Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон подсел на самодельный зефир
Сам зефир анон не любит, даже самодельный, поэтому скармливает его счастливому семейству и коллегам (тк из одного белка выходит зефира на взвод блядь), но анона прикалывает сам процесс. Ну и запасы пюрешек к зефиру - отличный десерт сам по себе.
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! 3ефироанон, расскажи технологию, пжлст!
Анош, давай я лучше ссылку тебе кину: https://www.instagram.com/p/BdHLEo2Hmq4 … sbcidhbfw8
Вот здесь найди тег анжела_зефир_
Там будет цикл постов, от и до по приготовлению зефира, советую и прочитать, и посмотреть, автор блога все очень подробно рассказывает. У меня получилось с первого раза.
От себя добавлю, что очень сложно попасть в дозировку агар-агара. В первый раз, когда делала, после ночи отдыха у меня зефир до конца не застыл. Во второй раз с агаром от другого производителя наутро все уже идеально застыло.
Про свой агар она говорит, что это и как, но я такой в своей жопе мира не искала, юзала обычный магазинный.
И чтоб два раза не вставать - аноны, а поделитесь рецептом суфле, пжлста. А то я попробовала несколько рандомных, и все как-то чот не то.
Анон пишет:Аноны, подскажите, куда можно употребить финики? Во что-то несладкое. Может, салат или мясо запечь?
В салате типа табуле должно быть хорошо. Я бы еще плов сделала, если можно с изюмом, то и финики впишутся)))
Спасибо, попробую! У нас в семье как раз есть нелюбители изюма, буду заменять финиками.
Отредактировано (2019-06-21 11:02:19)
Пасиба, пошла читать Анжелу, но по Чадейке не получилось в своё время.
Пасиба, пошла читать Анжелу, но по Чадейке не получилось в своё время.
Я по ней уже несколько рейептов делала, все получалось. Мне нравится, что она показывает абсолютно все нюансы.
Спасибо!
Анон подсел на самодельный зефир
Спасибо, милый анон, похоже, это и моя трава.
А по Чадейке я делала белевскую пастилу, получилось охуенно, но возня, но 10 часов работающей духовки, лучше я все же буду утилизировать яблоки в сок.
лучше я все же буду утилизировать яблоки в сок.
О! Анон, который в прошлом году посоветовал сделать из яблок сок, если ты тут — лучи любви тебе! Это просто чудо какое-то получилось!
Анон пишет:Анон подсел на самодельный зефир
Спасибо, милый анон, похоже, это и моя трава.
А по Чадейке я делала белевскую пастилу, получилось охуенно, но возня, но 10 часов работающей духовки, лучше я все же буду утилизировать яблоки в сок.
О, надо будет глянуть)) я еще хочу попробовать сделать нугу, тк вот за нее я готова продать душу хддд
А еще анон абсолютный рукожоп в плане безе (((
абсолютный рукожоп в плане безе (
дай мрачное пять. обожаю меренги, нихуя не умею их готовить.
Кстати, написала сегодня про зефир и поняла, что буду делать хддд но у меня процесс растянется, тк я буду варить вишневое пюре и поставлю на сутки в морозилку, чтоб блд хоть раз сделать правильно, а не как обычно
А еще анон абсолютный рукожоп в плане безе (((
"Кристаллы ветра" Эрве Тис гуглите.
Нзшт.
Аноны с табуле и булгуром, дайте я обниму вас крепко-крепко! Офигенная штука вышла!
Правда, у меня не было мяты, и я люто ненавижу болгарский перец, но с простыми и солеными огурцами, помидором, редиской, ОТТАКЕННЫМ пучком петрушки и лимонным соком получилось зашибись. И варить ничего не надо! Красота!
Анон, рекнувший «Кристаллы ветра», сьасибище, я сделала - восхуительно
Анон, рекнувший «Кристаллы ветра», сьасибище, я сделала - восхуительно
)))
Аноны с табуле и булгуром, дайте я обниму вас крепко-крепко! Офигенная штука вышла!
Правда, у меня не было мяты, и я люто ненавижу болгарский перец, но с простыми и солеными огурцами, помидором, редиской, ОТТАКЕННЫМ пучком петрушки и лимонным соком получилось зашибись. И варить ничего не надо! Красота!
Рада за тебя, анон! В табуле самое главное это заправка, овощные компоненты могут быть любыми)))
Аноны, как совместить курогрудь и апельсины? Можно их просто порезать кусочками и пожарить вместе? Что еще можно добавить?
Аноны, как совместить курогрудь и апельсины? Можно их просто порезать кусочками и пожарить вместе? Что еще можно добавить?
А типа салата ты не рассматриваешь??
Кстати, натыкалась где-то на курицу в апельсиновом маринаде.
Отредактировано (2019-06-23 16:24:33)
Анон пишет:Аноны, как совместить курогрудь и апельсины? Можно их просто порезать кусочками и пожарить вместе? Что еще можно добавить?
А типа салата ты не рассматриваешь??
Кстати, натыкалась где-то на курицу в апельсиновом маринаде.
А что еще в этот салат? Мне в азиатских блюдах попадалась курица с апельсинами, но они там жарят на открытом огне, явно в панировке, я такое дома не воспроизведу.
А что еще в этот салат?
Я бы добавил листья салата, помидоры, оранжевый перец и полил бальзамическим уксусом) только я в салаты апельсин всегда очищаю от пленки
Отредактировано (2019-06-23 17:01:58)