто. Помогите, куда можно его утилизировать?
Свари джем.
Или свари морс. Из такого кислого винограда морс получается охуенный.
Аноны, что можно сделать с остатками сидра (200 мл) и почти целой бутылкой полусухого красного? Какие-нибудь соусы на их основе, маринады, что угодно, только не пить как напиток?
В сидре с пряностями охуительно маринуется жирная свинина, становится как бы менее жирной по ощущениям.
Свари джем
Точно, в голову не пришло почему-то, только про вино думала. А морс не люблю просто
Аноны, что можно сделать с остатками сидра (200 мл) и почти целой бутылкой полусухого красного?
Вино можно утилизировать в кармелизированные фрукты, если любишь такое: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … hami-33343
кажется, здесь кто-то давал рецепт кекса на красном вине. я делала, очень вкусно.
кажется, здесь кто-то давал рецепт кекса на красном вине. я делала, очень вкусно.
В сидре с пряностями охуительно маринуется жирная свинина, становится как бы менее жирной по ощущениям
Вино можно утилизировать в кармелизированные фрукты, если любишь такое: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … hami-33343
Спасибо за советы, аноны, все попробую при случае
В красном вине хорошо тушить любое мясо.
Аноны, делал греческий салат, сыр фета остался, чего с ним еще делать - в душе не ебу. Греческого больше не хочу, просто так он мне не заходит. Не подскажете чего?)
Мы очень любим бутерброды с фетой.
В основу идеально чуть подсохшие половинки ржаных булочек, ну или просто ржаной или серый хлеб. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, положить мелкорубленую мякоть помидор, сверху фету и посыпать мятой.
Свекла, фета и грецкие орехи
https://www.nigella.com/assets/uploads/ … ca8556.jpg
Сырный пирог из шоенотемы.
Зафигачили тесто из муки, сметаны и одного яйца, на 2 части поделили, первую часть в форме размазали и тертый сыр с перцем (или без, или с любой приправой) на нее положили, из второй части слепили "крышку". Можно потолще, можно потоньше тесто делать - кто как любит. Главное, чтоб сыра пропорционально было, а то если его получится тонкая прослойка, то невкусно. Желток сверху помазать, можно еще чем-нить посыпать типа паприки, тмина, тимьяна, кто что любит, и в духовку. Полчаса примерно при 180 градусах, короче - зарумянился, значит готов. Охуенно))
Дублирую из темы Шани
Анон покупал в Перекрестке по акции в ДС шейку рублей за 300. Маринад из подсолнечного масла, специй, соли - обмазать, завернуть в пленку и оставить на пару часов в холодильнике, потом обмазать медом, обвалять в муке и в духовку на 180 градусов на часок. Вышло охуенно.
Анон пишет:Анон пишет:Куда можно девать примерно пять кило красной смородины?
Мама делает желе, говорит, просто, но я точного рецепта не знаю
Отжимаешь из смородины сок и жахаешь туда сахар (примерно 1:1 пропорция), размешиваешь, оставляешь на некоторое время на столе, чтобы сахар растворился окончательно, разливаешь по стерилизованным банкам, убираешь в холодильник.
Можно сок с сахаром и поварить полчасика, но мы обычно делали без варки.
Сорри за некропостинг, но желе-то конечно просто, вот только сок из смородины отжимать - заебёшься Хотя может современные соковыжималки норм справляются, но когда моя мама это желе ещё делала, эт был ад и израиль. Нормально выжать сок можно было только руками, соковыжималка делала какую-то хуйню.