Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
есть в наличии восемьсот миллилитров подкисающих сливок. кофе с ними пить уже невкусно. что можно приготовить?
Блины?
сливочная паста, жюльен
Куда можно девать примерно пять кило красной смородины? Кроме наливки, соусов и аджики.
Куда можно девать примерно пять кило красной смородины? Кроме наливки, соусов и аджики.
Сварить варенье.
Замариновать в ней мясо, мы в прошлом году мариновали свинину на шашлык, получилось очень вкусно.
Куда можно девать примерно пять кило красной смородины? Кроме наливки, соусов и аджики.
Если есть место в морозилке, то растереть с сахаром и заморозить. Хотя бы часть.
пять кило красной смородины
смородину уварить с сахаром, сделать пирог
Куда можно девать примерно пять кило красной смородины?
Сварить варенье и потом из него делать тортики типа "Чёрт в пене".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31530/
Спасибо, аноны с рецептами со смородиной
ещё грибы в сливках можно. или гратен.
Отредактировано (2019-07-22 16:51:51)
ещё грибы в сливках можно.
Кстати да, я уже пятую неделю подряд на выходных готовлю и ем со спагетти)
Ещё можно крем-супы всякие.
Анонасы, вдохновился темой Шоэн и обшоэниваниями анонов, и хочу устроить кулинарный марафон: научиться готовить все основные французские десерты.
Список на вики можно глянуть:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_French_desserts
Кто с каких посоветует начать? Опыта готовки не оч много, но я вроде не криворукий. Единственное - очень плохая и плохо оснащенная кухня у меня, комбайнов всяких не предвидится.
С клафути. Во-первых, сейчас фрукты не бешено дорогие, во вторых, попадавшиеся мне рецепты довольно простые.
Куда можно девать примерно пять кило красной смородины?
Мама делает желе, говорит, просто, но я точного рецепта не знаю
Анон пишет:Куда можно девать примерно пять кило красной смородины?
Мама делает желе, говорит, просто, но я точного рецепта не знаю
Отжимаешь из смородины сок и жахаешь туда сахар (примерно 1:1 пропорция), размешиваешь, оставляешь на некоторое время на столе, чтобы сахар растворился окончательно, разливаешь по стерилизованным банкам, убираешь в холодильник.
Можно сок с сахаром и поварить полчасика, но мы обычно делали без варки.
Помогите пожалуйста анону не умеющему в кухонные дела
Купил мини-печь, вычитал в отзывах, что ее нужно обязательно прокалить (так не будет вонять при готовке). Пишут, что ставили глиняные горшочки с водой или просто не уточняют, что именно ставили. Какую-то емкость с водой в общем, на 15-20 минут на 200 градусов.
Эта печь может работать как микроволновка, но я как-то сомневаюсь и опасаюсь ставить туда обычные тарелки. В старой микроволновке с ними ничего не случалось, но это же печь. Она наверное как-то по-другому работает, да?
Я вообще не очень понимаю, в чем там можно разогревать еду, а не готовить.
Но сейчас главное ее как-то прокалить и я чот в раздумьях.
Не нужно ничего ставить. Просто включи печь на минут 15-20, чтобы посторонние запахи ушли.
Спасибо, анон!
Анон, посмотри в инструкции, сколько нужно прокаливать. Тк большие духовки прокаливают около 40 минут. Ну и готовься к вони.
И потом нужно обязательно это все промыть.
Меня на работе насильственно кормят. Ладно.
И вот сегодня привезли граттен из кабачка! Это было богично! Это слои кабачка, картошки, сыра и соуса. Кто готовил похожее? Дайте рецепт!
Аноны, подскажите, пожалуйста. Выбираю мультиварку, бюджет ограничен, на маркете хорошие отзывы на эту https://market.yandex.ru/product--multi … ?nid=54951 но часть отзывов про то, что, мол, там пригорает. Это может быть связано с тем, что пользователи делали что-то не так, или там реально скорее баг, а положительные комментарии проплаченные?
Я бы заподозрил и не брал, походу, реально есть баг. Может не у всех партий. Ну сложно прям в уголь спалить что-то в мульте, все же. У анона часто слой чутка-чутка пригорает и румянится снизу, но анон и не мешает и не парится, все отмывается легко.
Тебе для чего-то конкретного нужна функция голоса?
Тебе для чего-то конкретного нужна функция голоса?
Нет, не нужна, я выбирал не по ней, а по наличию разных программ, того же плова, например, отложенного старта. Или дешевые мультиварки с большим количеством программ хорошими быть не могут? Я в этом просто вообще не разбираюсь.
Я бы у Витек, Скарлет и тому подобных дешевых китайско-российских фирм не брал бы ничего, что стоит больше пары сотен рублей.
Я бы у Витек, Скарлет и тому подобных дешевых китайско-российских фирм не брал бы ничего, что стоит больше пары сотен рублей.
А что тогда хорошее, но чтоб реально было купить в пределах 2-3 тысяч?