Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может карри на кокосовом молоке?) Гугли lentil curry
Куда еще ее можно употребить?
Хумус чечевичный делай, в него можно что угодно добавлять: от чеснока до паприки и семечек. В холодильнике в закрытой банке 10 дней спокойно стоять может или даже дольше (но у меня столько не живет, сжираю весь).
красной чечевицы осталось несколько килограммов
просто подождать до следующей зимы, когда снова суп полезет?
Хумус чечевичный делай, в него можно что угодно добавлять: от чеснока до паприки и семечек. В холодильнике в закрытой банке 10 дней спокойно стоять может или даже дольше (но у меня столько не живет, сжираю весь).
Спасибо, анон, описание понравилось, попробую.
просто подождать до следующей зимы, когда снова суп полезет?
Немного оставлю, но, в принципе, я вообщн как-то перестарался с чечевицей. За зиму максимум полкило использовал (кидаю горсть в кастрюлю, варю раз в неделю), куплено слишком много. Боюсь, что пропадет, если несколько лет буду ее есть только в супах.
если несколько лет буду ее есть только в супах.
Кроме супов ещё есть запеканки.
Сварить, перемешать с овощами, добавить яйца (если есть сыр - потереть и тоже туда) и запечь.
Маджадара в помощь анону с чечевицей.
Спасибо за советы, аноны. Всё буду пробовать понемногу.
Анон-с-чечевицей.
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, толковыми рецептами заливных пирогов. Хочу попробоваться, что это ваще такое, но нагуглить получается только пациентов майонаха(((
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, толковыми рецептами заливных пирогов. Хочу попробоваться, что это ваще такое, но нагуглить получается только пациентов майонаха(((
Анон, если тебе несладкий, то я делала на кефире слоеный с грибами, рисом и фаршем: https://m.iamcook.ru/showrecipe/3188htt … ecipe/3188
По рецепту туда идет стручковая фасоль, но я бы заменила на брокколи, я ее в пирогах больше люблю.
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, толковыми рецептами заливных пирогов. Хочу попробоваться, что это ваще такое, но нагуглить получается только пациентов майонаха(((
Я делала вот такой, вообще рецепт очень вариативный, главное жидкое тесто и начинка. Я и с маянезиком один раз делала, отнесла на работу))
Анон, если тебе несладкий, то я делала на кефире слоеный с грибами, рисом и фаршем: https://m.iamcook.ru/showrecipe/3188htt … ecipe/3188
Несладкий самое то)) только у меня чот с тапка по твоей ссылке рецепт не открылся там список типа как главная страница...
Анон пишет:Анон, если тебе несладкий, то я делала на кефире слоеный с грибами, рисом и фаршем: https://m.iamcook.ru/showrecipe/3188htt … ecipe/3188
Несладкий самое то)) только у меня чот с тапка по твоей ссылке рецепт не открылся там список типа как главная страница...
Риали какой-то тупой глюк. А здесь? http://коллекциярецептов.рф/блюда-с-гри … и-и-сыром/
А здесь?
Открылся, спасибо!
надо будет как-нить на днях сделать)
Аноны, а дайте рецепт малосольных огурцов. Мне нужны пропорция соли и воды и технология, пучок традиционных специй мне подогнали с огурцами вместе.
Аноны, а дайте рецепт малосольных огурцов. Мне нужны пропорция соли и воды и технология, пучок традиционных специй мне подогнали с огурцами вместе.
На литр воды столовую ложку соли, вскипятить, залить огурцы. Огурцы помыть, жопки не отрезать, сложить в банку или в кастрюлю. Если в кастрюле, то прижать чем-нибудь сверху, чтобы не всплывали (тарелка и банка консервов))) Чеснок, травки - по вкусу. Через лва-три дня достань огурец и попробуй, обычно нескольких дней достаточно, кто-то любит едва соленые, кто-то поядренее.
Отредактировано (2019-07-12 10:28:01)
Спасибо!
и соль обязательно крупную, ни в коем случае не мелкую, а то огурцы соплёй пойдут.
такую старую, как в эсэсэсэре.
В прошлый раз налажала с тестом для пельменей, слишком мягкое и влажное получилось, пришлось в процессе лепки постоянно муку подсыпать. Ладно, думаю, в следующий раз найду точный рецепт. Сейчас хочу сделать вареники с творогом, пытаюсь нагуглить рецепт — и не вижу, сука, рецептов с точными количествами. "Возьмите на 1 яйцо два стакана муки и 3/4 стаканы воды" — вот примерно с таким рецептом я в прошлый раз и сделала неправильное тесто=( Какой объем стакана брать, до какого уровня его наполнять? А главное, зачем мне возиться с пересыпанием муки и переливанием воды по стаканам, когда у меня есть нормальные кухонные весы и я могу просто отвесить нужное количество?
В общем, буду дальше искать, а пока может кто из анонов знает рецепт теста с весовыми указаниями, а не объемными? Чтоб не ебаться с пересыпанием муки и разливанием воды по чашкам, а нормально все взвесить и замесить?
Какой объем стакана брать, до какого уровня его наполнять? А главное, зачем мне возиться с пересыпанием муки и переливанием воды по стаканам, когда у меня есть нормальные кухонные весы и я могу просто отвесить нужное количество?
Очень сложно для теста дать точные пропорции. Влажность муки зависит от того, какой сорт муки, какое количество клейковины в ней, как её хранили. Даже в рамках одной партии бывают разные пакеты. Так что возьми за основу хотя бы и этот рецепт, а потом просто вымешивай тщательно тесто, добавляя _понемногу_ в процессе муку до нужной консистенции. Здесь главное подольше месить, чтобы развилась клейковина и стало понятно, что в процессе лепки не придется досыпать муки.
Так что возьми за основу хотя бы и этот рецепт, а потом просто вымешивай тщательно тесто, добавляя _понемногу_ в процессе муку до нужной консистенции. Здесь главное подольше месить, чтобы развилась клейковина и стало понятно, что в процессе лепки не придется досыпать муки.
Эх... Спасибо, анон, попробую так.
Я в подобных случаях лезу в гугл с вопросом сколько грамм в столовой ложке овсяной муки? И шо характерно, гугл это знает! 20. А с тем, что влажность партии непредсказуема, в целом согласен, но мой собственный, один раз выверенный до 10 грамм рецепт, например, хлеба работает одинаково каждый раз, потому что у меня в столе обычно один и тот же уровень влажности. Меняется, но не настолько, чтобы это было заметно в готовом тесте.
Аноны, кто готовил заварное тесто для эклеров? Хожу полгода кругами вокруг, никак не могу решиться. Но уже решил, что сегодня обязательно попробую, нашел суперподробный рецепт, прочел комментарии и все равно не понял, как лучше в заваренное тесто вмешивать яйца - ложкой или миксером? И тесто в итоге как на очень густые оладьи должно быть? Чтобы и в шприц кондитерский залить без проблем, и чтобы не растекалось на противне?