Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#51 2014-03-31 11:29:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто даст рецепт вкусного чечевичного супа?

Анон, перво-наперво чечевицу вари до полуготовности отдельно- бо цвет дает еще тот)))
Анон варит чечевичный суп на копченых ребрах)))
Состав- чечевицо- картошка - зажарка из лука+морквы, в конце- зелень, соль, перец по вкусу)
Как варить-картоху порезал (Анон любит пожиже, потому из разряда на кастрюлю в 2,5 литра херачит 2 средних картошины), залил водой, поставил на огонь.
Чечевицу- чуть больше полстакана (она раздается при варке в размерах) кинул варить отдельно.
Ребра- мясо- срезал, порезал порционными кусками, отложил ,кости кинул к картошке -для запаха.
зажарка- лук мелко ,морковку мелко, масла подсолнечного -буквально пару ложек, и поркзанное мясо с ребер) Обжарил.
Когда чечевица практисски готова (красная вообще очень быстро варится, зееная- подольше)- воду слил, закинул к бульону (предварительно вытащив кости ,добавил готовой зажарки ,посолил, поперчил, доварил, перед выключением кинул зелени)

#52 2014-03-31 11:39:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон не знал что мясо в вине так называется)))
Анон готовит чуток по другому) Нана рецепт?

#53 2014-03-31 15:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с чечевицей, спасибо!

Аноны худеющие, а посоветуйте, пожалуйста, приложение-калькулятор калорий для андроида. Никак не могу подобрать ничего подходящего (ищу для родственника в возрасте) - часто в программе куча ненужных свистелок и перделок, а простые функции отсутствуют.

Нужно:

Скрытый текст

- Возможность создавать свою базу продуктов.
- Сортировать их по группам.
- Возможность вводить в базу разные меры продукта, а не только 100 грамм (к примеру, сразу добавить в базу энергетическую ценность 1 упаковки продукта, а не вспоминать каждый раз, сколько его в ней было)
- Возможность вести дневник питания (желательно)

Вот, скажем, установили на пробу приложение от  Diet&Diary, а там нет возможности разделить продукты на группы, что замедляет поиск. И данные энергетической ценности продукта можно вводить только для 100 г.

Я сама пользуюсь калькулятором от Татьяны Поповой. Он очень простой, без наворотов, но там есть все указанные выше функции. Но, пичаль-беда, он только для винды, а нужно для андроида.

#54 2014-03-31 18:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нана рецепт?

Буду премного благодарен :)

#55 2014-03-31 19:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

говядина в вине)
Говядины- кг,
луковица, морковь,
вина- стакан,
томат- по желанию
соль, перец, орегано
масла- 3-4 ложки
мясо порезать кусками ,поджарить на масле (анон пользуется обычным растительным) на сильном огне до образования румяной корочки., то бишь минут 5) ,после чего огонь убавить ,влить стакан вина (анон юзает домашнее вино- от магазинного мясо становится...странного цвета) и воды ,чтобы покрыла мясо и тушить под крышкой на медленном огне.
По мере тушения выкипающую  водицу поливать.
Сделать зажарку лук- морковка.
Когда мясо почти потушилось, добавить соли ,перца и щепоть орегана- для запаха.
почти перед окончанием добавить зажарку)
есть
Есть нюансы- Анон не добавляет томатную пасту ,потому что вино и так достаточно кислит.
Анон не варит на бульоне ,потому что добавляет воду и в итоге тот же бульон получается.
Анон не обваливает мясо в муке- если Анону охота сделать подливу погуще, Анон муку (буквально столовую ложку-полторы ) обжаривает на сухой сковороде до золотистого цвета и заправляет этом мукой мясо одновременно с солью-перцем.
анон также не добавляет грибы, потому как с грибами блюдо выходит "тяжелым" для желудка.
ну и по подливе- охота побольше- соответственно добавляете воду, охота поменьше- добавляете меньше воды)
приятного аппетита)
Зы. если говядина старовата прям совсем, анон ее перед пожаркой прыскает соком лимона ,перемешивает и оставляет мин. на 15 постоять- она тогда быстрее готовится и мягче на выходе)

#56 2014-03-31 19:37:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто умеет делать карри, который можно есть как суп?  :pink:

Не знаю насколько это настоящий карри, но я делаю так:

1 большую луковицу режу полукольцами, 1 зубчик ческока и 2 см корня имбиря измельчаю. Обжариваю все в глубокой сковородке (лучше всего вок, но можно любую с толстыми высокими бортиками). Когда лук зазолотится, кидаю пару столовых ложек с горой порошка карри, Тут надо уже индивидуально смотреть, потому что смесей карри дофигища, одни более острые, другие менее, у меня не очень острая, поэтому кладу еще сушеный перец чили. Чуть доливаю воды и мешаю около минуты. Потом кладу курицу (1 грудка) порезанную кусками где-то 2 на 2 см,  слегка обжариваю помешивая. Добваляю 2 картофелины, порезанные мелкими кубиками, перемешиваю и заливаю одной банкой кокосового молока, смешанного с водой почти по самые бортики. довожу до кипения, солю и варю на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Поедаю с питами.

#57 2014-03-31 20:48:03

анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с говядиной в вине, спасибо ;)

#58 2014-04-01 00:29:55

анон

Re: Анонимная кулинария

на тему мяса в вине- есть рецепт на кролика. Кролик, он же скотина, бывает очень жесткий и вонючий (ну, специфический). Карочи, делается так:
Берутся кроликовые ноги. (тут будет в рассчете на 6 штук), кидаются в кастюл.
Берется крупная синяя луковица, рубится не то чтоб мелко, ну как на салат, кладется к ногам.
Берется красное сухое вино, ноги и лук заливаются вином так, чтоб утонули. туда же сыпется мускат чуть-чуть, черный перец, базилик, кладется лаврушка, (специи на самом деле варьируются). Все это фигарится под груз и забывается этак часа на 4 минимум мариноваться. Верный признак, что замариновалось- ноги приобретут неаппетитный синюшный цвет. Этонорма! КОгда ноги мутировали и посинели, берется сковорода, в нее льется масло. Раскаляется так, будто туда Сатана нассал. Ноги извлекаются из маринада, кидаются в этот филиал преисподней, быстро обжариваются до корки. Маринад не выливаем!!!
Когда корка на ногах появилась, берем маринад, всыпаем в него столовую ложку сахара, вливаем столовую ложку соевого соуса, сыпем базилик и орегано.
Адское пламя убавляем до минимума, маринад вместе с луком вываливаем-выливаем в сковороду, и начинаем тушить. Тушим долго, лук должен не просто размягчеть, а прям-таки аннигилировать, а сам маринад заметно загустеть, став похож на кашицу. Но подгореть не должен, ноги попутно ворочаем, чтоб не расслаблялись. Когда мясо будет легко поддаваться на ковыряние вилкой, а маринад превратиться в кашу- все, снимаем, готово. Кушаем с картохой, образовавшуюся из лука и вина хренотень юзаем как соус.

Получается очень нежный кроль и сильно ароматный, совсем не сладкий соус, такой, с кислинкой слегка и приятным, насыщенным запахом трав.

#59 2014-04-01 01:36:21

Пылевой кролик

Re: Анонимная кулинария

слушай, не знаешь,  а чечевицу можно там готовить?

Я готовил. Горох и бобы наверное размачивать сначала нужно... готовлю тупо как рис - на максимум под неплотно прикрытую крышку на 15 минут и опа) Потом постоять дать

Кто даст рецепт вкусного чечевичного супа?

Ну я например чечевицу не очень асилил из-за фыфекта на организм, но вариант с куриным бульном, в котором сварена чечевица и немного зажарки, меня очень радовал)

#60 2014-04-01 01:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А порекайте какой-нибудь рецепт кальмара личный?

Я их фарширую:). Сперва отвариваю кальмарячьи тушки (избавив их от хребтины, если непотрошенные, и потом отмыть надо в воде обязательно). Варить надо недолго - минуты 3-4 в кипятке, а то будет резина, а не кальмар. Фарширую так: картофельное пюре, в него фигачу жареный лук, можно жареные грибы и какие-нить специи. И сметанку туда ж. Все это запихиваю в кальмаров. Выкладываю на противень, смазанный раст. маслом. Сверху смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром. И в духовку, пока сыр не расплавится. Поедается с чавканьем. Но это совсем не диетично, больше на праздники подходит.

#61 2014-04-01 01:57:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я еще курицу жарю на соевом соусе вместо масла

Нифига себе... соевый соус термической обработке лучше ваще не подвергать. Он пригорает моментально, и ничего хорошего не получается. Лучше уж взять немного оливкового масла, чтоб поджарить.  А потом соевым соусом сбрызнуть.

#62 2014-04-01 07:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нифига себе... соевый соус термической обработке лучше ваще не подвергать. Он пригорает моментально, и ничего хорошего не получается.

это у вас либо с руками что-то, либо со сковородкой, либо с соусом. ничего он не пригорает, можете с водой разбавлять, чтобы выпаривался медленнее что ли.

#63 2014-04-01 07:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нифига себе... соевый соус термической обработке лучше ваще не подвергать. Он пригорает моментально, и ничего хорошего не получается.

Да ладно, постоянно тушу в нём овощи, всё ок.

#64 2014-04-01 11:27:30

Пылевой кролик

Re: Анонимная кулинария

Нифига себе... соевый соус термической обработке лучше ваще не подвергать.

Странно, я тоже люблю тушить именно в соевом соусе, и никогда проблем не было. МОжет, реально что-то не то со сковородой?

О, признаюсь в тайной страсти - обожаю, ОБОЖАЮ зажаренное почти в уголь мясо  :yeah: мне его почти нельзя, а я его так люблю  :panic:

#65 2014-04-01 11:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже тушу-жарю в соевом соусе - и все окнорм. Правда маслица чуток капаю, ибо тефаль у меня старый.

Анону с карри - где дают кокосовое молоко? Я не в дс, если что, но много сетевых супермаркетов

#66 2014-04-01 11:56:31

анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже тушу-жарю в соевом соусе - и все окнорм. Правда маслица чуток капаю, ибо тефаль у меня старый.

Анону с карри - где дают кокосовое молоко? Я не в дс, если что, но много сетевых супермаркетов

Увы, подсказать не могу, анон из Израиля.

#67 2014-04-01 15:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону с карри - где дают кокосовое молоко?

Я не анон с карри, но! Кокосовое консервированное молоко дают как минимум в супермаркете Алми, также попадалось в 7 континенте.
Это такие жестяные баночки аля как для тушенки, стоят в Алми в отделе со всякими соусами, аккурат над холодильниками-лотками с заморозкой в развес. Но это нас в Алми, а мы расположены как раз в дефолт-сити.

#68 2014-04-01 16:49:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону с карри - где дают кокосовое молоко? Я не в дс, если что, но много сетевых супермаркетов

а у вас в городе кришнаитских общин нет? мне кажется они есть везде, у них можно дешевле, чем супермаркетах приобрести).

#69 2014-04-01 17:38:56

анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с карри - где дают кокосовое молоко? Я не в дс, если что, но много сетевых супермаркетов

Покупала в Ашане (не ДС)

#70 2014-04-01 18:01:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о соевом соусе.
Можно еще мясо с луком замариновать в соусе на пару часиков, а потом запекать в течение часа в духовке в специальном пакетике для запекания. Получается вкусно.

#71 2014-04-01 18:23:31

анон

Re: Анонимная кулинария

Еще в соевом соусе, с добавлением хмели-сунели и майорана отменно запекается треска.
Соус и специи в сковороду, филе трески туда же, присыпать дополнительно специями, сковороду плотно укрыть фольгой (фольга не должна касаться рыбы, иначе прилипнет), засунуть в духовку. Через минут 20 снять фольгу, рыбу подержать в духовке еще немного, чтоб подсушилась немного. И вуаля- готово.

#72 2014-04-01 18:42:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, признаюсь в тайной страсти - обожаю, ОБОЖАЮ зажаренное почти в уголь мясо   мне его почти нельзя, а я его так люблю 

Ура! Наконец-то нашелся человек, который тоже обожает такое мясо :iloveyou:

#73 2014-04-01 23:18:34

шотакот

Re: Анонимная кулинария

Я вообще люблю угли :facepalm:

#74 2014-04-08 00:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Темамечты!

дорогие все, а заделитесь рецептами сырного супа. Те, что я вижу в интернетах включают зачем-то бульон... бррр. Зачем? Чтоб нажористей было штоле? Сыр пресноват им?!!
Дело в том, что самый вкусный сыросуп делали в одной столовке и там, судя по заверениям местоного повара только сыр типа филадельфии, сливки и чота еще. И вот это "чота еще" я забыла и вспомнить не могу, рецепт спросить щаз тоже не могу, жрать суп тот хочу. Может, кто-то готовил сыросуп с похожими ингредиентами и знает как.

#75 2014-04-08 01:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас в качестве чего-то ещё были картошка и лук. Правда, и сыр был "Дружба", и вместо сливок вода.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 920.13 Кбайт (Пик: 955.86 Кбайт) ]