Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, какое мясо и какие части туши самые жирные?
Аноны, подскажите, какое мясо и какие части туши самые жирные?
Бараний курдюк, там вообще сплошной жир.
Анон загорелся покупкой йогуртинцы. Сейчас присматриваюсь к Vitek VT-2602 W, кто-нибудь пользовался? Получался ли творог? И можно ли в ёмкости для творога сделать йогурт тоже?
Ну и вообще, порекайте свои йогуртницы, аноны.
У меня tefal lacteo. Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.
ставишь на ночь в теплое место без сквозняков.
Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.
Анон пишет:ставишь на ночь в теплое место без сквозняков.
Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.
Например в термо-сумку, если нету, то закутать во что-нибудь теплое - в шапку или шарфик. Все это пиздежь, что температуру прям необходимо держать. Даже если йогурт будет потихоньку остывать, он все равно приготовится.
У меня tefal lacteo. Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.
А хранится он у тебя в чем?
Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.
Я на работу с собой беру, мне удобнее в баночках наоборот.
Я в термосе йогурт делаю
Аноны, а если уха при комнатной простояла ночь (6-7 + часов точно, поставили остывать, анон заснул и, видимо, единственный в доме помнит про холодильник ), то всё, пизда? Крышка закрыта была.
Отредактировано (2019-07-03 03:15:54)
Открой посмотри, если пузырьков нет то и нормально все.
Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.
духовку на 50С, банку закутай в полотенце.
Аноны, а если уха при комнатной простояла ночь (6-7 + часов точно, поставили остывать, анон заснул и, видимо, единственный в доме помнит про холодильник ), то всё, пизда? Крышка закрыта была.
если стремаешься - прокипяти
если стремаешься - прокипяти
+1
Но на самом деле ничего ей за 6-7 часов не станет. Анон сам обычно оставляет супы на ночь, мне еще только делать нечего ночью вскакивать и проверять, не остыла ли. Проснусь — уберу, а так скорее всего утром.
Анон сам обычно оставляет супы на ночь, мне еще только делать нечего ночью вскакивать и проверять, не остыла ли. Проснусь — уберу, а так скорее всего утром.
Я тоже с вечера на ночь спокойно супы-борщи оставляю, они как раз остывают, а утром можно спокойно в холодильник убрать.
Что будет, если смешать фарш с тёртым сыром?
Что будет, если смешать фарш с тёртым сыром?
При термической обработке сыр расплавится и вытечет. Потом сгорит на сковороде\противне.
я вот страшно боюсь летом оставлять кастрюли, поэтому в морозилке всегда в формочке из-под мороженого имеется шмат льда.
затыкаю раковину, наливаю холодной воды, ставлю кастрюлю и кидаю лед.
остужается за приемлемое время и сразу убираю в холодильник.
Потом сгорит на сковороде\противне.
То есть духовка не спасёт?
Но есть же такое блюдо как жареный сыр...
Аноны, посоветуйте какой-нибудь простейшей и не требующей часов стояния над плитой выпечки для человека, который никогда в жизни не пек ничего кроме шарлотки.
Я почитал, что себестоимость каких-нибудь песочных печенек или круассанов из плиты будет в разЫ дешевле магазинного.
Булочки и печеньки анон любит, но посчитав, что на печеньки уходит около 2000 в месяц...
Но есть же такое блюдо как жареный сыр...
но ведь его жарят сам по себе, без фарша, кмк.
Его вроде в панировке жарят, но ведь и котлеты тоже могут быть в панировке.
Проблема в том, что для мяса и сыра нужны разное время и температура готовки. За то время, пока фарш приготовится, сыр успеет расплавиться и отвердеть. Но это если одновременно их готовить. У меня вот свекровь любит т.н. "мясо по-француски", это когда мясо с картошкой запекается под сырной корочкой. Так вот, она посыпает толстым слоем тертого сыра уже почти готовые мясо с картошкой и отправляет их обратно в духовку минут на 10. Тогда сыр успевает расплавиться, но не сгореть (хотя на мой вкус все равно получается жуткая жирная гадость=)
Дело в том, что я хочу сделать котлеты по-киевски, но они у меня почему-то получаются гигантских размеров, кроме того, мне немного лень, вот я и думаю, нельзя ли просто смешать.