Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дело в том, что я хочу сделать котлеты по-киевски, но они у меня почему-то получаются гигантских размеров, кроме того, мне немного лень, вот я и думаю, нельзя ли просто смешать.
Из куриного фарша и сыра? Куриный по идее быстрее готовится, чем свиной, так что сыр может не успеть сгореть. Но не уверен, все же смысл запихивания сыра внутрь котлеты как раз в том, что в центре он прогревается не так быстро и дольше плавится.
Я бы сделал одну штуку на пробу, анон, а потом уже судил по результату — стоит ли заморочиться как полагается или можно сделать попроще.
Если сделаешь, напиши потом о результате, мне самому стало интересно=)
Отредактировано (2019-07-04 01:07:11)
Что будет, если смешать фарш с тёртым сыром?
Котлеты с сыром? Или, как вариант плескавица гурманская
Вообще-то в котлетах по-киевски нет ни фарша, ни сыра. Это кусок отбитой куриной грудки, в который завернуто замороженное масло с зеленью. Все это панируется и обжаривается.
Так что у тебя, анон, что так, что этак совсем постороннее блюдо будет. Проще не париться тогда, а сделать запеканку типа мясного хлеба с сыром.
Отредактировано (2019-07-04 01:21:03)
А я часто делаю котлеты (или как это назвать), смешав куриный фарш с тертым сыром и обваляв в муке. Ничего не вытекает на сковородку и не пригорает, все норм.
Булочки и печеньки анон любит
печенье вообще не очень много времени требует, а простейшие круассаны можно из готового слоеного теста навертеть.
посмотри печенье у Чадейки, я ее рецепты очень люблю.
там разной сложности есть.
https://chadeyka.livejournal.com/tag/%D … 1%8C%D0%B5
на крайняк можно взять её базовое песочное тесто, нарезать из него печенья, обмакнуть в орехи или посыпать цукатами и запечь.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь простейшей и не требующей часов стояния над плитой выпечки для человека, который никогда в жизни не пек ничего кроме шарлотки.
Я почитал, что себестоимость каких-нибудь песочных печенек или круассанов из плиты будет в разЫ дешевле магазинного.
Булочки и печеньки анон любит, но посчитав, что на печеньки уходит около 2000 в месяц...
https://laperla-foto.livejournal.com/49049.html
Тесто похоже на тесто для шарлотки, только более густое. Я не заморачиваюсь с взбиванием масла миксером, плавлю его в микроволновке и добавляю в тесто. Леплю шарики руками. Еще бискотти делаю, их много не съешь и хранятся долго))
Анон несколько раз на пару делал куриные котлеты с кусочком сыра внутри. Получалось вполне вкусно, правда в паре случаев сыр всё же немного вытекал (но не критично).
Аноны, посоветуйте какой-нибудь простейшей и не требующей часов стояния над плитой выпечки для человека, который никогда в жизни не пек ничего кроме шарлотки.
Я почитал, что себестоимость каких-нибудь песочных печенек или круассанов из плиты будет в разЫ дешевле магазинного.
Булочки и печеньки анон любит, но посчитав, что на печеньки уходит около 2000 в месяц...
вкусное и простейшее творожное печенье https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
в рецепте в само тесто сахар не кладут, но я добавляю (пудру чтобы не хрустело)
Анон внезапно решил в тушащиеся куриные желудки херакнуть свежей клубники. Мелко порезал ягод 30 и засыпал. Клубника сделала вкус нежнее и деликатнее, а сама выварилась в ноль.
А я обжариваю куриное филе, потом лук туда, потом разминаю красную смородину с сахаром и так еще немного тушу. Сахара поменьше, но совсем без него курица будет кииислая. Правда, я с рисом и такую сожрал (просто забыл). Она еще получается забавно-розовая. Но смородина да, тоже вываривается.
Ну, я всегда лук с сахаром передариваю, поэтому сахара было достаточно) анонив принципе фанат сладкого мяса - с медом и тд)
Анончик, а сколько корейской моркови и сколько чипсов ты кладёшь?
А давай я тебе лучше просто ссылку на рецепт дам, по которому готовлю? https://www.povarenok.ru/recipes/show/11670/
Если чипсы от КДВ, то это по объему примерно одна их большая пачка.
Только я зелень обычно забываю класть, но и без нее норм.
И ты в теме кдв второй салат упоминал, с "крабовыми" чипсами - расскажи, пожалуйста)
Угук, но он на любителя, т.к. довольно жирный и "тяжелый" получается, и тут уже рецепт своим словами перескажу.
Отредактировано (2019-07-06 22:19:25)
Спасибо, анон) ух ты, полкило корейской моркови!
Второй мне тоже нравится, даже и не сказал бы, что тяжёлый. Оба попробую.
Спасибо, анон) ух ты, полкило корейской моркови!
Не за что.) Я обычно морковь сам делаю, покупаю пакетик готового маринада, он как раз на примерно такой объем рассчитан.)) Но можно и готовую брать, я как-то делал с морковью из Ярче, брал два лотка, нормально по объему получилось и вкусно
Второй мне тоже нравится, даже и не сказал бы, что тяжёлый. Оба попробую.
Второй пробовать надо, пока не по пробуешь, не поймешь в чем подвох. Лично для меня жирновато, но он вкусный зараза как какой-нибудь фастфуд, поэтому иногда я его делаю))
Отредактировано (2019-07-06 22:26:28)
Но можно и готовую брать, я как-то делал с морковью из Ярче, брал два лотка, нормально по объему получилось и вкусно
У меня в окрестностях Ярче как-то не попадалось. Обычные гиперы окей-карусель и т.д., мы там готовую берём)
Анон купил мультипекарь, припер его на дачу и экспериментирует. Муки, правда, здесь у меня нет (и не будет), есть только разная необычная.
Вчера пек вафли. Нашел в сети примитивный рецепт из банана, 100 гр йогурта и овсяной муки, напек толстых "венских", не понравилось. На следующий раз найду обычный рецепт и буду модифицировать, о результатах расскажу, если интересно.
Сегодня мучил самсу. Все рецепты теста в сети предельно простые - много сливочного масла, 100 гр, мука - 250 гр, я насыпал рисовой цельнозерновой грамм 180-190 и добил льняной, и 100 гр холодной воды. Сделал. Тесто крошилось и не слипалось, плеснул еще ложку воды, оно сразу слиплось как положено. Убрал в холодильник на полчаса, потом разрезал колобок на 4 части. Раскатывал по рисовой муке бутылкой пива, ну нет у меня на даче скалки, я не рассчитывал тут печь. Тесто раскатывалось плоховато, но раскаталось, я примерял съемную панель для гриля, загибал выступающие части и осторожно вкатывал их в прямоугольник, и мне хватило без остатка на 2 партии в маленьком мультипекаре, 8 штук пирожков. На начинку взял 2 куска куриного филе и луковицу, добавлял черный перец, чеснок и соль. Половина начинки осталась. Пирожки не склеились, что в общем неудивительно, клейковины-то своей в тесте нет. Буду дальше экспериментировать, или вопреки канонам добавлять в тесто яйцо, или смазывать яичным белком по линиям будущих краев. А вот вы бы что сделали? Впрочем, это тесто неэластичное, после выпечки держит форму лучше пшеничного, так что начинка не вываливалась. Пек по 10 минут, кстати, у мультипекаря нет таймера, засекал сам. Получилось вкусно, особенно горячими, и забавные хрустящие уголки, но остыли быстро. Только одна ошибка - надо было печь вечером и съесть с тем же пивом, к нему бы отлично подошли.
о результатах расскажу, если интересно
Расскажи, анон! Интересно.
У меня вообще 90% экспериментов с не пшеничной/не ржаной мукой окончились фейлом, послушаю.
Анончики, я набрал 3 кг ирги. Что с ней можно сделать интересного? Иргу, протертую с сахаром сделал в прошлый раз
И, заодно, никто не знает, как делают вино из ирги? Настоящее, а то по рецепту: "нахуярить отжимков, залить водой, бросить дрожжей, крепить водкой, получить мерзость, которую пьют только алкаши" анон делать не хочет
Отредактировано (2019-07-07 19:36:59)
получить мерзость, которую пьют только алкаши
Ты неправильно описал "мерзость". Самый распространенный рецепт "мерзости" - сварить насыщенный сладкий сироп из желаемых ягод, процедить, закрутить в стерилизованные бутылки, вскрыть за две недели до праздника и налить в бутылку водки около 1/5 общего объема, опять закрыть и засунуть на дверцу холодильника. Я точных пропорций сиропа не помню, и в общем-то не знаю, зачем пишу, но если человек с проверенным рецептом выйдет в понедельник-среду, спрошу у него. Только он проверял на черноплодке и, кажется, тёрне (считается дикой сливой, но ботанически хз что), а ирга у нас здесь не в моде.
Второй пробовать надо, пока не по пробуешь, не поймешь в чем подвох. Лично для меня жирновато, но он вкусный зараза как какой-нибудь фастфуд, поэтому иногда я его делаю))
В общем, мне было невтерпёж ждать доставку из кдв и я купил чипсы, которые считал воздушными, чтоб побыстрее попробовать)) такие: https://maxi-opt.ru/import/resize/prev7 … 207_1.webp
то ли я в чипсах ошибся, то ли заправил мало... но по ощущениям чипсов как-то многовато, получился именно что салат из чипсов.
то ли я в чипсах ошибся, то ли заправил мало... но по ощущениям чипсов как-то многовато, получился именно что салат из чипсов.
Ммм, тут что-то с пропорциями нарушилось видимо. Но видишь, мы в семье этот салат не за один раз по пропорциям выверяли, чтобы получалось именно не салат из чипсов, а всего в меру, в твоем случае видимо тоже стоит под себя поправить количество ингредиентов. У тебя и яйца могут быть другими (по размеру в смысле), и кукуруза, и да, объем и вкус чипсов тоже роляет, у нас он точно не как салат из чипсов получается, их там много, но и остальное ощутимо участвует.
Поспешишь - людей насмешишь называется) буду пробовать ещё, всё равно мне понравилось)
Анончики, я набрал 3 кг ирги. Что с ней можно сделать интересного? Иргу, протертую с сахаром сделал в прошлый раз
пирог с песочным тестом.
Аноны, я всю зиму варил суп из замороженных овощей с чечевицей и булгуром. И переел его, сейчас он в меня не лезет даже со свежими овощами. А красной чечевицы осталось несколько килограммов (купил, когда хорошая скидка была) и я немного растерян от того, что не знаю, что еще с ней делать. Попробовал ее просто как кашу варить, понял, что мне невкусно. Нагуглил рецепты салатов с чечевицей, но в салаты идет зеленая, которая форму держит, а у меня оранжевая, которая мгновенно разваривается в пюре. Куда еще ее можно употребить?