Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7476 2019-06-28 22:00:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, какое мясо и какие части туши самые жирные?

#7477 2019-06-28 22:15:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, какое мясо и какие части туши самые жирные?

Бараний курдюк, там вообще сплошной жир.

#7478 2019-06-29 05:27:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и вообще, порекайте свои йогуртницы, аноны.

Литровая стеклянная банка. Наливаешь в нее молоко, вмешиваешь йогурт или закваску, ставишь на ночь в теплое место без сквозняков. Профит.

Плюсую. Все эти чудо-йогуртницы от лукавого. А творог вообще лучше делать по-старинке.

#7479 2019-06-29 10:12:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон загорелся покупкой йогуртинцы. Сейчас присматриваюсь к Vitek VT-2602 W, кто-нибудь пользовался? Получался ли творог? И можно ли в ёмкости для творога сделать йогурт тоже?
Ну и вообще, порекайте свои йогуртницы, аноны.

У меня tefal lacteo. Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.

#7480 2019-06-29 10:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ставишь на ночь в теплое место без сквозняков.

Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.

#7481 2019-06-29 11:00:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ставишь на ночь в теплое место без сквозняков.

Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.

Например в термо-сумку, если нету, то закутать во что-нибудь теплое - в шапку или шарфик. Все это пиздежь, что температуру прям необходимо держать. Даже если йогурт будет потихоньку остывать, он все равно приготовится.

#7482 2019-06-29 11:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня tefal lacteo. Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.

А хранится он у тебя в чем?

#7483 2019-06-29 11:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня tefal lacteo. Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.

А хранится он у тебя в чем?

В большой чаше и хранится.

#7484 2019-06-29 12:08:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень удобно, никаких мелких баночек, делаешь сразу литр и ешь его три дня. И места меньше занимает.

Я на работу с собой беру, мне удобнее в баночках наоборот.

#7485 2019-06-29 12:53:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в термосе йогурт делаю

#7486 2019-07-03 03:15:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если уха при комнатной простояла ночь (6-7 + часов точно, поставили остывать, анон заснул и, видимо, единственный в доме помнит про холодильник :bubu:), то всё, пизда? Крышка закрыта была.

Отредактировано (2019-07-03 03:15:54)

#7487 2019-07-03 03:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Открой посмотри, если пузырьков нет то и нормально все.

#7488 2019-07-03 13:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это куда, например? Ну зимой можно к батарее, а летом? Нужна же температура 37-40 градусов.

духовку на 50С, банку закутай в полотенце.

#7489 2019-07-03 13:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если уха при комнатной простояла ночь (6-7 + часов точно, поставили остывать, анон заснул и, видимо, единственный в доме помнит про холодильник :bubu:), то всё, пизда? Крышка закрыта была.

если стремаешься - прокипяти

#7490 2019-07-03 17:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если стремаешься - прокипяти

+1
Но на самом деле ничего ей за 6-7 часов не станет. Анон сам обычно оставляет супы на ночь, мне еще только делать нечего ночью вскакивать и проверять, не остыла ли. Проснусь — уберу, а так скорее всего утром.

#7491 2019-07-03 18:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сам обычно оставляет супы на ночь, мне еще только делать нечего ночью вскакивать и проверять, не остыла ли. Проснусь — уберу, а так скорее всего утром.

Я тоже с вечера на ночь спокойно супы-борщи оставляю, они как раз остывают, а утром можно спокойно в холодильник убрать.

#7492 2019-07-03 18:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что будет, если смешать фарш с тёртым сыром?

#7493 2019-07-03 19:00:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что будет, если смешать фарш с тёртым сыром?

При термической обработке сыр расплавится и вытечет.  :blabla: Потом сгорит на сковороде\противне.

#7494 2019-07-03 19:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

я вот страшно боюсь летом оставлять кастрюли, поэтому в морозилке всегда в формочке из-под мороженого имеется шмат льда.
затыкаю раковину, наливаю холодной воды, ставлю кастрюлю и кидаю лед.
остужается за приемлемое время и сразу убираю в холодильник.

#7495 2019-07-03 19:06:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потом сгорит на сковороде\противне.

То есть духовка не спасёт?
Но есть же такое блюдо как жареный сыр...

#7496 2019-07-03 23:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте какой-нибудь простейшей и не требующей часов стояния над плитой выпечки для человека, который никогда в жизни не пек ничего кроме шарлотки.

Я почитал, что себестоимость каких-нибудь песочных печенек или круассанов из плиты будет в разЫ дешевле магазинного.

Булочки и печеньки анон любит, но посчитав, что на печеньки уходит около 2000 в месяц...

#7497 2019-07-04 00:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но есть же такое блюдо как жареный сыр...

но ведь его жарят сам по себе, без фарша, кмк.

#7498 2019-07-04 00:17:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Его вроде в панировке жарят, но ведь и котлеты тоже могут быть в панировке.

#7499 2019-07-04 00:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Проблема в том, что для мяса и сыра нужны разное время и температура готовки. За то время, пока фарш приготовится, сыр успеет расплавиться и отвердеть. Но это если одновременно их готовить. У меня вот свекровь любит т.н. "мясо по-француски", это когда мясо с картошкой запекается под сырной корочкой. Так вот, она посыпает толстым слоем тертого сыра уже почти готовые мясо с картошкой и отправляет их обратно в духовку минут на 10. Тогда сыр успевает расплавиться, но не сгореть (хотя на мой вкус все равно получается жуткая жирная гадость=)

#7500 2019-07-04 00:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дело в том, что я хочу сделать котлеты по-киевски, но они у меня почему-то получаются гигантских размеров, кроме того, мне немного лень, вот я и думаю, нельзя ли просто смешать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума